фото и видео в кругосветке и не только

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
Ответить
  • Автор
Реальное имя: Сергей

фото и видео в кругосветке и не только

Сообщение Breaker » 2008-сен-05 22:09

Дискуссия про фото и видео технику из темы
Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)

Danil.

народ, а чего вы так на фотках зациклились...мувики чего не монтируете, сам процесс видеомонтажа интереснее, озвучку сделать, фоновую музыку добавить, субтитры, спецэффекы. Пальчики потом оближешь смотреть.. . Мои домочадцы к примеру настолько избаловались, что к фоткам интерес потеряли почти. Подавай фильмы! Это же не сложно, "не так страшен черт, как его малюют" не надо никаких капризных и тяжелых видеокамер , достаточно фотика и флешки на 4 гигабайта. "для дома- для семьи" разрешения 640 на 480 вполне хватает по качеству - проверено. Фотиком снимать оперативнее, чем видеокамерой, поскольку приходилось снимать и тем, и другим. Видеокамерой лучше сниматьь постановочные сцены, как например свадьбы или когда приходится снимать на удалении ( как к примеру снимал ей последний раз в школе на 1 сентября церемонию первого звонка.. все же оптика у видеокамер более сильная, лучше снимает издалека) Был бы монтаж хороший и не скучный .Монтируете к примеру в Пиннакл - студио ( несложный редактор начального уровня), потом сохраняете в АVI DV и в виртуале - дабе жмете каким нибудь кодеком до приемлимых размеров добавив предварительно пару фильтров. Получаете компактный Авишный файл на выходе. Не хотите AVI, прям в Пиннакл студио ДВД- совместимый диск делаете с меню. Вообще я чувствую, надо отдельную тему открывать по видеомонтажу, а не так " галопом по Европе.."

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Re: Жигулевская кругосветка на байдарках (в июле-августе2008)

Сообщение Artemisia » 2008-сен-05 22:57

Угумс. Щаз я еще и обзавидуюсь, что поленилась тащить в кругосветку мегафотодевайс... для которого нужна отдельная герма. Надо и впрямь, как товарищи советуют, совсем опуститься и купить себе цифромыло :SARCASTIC: чтобы не было мучительно больно за кадры, прошедшие мимо :SARCASTIC: А уж освоить фотошоп и, тем паче, видеомонтаж... так это вообще тема для отдельной жизни \m/

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2008-сен-06 08:02

Artemisja писал(а):поленилась тащить в кругосветку мегафотодевайс... для которого нужна отдельная герма
нет, нет, не надо его тащить! А то еще и штатиф потом потащишь :ROFL:

Сообщение Breaker » 2008-сен-06 12:58

речь шла о бюджетном( 6-8 тыс) , компактном( убирающимся объективом, питанием от сменных акумуляторов или батареек а не от встроенных) - что важно как раз для подобного случая фотоаппарате. У меня например Canon - 610. Раз фотографируете, значит вы все равно его с собой берете и защищаете от грязи, пыли, влаги. Или так небрежно кидаете на дно байдарки без чехла? Вот как раз по этой причине мегафотодевайс я и покупать не стал и покупать не буду. Он тяжелый, габаритный, лишний раз не попрешь. а значит - как раз бесценные кадры могут быть потеряны. а зачем тогда фотоаппарат вообще нужен. на полке пылиться? техника должна работать и окупать вложенные в нее средства...и приносить радость людям.

Реальное имя: Наталья
Способ связи: 8(916)801-32-85

Сообщение natanya » 2008-сен-08 09:09

DrunkenMonkey писал(а):никогда не хватает времени и терпенья редактировать нащедканый материал.
МОжет тоже скинешь на файлообменник?
Я свои на неделе скину.
вот на что время всегда найдется, так это на сидение в фотошопе :-)) ) скорее муж будет ужинать пельменями :-D (ну, или я буду спать уже на работе :-/)
ты 200-300 метров одним файлом скачать сможешь, или лучше подразбить по 50-100 мБ?
Artemisja писал(а): Угумс. Щаз я еще и обзавидуюсь, что поленилась тащить в кругосветку мегафотодевайс...
...и судорожно выдирать его из гермы посреди реки всякий раз, когда мимо проплывает какой-нибудь интересный кадр :SARCASTIC:
а я, представь, субботнюю фотопокатушку пропустила :-/ вырубилась в 9 вечера. даже звонка не услышала.
зато вчера отвозила велик в прокат своим ходом, от дома до Маяковской \m/ :-D
DrunkenMonkey писал(а): нет, нет, не надо его тащить! А то еще и штатиф потом потащишь
молния два раза в одно дерево не ударяет. если у Тани что и осталось бы на плотине, то уже сам мегадевайс :-D

Сообщение natanya » 2008-сен-08 11:06

Breaker писал(а):народ, а чего вы так на фотках зациклились...мувики чего не монтируете
фотография - это совсем другая философия :-) имхо, не так много вещей, которые требуют именно видеосъемки. пейзажи в основном выразительнее на фотографиях (большинство людей, кстати, тоже). в фото можно выбрать более удачный ракурс и задать нужный формат картинки. далеко не каждый кадр смотрится в 640х480 :-) дело еще в том, что угол обзора стандартной видеокамеры значительно меньше угла человеческого зрения. и движение камеры далеко не компенсирует "нехватку пространства". а в фотосъемке можно сделать панораму - причем градусов на 120, когда просто "ухаешь" с головой в этот простор. эффект присутствия - 100% :-)

а субспецэффекты и прочую музыку можно наложить и на фоторяд - сейчас куча программ для создания анимированных презентаций.

единственное, с чем сложно поспорить - это процесс видеомонтажа :-D насколько я поняла, Вас в видеосъемке привлекает, скорее, именно процесс постобработки и все эти спецэффекты? :-)
Breaker писал(а): все же оптика у видеокамер более сильная, лучше снимает издалека)
:shock: если Вы про зум, то в прошлом году производители просто-таки соревновались в выпуске хороших недорогих фотозумов. не помню чтобы видеомыльницы давали качественное 20-кратное приближение :-)
а если и правда про оптику, то даже и не сравнивайте видеомыльницы с фотозеркалками :-D в последних по два десятка просветленных линз, выверенных на все возможные аберрации и параллаксы. а в первых иногда просто пластик...
Breaker писал(а): Монтируете к примеру в Пиннакл - студио
зачем же? лучше в Sony Vegas :-D

Сообщение Breaker » 2008-сен-08 12:06

есть зум оптический, есть цифровой. Цифровой конечно на порядок хуже, его лучше неиспользовать. Оптические зумы ( так назваемые длиннофокусные объективы) на современных зеркальных фотоаппаратах сильнее, чем на цифровых мыльницах. Но, они там никуда не убираются, ( только снимаются)что увеличивает габариты камеры или ухудшает оперативность в использовании. К тому же использование сильного приближения увеличивает вероятность получения смазанных кадры, уменьшение выдержки не всегда возможно, а увеличение чувствительности приводит к появлению так называемых " шумов" на изображении. Поэтому при такой съемке фотографы не от хорошей жизни вынуждены пользоваться штативами и неиспользование их мало что дает обладателю такой сильной оптики.
Пиннакл - студио приводилось как пример относительно простой программы, куда все максимально ее создатели постарались впихнуть. Она - универсальная вещь, но как всякая универсальная вещь имеет свои недостатки. Для того, чтобы ДВД сделать в той же Сони - Вегас нужно иметь дополнительно программу ДВД – архитект, а в Пиннакл это все встроено. Да , есть программы для профессионального монтажа, та же Адобе – Премьер, со множеством функций. Но они сложные в освоении, многие функции, как например монтажа 5 звуковых дорожек одновременно мне лично не нужны

Сообщение natanya » 2008-сен-08 12:41

Breaker писал(а): есть зум оптический, есть цифровой. Цифровой конечно на порядок хуже, его лучше неиспользовать. Оптические зумы ( так назваемые длиннофокусные объективы) на современных зеркальных фотоаппаратах сильнее, чем на цифровых мыльницах.
я как раз про оптический. и про то, что даже на мылозумах он сильнее, чем на видеокамерах. мы же сравнивали фото- и видеокамеры, а не фотографическое мыло и зеркалки? :-)
Breaker писал(а):
использование сильного приближения увеличивает вероятность получения смазанных кадры
так это на любой аппаратуре... видео, кстати, более чувствительно к "шевеленке" - советуют же жестко фиксировать любые камеры в любых условиях освещения (подумалось - а как это сделать в байдарке? :-D) "домашняя" съемка оч-чень часто грешит дерганым изображением, неприятно смотреть. а в фотоаппарате такие проблемы начинаются только в сумерках/плохую погоду или с телевиком - плюс у фотика можно увеличить световой поток полностью открытой диафрагмой, а не выдержкой (не знаю, в видеокамерах так или нет?). ну, и зафиксировать камеру для стационарного снимка много проще, чем для непрерывной многокадровой съемки :-)

а вообще, фото или видео - это дело вкуса :-) и в чем-то даже стиля мышления. мне всегда было интереснее "остановить мгновенье" и рассмотреть детали :-)

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2008-сен-12 03:41

Всем привет!
Какую дискуссию про фото развели!: ))
Кстати, как там с оцифрованными фото, выкладывать на сайт будем?: )

До байдарочных походов в след. году еще далеко, а вот о лыжных/бордических подумать сейчас - в самый раз!
Так что желающие составить компанию (см. http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 8&start=15) - присоединяйтесь!: )

Сообщение natanya » 2008-сен-17 16:27

Mikle писал(а):Какую дискуссию про фото развели!: ))
подумываю над предложением Татьяны - попросить модератора убрать этот треп в отдельную ветку, как не имеющий отношения. (осталось узнать, где на этом форуме ищут модераторов?) :-)
Mikle писал(а): Кстати, как там с оцифрованными фото, выкладывать на сайт будем?: )
Ольга уже выложила сканы на sharemania. мне этот файлообменник показался медленным, так что я загрузила еще на ifolder, у меня он раза в 3 живее - надеюсь, так везде.
обе ссылки кругосветчики могут найти в личных сообщениях :-)
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»