Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Реальное имя: Наталья
Способ связи: 8(916)801-32-85

Re: Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)

Сообщение natanya » 2008-авг-12 17:08

Mikle писал(а): в 12-15 нужно уже прибыть на набережную с вещами и байдарками для сбора байдарок.
ОК. времени достаточно, чтобы добраться до проката, забрать байдарку и спуститься к Волге. если поезд задержится, отзвонюсь.
Михаил, на чье имя и какая байдарка забронирована? сколько доплатить в прокате и сколько отдать Вам?

upd: девушка с ребенком не едут...

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2008-авг-13 13:22

Гостю из Тольятти: звонить можете мне, телефон в профиле указан. Основная информация, в принципе, уже выложена.

Всем: как я понимаю, запас продовольствия берем дня на два, дальше докупаем на маршруте. Есть желание скоординировать, кто и что именно берет?

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2008-авг-13 13:45

Гость писал(а):Таварищи, я тоже с вами!!!.
Скажите что нужно елать, с кем связаться. Я звонил сейчас "Mikle"у , не берет трубку. Кто нибудь возьмет меня к себе в бойдарку или давайте, с кем нибудь скооперируемся и возьмем на прокат вместе.
Лично меня устраивают лубые числа, хоть 14 хоть 15.
Живу я в Тольятти, может кто от сюда едет?
Звоните на 8917 141 54 18, тел. работает, возможно я был в подвале в момент первого звонка. Либо свой оставьте.

Когда будет окончательно известен состав участников (скорее всего, завтра вечером), можно определиться по экипажем. В любом случае, в прокате сейчас есть 14 байдарок-двушек и в крайнем случае можно взять байду и на одного человека, в этом нет ничего страшного - идти на байде одному. Стоимость тоже не слишком обременительна - примерно 1500/1700 руб за 7/8 дней на байдарку.
Из Тольятти можете как самостоятельно идти на байде до Самарского пляжа - места сбора (см. ниже), так и на электричке/автобусе доехать, а потом взять байду в прокате. (если без компаниии и не заранее - лучше второй вариант. Самостоятельно на байде - около 9-10 часов чистого хода)
Гость писал(а):Кроме того очень хотелось бы понять когда планируется вернуться в Самару.
и как быть если мне нужно бдует прибыть раньше?
Планируется вернуться через 7-8 дней, т.е. в пятницу или субботу. В среду мы уже будем проходить плотину ГЭС, соответственно, в крайнем случае можно будет уйти со стоянки во вторник пораньше и уже в среду быть в Самаре. Но т.к. ожидается жара, а похолодание как раз в конце недели, рекомендую идти все 7-8 дней.
natanya писал(а): Михаил, на чье имя и какая байдарка забронирована? сколько доплатить в прокате и сколько отдать Вам?

upd: девушка с ребенком не едут...
Т.к. в прокате вчера (вторник) было 14 байдарок-двушек, то я пока ничего не бронировал. Просто приходите в прокат и берете под свое имя и документы. Буду периодически звонить в прокат-проверять наличие. Трешек уже давно в прокате нет, поэтому зкипажи из 3 чел. либо идут втроем на таймене-2 (это возможно, хотя грести втроем будет не удобно), либо разбиваются на двушки.

По поводу продовольствия:
предлагаю все продовольствие, которое можно закупить не на рынке, купить в универмаге "Хороший" на углу Вилоновской и Волжского проспекта - это недалеко от места встречи и сбора байдарок. Часть народу может идти собирать байдарки, часть - идти закупаться

Внимание! Помещаю план места нашего сбора в пятницу (идти около километра)

Изображение

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2008-авг-14 09:38

Вывешиваю раскладку продуктов питания, которую сделала Наталья:

На 1 человека:
минимум (не менять вес):
гречка 100 г
рис 150 г
пшено 120 г
вермишель 100 г
тушенка 2 бан. (1 кг с банками)
рыбные консервы 3 бан. (1,5 кг с банками)

оптимум (необходимо взять, но можно менять вес):
фасоль 1 бан. 0,5 кг
паштет 1 бан. 250 г
сгущенка 1 пакет 400 г
огурцы 1 кг
зелень 100 г
помидоры 0,5 кг
картошка 5 шт (0,7 кг)
сыр твердый 100 г
сыр плавленый 1 уп.100 г
сухая каша/лапша б/п 3 пак. (100 г)
хлеб 2х0,5 бух 0,9 кг
чай
сахар
соль

по вкусу:
фрукты 3-4 шт.
колбаса сырокопченая 500 г (1 палка) - на 2-3 дня
сухой паек на маршрут (сухофрукты, орехи, крекеры)
к чаю (сушки, шоколад (конфеты), леденцы, козинаки, халва и т.п.)
кофе (можно молотый для заваривания в чашке)

На всю команду (3-6 чел.):
минимум:
сухие супы 4 пак.
бульонные кубики 20 шт
растительное масло 0,5 л

желательно:
зеленый горошек конс. 2 банки
чеснок 2 головки
кетчуп 1 бут.
горчица 1 уп.
майонез 2 уп. по 150 г
лук 2 шт.
перец, лаврушка
лимон 2-3 шт
соевый соус 1 емк. 0,25

Сообщение Mikle » 2008-авг-14 10:20

Artemisja писал(а): .............
тушенка 2 бан. (1 кг с банками)
рыбные консервы 3 бан. (1,5 кг с банками)
...........
Поскольку рыба в Волге, особенно у Васильевских островов, пока еще водится, а рыбные консервы можно свободно купить в Переволоках и вообще в любом месте по пути, предлагаю брать 2-3 банки тушенки на человека и 1 банку рыбы на 2 чел. Тушенку брать только самую дорогую и высшего качества, с ГОСТ-ом на банке, желательно йокшаролинскую!

Внимание! ко всем участникам похода, или желающим стать таковыми: ), просьба срочно зарегистрироваться, оставив здесь сообщение и позвонив мне на мобильник. Это нужно для формирования экипажей.

Объявляю также наше расписание на завтра, пятницу 15.08.08:

11-00 - 11-30 - сбор участников похода с вещами на пляже, у самой воды, под первомайским спуском

(на вышеприведенной схеме обозначено красным кружком, это перед стадионом для пляжного футбола, метров 20-30 правее водяной горки, если лицом к Волге).

11-30 - выход к тур-прокату за байдарками

12-15 - возвращение с байдарками к месту сбора байдарок (см схема выше). Часть участников начинает собирать байдарки, другая часть идет в магазин "Хороший" или "Невский" за продуктами.

13-30 - спуск байдарок на воду, инструктаж.
13-50 - погрузка вещей и экипажей
14-00 - отчаливаем

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2008-авг-14 10:42

Меня посчитал?

P.S. к количеству и составу продуктов придираться не буду, а вот к бульенным кубикам и прочеей химии отношусь скептически. Сухие супы тоже желательно брать хорошего качества, с сушеными овощами и без химии. В копеечке СУПЕР-СУП кажется называется более менее съедобен.

Сообщение natanya » 2008-авг-14 11:25

DrunkenMonkey писал(а):P.S. к количеству и составу продуктов придираться не буду, а вот к бульенным кубикам и прочеей химии отношусь скептически. Сухие супы тоже желательно брать хорошего качества, с сушеными овощами и без химии. В копеечке СУПЕР-СУП кажется называется более менее съедобен.
эх, знали бы вы, сколько "химии" в той же самой тушенке, даже самого высшего качества... если коробит глутамат в кубиках, можно просто набрать базовых специй - разных перцев и сушеных трав.

сушеные овощи в супе - полностью поддерживаю :-)

Сообщение DrunkenMonkey » 2008-авг-14 11:42

natanya писал(а):эх, знали бы вы, сколько "химии" в той же самой тушенке, даже самого высшего качества...
сколько? :shock:
natanya писал(а):можно просто набрать базовых специй - разных перцев и сушеных трав.
сушеные овощи в супе - полностью поддерживаю :-)
Ага

Сообщение Mikle » 2008-авг-14 11:46

DrunkenMonkey писал(а):Меня посчитал?
Ты сегодня первая зарегистрировалась: )
natanya писал(а): эх, знали бы вы, ...
Наташа, сейчас я больше всего хотел бы узнать, когда и каким транспортом вы с Олегом прибываете завтра в Самару, и есть ли еще кто-либо с вами?
DrunkenMonkey писал(а): P.S. к количеству и составу продуктов придираться не буду, а вот к бульенным кубикам и прочеей химии отношусь скептически. Сухие супы тоже желательно брать хорошего качества, с сушеными овощами и без химии. В копеечке СУПЕР-СУП кажется называется более менее съедобен.
Целиком и полностью поддерживаю! Химию, доширак и прочие "бомж-пакеты" - долой!: )

После плотины на одной из турбаз в прошлую "кругосветку" нам удалось купить куриные окорочка и сварить нормальный суп.
На уху тоже будем надеяться: )

Сообщение natanya » 2008-авг-14 12:57

Михаил,
приезжаем с Олегом (увы, только с ним) в 10 утра по Самаре на поезде номер 10 и сразу рвем когти на посадочную площадку :-) думаю, троллейбус номер 11 подойдет.

а к вопросу о "химии" - усилители вкуса (чаще глутаматы), усилители запаха (тот же глутамат, хуже - нитрит натрия), антиокислители, стабилизаторы (как правило, для сохранения структуры продукта - чтобы при выварке сохранялись волокна мяса, а не формировался паштет :-) ). плюс обработка жестяных банок изнутри (если производитель сэкономил, то подвергать потом такие консервы термообработке в самой банке не рекомендуется).
так что кубик, в котором всего-то несколько "Ешек", может быть и безопаснее :-D

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2008-авг-14 21:43

я к 11 буду у проката, возьму шкуру и сразу спущусь к Волге. продукты все привезу с собой (в магазин бегать не буду). байду соберу сразу у проката или буду собирать на берегу (хочу собирать справа от мола, так как там нет народа и растут деревья. в теньке гораздо приятнее работать :-) )

питаться изначально планирую отдельно, так как и в хорошо знакомой компании иногда возникают споры по поводу "чего будем сегодня есть". а тут, пока ни с кем не знаком... а дальше видно будет... :-)

Сообщение Mikle » 2008-авг-14 23:23

Taleks писал(а):я к 11 буду у проката, возьму шкуру и сразу спущусь к Волге. продукты все привезу с собой (в магазин бегать не буду).
Т.к. ты на машине, для тебя это лучший вариант, но безлошадным я бы рекомендовал сначала бросить все вещи на берегу, а затем идти налегке в прокат и в магазин
Taleks писал(а): байду соберу сразу у проката или буду собирать на берегу (хочу собирать справа от мола, так как там нет народа и растут деревья. в теньке гораздо приятнее работать :-) )
Справа от мола - хорошее место, только мусора может быть много
Taleks писал(а): питаться изначально планирую отдельно, так как и в хорошо знакомой компании иногда возникают споры по поводу "чего будем сегодня есть". а тут, пока ни с кем не знаком... а дальше видно будет... :-)
Я в своей практике не сталкивался с такими спорами (обычно на природе все за милую душу идет, без споров:)), а тебе предлагаю компромисный вариант, скажем, суп есть вместе с нами, а второе отдельно. В противном случае посуды на огне будет в два раза больше и, соответственно, сам костер должен быть больше, что не всегда удобно.

Еще лучше, если вопросами приготовления пищи будут заведовать знающие в этом толк девушки, а мы будем выполнять роль добытчиков и истопников: )

---------------------

Часть основных продуктов (тушенку и овощи) я закупил на всех, завтра еще за шашлыком поеду.

К месту встречи я прибываю на своей байде к 12-30 (пластиковый каяк Prijon желтого цвета). До этого времени народ на пляже будет встречать Artemisja.

Остальные продукты согласно вышеуказанному списку закупаем в ближайшем магазине (маг. "Хороший").

Пока точно известно, что нас 4 экипажа: 1 трешка (Taleks c семьей) и 3 двушки (DrunkenMonkey + Artemisja, Natanya+Олег, я + еще девушка Даша). Еще один человек собирался вчера, но больше не объявлялся.

Не забываем брать с собой средства от солнца (панамки и кремы) и от комаров и слепней. У кого есть - берем рации.
Рыбаки - берите удочки.

Байк: GT Avalance 2.0 Disk
Реальное имя: Тоня
Стиль катания: компанейско-полосатый :)
Способ связи: 89613811082 / icq 32565один465

Сообщение assol-ka » 2008-авг-14 23:37

Удачной вам покату... ой.. как это назвать )
Удачного сплава :-)

Сообщение Taleks » 2008-авг-24 22:30

Ура! Мы «сломали» кругосветку! Надо сказать, что это мой второй поход на байдарках. Первый был 4 года назад. Спустились с ГЭС до Царевщины за 2 дня. В памяти он остался, как расслабляющий отдых на воде, в хорошей компании. :-)

Спасибо Михаилу, что состоялся этот поход. Хотя мы и шли «полуотдельно» из-за некоторого разногласия с Мишиными планами, но, не замути он тему кругосветки, так и жил бы воспоминаниями о прошлом походе :-) .

Не плохо отдохнули, только если ещё когда соберусь пройти этот маршрут, буду планировать его длительность не семь дней, а девять-десять. Потому что, как сказал Олег, тот темп, в котором мы шли, и не спорт и не отдых, а одна гребля с утра до вечера. :-) Самый матрасный день у нас, получился четверг. Так как весь день дул довольно приличный ветер, мы решили сделать парус. И от Крестовой до города шли почти не гребя, под парусом. 8-)

Сообщение DrunkenMonkey » 2008-авг-25 05:48

Taleks писал(а):Не плохо отдохнули, только если ещё когда соберусь пройти этот маршрут, буду планировать его длительность не семь дней, а девять-десять.
Согласна полностью. Кто там говорил, что 40 км в день - это суперматрас? Мне так не показалось, и наверное почти никому не показалось.

Возможно, что наш экипаж больше уставал, потмоу что был полностью женским и шел медленнее основной группы. Приходилось грести самим :-), да еще угадывать очертания остальных на горизонте.
Taleks писал(а): Самый матрасный день у нас, получился четверг. Так как весь день дул довольно приличный ветер, мы решили сделать парус. И от Крестовой до города шли почти не гребя, под парусом. 8-)
Так вы в четверг чтоли вернулись?.
У нас четверг тоже был матрасным - мы дошли от о.Соленый до Верблюда и на Верблюде заночевали :-) . Поужинали засветло :shock: и полезли на ночной Верблюд, а потом в штольни. Надо осказать, затея эта весьма опасная. ЖЕлательно не повторять.

P.S. Олег скинул мне свои фотки. Вы вроде бы тоже фотографировали, так что предлагаю устроить обмен :-)

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2008-авг-25 08:45

DrunkenMonkey писал(а):Кто там говорил, что 40 км в день - это суперматрас?
На Волге очень сильная зависимость от ветра и волны. Если все идеально, штиль, то 40 км в день - средний показатель.

Ходил кругосветку в 2002 году за 2 дня - в пт вечером вышли, а в воскресенье вечером вернулись. Причем вопрос в Переволоках не был решен - переносили байду и ещи на руках. Тут да - ломили, в 6 утра подъем и погнали весь день махать веслами. По сотке в день.

Сообщение DrunkenMonkey » 2008-авг-25 09:06

Константин писал(а):На Волге очень сильная зависимость от ветра и волны. Если все идеально, штиль, то 40 км в день - средний показатель.
Практически всегда был штиль. С погодой очень повезло.
Каждому, как говориться, свое.
Кому-то пройти, а кому-то получить при этом удовльствие. ;-)

Кстати, идти по Волге не очень понравилось - до Переволок полно катеров и воняют как автомобиль. Самый красивый участок - после плотины, но там уже все знакомо. Песочек на островах достал. :-)

Можно привести такое сравнение - "степь, да степь кругом..." - широкая.
Короче, Урал мне больше понравился. Пейзаж интереснее, больше надо маневрировать.

Сообщение Taleks » 2008-авг-28 10:06

DrunkenMonkey писал(а): Так вы в четверг чтоли вернулись?.

P.S. Олег скинул мне свои фотки. Вы вроде бы тоже фотографировали, так что предлагаю устроить обмен :-)
Мы в четверг встали на ночь, напротив ЗИМа. А в пятницу с утреца переплыли на Осипенко.

Фотками можно обменяться...

Сообщение natanya » 2008-сен-01 10:07

наконец-то и я дорвалась до инета.

народ! спасибо всем О-ГРОМ-НО-Е! :YAHOO: о такой замечательной команде и интересных людях можно было только мечтать :-) отдельное спасибо Мише за организацию, обучение и просто за терпение к некоторой расхлябанности экипажа (я в первую очередь о себе) :D
и спасибо погоде: лунному затмению, звездопаду, ночной грозе с кучей молний, но без капли дождя, и гладкой водичке, по которой было так легко грести (первые метры с утра :-) )

ps повесила карту кругосветки над рабочим столом. истрепанную на сгибах, пропитанную волжской водичкой - все как положено :-) самой не верится, что мы перелопатили столько воды...

pps Таня, а где обещанный отчет :?:..

Сообщение natanya » 2008-сен-03 14:48

сегодня пересеклась в коридоре с коллегой из другого отдела, тоже самарчанкой.
угадайте, по КАКОМУ ИМЕННО маршруту ее носило с 7 по 15 (!) августа?..

единственное мне оправдание - другой отдел, видимся редко. но, блин... придется обучаться вольному трепу в рабочей обстановке. а то интересные вещи выясняются. постфактум... :(

это третья их кругосветка. шли шестью байдами, тремя моторками и одной яхтой (!). как они догоняли друг друга на маршруте - надо еще поспрашивать :-D знаю только, что основные вещи везли в моторках. на следующий год, кстати, зовут присоединиться. так что, если кто не успел почувствовать настоящей матрасности и жаждет наверстать... :-D
Ответить