Велосипедистов обяжут сдавать экзамены на знание ПДД

велосипедист и окружающая среда
  • Автор

Велосипедистов обяжут сдавать экзамены на знание ПДД

Сообщение Glen » 2008-июн-02 20:19

http://www.cars.ru/news/3510/ писал(а):Владельцам велосипедов, возможно, придется учится в автошколе и сдавать экзамены на знание правил дорожного движения в Госавтоинспекции.

Это может произойти, если депутаты Государственной Думы примут законопроект, предложенный представителями Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы.

Чиновники предлагают обязать велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения в ГАИ.

По мнению депутатов, владельцы этих транспортных средств после окончания автошколы и получения водительского удостоверения станут реже попадать в ДТП.
Последний раз редактировалось Glen 2008-июн-02 20:36, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Marin Hawk Hill
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: туризм
Способ связи: +79270020570

Re: Велосипедистов обяжут сдавать экзамены на знание ПДД

Сообщение Doktor Bugi » 2008-июн-02 20:25

Glen писал(а): Интересно, какие будут задания на "экзамене"
ИМХО знания ПДД еще никому не помешали :)

Реальное имя: Илья
Способ связи: 89272040172

Сообщение TPO/l/lb » 2008-июн-02 20:29

единственный минус этой задумки, что станут со всех как всегда бабло трясти.
Да и что теперь пацанам 10-летним тоже на права сдавать? :SARCASTIC:

Сообщение Glen » 2008-июн-02 20:36

Doktor Bugi писал(а): ИМХО знания ПДД еще никому не помешали :)
Согласен, но отдавать деньги в автошколу и тратить на неё время не очень хочется.
Если можно будет только придти, пройти тест на ПДД, дать 100 рублей на изготовление прав, то идея хорошая. Но, боюсь, такого не будет.

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2008-июн-02 22:12

TPO/l/lb писал(а):единственный минус этой задумки, что станут со всех как всегда бабло трясти...
подозреваю, что тряска бабла - единственная причина всей этой затеи. водители а/м от знания правил меньше не нарушают. хотя правила должен знать каждый. выезжаешь на дорогу - будь любезен изучить и соблюдать.
Последний раз редактировалось Crypter 2008-июн-02 22:12, всего редактировалось 1 раз.

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

Байк: требует вложений
Реальное имя: Артём
Стиль катания: трезворайд

Сообщение OzArt » 2008-июн-02 22:12

хе! потом запретят ездить без огнетушителя. заставят пристегиваться к седлу. прикрутим номер на попу. дааа... особенно в триале, стрите, дерте bmx и даунхилле права ОООчень нужны! спортсменам-шоссйникам тоже? что потом? сдавать на право управления роликами? скейтом? тележкой с навозом? ногами? wtf? че за бред? на мопеды-можно, ибо подростки прям сыпятся с них. а остальное-хрень какаято =/

Сообщение Demetrius » 2008-июн-02 22:17

Glen писал(а):
http://www.cars.ru/news/3510/ писал(а): Это может произойти, если депутаты Государственной Думы примут законопроект,
Чиновники предлагают обязать велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения в ГАИ.
переврали уже все. месяц назад речь шла только про скутеры.

Сообщение JackOfShadows » 2008-июн-03 09:49

Я уже говорил - я за. Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу.

Байк: Салют
Реальное имя: Сергей Михайлович
Стиль катания: На 4-ой передаче
Способ связи: Голуби

Сообщение ПРАВДОРУБ » 2008-июн-03 10:17

JackOfShadows писал(а):Я уже говорил - я за. Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу.
ГИБДД это частное предприятие . Всё что связано с дорогами - их потенциальная прибыль . С ответственностью а тем более безопасностью велосипедистов, автомобилистов или пешеходов эта организация никак не связана.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2008-июн-03 10:26

ПРАВДОРУБ писал(а): ГИБДД это частное предприятие . Всё что связано с дорогами - их потенциальная прибыль . С ответственностью а тем более безопасностью велосипедистов, автомобилистов или пешеходов эта организация никак не связана.
Конечно, бабло рубят - глупо это отрицать.
НО - рубят в подавляющем большинстве случаев за нарушение ПДД - а не просто так.
Ибо так всем проще - у нарушителя - комплекс вины, у ГИБДДшника - чувство "выполненного долга". Да и берут, в основном, потому, что предлагают. :-D

Так что польза таки от них есть. А зависть - не лучшее качество :SARCASTIC: .

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение JackOfShadows » 2008-июн-03 10:36

ПРАВДОРУБ писал(а):
JackOfShadows писал(а):Я уже говорил - я за. Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу.
ГИБДД это частное предприятие . Всё что связано с дорогами - их потенциальная прибыль . С ответственностью а тем более безопасностью велосипедистов, автомобилистов или пешеходов эта организация никак не связана.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич - такое ощущение, что Вы бредите (с)

Байк: Тrеk 4300 disk
Реальное имя: Антон
Стиль катания: No Fear ;-)
Способ связи: 435588888

Сообщение XTa-Zeee » 2008-июн-03 11:05

А че они мне СМОГУТ сделать, если у меня нет прав? Я прям так и вижу такую картину: я вкручиваю по дворам на 3-8 вот с такими глазами :shock: :HELP: сзади за мной с чудовищной скоростью 45км/ч мчится ВАЗ 2106 с надписью ДПС, в спину орут в матюгальник "водитель синего велосипеда, немедленно принять вправо, водитель синего велосипеда, немедленно принять вправо и остановиться!" из пассажирского окна появляется ствол служебного пистолета макаров, ДПСник стреляет сначала в воздух, затем мне по колесам, после этого на пути следования погони на асфальт кладут ленту шипов, когда я ее перепрыгиваю открывают огонь на поражение из своих АК-74. Общественность из числа случайных прохожих довольна, что ликвидировали очередного ужасного нарушителя :YAHOO: :DRINK: В новостях Татьяна Андреева делает недовольное лицо и говорит, что силами ФСБ и ГРУ был ликвидирован участник незаконного велосипедного формирования, который ездил пьяный и без прав (на экране моя самая тупая фотка шестилетней давности), далее интервью с бабушками-очевидцами и руководителем спецоперации, майором Ивановым, который уже приготовился бухать в честь очередной палки за месяц....Ладно. думаю хватит :CRAZY:

Сообщение Anton » 2008-июн-03 11:45

У нас тут одно велосипедное формирование, ВС называется, та ещё банда :) уже дороги научилась перекрывать по ночам, что дальше то будет)

Байк: в разработке)))
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: как получится...
Способ связи: (927) 7 555 369

Сообщение Cмоллетт » 2008-июн-03 12:29

если они хотят снизить число ДТП, то общее обучение ПДД как о глупо...
Число ДТП в последнее время снизилось только благодаря ппц каким штрафам...
и количество выданных прав никак на это не повлияло...
хотя мысль интересная, но все таки в парядке бреда я думаю...
хотя еще раз пойти поучиЦа было б АЙС)))

Сообщение ПРАВДОРУБ » 2008-июн-03 12:42

JackOfShadows писал(а):
ПРАВДОРУБ писал(а):
Когда Вы говорите, Иван Васильевич - такое ощущение, что Вы бредите (с)
5 часов в день ежегдневно по городу + можете попробовать доехать до сочи или хотя бы до соль-елецка . при том - что я очень законопослушный водитель.

особенно приятно бывает когда у тебя в машине пытаются найти наркотики мотивируя это тем, "что у вас глаза красные да и в машине вы одни" ГИБДД это раковая опухоль всего МВД от которой невозможно избавиться .

Пользы от ГИБДД нет никакой !

Сообщение JackOfShadows » 2008-июн-03 12:48

ПРАВДОРУБ писал(а):5 часов в день ежегдневно по городу + можете попробовать доехать до сочи или хотя бы до соль-елецка . при том - что я очень законопослушный водитель.

особенно приятно бывает когда у тебя в машине пытаются найти наркотики мотивируя это тем, "что у вас глаза красные да и в машине вы одни" ГИБДД это раковая опухоль всего МВД от которой невозможно избавиться .

Пользы от ГИБДД нет никакой !
Ещё раз напишу то, на что Вы ответили:

Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу. Вопли на тему "ментыказлы" неинтересны, конструктив нужен.

Сообщение ПРАВДОРУБ » 2008-июн-03 13:04

JackOfShadows писал(а): Кто против - погасите эмоции и предлагайте другие способы гарантии знания/соблюдения ПДД и ответственности велосипедистов при перемещении по городу. Вопли на тему "ментыказлы" неинтересны, конструктив нужен.
видимо нужны условия . дорожки \ полосы \ парковки \ разметка . только это ещё сложнее . а пока в автомобильный хаос просто добавляется велосипедный :NO:

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2008-июн-03 13:27

А я за то, что пешеходы должны иметь права. Лезут на дорогу, где хотят, правил не знают.
Андрей, а у тебя какой конструктив? Права, ОСАГО, прохождение медкомиссии - это все подразумевается при получении прав? Что, все обязаны ездить по дорогам? А если человек банально боится? Ему вообще не ездить?
Кто и как это будет контролировать? Да, еду без прав, перед ДПС слез с байка, веду - я пешеход, ну и что, что я в велоформе - в чем хочу, в том и хожу.
Поэтому, извини, но у тебя конструктива как в том анекдоте, про полет на солнце ночью.

Байк: Marin Hawk Hill
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: туризм
Способ связи: +79270020570

Сообщение Doktor Bugi » 2008-июн-03 13:59

Что ни говорите, а ПДД знать надо. И пешеходам в том числе не помешает!
Я за сдачу экзаменов на знание ПДД велосипедистами. Каждый чел должен отвечать за свои действия, за действия несовершеннолетних по законам РФ отвечают их родители.
И это не шутки, поймите господа! С большим бы удовольствием запрещал бы некоторым безбашенным уродцам садиться на вел. Очень, я вам скажу, неприятно, когда например гуляешь по пешеходной зоне с детьми, а мимо несутся пОдростки явно со скоростью за 25+. Примеров всяких массу могу накидать, но не об этом речь. ИМХО знание ПДД со сдачей экзаменов поможет многим понять, что во время движения велосипедист в первую очередь должен думать о других, об их безопасности и моральном комфорте. Уважать надо друг друга, и закон.
А "менты козлы и рубят деньги" - это другая тема. Не надо путать мух с котлетами, хотя они и рядом в большинстве случаев.

Сообщение JackOfShadows » 2008-июн-03 14:13

Wandering Spirit писал(а):Поэтому, извини, но у тебя конструктива как в том анекдоте, про полет на солнце ночью.
И тебя я внимательно слушаю. Ругать все мастера.
Ответить