Вот и вопрос - кто делает рекламу - тот кто публикует или тот, кто поднимает вокруг этого события шум?ЖенDOS писал(а):Раньше мне даж не интересно было что за Еглуши да еслиб карту выложили думаю тоже бы мало интересного было бы, но теперь после такой секретности обязательно попрусь туда, заинтриговали ведь ))).
Дискуссия после разведывательной вылазки для мониагов.
- Автор
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: Дискуссия после разведывательной вылазки для мониагов.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: stels 950
- Способ связи: feerrum@ya.ru
Согласен полностью.Honzales писал(а):Вот и вопрос - кто делает рекламу - тот кто публикует или тот, кто поднимает вокруг этого события шум?ЖенDOS писал(а):Раньше мне даж не интересно было что за Еглуши да еслиб карту выложили думаю тоже бы мало интересного было бы, но теперь после такой секретности обязательно попрусь туда, заинтриговали ведь ))).
Увожаемые форумчане сего сайта. Что-то пока не наблюдается в ваших рассуждениях ничего адекватного. Видно, что пользоваться вы умеете профессионально, делать что-то хорошее, для вас предел прочности пятой точки. Увожаемые модераторы, если просьбы других людей, также любящих походы и туризм, вас не интресуют, то мне вас искренне жаль, ведь хотели они по хорошему дело решить, пробудить в вас сострадание к природе, а не к "пьяному дядке, по пясят рублей". Но видно, что "патреотизм появляется только в виде икания". А значит, если появляется барьер непонимания, его нужно либо разрушить, либо перепрыгнуть. Первое более болезненное, но и более эффективное. Оскарбления в ваш адрес получаются из-за барьера непонимания, а вы ещё эту планку и поднимаете. Будте осторожны, как бы не вышло всё плохо для вашей организации.
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Вы, пожалуйста, конкретно, конструктивно выскажите свою точку зрения.Dreik писал(а):Увожаемые форумчане сего сайта. Что-то пока не наблюдается в ваших рассуждениях ничего адекватного.
А то так мы точно ни к чему не придём.
Хоть один из собеседников должен быть адекватен ;)
"Читал пейджер, много думал."(с)Dreik писал(а):Увожаемые форумчане сего сайта. Что-то пока не наблюдается в ваших рассуждениях ничего адекватного. Видно, что пользоваться вы умеете профессионально, делать что-то хорошее, для вас предел прочности пятой точки. Увожаемые модераторы, если просьбы других людей, также любящих походы и туризм, вас не интресуют, то мне вас искренне жаль, ведь хотели они по хорошему дело решить, пробудить в вас сострадание к природе, а не к "пьяному дядке, по пясят рублей". Но видно, что "патреотизм появляется только в виде икания". А значит, если появляется барьер непонимания, его нужно либо разрушить, либо перепрыгнуть. Первое более болезненное, но и более эффективное. Оскарбления в ваш адрес получаются из-за барьера непонимания, а вы ещё эту планку и поднимаете. Будте осторожны, как бы не вышло всё плохо для вашей организации.
"просьбы других людей, также любящих походы и туризм", былы прочтены, их аргументы проанализированы, выдвинуты контраргументы. На мой взгляд, не менее серьезные, чем аргументы.
То есть - все цивилизованно и по правилам ведения дискуссий и споров.
В ответ на частное мнение уважаемого оппонента я и некоторые другие форумчане высказали свои частные мнения.
То, что стороны остались при своих мнениях - тоже абсолютно нормально.
Г-н Dreik, что конкретно Вы хотели предложить-то?
P.S. Ваша последняя фраза сильно напоминает угрозу. Непрофессионально это.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Кстати один человек ездил на Молодецкий, где "ведутся рекультивационные работы"
=================================
Молодецкий. Что и следовало ожидать.
Были сегодня на Молодецком, который закрыт для посещения
ДЛЯ ВСЕХ "без исключения"
(как сказали мне по телефону в администрации национального парка)
на год для каких-то там работ по рекультивации почвы.
1. На въезде стоят менты, не пускают, но как они сами сказали
"формальность",
пройдите вооон туда и поговорите.
Машины с нужными бумажками летали туда сюда как по трассе.
2. Внизу где проходил Захаровский слет разместились какие-то туристы, целый
лагерь.
Видимо это особо проверенные туристы, которые не оставят после себя гор
мусора.
В чем отличие от Захаровского я не понял, ну разве что народу действительно
поменьше.
3. Далее ближе к кургану стоит деревянный домик и в нем бухают 8 человек,
видимо как раз те что должны заниматься рекультивацией.
На курган не пускают. Никаких работ,
техники или еще чего-то подобного не наблюдается даже близко.
Видимо рекультивация должна идти сама собой (лет через 10 мы заметим
изменения).
=============================
Видимо я был неправ, действительно, просто бабло рубят.
Dreik, ты хоть напиши кто ты есть.
=================================
Молодецкий. Что и следовало ожидать.
Были сегодня на Молодецком, который закрыт для посещения
ДЛЯ ВСЕХ "без исключения"
(как сказали мне по телефону в администрации национального парка)
на год для каких-то там работ по рекультивации почвы.
1. На въезде стоят менты, не пускают, но как они сами сказали
"формальность",
пройдите вооон туда и поговорите.
Машины с нужными бумажками летали туда сюда как по трассе.
2. Внизу где проходил Захаровский слет разместились какие-то туристы, целый
лагерь.
Видимо это особо проверенные туристы, которые не оставят после себя гор
мусора.
В чем отличие от Захаровского я не понял, ну разве что народу действительно
поменьше.
3. Далее ближе к кургану стоит деревянный домик и в нем бухают 8 человек,
видимо как раз те что должны заниматься рекультивацией.
На курган не пускают. Никаких работ,
техники или еще чего-то подобного не наблюдается даже близко.
Видимо рекультивация должна идти сама собой (лет через 10 мы заметим
изменения).
=============================
Видимо я был неправ, действительно, просто бабло рубят.
Dreik, ты хоть напиши кто ты есть.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
это был областной турслет детский. У меня однокурсник там комендантом работал. Стояли они там месяц. Про закрытие молодецкого он сказал - да, на курган не пускают. Про рекультивацию никто и слыхом не слыхивал.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
Что и требовалось доказать.
Я только еще раз хочу пояснить, что нацпарк и заповедник — это разные организации.
Я только еще раз хочу пояснить, что нацпарк и заповедник — это разные организации.
Вы закрываете доступ к данным GPS целевой аудитории и оставляете данные открытыми для тех, кому доверяете. В моём понимании это логично. Как вы будете определять статус доверия - это дело ваше.
Drike писал(а):Вы закрываете доступ к данным GPS целевой аудитории и оставляете данные открытыми для тех, кому доверяете. В моём понимании это логично. Как вы будете определять статус доверия - это дело ваше.

]:-> про закрытие данных ЖПЕЕС скажу вот что - не к нам вопрос, а к правительству РФ. Запретить к чертовой бабушке использование приемников бытового класса опять? Закрыть карты крупнее 5 километровки? бесполезно это. Абрисы перерисовываются также замечательно ручками. Давайте запретим карандаши, кальку, фотоаппараты... Что за масонство ]:->
Столяр-кораблекрушитель.
Ответное предложение. Все что касается навигации и жепеес - перенести в навигацию и вести премодерацию от незарегистированных пользователей.Drike писал(а):Вы закрываете доступ к данным GPS целевой аудитории и оставляете данные открытыми для тех, кому доверяете. В моём понимании это логично. Как вы будете определять статус доверия - это дело ваше.
Столяр-кораблекрушитель.
Добрый день администрация сайта. Зовут меня Роман, в сети меня часто можно встретить под именем СЕВЕР, председатель совета клуба путешественников и исследователей "Рысь" г. Тольятти... Хочу выразить озабоченность за распространение вашим сайтом информации о НП Самарская Лука, которая сама по себе не несёт ничего плохого, но влияет на посещаемость особо охраняемых зон некультурными туристами. Особо меня беспокоит участок дороги Шелехметь - Винновка, где в последний раз был несколько недель назад. Уже давно стало традицией там ездить машинам, из которых постоянно валится мусор. Велосипедисты беспокоят меньше, народ сознательный в общем, но вот только не все такие. Хочу предостеречь, что есть частные клубы, которые используют ваши данные в выгоду себе, при этом ещё и оставляют следы пребывания после себя. Такие следы можно например встретить в Чарокайке, у кордонного озера, где не так редко справляют "уэкенд" богатые и толстые дяди, оставляя гору мусора и не доеденого шашлыка... Любой, кто ищет данные в интеренете, в особенности карты и отмеченные координаты на них природных и иных памятников выходят на ваш сайт. Я понимаю, здесь сказывается посещаемость сайта. НО от этого страдает природа, от вечного алчного желание нажиться. Наживается в Тольятти клуб 4х4, который имеет видных членов и отдыхает с размахом, когда-то они хотели купить Крестовую поляну для размещения на ней лагеря. Они предлагали нам место в экипаже джипов за то, чтобы мы рассказали им о всех достопримечательностях, на которых можно поднятся на джипе... Теперь вы распространяете с успехом данные, от которых страдает Лука. Пожалуйста, прекратите, как можно в открытую раздавать дары Луки, и какое вообще право на это имеет человек? Я не прошу, чтобы вы все карты удалили и координаты, просьба лишь ограничить к ним доступ.
С уважением СЕВЕР.
С уважением СЕВЕР.
Господа и товарищи!
Давайте уже прекратим грызню и постараемся перевести дискуссию в позитивное русло.
Что именно позитивного предлагаю:
1. Поскольку любая информация может быть применена как во благо, так и во вред - дискуссию о том, публиковать или нет - прекратить и оставить решение этого вопроса законодательству и совести пользующихся информацией.
"Судите их по деяниям их" - как-то так.
2. Для снижения вероятности использования информации не на благо - направить усилия на пропаганду правил поведения в лесу - путем организации покатушек и "личным примером", "жечь глаголом" и далее по тексту. Многие посетители данного ресурса, кстати, этим и занимаются в реале, а не пишут анонимные, по сути, посты.
3. Для снижения потенциальной нагрузки на места малохоженные активно пропагандировать места менее дикие и более доступные - теми же средствами, что и использовались в данной ветке - поиск некой "изюминки" и ее реклама и продвижение.
Лично я этим занимаюсь по мере возможностей.
Те, кому просто интересно выехать на природу и посмотреть красивые места - найдут для себя решения проще, доступнее и, возможно, интереснее.
4. В противовес мероприятиям п.3 не раздувать из мухи слона и не поднимать шума из публикации информации о местах труднодоступных - кому интересно именно это место - информацию найдет и она будет ему полезна, кому пофиг и надо выехать "чиста побухать" - те не среагируют.
5. Не надо делить сограждан на велосипедистов, автомобилистов, квадростереоциклистов, туристов и других "...истов" - я вас уверяю, все в этом мире преходяще, и ваш переход из одной категории в другую не столь невероятен, как вам, возможно, сейчас кажется.
А вот этика поведения - она остается, на ее формирование и предлагаю в первую очередь направить усилия.
С уважением ко всем дочитавшим.
Давайте уже прекратим грызню и постараемся перевести дискуссию в позитивное русло.
Что именно позитивного предлагаю:
1. Поскольку любая информация может быть применена как во благо, так и во вред - дискуссию о том, публиковать или нет - прекратить и оставить решение этого вопроса законодательству и совести пользующихся информацией.
"Судите их по деяниям их" - как-то так.
2. Для снижения вероятности использования информации не на благо - направить усилия на пропаганду правил поведения в лесу - путем организации покатушек и "личным примером", "жечь глаголом" и далее по тексту. Многие посетители данного ресурса, кстати, этим и занимаются в реале, а не пишут анонимные, по сути, посты.
3. Для снижения потенциальной нагрузки на места малохоженные активно пропагандировать места менее дикие и более доступные - теми же средствами, что и использовались в данной ветке - поиск некой "изюминки" и ее реклама и продвижение.
Лично я этим занимаюсь по мере возможностей.
Те, кому просто интересно выехать на природу и посмотреть красивые места - найдут для себя решения проще, доступнее и, возможно, интереснее.
4. В противовес мероприятиям п.3 не раздувать из мухи слона и не поднимать шума из публикации информации о местах труднодоступных - кому интересно именно это место - информацию найдет и она будет ему полезна, кому пофиг и надо выехать "чиста побухать" - те не среагируют.
5. Не надо делить сограждан на велосипедистов, автомобилистов, квадростереоциклистов, туристов и других "...истов" - я вас уверяю, все в этом мире преходяще, и ваш переход из одной категории в другую не столь невероятен, как вам, возможно, сейчас кажется.
А вот этика поведения - она остается, на ее формирование и предлагаю в первую очередь направить усилия.
С уважением ко всем дочитавшим.

После этого ратующие за свободу контента откалываются и демонстративно заводят альтернативный сайт со всеми слитыми у нас данными плюс всем, что они могут только найти. Господин Dreik угрожает уже им, а там будут совершенно отпетые ребята с хостингом где-нибудь в Эквадоре - привет, Либрусек!Kudessnik писал(а):Ответное предложение. Все что касается навигации и жепеес - перенести в навигацию и вести премодерацию от незарегистированных пользователей.
я вообще не понимаю к чему этот срач? Недопонимаю еще, чего хотят поборники сохранения нехоженности. Вернее, конечно, понимаю, но какое отношение имеет к этому сайт ВС? информации вагон и без нашего ресурса.
http://www.google.ru/search?aq=f&comple ... %D0%BA&lr=
Пример запроса. Где там ВС?
Если я проеду через Сенгилеевский охотозаказник и выложу трек, или проеду от Ванавары к месту падения Тунгусского метеорита сколько толстых дядек поедет по моему треку? а? Какие доказательства кроме трека и фоток можно предоставить в зачет похода по ненаселенке, например? Фиг с ними, с жигулями, мне там неинтересно уже, но неужто непонятно, что зев-то не по делу открыли. Кому надо - возьмут военную 250-метровку и поедут. После того как у меня спросили как проехать и показали такую карту и припух немного и понял, что ЖПС это фигня и детский лепет. Если приспичит - пропрутся и без наших треков.
Господа админы, предлагаю тему прикрыть, да поскорее, а то этот срач вызывает нездоровое любопытство.
Треком больше, треком меньше - никто этого не замечает, кроме тех кому это реально надо. Не потрепаться, а использовать.
А теперь люди глядят эти 4 страницы флейма, и думают, а о чем же они говорят. И находят, и качают, и лезут. Не то вредно, что треки есть, а то вредно, что господа угрожающие и предрекающие невесть какие злодеяния противоприродные развели такой шорох, что мама не горюй. Пауки-индексаторы просто пасутся в этой теме, и скоро уже точно запросы будут более результативными.
ЗЫ. Дорога Шелехметь - Винновка до поворота налево на винновку, не что иное как "екатерининский тракт",
и ездили там задолго до рождения бабушек г-на СЕВЕРА.
http://www.google.ru/search?aq=f&comple ... %D0%BA&lr=
Пример запроса. Где там ВС?
Если я проеду через Сенгилеевский охотозаказник и выложу трек, или проеду от Ванавары к месту падения Тунгусского метеорита сколько толстых дядек поедет по моему треку? а? Какие доказательства кроме трека и фоток можно предоставить в зачет похода по ненаселенке, например? Фиг с ними, с жигулями, мне там неинтересно уже, но неужто непонятно, что зев-то не по делу открыли. Кому надо - возьмут военную 250-метровку и поедут. После того как у меня спросили как проехать и показали такую карту и припух немного и понял, что ЖПС это фигня и детский лепет. Если приспичит - пропрутся и без наших треков.
Господа админы, предлагаю тему прикрыть, да поскорее, а то этот срач вызывает нездоровое любопытство.
Треком больше, треком меньше - никто этого не замечает, кроме тех кому это реально надо. Не потрепаться, а использовать.
А теперь люди глядят эти 4 страницы флейма, и думают, а о чем же они говорят. И находят, и качают, и лезут. Не то вредно, что треки есть, а то вредно, что господа угрожающие и предрекающие невесть какие злодеяния противоприродные развели такой шорох, что мама не горюй. Пауки-индексаторы просто пасутся в этой теме, и скоро уже точно запросы будут более результативными.
ЗЫ. Дорога Шелехметь - Винновка до поворота налево на винновку, не что иное как "екатерининский тракт",
и ездили там задолго до рождения бабушек г-на СЕВЕРА.
Столяр-кораблекрушитель.
cin, с 14 по 27 июля будет волонтёрский лагерь. С Kudessnikом согласен, незарегиным пользователям доступ обломать, а те кто захотят добраться, пусть поищут. А вот отсутствие контроля над поведением неплохо бы ему поправить. Если для вас это болтовня, не болтайте, уйдите в сторону и не мешайтесь под ногами. У вас неправильное представление о любопытстве, получается, что оно возникает у тех, "кому это реально надо", последите за лексикой своего языка. Если все будут думать как Honzales, то мне здесь делать будет больше нечего...
Учите матчасть, уважаемый. А лучше почитайте что-нибудь о психологии сетевого общения. О психологии и мотивации нет-серферов много уже написали. Наша с вами дискуссия, как и любая прочая интенсивная писанина в сети выводит тему на первые места в поисковиках. Вы столько флейма развели из-за какого-то несчастного трека длиной в 5 километров, то мне уже страшно становится. Это что, показательная порка или троллинг форума? Или вам, уважаемый, больше нечем заняться? Что же будет дальше, интересно? вы поймаете меня и Сергея и будете пытать каленым железом, дабы поправить контроль за поведением?Dreike писал(а):cin, с 14 по 27 июля будет волонтёрский лагерь. С Kudessnikом согласен, незарегиным пользователям доступ обломать, а те кто захотят добраться, пусть поищут. А вот отсутствие контроля над поведением неплохо бы ему поправить. Если для вас это болтовня, не болтайте, уйдите в сторону и не мешайтесь под ногами. У вас неправильное представление о любопытстве, получается, что оно возникает у тех, "кому это реально надо", последите за лексикой своего языка. Если все будут думать как Honzales, то мне здесь делать будет больше нечего...
Касаемо выкладывания треков и моего контроля за поведением. Треки я выкладывал и буду выкладывать, потому как ни единого адекватного довода против я не услышал здесь - сплошная истерика.
Засим откланяюсь, ибо спорить с анонимной неадекватной, истерической личностью с явно солдафонскими замашками желания более нет. Как нет желания более выслушивать незаслуженные оскорбления в свой адрес.
спасибо за внимание, отписываюсь от темы.
Столяр-кораблекрушитель.
Сколько раз был на всякого рода вылазках джиперов как ,Вы выыражаетесь !самое строгое это экология. даже есть такое понятие эко сбор с машины(1тыр) и при убити старший группы проверят место стоянки каждой машины,если обнаруживается муссор это фиксируется (деньги не возвращаются) ,а старший грузит себе всё и потом по первое число .............т Так,что мы вывозили муссор и горе пешеходов и других не сознательных людей..и кострище всегда окапываем на полтора метра и дрова с собой возим...да ездим везде там где даже отчаиный вело-мото ход не рискнет,но организовано ,а не сшалавами водку попить ,да пару гектаров леса вырубить... КАЖДОМУ СВОЁ(с) терпимей пудем к себе и природе и всё будет гуд...удачи ,Вам в ваших походах!!!!!!!
Якут...
Якут...