SMS-рассылка приглашений на покатушки - предложение обсудить
- Автор
SMS-рассылка приглашений на покатушки - предложение обсудить
Как всем, надеюсь, известно, практически каждый сотовый оператор телефона предоставляет e-mail, вида 79272xxxxxx@sms.mgsm.ru (для Мегафона), при отправке почты на который она доставляется на SMS. Плюс с телефона можно отправлять электронную почту.
Соответственно предлагается реализовать SMS-рассылку - то есть заводится ящик вида common_sms[at]velosamara.org.ru (возможно - сhainik_sms[at]velosamara.org.ru, losyara_sms[at]velosamara.org.ru, s_nochevkoj_sms[at]velosamara.org.ru, avariya_sms[at]velosamara.org.ru и т.д.), желающие получать рассылку присылают свои ящики и получают возможность отправлять и получать приглашения, дублировать свои интернетовские приглашения, оставляя свои контакты (хотя номер отправителя может быть виден при отправке с телефона). Это может быть крайне полезно для безынтернетных людей. Разумеется, ящики можно завести и для Тольятти. Заведомый минус известен - возможные задержки с отправкой (разумеется, не нужно отправлять в последний момент). Плюс возможности перебоев сервера/интернета - но ничто не вечно.
Главные вопросы - нужно ли нам это и кто сможет это написать. Возможно (но маловероятно), что существует что-то готовое, которое можно прикрутить (при необходимости модифицировав).
Соответственно предлагается реализовать SMS-рассылку - то есть заводится ящик вида common_sms[at]velosamara.org.ru (возможно - сhainik_sms[at]velosamara.org.ru, losyara_sms[at]velosamara.org.ru, s_nochevkoj_sms[at]velosamara.org.ru, avariya_sms[at]velosamara.org.ru и т.д.), желающие получать рассылку присылают свои ящики и получают возможность отправлять и получать приглашения, дублировать свои интернетовские приглашения, оставляя свои контакты (хотя номер отправителя может быть виден при отправке с телефона). Это может быть крайне полезно для безынтернетных людей. Разумеется, ящики можно завести и для Тольятти. Заведомый минус известен - возможные задержки с отправкой (разумеется, не нужно отправлять в последний момент). Плюс возможности перебоев сервера/интернета - но ничто не вечно.
Главные вопросы - нужно ли нам это и кто сможет это написать. Возможно (но маловероятно), что существует что-то готовое, которое можно прикрутить (при необходимости модифицировав).
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Стиль катания: Другое
Вам, программерам, лишь бы что-нибудь прикрутить :D .
Народ номера своих мобильников публикует в открытую. Добром это не кончится, я вот так думаю. IMHO: нужно сговориться и свести все наши мобильные номера в один текстовый файл. Высылать его по почте по запросу в форуме проверенным товарисчам :D. Что значит проверенным? Ну может быть, для получения файла с мобильными номерами пользователей velosamara.org.ru понадобится рекомендация кого-либо из стариков. Например, твоя :D.
Народ номера своих мобильников публикует в открытую. Добром это не кончится, я вот так думаю. IMHO: нужно сговориться и свести все наши мобильные номера в один текстовый файл. Высылать его по почте по запросу в форуме проверенным товарисчам :D. Что значит проверенным? Ну может быть, для получения файла с мобильными номерами пользователей velosamara.org.ru понадобится рекомендация кого-либо из стариков. Например, твоя :D.
Andrey писал(а): Народ номера своих мобильников публикует в открытую. Добром это не кончится, я вот так думаю.
В открытую ничего публиковаться не будет. В предложенном мной варианте каждый знает только про то, в какие группы входит он сам.
Andrey писал(а): IMHO: нужно сговориться и свести все наши мобильные номера в один текстовый файл. Высылать его по почте по запросу в форуме проверенным товарисчам :D.
Этот вариант тоже рассматривался. Я предложил более гибкий и автоматизированный.
Andrey писал(а): Что значит проверенным? Ну может быть, для получения файла с мобильными номерами пользователей velosamara.org.ru понадобится рекомендация кого-либо из стариков. Например, твоя :D.
За старика отдельное спасибо. Да, раньше и пиво слаще было, и девки красивее. Эхехе...
-
- Байк: CUBE LTD Comp
- Стиль катания: туда, вон туда, и воон тама
- Способ связи: ICQ: 293646293
Соответственно предлагается реализовать SMS-рассылку - то есть заводится ящик вида common_sms[at]velosamara.org.ru (возможно - сhainik_sms[at]velosamara.org.ru, losyara_sms[at]velosamara.org.ru, s_nochevkoj_sms[at]velosamara.org.ru, avariya_sms[at]velosamara.org.ru и т.д.)
не совсем понял зачем так
проще как мне кажется сделать так:
1) узнать вид email всех сотовых операторов области (их всего 4)
2) в профиль каждого зарегиного ввести поле сот номер оно видно будет тока самому пользователю или админу другим нет
3) в топиках добавить кнопку создать рассылку (рядом с кнопками профиль, email итд) она доступна только для зарегистрированных
4) по этой кнопке создаем рассылку где вводится текст сообщения
(с текстом посылается и идентификатор пославшего так чтоб если спамить начнут знали кто)
5) после создания запускается скрипт рассылающий все это
6) ну и добавить че нить типа контроля кому можно делать рассылку а кому нет
основная проблема как мне кажется тока в п.1 (чтобы у всех операторов были такие email) и п.6 (вывбрать критерий по которому будет осуществлятся возможность создания рассылки и интеграцией в bb форум)
со 2 по 5 ниче сложного нет
если что могу помочь сам PHP программер обрасчайтесь
:D
-
для смартса 7902*******@sms.samara-gsm.ru (подробностей не знаю)
для мегафона
сообщение должно состовлять не более 160 символов! и номер пишется 927ххххххх@sms.mgsm.ru семерки спереди нет!
для остольных ОПСОСОВ пока не нарыл но если у них аналогично то все это дело решается легко
с билайном в справочной службе сказали отправка email->sms не возможна
нет все таки соврали http://www.beonline.ru/portal/comm/mem. ... n=mail2sms
проверил работает но нужно ето подключать
для мегафона
сообщение должно состовлять не более 160 символов! и номер пишется 927ххххххх@sms.mgsm.ru семерки спереди нет!
для остольных ОПСОСОВ пока не нарыл но если у них аналогично то все это дело решается легко
с билайном в справочной службе сказали отправка email->sms не возможна
нет все таки соврали http://www.beonline.ru/portal/comm/mem. ... n=mail2sms
проверил работает но нужно ето подключать
-
если есть возможность протестите мтс (для него не знаю какой адрес) мегафон и смартс
если все ок готов взятся за написания подобной фичи руки уже чешутся думаю за неделю-две можно уложиться (можно и быстрее но свободного времени стока нет)
для мтс проблема
http://www.my.mts.by/internet/sms_email/service/
если все ок готов взятся за написания подобной фичи руки уже чешутся думаю за неделю-две можно уложиться (можно и быстрее но свободного времени стока нет)
для мтс проблема
http://www.my.mts.by/internet/sms_email/service/
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
-
если ты про это
http://www.hippo.ru/~nrg_ent/samaranews/sms.php
то во первых себе на билайн я отправить не смог во вторых ограничение для билайна 20 смс с одного ip
это через стандартный шлюзы отправляестя типа как отправка с сайта соответственно везде скорее всего какие-то ограничения будут
а если пользоваться email to sms ограничений нет но и работать будет так как шлем мыло а не генерим url для какогто сервака (а он может поменяться более вероятно чем формат мобильного email адреса)
IMHO (мнение как программера) че выложено на крафте по ссылке которую я дал для рассылок не подойдет
то во первых себе на билайн я отправить не смог во вторых ограничение для билайна 20 смс с одного ip
это через стандартный шлюзы отправляестя типа как отправка с сайта соответственно везде скорее всего какие-то ограничения будут
а если пользоваться email to sms ограничений нет но и работать будет так как шлем мыло а не генерим url для какогто сервака (а он может поменяться более вероятно чем формат мобильного email адреса)
IMHO (мнение как программера) че выложено на крафте по ссылке которую я дал для рассылок не подойдет
Taleks писал(а): А что мешает запустить :?: (
Отсутствие времени.
-=KPOT=- писал(а): если ты про это
Не про это. А про модуль с мощной админской частью, созданием групп и так далее.
Чтобы отправить SMSку на билайн нужно отправить Email на адрес (последние 7 цифр мобильника)@sms.beemail.ru доходит проверено, ток сначало надо на сайте зарегистрироваться http://www.beonline.ru/ , а дальше по инструкциям там все написано.
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
Anonymous писал(а): Чтобы отправить SMSку на билайн нужно отправить Email на адрес (последние 7 цифр мобильника)@sms.beemail.ru доходит проверено, ток сначало надо на сайте зарегистрироваться http://www.beonline.ru/ , а дальше по инструкциям там все написано.
Это моё сообщение.
Предлогаю такую схему осуществелния рассылки.
Каждый заводит себе почтовый ящик через который мона отправить SMS на ваш телефон.
Составляем маленькую базку, можно даж в Excel там сортировать и заполнять буит проще к примеру
Ник |Имя | Ящик | Группа | свободное время для покатушек|
Потом этот фаил рассылаем по велосамаре , можно всем или человек 10 20 выбрать которые этим будут заниматься. А дальше чере обычую почтовыю програмку отсылать собщения соответствующим группам.
Ну это так сама суть, остальное можно утрясти.
Каждый заводит себе почтовый ящик через который мона отправить SMS на ваш телефон.
Составляем маленькую базку, можно даж в Excel там сортировать и заполнять буит проще к примеру
Ник |Имя | Ящик | Группа | свободное время для покатушек|
Потом этот фаил рассылаем по велосамаре , можно всем или человек 10 20 выбрать которые этим будут заниматься. А дальше чере обычую почтовыю програмку отсылать собщения соответствующим группам.
Ну это так сама суть, остальное можно утрясти.
-
- Байк: Jamis CrossCountry 1.0
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Для Смартса надо еще предварительно включить эту фичу - то есть зарегистрировать себе такой ящик.
http://www.samara-gsm.ru/benefits/sms_email?print=1
Короче, тока мегафоновцы наслаждаются..
А идея отличная - оперативная рассылка это кул!
http://www.samara-gsm.ru/benefits/sms_email?print=1
Короче, тока мегафоновцы наслаждаются..
А идея отличная - оперативная рассылка это кул!
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
Блин, а с МТС облом получается конкретный? Подвижек не предвидится?
- Байк: |tt06|ViZ|ECHO|DX32|HS33|))|
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Триал
- Способ связи: 89608088498
- Байк: |tt06|ViZ|ECHO|DX32|HS33|))|
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Триал
- Способ связи: 89608088498
- Байк: Marin Bolinas Ridge
- Реальное имя: Dmitry
- Стиль катания: Cross-country
- Способ связи: 89276072403
VerteX писал(а): По-мойму самым рациональным и простым вариантом будет создание базы (текст. файла) с тел. номерами зарегестрированных пользователей этого сайта. А доступ к этому файлу будут иметь те, кто зарегестрирован больше какого-нибудь срока.
P.S. эта идея уже была предложена, я ее просто поддерживаю
Ладно тогда ты будешь всех обзванивать 8)