http://www.cars.ru/news/3510/ писал(а):Владельцам велосипедов, возможно, придется учится в автошколе и сдавать экзамены на знание правил дорожного движения в Госавтоинспекции.
Это может произойти, если депутаты Государственной Думы примут законопроект, предложенный представителями Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы.
Чиновники предлагают обязать велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения в ГАИ.
По мнению депутатов, владельцы этих транспортных средств после окончания автошколы и получения водительского удостоверения станут реже попадать в ДТП.
Велосипедистов обяжут сдавать экзамены на знание ПДД
- Автор
Велосипедистов обяжут сдавать экзамены на знание ПДД
Последний раз редактировалось Glen 2008-июн-02 20:36, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Marin Hawk Hill
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: туризм
- Способ связи: +79270020570
Re: Велосипедистов обяжут сдавать экзамены на знание ПДД
ИМХО знания ПДД еще никому не помешали :)Glen писал(а): Интересно, какие будут задания на "экзамене"
- Реальное имя: Илья
- Способ связи: 89272040172
единственный минус этой задумки, что станут со всех как всегда бабло трясти.
Да и что теперь пацанам 10-летним тоже на права сдавать?
Да и что теперь пацанам 10-летним тоже на права сдавать?

-
Согласен, но отдавать деньги в автошколу и тратить на неё время не очень хочется.Doktor Bugi писал(а): ИМХО знания ПДД еще никому не помешали :)
Если можно будет только придти, пройти тест на ПДД, дать 100 рублей на изготовление прав, то идея хорошая. Но, боюсь, такого не будет.
- Байк: Merida из коробки
- Реальное имя: Владимир В.
- Стиль катания: как правило, на велосипеде
подозреваю, что тряска бабла - единственная причина всей этой затеи. водители а/м от знания правил меньше не нарушают. хотя правила должен знать каждый. выезжаешь на дорогу - будь любезен изучить и соблюдать.TPO/l/lb писал(а):единственный минус этой задумки, что станут со всех как всегда бабло трясти...
Последний раз редактировалось Crypter 2008-июн-02 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Дружба - религия новых ребят!"
(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.
"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"
(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.
- Байк: требует вложений
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: трезворайд
хе! потом запретят ездить без огнетушителя. заставят пристегиваться к седлу. прикрутим номер на попу. дааа... особенно в триале, стрите, дерте bmx и даунхилле права ОООчень нужны! спортсменам-шоссйникам тоже? что потом? сдавать на право управления роликами? скейтом? тележкой с навозом? ногами? wtf? че за бред? на мопеды-можно, ибо подростки прям сыпятся с них. а остальное-хрень какаято =/
переврали уже все. месяц назад речь шла только про скутеры.Glen писал(а):http://www.cars.ru/news/3510/ писал(а): Это может произойти, если депутаты Государственной Думы примут законопроект,
Чиновники предлагают обязать велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения в ГАИ.
Я уже говорил - я за. Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу.
- Байк: Салют
- Реальное имя: Сергей Михайлович
- Стиль катания: На 4-ой передаче
- Способ связи: Голуби
ГИБДД это частное предприятие . Всё что связано с дорогами - их потенциальная прибыль . С ответственностью а тем более безопасностью велосипедистов, автомобилистов или пешеходов эта организация никак не связана.JackOfShadows писал(а):Я уже говорил - я за. Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу.
Но глпыух люедй даже боьлше, чем дборых, и про это даже не хотечся дуамть!
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Конечно, бабло рубят - глупо это отрицать.ПРАВДОРУБ писал(а): ГИБДД это частное предприятие . Всё что связано с дорогами - их потенциальная прибыль . С ответственностью а тем более безопасностью велосипедистов, автомобилистов или пешеходов эта организация никак не связана.
НО - рубят в подавляющем большинстве случаев за нарушение ПДД - а не просто так.
Ибо так всем проще - у нарушителя - комплекс вины, у ГИБДДшника - чувство "выполненного долга". Да и берут, в основном, потому, что предлагают.

Так что польза таки от них есть. А зависть - не лучшее качество

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич - такое ощущение, что Вы бредите (с)ПРАВДОРУБ писал(а):ГИБДД это частное предприятие . Всё что связано с дорогами - их потенциальная прибыль . С ответственностью а тем более безопасностью велосипедистов, автомобилистов или пешеходов эта организация никак не связана.JackOfShadows писал(а):Я уже говорил - я за. Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу.
- Байк: Тrеk 4300 disk
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: No Fear ;-)
- Способ связи: 435588888
А че они мне СМОГУТ сделать, если у меня нет прав? Я прям так и вижу такую картину: я вкручиваю по дворам на 3-8 вот с такими глазами
сзади за мной с чудовищной скоростью 45км/ч мчится ВАЗ 2106 с надписью ДПС, в спину орут в матюгальник "водитель синего велосипеда, немедленно принять вправо, водитель синего велосипеда, немедленно принять вправо и остановиться!" из пассажирского окна появляется ствол служебного пистолета макаров, ДПСник стреляет сначала в воздух, затем мне по колесам, после этого на пути следования погони на асфальт кладут ленту шипов, когда я ее перепрыгиваю открывают огонь на поражение из своих АК-74. Общественность из числа случайных прохожих довольна, что ликвидировали очередного ужасного нарушителя
В новостях Татьяна Андреева делает недовольное лицо и говорит, что силами ФСБ и ГРУ был ликвидирован участник незаконного велосипедного формирования, который ездил пьяный и без прав (на экране моя самая тупая фотка шестилетней давности), далее интервью с бабушками-очевидцами и руководителем спецоперации, майором Ивановым, который уже приготовился бухать в честь очередной палки за месяц....Ладно. думаю хватит 

-
У нас тут одно велосипедное формирование, ВС называется, та ещё банда :) уже дороги научилась перекрывать по ночам, что дальше то будет)
- Байк: в разработке)))
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: как получится...
- Способ связи: (927) 7 555 369
если они хотят снизить число ДТП, то общее обучение ПДД как о глупо...
Число ДТП в последнее время снизилось только благодаря ппц каким штрафам...
и количество выданных прав никак на это не повлияло...
хотя мысль интересная, но все таки в парядке бреда я думаю...
хотя еще раз пойти поучиЦа было б АЙС)))
Число ДТП в последнее время снизилось только благодаря ппц каким штрафам...
и количество выданных прав никак на это не повлияло...
хотя мысль интересная, но все таки в парядке бреда я думаю...
хотя еще раз пойти поучиЦа было б АЙС)))
5 часов в день ежегдневно по городу + можете попробовать доехать до сочи или хотя бы до соль-елецка . при том - что я очень законопослушный водитель.JackOfShadows писал(а):Когда Вы говорите, Иван Васильевич - такое ощущение, что Вы бредите (с)ПРАВДОРУБ писал(а):ГИБДД это частное предприятие . Всё что связано с дорогами - их потенциальная прибыль . С ответственностью а тем более безопасностью велосипедистов, автомобилистов или пешеходов эта организация никак не связана.JackOfShadows писал(а):Я уже говорил - я за. Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу.
особенно приятно бывает когда у тебя в машине пытаются найти наркотики мотивируя это тем, "что у вас глаза красные да и в машине вы одни" ГИБДД это раковая опухоль всего МВД от которой невозможно избавиться .
Пользы от ГИБДД нет никакой !
Ещё раз напишу то, на что Вы ответили:ПРАВДОРУБ писал(а):5 часов в день ежегдневно по городу + можете попробовать доехать до сочи или хотя бы до соль-елецка . при том - что я очень законопослушный водитель.
особенно приятно бывает когда у тебя в машине пытаются найти наркотики мотивируя это тем, "что у вас глаза красные да и в машине вы одни" ГИБДД это раковая опухоль всего МВД от которой невозможно избавиться .
Пользы от ГИБДД нет никакой !
Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу. Вопли на тему "ментыказлы" неинтересны, конструктив нужен.
видимо нужны условия . дорожки \ полосы \ парковки \ разметка . только это ещё сложнее . а пока в автомобильный хаос просто добавляется велосипедныйJackOfShadows писал(а): Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу. Вопли на тему "ментыказлы" неинтересны, конструктив нужен.

-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
А я за то, что пешеходы должны иметь права. Лезут на дорогу, где хотят, правил не знают.JackOfShadows писал(а):Я уже говорил - я за. Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу.
Андрей, а у тебя какой конструктив? Права, ОСАГО, прохождение медкомиссии - это все подразумевается при получении прав? Что, все обязаны ездить по дорогам? А если человек банально боится? Ему вообще не ездить?
Кто и как это будет контролировать? Да, еду без прав, перед ДПС слез с байка, веду - я пешеход, ну и что, что я в велоформе - в чем хочу, в том и хожу.
Поэтому, извини, но у тебя конструктива как в том анекдоте, про полет на солнце ночью.
- Байк: Marin Hawk Hill
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: туризм
- Способ связи: +79270020570
Что ни говорите, а ПДД знать надо. И пешеходам в том числе не помешает!
Я за сдачу экзаменов на знание ПДД велосипедистами. Каждый чел должен отвечать за свои действия, за действия несовершеннолетних по законам РФ отвечают их родители.
И это не шутки, поймите господа! С большим бы удовольствием запрещал бы некоторым безбашенным уродцам садиться на вел. Очень, я вам скажу, неприятно, когда например гуляешь по пешеходной зоне с детьми, а мимо несутся пОдростки явно со скоростью за 25+. Примеров всяких массу могу накидать, но не об этом речь. ИМХО знание ПДД со сдачей экзаменов поможет многим понять, что во время движения велосипедист в первую очередь должен думать о других, об их безопасности и моральном комфорте. Уважать надо друг друга, и закон.
А "менты козлы и рубят деньги" - это другая тема. Не надо путать мух с котлетами, хотя они и рядом в большинстве случаев.
Я за сдачу экзаменов на знание ПДД велосипедистами. Каждый чел должен отвечать за свои действия, за действия несовершеннолетних по законам РФ отвечают их родители.
И это не шутки, поймите господа! С большим бы удовольствием запрещал бы некоторым безбашенным уродцам садиться на вел. Очень, я вам скажу, неприятно, когда например гуляешь по пешеходной зоне с детьми, а мимо несутся пОдростки явно со скоростью за 25+. Примеров всяких массу могу накидать, но не об этом речь. ИМХО знание ПДД со сдачей экзаменов поможет многим понять, что во время движения велосипедист в первую очередь должен думать о других, об их безопасности и моральном комфорте. Уважать надо друг друга, и закон.
А "менты козлы и рубят деньги" - это другая тема. Не надо путать мух с котлетами, хотя они и рядом в большинстве случаев.
И тебя я внимательно слушаю. Ругать все мастера.Wandering Spirit писал(а):Поэтому, извини, но у тебя конструктива как в том анекдоте, про полет на солнце ночью.