Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор

Re: Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)

Сообщение sam » 2008-июл-21 21:08

В первый раз собираюсь сорваться куда нибудь с компанией собранной в интернете.Надежно ли это.Не приеду я из Саратова просто так?Напишите точно когда?где?кто? my mail sam1771@mail.ru

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2008-июл-22 08:22

natanya писал(а):тут уже трое из оффлайна заявило, что они с большим удовольствием выйдут в пятницу вечером, с тем, чтобы вернуться до 7 утра понедельника :-) поскольку с работы их никто никуда не отпустит... может, действительно, выход в пятницу, а к воскресенью днем добраться до Молодецкого кургана?...
я собираюсь идти именно матрасно, со всякими стоянками, купанием и т.д. тем более, что грести я буду практически один. по этому, за 2 дня до молодецкого, такой темп для меня неприемлем :NO:

Байк: Кубика:)
Реальное имя: Виктория
Способ связи: +79171014546

Сообщение Vika » 2008-июл-22 09:46

Ребята, ни разу не ходила в такие походы, но очень бы хотелось!!!
если все получится на работе, возьмете??

Реальное имя: Наталья
Способ связи: 8(916)801-32-85

Сообщение natanya » 2008-июл-22 13:33

Taleks писал(а):я собираюсь идти именно матрасно, со всякими стоянками, купанием и т.д. тем более, что грести я буду практически один. по этому, за 2 дня до молодецкого, такой темп для меня неприемлем :NO:
угу. тогда супербизоны возвращаются в Самару в воскресенье с Винновских островов, а суперматрасы гребут дальше :-)
если, конечно, все согласны выехать в пятницу.
тогда дата выплыва - или 15, или 22?

Mikle - вы как автор идеи что скажете?

Сообщение natanya » 2008-июл-22 14:14

Mikle писал(а): остается переход через переволоки, и если не нанимать специальный транспорт и группу поддержки - то это + 2 часа минимум.
с того же Тур-проката:
"в с. Переволоки есть грузовая «ГАЗель», на которой можно перевезти байдарки от р. Волги до р. Уса, комфортно и без проблем. Телефон контакта: +7-927-789-30-92 – Юрий."
правда, данные 2007 года.

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2008-июл-22 14:42

natanya писал(а):Mikle - вы как автор идеи что скажете?
Хм... ЕГо тут еще кто-то спрашивает?
]:->

Сообщение natanya » 2008-июл-22 15:17

DrunkenMonkey писал(а):
natanya писал(а):Mikle - вы как автор идеи что скажете?
Хм... ЕГо тут еще кто-то спрашивает?
]:->
более того - ждет прямых указаний :-)
надо же, в конце концов, со временем определиться...

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2008-июл-23 13:10

natanya писал(а): тут уже трое из оффлайна заявило, что они с большим удовольствием выйдут в пятницу вечером, с тем, чтобы вернуться до 7 утра понедельника :-) поскольку с работы их никто никуда не отпустит... может, действительно, выход в пятницу, а к воскресенью днем добраться до Молодецкого кургана? эти трудоголики \m/ - люди бывалые, места знают, самостоятельно добираться на попутках/электричках до Самары готовы :-)
Нет проблем: желающие за 3 дня - идут с нами начальную (или любую другую) часть маршрута, а дальше включают 6 скорость и скрываются за горизонтом: ). Повторюсь только, что в этом случае для них данный поход будет больше спортивным мероприятием.

natanya писал(а): а... можно глупый вопрос? к какой дате вы планируете определиться с датами? :-) конечно, "на 13 августа" можно определяться до 12 августа, а "на 8 сентября" - до 7 сентября... но мне и от работы до Волги - тоже на поезде... :)
Отличный вопрос!: ))
Решаем его таким образом: все, кто из Самары и окрестностей - предлагаю встретиться в понедельник, 28 июля, на пляже 3 очереди набережной (под ладьей), в 20-00. Если погода будет хреновая -переносим встречу на вторник.
На встрече определяемся окончательно с датами и уточняем все другие детали. Все, кто не из Самары - звонят мне до этого срока на 8917 141 54 18 и высказывают свои пожелания.

(на встрече я буду рядом с серебристо-черным великом Wheeler)

Встретиться в любом случае не помешало бы, а т.к. вода в Волге уже очень теплая - это будет совмещение приятного с полезным:)
sam писал(а):В первый раз собираюсь сорваться куда нибудь с компанией собранной в интернете.Надежно ли это.Не приеду я из Саратова просто так?Напишите точно когда?где?кто? my mail sam1771@mail.ru
100% гарантии дает, как известно, только похоронное агенство, но я очень надеюсь, что народ тут надежный: ))
Напишите свой тел - я вам перезвоню, как станет все окончательно известно, или звоните мне на указанный.
natanya писал(а): с того же Тур-проката:
"в с. Переволоки есть грузовая «ГАЗель», на которой можно перевезти байдарки от р. Волги до р. Уса, комфортно и без проблем. Телефон контакта: +7-927-789-30-92 – Юрий."
правда, данные 2007 года.
Спасибо!
С Юрием связался, газель берет на борт 4 байды, едет до Междуреченска, стоит 700руб за рейс.
Надо его только заранее (как выйдем из Самары) известить.

Сообщение Mikle » 2008-июл-28 13:22

Внимание!
В связи с плохой погодой встречу желающих поехать в кругосветку переносим на завтра, вторник, 29.07.08, 20-00.
Место встречи то же: пляж 3 очереди набережной (недалеко от воды), под Ладьей.

Ориентир: серебристо-черный велик Wheeler, привязанный за что-нибудь тросом: )

Предварительный расклад такой: стартуем вечером после работы, пятница, 15 августа.

Всем, кто реально собирается поехать, просьба оставить здесь сообщения или (и) связаться со мной по указанным контактам

Сообщение natanya » 2008-июл-30 14:35

как-то тема ме-едленно уползла из категории активно обсуждаемых...

наро-од! :BRAVO: пора что-то решать. а то байды уплывут из проката без нас.

или пора обсуждать, при каком минимальном составе кругосветка-таки состоится? :SPITEFUL:

...в общем... чур я вторая в списке :-)

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2008-июл-31 10:27

узнавал в прокате, сказали байдарки есть всегда в наличии и предварительного закаказа не требуется. В одиночку я не пойду, но если будет, хотя бы ещё одна байдарка, идущая в моём, матрасном темпе, то уже можно идти.
По дате, вроде уже предварительно определились... Девятого будет марафон, на котором хотелось бы побывать. После десятого могу выйти в любой день, но если кого то устраивает только вечер пятницы... будем ждать пятницы :-)

PS: повторюсь: если прогноз погоды на дни похода будет не айс (холодно, дожди) то я не иду.

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-07 19:37

Итак, сайт снова заработал, 2 человека (Наташа и Олег из Москвы) со мной уже лично связались по тел. и выразили готовность идти, прогноз погоды на следующую неделю пока благоприятный, так что будем надеяться на лучшее:)
Жителям Самары и окрестностей еще раз предлагаю связаться со мной лично, так сказать, засвидетельствовать декларацию о намерениях: ), и желательно нам все же встретиться в начале следующей недели.

Дата выхода: четверг 14 или пятница 15 августа (я лично голосую в пользу четверга), более точно предлагаю определить чуть позже, чтобы можно было по погоде небольшой запас для маневров иметь.

С собой на каждую байдарку необходимо взять:
1) собственно байдарку с веслами + желательно гермоупаковку для вещей. Если кто с водой не на "ты" - спасжилет.
2) палатку, спальник и 2 туристких коврика (на 2 чел)
3) фонарики
4) плащи-дождевики, чтобы можно было идти под дождем, если вдруг застанет; комплект сменной одежды (майки, брюки), свитер или небольшую ветровку, кепки, солнцезащитные очки, плавки-купальники.
5) минимальный набор посуды (2-3 тарелки, кружки, ложки)
6) средства от комаров, от загара, аптечка, спички и пр. мелочевку
7) карту самарской луки (рекомендую "самара и окрестности, снимок из космоса", стоит около 50р)
8) деньги на газель до переволок и на доп. продовольствие в селах: )
9) дополните, что что еще вспомнил

также на всех нам пригодятся складные пилы (у меня одна есть, нужна еще одна), туристкий топорик (1шт),
котелок (котелки) и чайник (чайники) (по поводу последних перед походом нужно договориться, берем ли мы по одному предмету на каждый экипаж, или 1 большой котелок и чайник на всех)

Помимо этого, желающие порыбачить - берите удочки/спиннинги, заодно разнообразим наше меню: )
Неплохо взять также заряженные рации на случай, если кто сильно отстанет/вперед уйдет (темп то у всех разный).
Я постараюсь взять свои 2 Кобры-6000.

Пока все. Звоните и пишите. Если вдруг опять этот сайт заглючит - можете писать в гостевую моего сайта samaraboat.ru.

Байк: и
Реальное имя: Мзунгу
Стиль катания: Дзен-туризм

Сообщение DZenn » 2008-авг-08 11:25

Миш, а на начало сентября, можно перенести можно:!:
погода будет песня!

Сообщение natanya » 2008-авг-08 12:47

Гость писал(а): Итак, сайт снова заработал, 2 человека (Наташа и Олег из Москвы) со мной уже лично связались по тел. и выразили готовность идти, прогноз погоды на следующую неделю пока благоприятный, так что будем надеяться на лучшее:)
Михаил, спасибо!
завтра в Самару прибывает Artemisja, она готова встретиться и обсудить даты/снаряжение :-) держите нас в курсе, плз.

Сообщение Mikle » 2008-авг-08 13:08

Dennn писал(а):Миш, а на начало сентября, можно перенести можно:!:
погода будет песня!
Денис, я уже предлагал начало сентября, как вариант, но народ проголосовал за середину августа. Если все дружно скажут сентябрь - я не против. Но т.к. это уже тогда будет после 6 сентября - гарантий погоды никто дать не сможет.
В тоже время, судя по нынешнему похолоданию (которое, как всегда, сменится потеплением), и недельному прогнозу на Gismeteo, на следующей неделе должна быть хорошая погода, и даже до +30. Так что постарайся ударными темпами разрулить свои дела до 14-15 и быть с нами: ))
natanya писал(а): Михаил, спасибо!
завтра в Самару прибывает Artemisja, она готова встретиться и обсудить даты/снаряжение :-) держите нас в курсе, плз.
ОК, будем держать: )
Как приедет - пусть кидает смс или звонит мне на мобилу. Встретимся в любое удобное время.

Надеюсь, что остальные желающие также прекратят свои колебания и придут на встречу перед походом: ))

P.S: кстати, кроме Олега из Москвы и меня, пока еще никто не высказался относительно приоритета четверга 14 или пятницы 15. Ждем-с..

P.P.S: Если кто не понял, предыдущее сообщение "Гостя" - мое: )

Сообщение natanya » 2008-авг-08 13:48

Mikle писал(а):судя по нынешнему похолоданию (которое, как всегда, сменится потеплением), и недельному прогнозу на Gismeteo, на следующей неделе должна быть хорошая погода, и даже до +30
ага, с 15 до 21 числа ночами 16-23 градуса, днем 30-36. влажность не более 66%, ветер не более 3-6 м/с :DANCE:
если верить Gismeteo, конечно :-)
Mikle писал(а): кстати, кроме Олега из Москвы и меня, пока еще никто не высказался относительно приоритета четверга 14 или пятницы 15. Ждем-с..
мне было бы гораздо удобнее в пятницу. и лишний день на работе не брать, и билеты до Самары не менять...

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-12 12:18

По поводу дня отправки.
Смогу только 15 быть в Самаре, все таки почти сутки ехать.

Олег из Москвы

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-12 14:02

Таварищи, я тоже с вами!!!.
Скажите что нужно елать, с кем связаться. Я звонил сейчас "Mikle"у , не берет трубку. Кто нибудь возьмет меня к себе в бойдарку или давайте, с кем нибудь скооперируемся и возьмем на прокат вместе.
Лично меня устраивают лубые числа, хоть 14 хоть 15.
Живу я в Тольятти, может кто от сюда едет?

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-12 14:48

Кроме того очень хотелось бы понять когда планируется вернуться в Самару.
и как быть если мне нужно бдует прибыть раньше?

Олег из Москвы
icq 1681258812
сот 903 1671325

Сообщение Mikle » 2008-авг-12 16:59

Гость писал(а):По поводу дня отправки.
Смогу только 15 быть в Самаре, все таки почти сутки ехать.

Олег из Москвы
Хорошо. Объявляю окончательную дату выхода: пятница, 15 августа 2008.
Просьба ко всем сообщить о времени, когда они смогут прибыть с байдарками на место встречи и отправления - пляж под первомайским спуском (это ближайшее (порядка 1 км вниз к Волге) место к прокату байдарок).

Пока ставлю ориентировочное время отправления нашей флотилии от пляжа - 13-30 по самарскому времени. Соответственно, в 12-15 нужно уже прибыть на набережную с вещами и байдарками для сбора байдарок.
Поезд "Жигули" из Москвы должен прибыть в 10-00 по самарскому времени.
От ж/д вокзала до универмага "Невский" на углу Невской и Ново-Садовой (там находится прокат) можно доехать за 30-50 мин.
Ответить