Обслуживание и смазка цепи
- Автор
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Re: Обслуживание и смазка цепи
Мне вот пузырьки 60мл педросовские не нравятся! Из под крышки масло сочится(((
- Байк: GT Avalanche 3.0
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Медленно, но верно
- Способ связи: +79272630036
[/quote]мда... троллинг и офтопик об алкоголе...[/quote]
мда...не надо высокомерия мадам....
цитата в ваш адрес:
"Флексия и злость
Автор: Сергей Голубицкий
Опубликовано 27 мая 2008 года
Больше всего меня печалит непонимание тоталитарного стиля "Голубятен". Похоже, без дополнительных объяснений мне не удастся добиться адекватного восприятия колонки, которую огромная армия гоблинов ненавидит и все же продолжает читать подобно тому, как две трети населения страны, ненавидя, безотрывно смотрит "Дом 2".
На самом деле напускная безапелляционность "Голубятен" - лишь способ преодолеть чудовищную энтропию Рунета, в котором давно уже потребность сказать против является смыслом всей виртуальной жизни! Из-за этой энтропии cтало невозможно работать: невозможно ничего найти, невозможно докопаться до объективно осмысленной информации, ибо вместо спокойного изложения фактов, как принято на любом домене кроме RU, мы натыкаемся на дурное размывание темы, на тотальную анархию мнений, на истерический визг и рев. Стоит кому-то заявить на форуме, что, дескать, "Программа XYZ - самая удобная для выполнения конкретной задачи", как молниеносно со всех сторон польется дерьмо в адрес: 1) программы XYZ; 2) автора; 3) его родственников; 4) его сексуальной ориентации; 5) его национальной принадлежности, причем плохо всё - от евреев (это само собой разумеется) до китайцев, японцев, американцев, индусов и еще 184 наций. Параллельно выдается на-гора длиннейший список якобы альтернатив программе XYZ, каждая из которых на голову ее лучше, а потому - АМ/КГ и не пойти бы всем в жопу!!!!"
полный текст здесь например : http://filolingvia.com/publ/140-1-0-2229
Я добрый сегодня, дети спят, пойдемте во флейм ?
мда...не надо высокомерия мадам....
цитата в ваш адрес:
"Флексия и злость
Автор: Сергей Голубицкий
Опубликовано 27 мая 2008 года
Больше всего меня печалит непонимание тоталитарного стиля "Голубятен". Похоже, без дополнительных объяснений мне не удастся добиться адекватного восприятия колонки, которую огромная армия гоблинов ненавидит и все же продолжает читать подобно тому, как две трети населения страны, ненавидя, безотрывно смотрит "Дом 2".
На самом деле напускная безапелляционность "Голубятен" - лишь способ преодолеть чудовищную энтропию Рунета, в котором давно уже потребность сказать против является смыслом всей виртуальной жизни! Из-за этой энтропии cтало невозможно работать: невозможно ничего найти, невозможно докопаться до объективно осмысленной информации, ибо вместо спокойного изложения фактов, как принято на любом домене кроме RU, мы натыкаемся на дурное размывание темы, на тотальную анархию мнений, на истерический визг и рев. Стоит кому-то заявить на форуме, что, дескать, "Программа XYZ - самая удобная для выполнения конкретной задачи", как молниеносно со всех сторон польется дерьмо в адрес: 1) программы XYZ; 2) автора; 3) его родственников; 4) его сексуальной ориентации; 5) его национальной принадлежности, причем плохо всё - от евреев (это само собой разумеется) до китайцев, японцев, американцев, индусов и еще 184 наций. Параллельно выдается на-гора длиннейший список якобы альтернатив программе XYZ, каждая из которых на голову ее лучше, а потому - АМ/КГ и не пойти бы всем в жопу!!!!"
полный текст здесь например : http://filolingvia.com/publ/140-1-0-2229
Я добрый сегодня, дети спят, пойдемте во флейм ?
-
какое высокомерие? констатирую факт и размышляю, выписывать предупреждение или пока просто предупредить.
Alex Big советую прочитать Правила форума.
-
Я советую снизить градус дискуссии, для начала. Я озвучил свое ИМХО, всего-то. Ваше право не слушать или слушать, форум место публичное. Собственно... предупреждений и банов не боюсь, по причине динамического IP :)Ватрулька писал(а):какое высокомерие? констатирую факт и размышляю, выписывать предупреждение или пока просто предупредить.
-
типа цепь надо смазывать не меньше чем каждые 50-100 км.Kai писал(а): прогнал 600км... смазал, забыл.
Выкидывайте цепь после 700-1000км и покупайте новую. Минимум мороки, и о смазке вообще забудете
Педросы нервно курят в сторонке.
-
для себя я лучший способ по трудозатратам и качеству нашёл - это перед каждым выездом потратить на протирку цепи тряпочкой и распылением на цепь ТФ-2. хватает километров на 50-60... но зато цепь всегда идеально чистая. да и приученная 7701 к ТФ-2 долго и счастливо живёт.
Спасибо, улыбнуло:)Alex Big писал(а):Понятно, что лучше нифига не понимать, и мазать "супер-пупер-веломаслом".illarien писал(а):Спасибо за понимание, Кудесник.
Мне лично лучше перестраховаться и потратить 200р на ДВА сезона за масло, чем понимать суть вещей и мазать цепь трансмиссионкой.
Тешить себя, лелеять мозжечок так сказать. Удел нерукастых людей. :) illarien 1:1 кстати.
Мне по барабану, кто чем мажет и будет мазать свои цепи, я все написал выше, это ИМХО.
Кто-то думает что у меня нет 200 рублей на флакон этой смазки ?
Хо-хо. Щас. Ога !!! Подайте мне, во-о-н ту кружку со смазкой, за 100 пиастров !!!
Все понты про нагруженность цепи и десять тысяч километров, оставим детям на развлекуху.
Бабушку помните на последней ночной покатушке ? Ей мля, ее сельский внук смазывает цепь чем придется и когда придется. И бабка эта катается каждый день туда-сюда. И проедет больше иных "суровых байкеров". И порвет в тряпку любогоза 200 рублей :)
В мире миллиарды цепей, в пищевухе, в строительстве, в автомобилях, в станках.
А тут 25 страниц флейма, как отмыть и чем смазать ???!!!
Вопрос века. Офигеть !
Вам не смешно ? Мне смешно.
Отмывать - чем отмывается, смазывать - чем смазывется. Все пипец как просто... Без быдлячих комментов - у вас отмывается какшками и мажется какашками, а я куплю флакон вечной жизни за 200 рублев.
Сноска :
Я не беру в расчет сурьезные велосипеды за 200Круб, и профессиональных спортсменов. Пусть они мажут, чем хотят. Это другая тема.
Гы-гы. Я чувствую шквал эмоций со стороны "сурьезных байкеров", боюсь. :))) Заранее предлагаю обсудить все за кружкой пива :)))
ЗЫ Как модер, посидел, посчитал - три поста - три нарушения. Это отключение на 2 недели. Глядя на твои 12 постов и не понимание того с кем разговариваешь сделаю тебе скидку - ограничусь только одним предупреждением. Так же настоятельно рекомендую почитать правила форума! Познакомиться лично с его участниками и потом решить вливаешься ли ты в их коллектив или ищешь другой.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
троллинг тролингом, а вот насущная проблема.
Намечается поход по пескам. И не всегда по влажным. После каждого дня ожидается полна коробушка песочка. Как с этим бороться?
Я вот думаю, переть с собой машинку для чистки, или ограничится традиционными способами - бутылкой из под кефира + фейри с последующей WD 40 и попиновой смазкой. То что после сотни по песочку чистить надо - это факт. Наверняка такая проблема возникала и как-то решалась.
Намечается поход по пескам. И не всегда по влажным. После каждого дня ожидается полна коробушка песочка. Как с этим бороться?
Я вот думаю, переть с собой машинку для чистки, или ограничится традиционными способами - бутылкой из под кефира + фейри с последующей WD 40 и попиновой смазкой. То что после сотни по песочку чистить надо - это факт. Наверняка такая проблема возникала и как-то решалась.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
- Стиль катания: trailride, enduro.
WD40 не содержит сильно агрессивных растворителей. В его состав входит преобразователь ржавчины, нек.обезжиривающие компоненты и смазочное масло с довольно низким коэффициентом вязкозти. Но все присадки входящие в его состав после выполнения своего назначения - разъедания окислов, грязи и жирных пятен улетучиваются и на поверхности предмете остаётся только тонкая маслянная плёнка. В принципе для сухих условий эксплуатации цепи это довольно хорошее масло, но ввиду его низкой вязкозти оно оставляет слишком тонкую плёнку, и как следствие быстро вытирается. Поэтому после нанесения WD40 немного подождав можно наносить трансмиссиионное масло.alex koff писал(а): Так вот, что меня мучает, так это вопрос: КАКОВ СОСТАВ WD-40???, конечно это промышленный секрет и нам его никто не раскроет, но очень бы хотелось знать какие и насколько агрессивные растворители содержит в себе ВД, ведь нанося смазку после ВД есть возможность того что агресивные растворители входящие в состав ВД и которые остались на цепи просто "съедят" смазку наносимую на цепь - что есть плохо.
-
Хоть illarien и влепил мне предупреждение, я все равно стою на своем.
Про спортсменов и серьезных дядек, которые ездят в дальние велохопоходы я уже написал. Их я не трогаю, и даже не собираюсь, по причине специфики. Для них это образ жизни. У меня есть такие знакомые, кто часто и долго катается.
Обывателю же,купившему велосипед за 10 килорублей, в основной своей массе абсолютно по барабану чем мазать цепь.
Такой проблемы нет и не будет. Это проблема рук и головы, потребностей и возможностей.
Ехидные возгласы - типа "все от жадности", я вообще не комментирую.
У меня машина стоит за 700к, какая нафиг жадность (предчувствую вопросы, что ты в машину льешь ? отвечаю : то, что написано в мануале)?
Я просто катаюсь в свое удовольствие, раз-два в неделю, как и остальная масса людей.
И не собираюсь делать велосипед своим фетишем или становиться "велофилом".
Позавчера я заехал в гараж, почистил и смазал цепь и кассету - 10 минут времени, не задавая никому никаких вопросов.
P/S/ Кстати, когда я еще покупал велосипед, никого не спрашивал - что купить, потому что понял, дело это безнадежное, за..бут советами разные "гуру".
Про спортсменов и серьезных дядек, которые ездят в дальние велохопоходы я уже написал. Их я не трогаю, и даже не собираюсь, по причине специфики. Для них это образ жизни. У меня есть такие знакомые, кто часто и долго катается.
Обывателю же,купившему велосипед за 10 килорублей, в основной своей массе абсолютно по барабану чем мазать цепь.
Такой проблемы нет и не будет. Это проблема рук и головы, потребностей и возможностей.
Ехидные возгласы - типа "все от жадности", я вообще не комментирую.
У меня машина стоит за 700к, какая нафиг жадность (предчувствую вопросы, что ты в машину льешь ? отвечаю : то, что написано в мануале)?
Я просто катаюсь в свое удовольствие, раз-два в неделю, как и остальная масса людей.
И не собираюсь делать велосипед своим фетишем или становиться "велофилом".
Позавчера я заехал в гараж, почистил и смазал цепь и кассету - 10 минут времени, не задавая никому никаких вопросов.
P/S/ Кстати, когда я еще покупал велосипед, никого не спрашивал - что купить, потому что понял, дело это безнадежное, за..бут советами разные "гуру".
-
Алекс, а вот два вопроса по ходу:
Где грань серьезных дядек-спортсменов и обывателей? Десятку КВС можно причислить к "серьезным дяькам"?
Я вот те щас скину цену своего вела в ЛС. Неужель ты думаешь, что я буду экономить на нем на масле?:)
Где грань серьезных дядек-спортсменов и обывателей? Десятку КВС можно причислить к "серьезным дяькам"?
Я вот те щас скину цену своего вела в ЛС. Неужель ты думаешь, что я буду экономить на нем на масле?:)
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru
Ага! 
я, вот, ща стою перед зеркалом: О да, парень! Ты крутой дядька-спортсмен! настоящий!

А с объектом фетиша ты явно промахнулся. Ты сути не понимаешь! Да, есть настоящие фетешисты - люди, тратящие на подбор и покупку компонентов времени больше, чем на эксплуатацию своего вела! Для этих людей есть отдельное слово-термин (кому интересно напишу)! :).
Но для меня, и, я уверен, для Сереги, сам вел, фактической ценности не предтавляет! Просто это (почти :) !) незаменимый инструмент для получения кучи удовольствия! Если я не могу ездить на велосипеде, то весь этот подвид для меня теряет всякую привлекательность!
Все просто! чем лучше интрумент, чем лучше он тебе подходит, чем лучше он обслуживается, тем больше удоольствие! :)

я, вот, ща стою перед зеркалом: О да, парень! Ты крутой дядька-спортсмен! настоящий!

А с объектом фетиша ты явно промахнулся. Ты сути не понимаешь! Да, есть настоящие фетешисты - люди, тратящие на подбор и покупку компонентов времени больше, чем на эксплуатацию своего вела! Для этих людей есть отдельное слово-термин (кому интересно напишу)! :).
Но для меня, и, я уверен, для Сереги, сам вел, фактической ценности не предтавляет! Просто это (почти :) !) незаменимый инструмент для получения кучи удовольствия! Если я не могу ездить на велосипеде, то весь этот подвид для меня теряет всякую привлекательность!
Все просто! чем лучше интрумент, чем лучше он тебе подходит, чем лучше он обслуживается, тем больше удоольствие! :)
Последний раз редактировалось Nortrop 2008-июл-01 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
свой вел прошлой весной покупал за 10500р, сразу же купил смазку для цепи Pedros, в другом веломагазине купил машинку для чистки цепи, сначало чистил растворителем для масляных красок, потом покупал спец чистящее средство в веломагазе, потомучто оно менее токсично и не воняет, чистил и смазывал по состоянию цепи определялось путем внешнего осмотра.Alex Big писал(а):Такой проблемы нет и не будет. Это проблема рук и головы, потребностей и возможностей.
и ты еще скажи что все это мажорство? нет это забота о велосипеде, велосипед это механизм, и как любой механизм требует ухода и бережного обращения, для чего? а для того чтобы быть уверенным в нем, когда рассекаешь по просторам нашей области и находишься далеко от населенных пунктов, где даже телефон не ловит! в противном случае велопрогулка может превратиться в пешую прогулку, которая омрачит не только твое настроение, но и еще настроение твоих спутников.
ЗЫ. предлогаю флейм почистить
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
смазка для цепи уже на та!
вот раньше мазал трансмиссионным... льешь сколько хочешь, куча тряпок в масле, сэкономил на смазке - вобщем радости полно!
а сейчас... капнул моторексом, протер чуток и все... как-то сухо и бездушно, словно робот.
и так во всем - никакой радости.
вот раньше мазал трансмиссионным... льешь сколько хочешь, куча тряпок в масле, сэкономил на смазке - вобщем радости полно!
а сейчас... капнул моторексом, протер чуток и все... как-то сухо и бездушно, словно робот.
и так во всем - никакой радости.
-
По первому пункту - не знаю.illarien писал(а):Алекс, а вот два вопроса по ходу:
По второму, я тебе в локалку отписал :) Ты чего-то молчишь.
Товарищу MAXIMUS_063 отвечу :
Я еще раз повторю, в сотый раз. Все что я написал - это ИМХО. И можно убиться башкой об стену, доказывая своё. Каждой из сторон. Хочешь я тебе метилена налью бесплатно ? Отъест грязь и цепь :)
Про всякие досужие рассказы, что велосипед это... нужное подчеркнуть, тоже понятно. Я написал, что есть велосипед для меня. Мне хватает двух своих автомобилей, я не хочу заморачиваться на велосипедах, ни своем, ни жены , ни сына, ни будущего вела у дочки.
У меня в жизни другие интересы. Надо разобрать велосипед - я его разберу, соберу и починю, вообще без вопросов.
Руки у меня растут не из ж..пы, и станки у меня есть, и любой съемник я сделаю за час. Люблю я механизмы и железо, все душой. :) Но времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Мне хватает железа на работе, я сыт им по самые гланды. И про смазки я тоже немного знаю и понимаю, без лишнего сотрясения воздуха своими сертификатами и грамотами. Смазок такая туча, что даже систематизировать их проблема.
В конце лирическое отступление. У моего соседа есть "Диамант", скорее всего трофейный. Берите 60 лет отроду, не ошибетесь. И я не уверен, что он менял цепь :) Эксплуатируется велосипед в деревне, и достаточно активно.
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Cross Country
настоящие боевые ашанобайкеры цепей не смазывают для лучшего грохотаalekson писал(а):смазиваю бытовым машинным маслом за 15р в хозтоварах. :)
Все работает.

- Байк: gt expert custom
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
вот давай не будем меритсо у кого вел круче, ок? И я не буду плохо отзыватся о кк ;)
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Cross Country
а причом тут у кого лучше ггг?alekson писал(а):вот давай не будем меритсо у кого вел круче, ок? И я не буду плохо отзыватся о кк ;)
-
Дорогие нЕлюбители Ашанобайков и прочая.
Что важнее регулярно смазывать и чистить цепь или верить надписям на буржуйском флаконе ? Вопрос простой и понятный.
Ваши "серьезные" загоны на тему смазки, кроме как "горе от ума" не назовешь. И дай бог если от ума.
Я буду суров и непреклонен, как бетонный блок. Главное регулярность. Чем вы там намажете цепь, по барабану, хоть гусиным салом. Для несчастных которые не в силах осмыслить, что такое цепная передача, даю совет - открываете справочник Анурьева и втыкаете со всей серьезностью. У кого нет, вэлком , отксерю бесплатно. Все мля, написано задолго до "умничающих" пиндосов. И еще в сотый раз повторю - велосипедная цепь это примитивная цепь и примитивная передача. Хорош уже фетишить.
Я тут рассказал суть нашего спора с камрадом Иллареном, своему "деду". Он сейчас работает токарем у меня. В 1967-1971 году он тренировался и выступал у Владимира Петрова, он КВС. Человек который выигрывал городские соревнования, союзные, входил в Олимпийский резерв. Человек который знает больше многих местных "гуру" про велосипеды и велоспорт. Человек который тырил велосипедные цепи у иностранцев в Сочах (ну было такое). Так вот, ему смешно над нынешними "велогуру" и предметом спора. На этом, я ставлю окончательную точку. И проблему чистки и смазки цепи, для себя, тем более она никогда передо мной не стояла.
Специально для Илларена - мне по барабану. Я за "такую" Велосамару не держусь.
Что важнее регулярно смазывать и чистить цепь или верить надписям на буржуйском флаконе ? Вопрос простой и понятный.
Ваши "серьезные" загоны на тему смазки, кроме как "горе от ума" не назовешь. И дай бог если от ума.
Я буду суров и непреклонен, как бетонный блок. Главное регулярность. Чем вы там намажете цепь, по барабану, хоть гусиным салом. Для несчастных которые не в силах осмыслить, что такое цепная передача, даю совет - открываете справочник Анурьева и втыкаете со всей серьезностью. У кого нет, вэлком , отксерю бесплатно. Все мля, написано задолго до "умничающих" пиндосов. И еще в сотый раз повторю - велосипедная цепь это примитивная цепь и примитивная передача. Хорош уже фетишить.
Я тут рассказал суть нашего спора с камрадом Иллареном, своему "деду". Он сейчас работает токарем у меня. В 1967-1971 году он тренировался и выступал у Владимира Петрова, он КВС. Человек который выигрывал городские соревнования, союзные, входил в Олимпийский резерв. Человек который знает больше многих местных "гуру" про велосипеды и велоспорт. Человек который тырил велосипедные цепи у иностранцев в Сочах (ну было такое). Так вот, ему смешно над нынешними "велогуру" и предметом спора. На этом, я ставлю окончательную точку. И проблему чистки и смазки цепи, для себя, тем более она никогда передо мной не стояла.
Специально для Илларена - мне по барабану. Я за "такую" Велосамару не держусь.