Конечно же, все было не так!
Расскажу, как все было, не приврав ни слова! 8)
Я начал мечтать о матрасе после подготовки к марафону, и собственно, его самого. Так что матрасной группой, на самом деле были мы все вместе взятые, впоследствии разделившиеся на три части, и удачно затем воссоединившиеся.
К своей первой матрасной покатушке, за фиг знает какое время, я готовился при помощи посещения кинотеатра, ночного гуляния, и укладывания спать почти в 4 утра. На следующее утро меня пытались разбудить два будильника, но тщетно. Добил противный звук входящей смски… Сон, погубило любопытство – «ну что там еще?» – на автомате протягиваю руку, нашариваю мобильник, одним приоткрытым глазом читаю - «Дима привет, я проспал. Я может не успею. Макс.» Тут же перезваниваю, и, путая реальность со сном, произношу такую пламенную речь, что Макс, как потом выяснилось, приехал на дно самый первый.
Следующая мысль – «Дык! И у меня ж матрас жеж! Сейчас жеж! Должен! Ё-маё!». Вскакиваю, левой рукой повязываю бандану, правой хватаю ключи, выбегаю из дома. Что-то не то… Возвращаюсь. Снимаю трусы, одеваю велосипедки, майку, опять убегаю. Чего-то не хватает… Возвращаюсь, снимаю тапки, одеваю носки, контактные ботинки, беру шлем, и бэг. Выбегаю. Останавливаюсь. Три раза плюю через левое плечо. Возвращаюсь. Смотрюсь в зеркало. Вот теперь, кажися все нормально. Выбегаю. Гараж. Хватаю вел, встегиваюсь, мчусь, ага вот и дно, выстегиваюсь, забегаю на МДК. Залазаю на верх. А там… Мать-мать-мать… Красота-то какая! Минимум 6-ой размер! Наконец-то, окончательно просыпаюсь. Чувствую свою готовность к подвигу. (Парни поймут)
Макс эту фемину тоже узрел
Переправились. Закупились. Дорога до трех пеньков как родная! За две недели еду по ней четвертый раз. Доезжаем. Делимся на умных и отважных. «Умные» едут в Ширяево по знакомой дороге через Ширяевский овраг, «Отважные» через заповедную зону, под угрозой штрафа, по совершенно незнакомой дороге, без знатока тех мест, не имея ни карты, ни компаса, ни, тем более, GPS.
Доезжаем до Чурокайки. На кордоне ни души. Начинаем прикидывать дальнейшее направление движения.
- Только не в ту сторону. Там слепни невкусные.
Говорю я, показывая рукой направление.
- По солнцу надо! По солнцу! Сейчас почти час дня, оно в зените, а значит и на юге!
Добавляет уже Дима (Каспер)
- Да поехали уже куда-нибудь! Гыыы!
Это Макс.
- Лесника жалко нет.
Потирая кулаки, добавляет Леха.
И тут, в самый разгар дискуссии, прямо из ниоткуда, является спаситель. На белом велосипеде. На челе его отражено смирение, философическое отношение к любым проблемам, и глубокое знание здешних мест. В рюкзаке имеется карта. Мозг напрямую связан с космосом...
Ну а кроме шуток, парень нам реально помог. Объяснил все так, что мы ни разу не плутанули, направление держали четко. Спасибо тебе, чувак! Выручил… Отважных…
Дорога от Чурокайки до леска была такой:

Небольшая колея в живописных лугах.
А вот то, что было в лесочке, уже дорогой назвать трудно… Узкая просека через глухой лес, местами пересыпанная кабаньим дерьмом. Заросли крапивы по обеим сторонам, поваленные деревья, колдобины, высокая трава. Нормально ехать по этому было невозможно, а если кто-то и пытался, то только зря тратил силы. Хотя местами было красиво. Вот папоротник, например, даже не обжигает.
В общем, через лесок, у нас состоялось пешее, полуторачасовое, почти что эротическое путешествие. Затрахались порядочно. По делу, а иногда и просто в виде неопределенных артиклей, вырывался матерок. Под конец уже хотели остановиться, чтобы с помощью ритуала вуду проклясть Велоцераптора, который так классно подкорректировал маршрут, но тут лес внезапно кончился…
Опушка! Березы, ясень, яблони! Яблони?! Яблони-яблони!
Набраконьерили яблок кто сколько смог. Там же их и наелись. Большие, сочные, красные яблоки. Из заповедника. Такие самые вкусные! Почти как в детстве, в чужом саду.
Но самое главное, мы набрели на ориентир маршрута – вышку.
Макс с Диманом пытались на нее залезть, оглядеться. Но, приняв во внимание тот факт, что вышка таки высокая, две растяжки у нее оборваны, и она шатается, сразу вспомнили, что прием здесь есть, есть такая штука – GPRS, и на велосамаре точка ру, имеется описание маршрута. По этим же причинам, я тоже не стал показывать «как по вышкам лазит батько», все ж таки на покатушке я больше байкер, чем верхолаз (тоже скаламбурил).
После прочтения описания вышли на «полуразрушенную асфальтовую дорогу»
Мама, мы едем! Ура!
Дальше события развивались так: шлагбаум на особо оберегаемую территорию. Привал. Серпантин. Натянутая цепь. Будка сторожа. Курьез.
На серпантине я от группы ушел вперед, увлекся, шпарил от души. Спустился, смотрю – засада кажись… Два столба в красный с белым цвет крашеные, белая будочка, и цепь натянута в метре от земли. Аккуратно отормаживаюсь, пешочком подхожу к цепи, под ней пролазию, и тут слышу
- Мальчик, а вы это откуда?
Молча отхожу на безопасное расстояние, и отвечаю
- Дядя, я давно уже не мальчик, а сейчас спустился с гор.
Неизвестно, как дальше продолжилась бы моя беседа со сторожем, но тут на визжащих тормозах, в эту же самую цепь, грудью влетел Дима Каспер. Цепь зазвенела, Дима крякнул, будка сторожа зашаталась, в глазах у него померкло, а настроение видимо сразу упало
- Это?! Кто такой?! Ты чтож это хулиганишь?!?!
Сразу на Диму переключился сторож
- Извините, это я вчера тормоза так регулировал. Не привык еще…
Тут подкатили Макс с Лехой… Уж не знаю что больше подействовало на деда, численное ли преимущество, Лехина внушительная фигура, или же его речь о том как сторожу повезло, что сверху спустились мы, велосипедисты, а не какие-нибудь там, но в конце концов, нам даже пожелали счастливого пути.
Спустились мы удачно. Почти прямо сразу за будкой был цивильный магазинчик с холодными напитками… Уммм… Вкус цивилизации. Надпись на магазине гласила «Все будет хорошо»
И после прострела по асфальту до Ширяево, так оно и стало. На фотке я присутствую в виде тени. Но мне также хорошо.
В Ширяево соединились с Андреем и Надеждой, купались, общались больше часа, потом с полуторачасовым запасом времени поехали на Гаврюху. На Крестовой поляне к группе присоединились два Алексея. Мы обрели начальный состав.
На Гаврюхе были за полчаса до Москвы, я так рано еще никогда туда не приезжал. Ну а потом небольшое путешествие по Волге, общее прощание, и по городу домой. Прострел по Московскому и Авроре. Гараж. Накат 83 км. Пожалуй единственное интересное показание компьютера. Дом. Расслабончик. Великолепные ощущения, прекрасный получился матрас... Всем кто в нем участвовал - душевная благодарность.
Но теперь я мечтаю о чем-то
более серьезном...
ЗЫ: А уж если где приврал, извините :)