фото и видео в кругосветке и не только
- Автор
- Реальное имя: Сергей
фото и видео в кругосветке и не только
Дискуссия про фото и видео технику из темы 
Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)
Danil.
народ, а чего вы так на фотках зациклились...мувики чего не монтируете, сам процесс видеомонтажа интереснее, озвучку сделать, фоновую музыку добавить, субтитры, спецэффекы. Пальчики потом оближешь смотреть.. . Мои домочадцы к примеру настолько избаловались, что к фоткам интерес потеряли почти. Подавай фильмы! Это же не сложно, "не так страшен черт, как его малюют" не надо никаких капризных и тяжелых видеокамер , достаточно фотика и флешки на 4 гигабайта. "для дома- для семьи" разрешения 640 на 480 вполне хватает по качеству - проверено. Фотиком снимать оперативнее, чем видеокамерой, поскольку приходилось снимать и тем, и другим. Видеокамерой лучше сниматьь постановочные сцены, как например свадьбы или когда приходится снимать на удалении ( как к примеру снимал ей последний раз в школе на 1 сентября церемонию первого звонка.. все же оптика у видеокамер более сильная, лучше снимает издалека) Был бы монтаж хороший и не скучный .Монтируете к примеру в Пиннакл - студио ( несложный редактор начального уровня), потом сохраняете в АVI DV и в виртуале - дабе жмете каким нибудь кодеком до приемлимых размеров добавив предварительно пару фильтров. Получаете компактный Авишный файл на выходе. Не хотите AVI, прям в Пиннакл студио ДВД- совместимый диск делаете с меню. Вообще я чувствую, надо отдельную тему открывать по видеомонтажу, а не так " галопом по Европе.."

Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)
Danil.
народ, а чего вы так на фотках зациклились...мувики чего не монтируете, сам процесс видеомонтажа интереснее, озвучку сделать, фоновую музыку добавить, субтитры, спецэффекы. Пальчики потом оближешь смотреть.. . Мои домочадцы к примеру настолько избаловались, что к фоткам интерес потеряли почти. Подавай фильмы! Это же не сложно, "не так страшен черт, как его малюют" не надо никаких капризных и тяжелых видеокамер , достаточно фотика и флешки на 4 гигабайта. "для дома- для семьи" разрешения 640 на 480 вполне хватает по качеству - проверено. Фотиком снимать оперативнее, чем видеокамерой, поскольку приходилось снимать и тем, и другим. Видеокамерой лучше сниматьь постановочные сцены, как например свадьбы или когда приходится снимать на удалении ( как к примеру снимал ей последний раз в школе на 1 сентября церемонию первого звонка.. все же оптика у видеокамер более сильная, лучше снимает издалека) Был бы монтаж хороший и не скучный .Монтируете к примеру в Пиннакл - студио ( несложный редактор начального уровня), потом сохраняете в АVI DV и в виртуале - дабе жмете каким нибудь кодеком до приемлимых размеров добавив предварительно пару фильтров. Получаете компактный Авишный файл на выходе. Не хотите AVI, прям в Пиннакл студио ДВД- совместимый диск делаете с меню. Вообще я чувствую, надо отдельную тему открывать по видеомонтажу, а не так " галопом по Европе.."
- Байк: Marin Palisades Trail
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: щадящий
- Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847
Re: Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)
Угумс. Щаз я еще и обзавидуюсь, что поленилась тащить в кругосветку мегафотодевайс... для которого нужна отдельная герма. Надо и впрямь, как товарищи советуют, совсем опуститься и купить себе цифромыло   чтобы не было мучительно больно за кадры, прошедшие мимо
  чтобы не было мучительно больно за кадры, прошедшие мимо   А уж освоить фотошоп и, тем паче, видеомонтаж... так это вообще тема для отдельной жизни
 А уж освоить фотошоп и, тем паче, видеомонтаж... так это вообще тема для отдельной жизни  

чтобы не было мучительно больно за кадры, прошедшие мимо
  чтобы не было мучительно больно за кадры, прошедшие мимо   А уж освоить фотошоп и, тем паче, видеомонтаж... так это вообще тема для отдельной жизни
 А уж освоить фотошоп и, тем паче, видеомонтаж... так это вообще тема для отдельной жизни  

- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
нет, нет, не надо его тащить! А то еще и штатиф потом потащишьArtemisja писал(а):поленилась тащить в кругосветку мегафотодевайс... для которого нужна отдельная герма

речь  шла о бюджетном(  6-8 тыс)  ,  компактном( убирающимся объективом, питанием  от сменных акумуляторов  или батареек   а не от встроенных) - что важно  как раз для  подобного случая фотоаппарате. У меня  например  Canon - 610.   Раз  фотографируете, значит  вы все  равно  его с собой  берете и защищаете от грязи, пыли, влаги. Или  так небрежно  кидаете  на дно байдарки  без чехла?  Вот как  раз по  этой  причине  мегафотодевайс  я и покупать  не стал и покупать  не буду. Он  тяжелый, габаритный, лишний  раз  не попрешь. а значит - как раз  бесценные  кадры  могут  быть потеряны. а зачем  тогда фотоаппарат вообще  нужен. на полке пылиться? техника  должна  работать  и окупать вложенные в нее средства...и приносить радость  людям.

- 

- Реальное имя: Наталья
- Способ связи: 8(916)801-32-85
вот на что время всегда найдется, так это на сидение в фотошопеDrunkenMonkey писал(а):никогда не хватает времени и терпенья редактировать нащедканый материал.
МОжет тоже скинешь на файлообменник?
Я свои на неделе скину.
 ) ) скорее муж будет ужинать пельменями
) ) скорее муж будет ужинать пельменями  (ну, или я буду спать уже на работе :-/)
 (ну, или я буду спать уже на работе :-/)ты 200-300 метров одним файлом скачать сможешь, или лучше подразбить по 50-100 мБ?
...и судорожно выдирать его из гермы посреди реки всякий раз, когда мимо проплывает какой-нибудь интересный кадрArtemisja писал(а): Угумс. Щаз я еще и обзавидуюсь, что поленилась тащить в кругосветку мегафотодевайс...

а я, представь, субботнюю фотопокатушку пропустила :-/ вырубилась в 9 вечера. даже звонка не услышала.
зато вчера отвозила велик в прокат своим ходом, от дома до Маяковской

молния два раза в одно дерево не ударяет. если у Тани что и осталось бы на плотине, то уже сам мегадевайсDrunkenMonkey писал(а): нет, нет, не надо его тащить! А то еще и штатиф потом потащишь

- 

фотография - это совсем другая философияBreaker писал(а):народ, а чего вы так на фотках зациклились...мувики чего не монтируете
 имхо, не так много вещей, которые требуют именно видеосъемки. пейзажи в основном выразительнее на фотографиях (большинство людей, кстати, тоже). в фото можно выбрать более удачный ракурс и задать нужный формат картинки. далеко не каждый кадр смотрится в 640х480
 имхо, не так много вещей, которые требуют именно видеосъемки. пейзажи в основном выразительнее на фотографиях (большинство людей, кстати, тоже). в фото можно выбрать более удачный ракурс и задать нужный формат картинки. далеко не каждый кадр смотрится в 640х480  дело еще в том, что угол обзора стандартной видеокамеры значительно меньше угла человеческого зрения. и движение камеры далеко не компенсирует "нехватку пространства". а в фотосъемке можно сделать панораму - причем градусов на 120, когда просто "ухаешь" с головой в этот простор. эффект присутствия - 100%
 дело еще в том, что угол обзора стандартной видеокамеры значительно меньше угла человеческого зрения. и движение камеры далеко не компенсирует "нехватку пространства". а в фотосъемке можно сделать панораму - причем градусов на 120, когда просто "ухаешь" с головой в этот простор. эффект присутствия - 100% 
а субспецэффекты и прочую музыку можно наложить и на фоторяд - сейчас куча программ для создания анимированных презентаций.
единственное, с чем сложно поспорить - это процесс видеомонтажа
 насколько я поняла, Вас в видеосъемке привлекает, скорее, именно процесс постобработки и все эти спецэффекты?
 насколько я поняла, Вас в видеосъемке привлекает, скорее, именно процесс постобработки и все эти спецэффекты? 
Breaker писал(а): все же оптика у видеокамер более сильная, лучше снимает издалека)
 если Вы про зум, то в прошлом году производители просто-таки соревновались в выпуске хороших недорогих фотозумов. не помню чтобы видеомыльницы давали качественное 20-кратное приближение
 если Вы про зум, то в прошлом году производители просто-таки соревновались в выпуске хороших недорогих фотозумов. не помню чтобы видеомыльницы давали качественное 20-кратное приближение 
а если и правда про оптику, то даже и не сравнивайте видеомыльницы с фотозеркалками
 в последних по два десятка просветленных линз, выверенных на все возможные аберрации и параллаксы. а в первых иногда просто пластик...
 в последних по два десятка просветленных линз, выверенных на все возможные аберрации и параллаксы. а в первых иногда просто пластик...зачем же? лучше в Sony VegasBreaker писал(а): Монтируете к примеру в Пиннакл - студио

есть  зум  оптический, есть  цифровой. Цифровой  конечно  на порядок  хуже, его  лучше  неиспользовать.  Оптические зумы  ( так назваемые  длиннофокусные  объективы)  на современных зеркальных фотоаппаратах сильнее, чем на цифровых мыльницах. Но,  они там  никуда  не убираются,  ( только  снимаются)что увеличивает габариты камеры или ухудшает оперативность в использовании. К тому  же использование сильного приближения  увеличивает вероятность получения смазанных кадры, уменьшение  выдержки не всегда возможно, а увеличение  чувствительности    приводит к появлению так называемых  " шумов"  на изображении. Поэтому  при  такой  съемке фотографы  не от хорошей жизни вынуждены  пользоваться штативами  и неиспользование их мало что дает   обладателю  такой  сильной оптики.
Пиннакл - студио приводилось как пример относительно простой программы, куда все максимально ее создатели постарались впихнуть. Она - универсальная вещь, но как всякая универсальная вещь имеет свои недостатки. Для того, чтобы ДВД сделать в той же Сони - Вегас нужно иметь дополнительно программу ДВД – архитект, а в Пиннакл это все встроено. Да , есть программы для профессионального монтажа, та же Адобе – Премьер, со множеством функций. Но они сложные в освоении, многие функции, как например монтажа 5 звуковых дорожек одновременно мне лично не нужны

Пиннакл - студио приводилось как пример относительно простой программы, куда все максимально ее создатели постарались впихнуть. Она - универсальная вещь, но как всякая универсальная вещь имеет свои недостатки. Для того, чтобы ДВД сделать в той же Сони - Вегас нужно иметь дополнительно программу ДВД – архитект, а в Пиннакл это все встроено. Да , есть программы для профессионального монтажа, та же Адобе – Премьер, со множеством функций. Но они сложные в освоении, многие функции, как например монтажа 5 звуковых дорожек одновременно мне лично не нужны
- 

я как раз про оптический. и про то, что даже на мылозумах он сильнее, чем на видеокамерах. мы же сравнивали фото- и видеокамеры, а не фотографическое мыло и зеркалки?Breaker писал(а): есть зум оптический, есть цифровой. Цифровой конечно на порядок хуже, его лучше неиспользовать. Оптические зумы ( так назваемые длиннофокусные объективы) на современных зеркальных фотоаппаратах сильнее, чем на цифровых мыльницах.

так это на любой аппаратуре... видео, кстати, более чувствительно к "шевеленке" - советуют же жестко фиксировать любые камеры в любых условиях освещения (подумалось - а как это сделать в байдарке?Breaker писал(а):
использование сильного приближения увеличивает вероятность получения смазанных кадры
 ) "домашняя" съемка оч-чень часто грешит дерганым изображением, неприятно смотреть. а в фотоаппарате такие проблемы начинаются только в сумерках/плохую погоду или с телевиком - плюс у фотика можно увеличить световой поток полностью открытой диафрагмой, а не выдержкой (не знаю, в видеокамерах так или нет?). ну, и зафиксировать камеру для стационарного снимка много проще, чем для непрерывной многокадровой съемки
) "домашняя" съемка оч-чень часто грешит дерганым изображением, неприятно смотреть. а в фотоаппарате такие проблемы начинаются только в сумерках/плохую погоду или с телевиком - плюс у фотика можно увеличить световой поток полностью открытой диафрагмой, а не выдержкой (не знаю, в видеокамерах так или нет?). ну, и зафиксировать камеру для стационарного снимка много проще, чем для непрерывной многокадровой съемки 
а вообще, фото или видео - это дело вкуса
 и в чем-то даже стиля мышления. мне всегда было интереснее "остановить мгновенье" и рассмотреть детали
 и в чем-то даже стиля мышления. мне всегда было интереснее "остановить мгновенье" и рассмотреть детали 
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Всем привет!
Какую дискуссию про фото развели!: ))
Кстати, как там с оцифрованными фото, выкладывать на сайт будем?: )
До байдарочных походов в след. году еще далеко, а вот о лыжных/бордических подумать сейчас - в самый раз!
Так что желающие составить компанию (см. http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 8&start=15) - присоединяйтесь!: )

Какую дискуссию про фото развели!: ))
Кстати, как там с оцифрованными фото, выкладывать на сайт будем?: )
До байдарочных походов в след. году еще далеко, а вот о лыжных/бордических подумать сейчас - в самый раз!
Так что желающие составить компанию (см. http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 8&start=15) - присоединяйтесь!: )
- 

подумываю над предложением Татьяны - попросить модератора убрать этот треп в отдельную ветку, как не имеющий отношения. (осталось узнать, где на этом форуме ищут модераторов?)Mikle писал(а):Какую дискуссию про фото развели!: ))

Ольга уже выложила сканы на sharemania. мне этот файлообменник показался медленным, так что я загрузила еще на ifolder, у меня он раза в 3 живее - надеюсь, так везде.Mikle писал(а): Кстати, как там с оцифрованными фото, выкладывать на сайт будем?: )
обе ссылки кругосветчики могут найти в личных сообщениях