программы GPS для ПК
- Автор
Re: программы GPS для ПК
Что-то можно найти на geodesist.ru
- Байк: GT Aggressor
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: мирно убийственный
Э-э-э... Простите, что вмешиваюсь в беседу о возвышенном, но мне кажется, что последние страницы 2 - жестокий оффтоп! 
По поводу навигаторов - у меня mio A701 (комуникатор такой). Из навигационного софта использую яндекс.карты для кпк (с ГПС работает замечательно!) и вот вчера поставил Inavi (navitel). Долго мучался с настройкой (прога в упор не видела приемник), но через полчаса мучений мне было счастье! Точность поразила! я находился на 8 этаже 9 этажного дома, и навителовская прога довольно точно показывала, в каком углу квартиры я нахожусь. теперь о недостатках:
1. Яндекс.карты - штука тормозная (карта города\области загружается по мере надобности из интернета, так что в машине беспонтовая штука).
2. Навител - прога платная (хотя не безнадежно. лекарства как оказалось в сети полно и даже работает!).
3. Карты навителовские так же платные, хотя если поискать, то есть и разлоченные платные карты (раньше на книжке диски продавались с этим делом. Догадываетесь сколько может влезть карт с точными данными по зданиям\улицам и пр. при том, что карта 1,5-3 Мб, а на DVD балванке 4,5Гб:-))
теперь вот думаю, а есть ли что то не хуже навитела и бесплатное?
Давайте меняться точными картами!

По поводу навигаторов - у меня mio A701 (комуникатор такой). Из навигационного софта использую яндекс.карты для кпк (с ГПС работает замечательно!) и вот вчера поставил Inavi (navitel). Долго мучался с настройкой (прога в упор не видела приемник), но через полчаса мучений мне было счастье! Точность поразила! я находился на 8 этаже 9 этажного дома, и навителовская прога довольно точно показывала, в каком углу квартиры я нахожусь. теперь о недостатках:
1. Яндекс.карты - штука тормозная (карта города\области загружается по мере надобности из интернета, так что в машине беспонтовая штука).
2. Навител - прога платная (хотя не безнадежно. лекарства как оказалось в сети полно и даже работает!).
3. Карты навителовские так же платные, хотя если поискать, то есть и разлоченные платные карты (раньше на книжке диски продавались с этим делом. Догадываетесь сколько может влезть карт с точными данными по зданиям\улицам и пр. при том, что карта 1,5-3 Мб, а на DVD балванке 4,5Гб:-))
теперь вот думаю, а есть ли что то не хуже навитела и бесплатное?
Давайте меняться точными картами!
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Что-то про угол квартиры с трудом верится (из практики ;)).
Так же как и про этаж.
Хотя, может быть, я отстал безнадежно...
Так же как и про этаж.
Хотя, может быть, я отстал безнадежно...

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: GT Aggressor
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: мирно убийственный
Угол квартиры нашелся не сразу. Где то чрез минуту. А до того прога показывала, что я нахожусь немного за пределами дома... Ну х.з. у меня как то вот получилось... Хотя когда тестил яндекс.карты в машине по дороге от работы до дома, периодически пугался. Оказывается я периодически ехал по крышам домов, тротуарам и газонам 
Короче точность не плохая, но не очень стабильно...

Короче точность не плохая, но не очень стабильно...
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Случайность.
Если долго стоять на одном месте, то трек показывает, что ты как бы движешься вокруг некого центра - причем хаотично.
Аналогично с проездом одной и той же дорогой несколько раз через различные интервалы времени.
Погрешности измерения, понимаешь ли...
Если долго стоять на одном месте, то трек показывает, что ты как бы движешься вокруг некого центра - причем хаотично.
Аналогично с проездом одной и той же дорогой несколько раз через различные интервалы времени.
Погрешности измерения, понимаешь ли...

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Кто из форумчан организовывал преобразование MID/MIF в польский формат или IMG? Чем и какие возникли соображения/жалобы?