Про прогресс и регресс

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Стиль катания: Другое

Про прогресс и регресс

Сообщение Vlan » 2007-окт-19 10:08

Сколько себя помню, столько помню велосипед. Хоть достатка мои родители были очень среднего, но нам с братом они не скупились на средства передвижения. Сначала у меня был "Ветерок", потом "Школьник", его сменил "Салют" (и поныне живущий в здравии). Уже после службы в армии на собственную зарплату я приобрел себе великолепный (по тем временам) четырехскоростной "Турист". Сподвигли поменять на него тяжелый городской "Салют" ежедневные поездки на огород для полива тамошней растительности и строительства дачного домика. А огород находился на тольяттинском водозаборе - это километров 20 от дома. Ехать приходилось через пару населенных пунктов и прилегающие к ним поля. Наличие рядом Куйбышевского водохранилища обуславливало довольно сильный ветер на открытых пространствах, что либо очень помогало, либо жутко мешало продвижению на двухколесном транспорте. Но теперь была возможность переключать звездочки, и с гораздо меньшими затратами физических (да что там, и моральных) сил добираться до места назначения.
Вот в одну из таких поездок, упираясь против ветра, я ехал себе потихоньку и вдруг услышал за спиной неясное чапанье. В то время машин на этом маршруте было очень мало, поэтому я сначала подумал, что это какой-то трактор. Обернувшись, обнаружил, что это велосипедист на каком-то дорожнике с прилепленным малюсеньким моторчиком. Не желая быть обогнанным, я поднажал на педали, но лишь быстрее выбился из сил. Неумолимо, как приход дембеля, преследователь приближался, затем поравнялся со мной, и наконец начал потихоньку уходить вперед. Какое-то время я пытался держаться за ним, пользуясь как щитом от ветра, но хоть скорость его была буквально чуть-чуть выше моей, зацепиться не удалось. Скрипя зубами от досады, я проводил взглядом потихоньку удаляющуюся фигурку, и долго еще ветер приносил ненавистные звуки "чап-чап"...
После этого случая решил я, что хватит, эра велосипеда закончилась. Пора покупать мотор или мопед. И даже нашел продавца подержанного мопеда. Тот согласился на рассрочку, и в один прекрасный день вывел во двор своего красавца для демонстрации. Воняло от мопеда, как от сельской бензоколонки, и этот факт меня очень огорчил. Но желание ехать без лишних усилий было еще велико. Начали мы совместными усилиями заводить тарантас. Бегали с мопедом, крутили педали, что-то хозяин все время подстраивал, продувал, прочищал. Весь процесс занял уже больше часа. Наконец, вымотавшись, продавец предложил зайти через пару дней. Но желание ездить на таком драндулете как-то само собой у меня уже улетучилось. Я так не уставал даже после сильного встречного ветра. Нет уж, думал я, дудки. Свои ноги надежнее. Пусть медленнее, но я всегда знаю, на что рассчитывать.
Так и ездил с тех пор на "Туристе" и на огород, и на работу, и просто в гости к родственникам, живущим на другом краю города. И до сих пор езжу (хоть уже и не "Туристе", а на горном велосипеде). Но вот с недавних пор стал ловить себя на мысли, что с завистью смотрю на проезжающие мимо "Ямахи". Может эра велосипеда все-таки закончилась?.. :-)

Байк: самый модный
Реальное имя: Bepa
Стиль катания: шустрая черепаха
Способ связи: 559164506

Re: Про прогресс и регресс

Сообщение robingud » 2007-окт-19 12:00

посмотри вокруг,с каждым днем велосипедистов все больше и больше. вот я никогда в жизни не ездила на велосипеде,даже на трехколесном в детстве не каталась,а в прошлом году ,несмотря на не юный возраст,начала учиться и теперь кайфую,катаясь по лесным дорожкам и хотя на работу езжу на машине ,но все лето приезжаю домой ,ставлю машину и на велосипед,так что не думаю что эра велосипедов может закончиться . И вообще -не расстраивай работников веломагазинов... :lol: :lol: :lol:

Сообщение Vlan » 2007-окт-19 12:31

robingud писал(а): так что не думаю что эра велосипедов может закончиться . И вообще -не расстраивай работников веломагазинов... :lol: :lol: :lol:

Я тоже так думаю. Просто забавны эти витки исторической спирали: техника все совершенствуется, а велосипед продолжает жить и приносить радость людям.

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2007-окт-19 12:37

Эволюция... И её вершина - байк... Главное, что бы с бензином проблем не возникло, а то начнётся "Mad Max"

Байк: самый модный
Реальное имя: Bepa
Стиль катания: шустрая черепаха
Способ связи: 559164506

Сообщение robingud » 2007-окт-19 12:55

а потом "MAD MAX -2"

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2007-окт-20 11:29

поучительная история

Байк: Commencal Ramones AL2 2013/ Specialized P Slope 2014
Реальное имя: К и р и л л
Стиль катания: Light FreeRide/Street
Способ связи: Icq:442291784(QIP)

Сообщение KиReal » 2007-ноя-06 02:06

зачитался!!

Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Чебуратор » 2007-ноя-06 23:28

Vlan писал(а): Но желание ездить на таком драндулете как-то само собой у меня уже улетучилось.

А если бы он завёлся?...

Сообщение Vlan » 2007-ноя-07 08:40

Чебуратор писал(а): А если бы он завёлся?...

Наверное пересел бы на него. "Пути Господни неисповедимы". В том-то и дело, что хозяин клялся, мол, никогда такого не было, всегда с полпинка. А в тот раз провидение уберегло меня от неверного шага. :-)

Сообщение vlad-k » 2007-ноя-08 00:34

Опыт показывает, что провидение тут непричастно). Ну кто, скажи, при продаже чего-либо не нахвалит сверх меры?

Сообщение Vlan » 2007-ноя-08 08:26

vlad-k писал(а): Опыт показывает, что провидение тут непричастно). Ну кто, скажи, при продаже чего-либо не нахвалит сверх меры?

"Один дурак продает, другой - покупает". (с)

Дело не в конкретном мопеде. Можно было поискать и другой. Желание менять велосипед на мотор пропало - это главное.

Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Чебуратор » 2007-ноя-08 11:19

Vlan писал(а): Дело не в конкретном мопеде.

Возможно, что как раз в конкретном. Обычная "работа" однополярного ума: если конкретный мопед не заводится, то другие тоже не должны заводиться. Ведь тот мопед, который тебя обогнал, ехал? А знаешь почему? Потому что он был не твой!

Сообщение Vlan » 2007-ноя-08 11:45

Чебуратор писал(а): Обычная "работа" однополярного ума

Хорошо, что ум однополярный. А то бы коротнул плюс на минус. :-)
Чебуратор писал(а): Ведь тот мопед, который тебя обогнал, ехал? А знаешь почему? Потому что он был не твой!

Причин отказаться было гораздо больше, чем купить. То, что он не заводился - это ерунда. Гораздо хуже был вонизм от бензина. Ставил я тогда велосипед в общем коридоре, поэтому соседи бы не оценили всей прелести покупки. Да и по весу он был довольно тяжелым. Затащить его на 7-ой этаж шестнадцатиэтажки ташкентской планировки (кто видел - поймет, о чем я) просто взвалив на плечо, как велосипед, было бы довольно проблематично. А лифт не работает у нас довольно часто.
Все это я конечно понимал и перед покупкой, но только пощупав конкретный агрегат, я понял, что это не мое.

Реальное имя: Сергей

Сообщение GutsFuck » 2007-дек-30 01:24

Ну, с этим можно поспорить.
Во-первых, мопед - это такая дрянь, которая постоянно ломается, то бензонасос засориться из-за грязного бензина, то еще что ни будь. Ненадежная штуковина.
Во-вторых, если к нему относиться нормально (как и к любой технике), то вонять бензином не будет :)
А вообще, на каждый случай нужно иметь все, и велосипед и машину :)
Ответить