SMS-рассылка приглашений на покатушки - предложение обсудить

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор

SMS-рассылка приглашений на покатушки - предложение обсудить

Сообщение JackOfShadows » 2004-июн-22 23:20

Как всем, надеюсь, известно, практически каждый сотовый оператор телефона предоставляет e-mail, вида 79272xxxxxx@sms.mgsm.ru (для Мегафона), при отправке почты на который она доставляется на SMS. Плюс с телефона можно отправлять электронную почту.

Соответственно предлагается реализовать SMS-рассылку - то есть заводится ящик вида common_sms[at]velosamara.org.ru (возможно - сhainik_sms[at]velosamara.org.ru, losyara_sms[at]velosamara.org.ru, s_nochevkoj_sms[at]velosamara.org.ru, avariya_sms[at]velosamara.org.ru и т.д.), желающие получать рассылку присылают свои ящики и получают возможность отправлять и получать приглашения, дублировать свои интернетовские приглашения, оставляя свои контакты (хотя номер отправителя может быть виден при отправке с телефона). Это может быть крайне полезно для безынтернетных людей. Разумеется, ящики можно завести и для Тольятти. Заведомый минус известен - возможные задержки с отправкой (разумеется, не нужно отправлять в последний момент). Плюс возможности перебоев сервера/интернета - но ничто не вечно.

Главные вопросы - нужно ли нам это и кто сможет это написать. Возможно (но маловероятно), что существует что-то готовое, которое можно прикрутить (при необходимости модифицировав).

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2004-июн-22 23:38

Вам, программерам, лишь бы что-нибудь прикрутить :D .
Народ номера своих мобильников публикует в открытую. Добром это не кончится, я вот так думаю. IMHO: нужно сговориться и свести все наши мобильные номера в один текстовый файл. Высылать его по почте по запросу в форуме проверенным товарисчам :D. Что значит проверенным? Ну может быть, для получения файла с мобильными номерами пользователей velosamara.org.ru понадобится рекомендация кого-либо из стариков. Например, твоя :D.

Сообщение JackOfShadows » 2004-июн-23 07:24

Andrey писал(а): Народ номера своих мобильников публикует в открытую. Добром это не кончится, я вот так думаю.

В открытую ничего публиковаться не будет. В предложенном мной варианте каждый знает только про то, в какие группы входит он сам.
Andrey писал(а): IMHO: нужно сговориться и свести все наши мобильные номера в один текстовый файл. Высылать его по почте по запросу в форуме проверенным товарисчам :D.

Этот вариант тоже рассматривался. Я предложил более гибкий и автоматизированный.
Andrey писал(а): Что значит проверенным? Ну может быть, для получения файла с мобильными номерами пользователей velosamara.org.ru понадобится рекомендация кого-либо из стариков. Например, твоя :D.

За старика отдельное спасибо. Да, раньше и пиво слаще было, и девки красивее. Эхехе...

Байк: CUBE LTD Comp
Стиль катания: туда, вон туда, и воон тама
Способ связи: ICQ: 293646293

Сообщение -=KPOT=- » 2005-июл-08 08:35

Соответственно предлагается реализовать SMS-рассылку - то есть заводится ящик вида common_sms[at]velosamara.org.ru (возможно - сhainik_sms[at]velosamara.org.ru, losyara_sms[at]velosamara.org.ru, s_nochevkoj_sms[at]velosamara.org.ru, avariya_sms[at]velosamara.org.ru и т.д.)

не совсем понял зачем так
проще как мне кажется сделать так:
1) узнать вид email всех сотовых операторов области (их всего 4)
2) в профиль каждого зарегиного ввести поле сот номер оно видно будет тока самому пользователю или админу другим нет
3) в топиках добавить кнопку создать рассылку (рядом с кнопками профиль, email итд) она доступна только для зарегистрированных
4) по этой кнопке создаем рассылку где вводится текст сообщения
(с текстом посылается и идентификатор пославшего так чтоб если спамить начнут знали кто)
5) после создания запускается скрипт рассылающий все это
6) ну и добавить че нить типа контроля кому можно делать рассылку а кому нет

основная проблема как мне кажется тока в п.1 (чтобы у всех операторов были такие email) и п.6 (вывбрать критерий по которому будет осуществлятся возможность создания рассылки и интеграцией в bb форум)
со 2 по 5 ниче сложного нет
если что могу помочь сам PHP программер обрасчайтесь
:D

Сообщение -=KPOT=- » 2005-июл-08 08:58

для смартса 7902*******@sms.samara-gsm.ru (подробностей не знаю)
для мегафона
сообщение должно состовлять не более 160 символов! и номер пишется 927ххххххх@sms.mgsm.ru семерки спереди нет!

для остольных ОПСОСОВ пока не нарыл но если у них аналогично то все это дело решается легко :wink:

с билайном в справочной службе сказали отправка email->sms не возможна
нет все таки соврали http://www.beonline.ru/portal/comm/mem. ... n=mail2sms
проверил работает но нужно ето подключать

Сообщение -=KPOT=- » 2005-июл-08 09:28

если есть возможность протестите мтс (для него не знаю какой адрес) мегафон и смартс
если все ок готов взятся за написания подобной фичи руки уже чешутся думаю за неделю-две можно уложиться (можно и быстрее но свободного времени стока нет)

для мтс проблема
http://www.my.mts.by/internet/sms_email/service/

Сообщение JackOfShadows » 2005-июл-08 10:09

-=KPOT=- писал(а): если все ок готов взятся за написания подобной фичи руки уже чешутся думаю за неделю-две можно уложиться (можно и быстрее но свободного времени стока нет)

Всё уже написано (юзалось для kraft.vehicles, автор - Рупор), надо только запустить.

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2005-июл-08 10:17

JackOfShadows писал(а): Всё уже написано (юзалось для kraft.vehicles, автор - Рупор), надо только запустить.

А что мешает запустить :?:
идея хорошая, я за!
Правда самому в этом сезоне полноценно покататься не получится :(

Сообщение -=KPOT=- » 2005-июл-08 10:20

если ты про это
http://www.hippo.ru/~nrg_ent/samaranews/sms.php
то во первых себе на билайн я отправить не смог во вторых ограничение для билайна 20 смс с одного ip
это через стандартный шлюзы отправляестя типа как отправка с сайта соответственно везде скорее всего какие-то ограничения будут

а если пользоваться email to sms ограничений нет но и работать будет так как шлем мыло а не генерим url для какогто сервака (а он может поменяться более вероятно чем формат мобильного email адреса)

IMHO (мнение как программера) че выложено на крафте по ссылке которую я дал для рассылок не подойдет

Сообщение JackOfShadows » 2005-июл-08 10:24

Taleks писал(а): А что мешает запустить :?: (

Отсутствие времени.
-=KPOT=- писал(а): если ты про это
http://www.hippo.ru/~nrg_ent/samaranews/sms.php

Не про это. А про модуль с мощной админской частью, созданием групп и так далее.

Гость

Сообщение Гость » 2005-ноя-25 22:57

Чтобы отправить SMSку на билайн нужно отправить Email на адрес (последние 7 цифр мобильника)@sms.beemail.ru доходит проверено, ток сначало надо на сайте зарегистрироваться http://www.beonline.ru/ , а дальше по инструкциям там все написано.

Байк: Merida One-Twenty
Реальное имя: Женёк
Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро

Сообщение ЖенDOS » 2005-ноя-25 22:58

Anonymous писал(а): Чтобы отправить SMSку на билайн нужно отправить Email на адрес (последние 7 цифр мобильника)@sms.beemail.ru доходит проверено, ток сначало надо на сайте зарегистрироваться http://www.beonline.ru/ , а дальше по инструкциям там все написано.

Это моё сообщение.

Сообщение ЖенDOS » 2005-ноя-26 17:26

Предлогаю такую схему осуществелния рассылки.

Каждый заводит себе почтовый ящик через который мона отправить SMS на ваш телефон.
Составляем маленькую базку, можно даж в Excel там сортировать и заполнять буит проще к примеру

Ник |Имя | Ящик | Группа | свободное время для покатушек|

Потом этот фаил рассылаем по велосамаре , можно всем или человек 10 20 выбрать которые этим будут заниматься. А дальше чере обычую почтовыю програмку отсылать собщения соответствующим группам.

Ну это так сама суть, остальное можно утрясти.

Байк: Jamis CrossCountry 1.0
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение AVS » 2005-ноя-26 20:49

Для Смартса надо еще предварительно включить эту фичу - то есть зарегистрировать себе такой ящик.
http://www.samara-gsm.ru/benefits/sms_email?print=1
Короче, тока мегафоновцы наслаждаются..

А идея отличная - оперативная рассылка это кул!

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2005-дек-01 01:08

Вот я уже давно юзаю это на форумах и вообще в инете. У меня с e-mail'a настроен форвардинг (пересылка) приходящих сообщений на мобильный адрес ;)

Единственная проблема, которую надо решить - разбиение длинных писем по 160 символов латинницы. Вот

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-дек-05 10:16

Блин, а с МТС облом получается конкретный? Подвижек не предвидится?

Байк: |tt06|ViZ|ECHO|DX32|HS33|))|
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Триал
Способ связи: 89608088498

Сообщение hoodj » 2005-дек-08 14:30

да нехило они зарядили обон плату 2100 за эту услугу когда у других опсосов это все осуществляется бесплатно

Байк: |tt06|ViZ|ECHO|DX32|HS33|))|
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Триал
Способ связи: 89608088498

Сообщение hoodj » 2005-дек-08 14:38

ну что мож зделайте это пока для тех у кого билайн мегафон и смартс

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Dmitry
Стиль катания: Cross-country
Способ связи: 89276072403

Сообщение VerteX » 2005-дек-10 16:06

По-мойму самым рациональным и простым вариантом будет создание базы (текст. файла) с тел. номерами зарегестрированных пользователей этого сайта. А доступ к этому файлу будут иметь те, кто зарегестрирован больше какого-нибудь срока.
P.S. эта идея уже была предложена, я ее просто поддерживаю

Сообщение ЖенDOS » 2005-дек-10 16:11

VerteX писал(а): По-мойму самым рациональным и простым вариантом будет создание базы (текст. файла) с тел. номерами зарегестрированных пользователей этого сайта. А доступ к этому файлу будут иметь те, кто зарегестрирован больше какого-нибудь срока.
P.S. эта идея уже была предложена, я ее просто поддерживаю

Ладно тогда ты будешь всех обзванивать 8)