Ноябрьская прогулка. НП Таганай 2-4(1-5) ноября 2008

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Re: Ноябрьская прогулка. НП Таганай 2-4(1-5) ноября 2008

Сообщение knee » 2008-окт-21 21:54

selena писал(а):Люди,куда щас лучше поехать за ботинками треккинговыми? Времени будет в обрез у меня, т.к. 31 приеду и сразу поеду покупать. Может кто где недавно видел? В Адидасе я была...
Представлений много, куда поехать, интересуют конкретные магазины с большим выбором по адекватной цене.
В Триале Кэрриморы бывают оч.неплохие..
Кхм.., на счёт женских правда не уверен, но посмотреть стОит.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2008-окт-21 21:58

PantinProV писал(а):+ группа из Тольятти - 7 чел. с палатками. Не думал что так популярен этот маршрут в такую погоду :-)
Приют резиновый чтоли там...
Вах, каким поездом туда ?
В 72-ом уже считай массовый выезд ВС ))
да и в 142-ом уже человек 6 насчитал :-)

Реальное имя: Вера
Способ связи: 8 917 110 9278 ася352902664

Сообщение foreVER@ » 2008-окт-22 07:21

Билеты: Самара - Златоуст поезд 142, вагон 12.
Миасс 1 - Самара поезд 13, вагон 13 и место у меня догадайтесь какое :-D
Буду счастлива в кубе!

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7917944728три

Сообщение Quetzalcoatl » 2008-окт-22 08:56

selena писал(а):Люди,куда щас лучше поехать за ботинками треккинговыми? Времени будет в обрез у меня, т.к. 31 приеду и сразу поеду покупать. Может кто где недавно видел? В Адидасе я была...Представлений много, куда поехать, интересуют конкретные магазины с большим выбором по адекватной цене.
В Канте еще было некоторое количество приличных бот по ценам 4-5 килорублей... Не забудь, что брать надо на 0.5-1 размер больше, под толстый носок, лучше мерить сразу с соответствующим носком.
foreVER@ писал(а):Миасс 1 - Самара поезд 13, вагон 13 и место у меня догадайтесь какое :-D
Наверное, это знак! Я бы, на твоем месте, не ехал... :-D :-D :-D

Байк: GT Zaskar Expert
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Крос-кантри
Способ связи: ICQ 471706257 89879789246

Сообщение Piligrin » 2008-окт-22 10:50

Я тоже купил билеты.Туда поезд 142,вавон 12п.Такчто и на этом поезде уже 4 чел.Я, Kronos,foreVER@, Юла. Жаль что на 4 часа раньше уходит.Там 4 ч. подождем группу,которая с Nataska_s_k. Я уже и ботинки "изготовил"-прилепил фольгу к стелькам.Ботинки не промокаемые,легкие.К сожаления не зимние.Думая не замерзнут ноги

Байк: GT Zaskar Expert
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Крос-кантри
Способ связи: ICQ 471706257 89879789246

Сообщение Piligrin » 2008-окт-22 11:05

А есть в палатке место одно?С приютом думаю там видно будет. Привет кто в Мордовию ходил 9-11 мая.

Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Сообщение Nataska_s_k » 2008-окт-22 11:19

Piligrin писал(а):А есть в палатке место одно?С приютом думаю там видно будет.
прошу отписаться владельцев двуслойных палаток (3-4 местные, или больше).
количество мест, модель, вес.
4х - No Name - 4,5-5кг (Quetzalcoatl)
3х(4) - Salewa Denali III - 3,6кг - ширина 180 (ПАШtet)
3x - Tramp SCOUT 3 - 3,36кг - ширина 180 (Serggg)
3,5x - 3,5кг (Dennn)
2x(3) - Green Hill2 - 2,5 кг (black_plash)
2x(3) - Outdoor Project Orion 2 Fg - 2,7 кг - ширина 150(Nataska)

по снаряжению и продуктам сделаем оргсобрание на следующей неделе.
Последний раз редактировалось Nataska_s_k 2008-окт-23 17:46, всего редактировалось 3 раза.

Байк: ДТСПВДМС
Реальное имя: Сергей

Сообщение BLACK_PLASH » 2008-окт-22 11:56

владею двух слойной палаткой Green Hill -двухместная ,вес ~ 2,5 кг (при желании поместяться три человека )

Способ связи: +7917944728три

Сообщение Quetzalcoatl » 2008-окт-22 11:56

Nataska_s_k писал(а): прошу отписаться владельцев двуслойных палаток (3-4 местные, или больше).
количество мест, модель, вес.
Есть четырехместная, вот она:
Изображение
Вес что-то около 4.5-5 кг

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2008-окт-22 12:09

По просьбе Юлы составил список своих вещей, да еще и с комментариями что-то получилось :)
Кто-то помню еще интересовался что брать? Вот, может пригодится.
Но это конечно список ЛИЧНО МОИХ вещей, он не претендует на унивесальность и 100% правильность.

Посуда
Нож
ложка
?Открывашка (в принципе заменяется ножом)
Горелка, газ.балон, газовая лампа
?кастрюля аллюминиевая на 5 человек
Кружка (мне нравится железная не термо - можно подогреть/заварить прямо на костре)
Миска пластмассовая (легче железной) (пока нету)
?Термос. Лучше один на несколько человек, чем много маленьких. Короче литрового на палатку думаю будет достаточно. Он ведь так, для экстренных случаев, когда не до горелки будет.
?Бутылка для воды пластиковая

Одежда
Носки запасные (с расчетом под ботинки) двое (чтобы каждую ночь менять можно было). Шерстяные думаю не брать - под ботинки не полезет, а ночью попробую вообще без носок спать.
Сменные вещи (кофта, штаны, по возможности легкие)
Дождевик: верх, низ
перчатки

Еда
чучуть ништяков-заначек (т.е. кроме общака) на случай, когда вот прям как приспичило как хочется: несколько шоколадок, орехов и сухофруктов немного

другое
1. Спальник, палатку, коврик, ?поджопник. Коврик советую взять Ижевского производства (как у меня из велоштанов всегда торчал) (в ушбе есть). Спортмастеровские синие коврики продавливаются под весом (при холоде это будет критично) и узкие - с боков суставы логтей на холодной земле получаются. Если будешь брать спальник в прокате можно повесить его дома на пару дней просушиться. - вдруг они их хорошо не просушивают. Хотя ты наверное прям перед брать будешь... это не критично.
2. Туалетную бумагу 2 метра.
3. Мусорные пакеты для сохранения вещей. Спальник сразу упокавать: в чехол спальника вставляется дно мусорного пакета, потом туда хаотично запихивается спальник, потом мусорный пакет завязывается. Защищает от влажного воздуха (облака в горах для нас будут туманом и дождливая погода продолжительная тоже дает влажность). В ручьи падать наеюсь не будем :), но если что - тоже спасет. Одежду тоже в мусорный пакет. Другие вещи, которые боятся влаги тоже, но можно в какой-нибудь более удобный для них - обычный целофановый пакет. + еще пару мусорных пакетов запасных, на случай, если те порвуться. Спальник так упоковать стал всегда, несмотря на то, что у рюкзака чехол есть.
Остальные вещи (не крупные вещи) тоже лучше разбивать на группы и класть для удобства в пакеты, а не россыпью в 70-литровый рюкзак. Например, вещи как-то связанные с едой в один мешочек, еще какие-то в другой, еда в третий, четвертый..., для аптечки отдельный пакет.
Разные целофановые пакеты всякого размера для всяких там случаев, (мусора например, или сложить чего-нибудь понадобится или насыпать). Эти можно не герметичные - старые с дырочками :)
4. Веревку 5 метров на всякие случаи (я возьму, будет достаточно)
5. Пила цепная (я возьму, будет достаточно)
6. Фонарь налобный с новыми батарейками.
7. аптечка (бинт в герметич.упаковке, йод, пластырь матком, кусочки ваты в пакетике, марганцовка, уголь активированный, что-то от простуды (после того, обнаружил, что таблетки превратились от сырости в порошочек в бумажечках, засовываю их в целоф.пакетик)). Каждому аптечку брать думаю необязательно.
8. ручка
9. Зубочистки, орбит (жувачка это конечно хорошо но сейчас думаю еще брать мини или обломанную зубную щетку и полуконченный маленький тюбик)
10. 2 метра туалетной бумаги в целофановом мешочечке.
11. зажигалка
12. бумага для костра (тоже в сухом месте)
13. Фотик с поясом, мини-штатив :(
14. Сотовый (зарядить и отключить в поезде, (если зарядки может нехватить))
15. Деньги

З.Ы. ты наверное подумаешь - люблю я целофановые пакеты :-D

Сообщение ПАШtet » 2008-окт-22 12:16

Палатка трешка Салева Денали III, внутренний тент шириной 180см., спать четвером, вес 3,6кг.
Буду испытывать газовую лампу. Кто не боится угореть :-D, или у кого просто нету выбора в какую бы палатку ложится - добро пожаловать :). Да не боитесь, шучу я, буду включать совсем слегка для небольшово подогрева, в палатке вентиляц.сетки много. Так что у кого не очень теплые спальники в моей кунс-камере могут найти спасение.
Хотя нет, испытывать-то я ее буду на тренировочном походе!

Байк: Merida Matts custom
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: рококо

Сообщение Kronos » 2008-окт-22 12:39

Quetzalcoatl писал(а): Есть четырехместная, вот она:
Изображение
Вес что-то около 4.5-5 кг
:YAHOO: Родная палаточка!

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2008-окт-22 12:41

2 метра туалетной бумаги это несерьезно.
Не понимаю тех кто использует пластиковые миски, они весят столько же сколько индийские миски из нержавейки, а отмывать от жира их заколебешся. В железной также греть пищу можно на костре и жарить.

Байк: 26&29 и 28
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2008-окт-22 12:51

Danil писал(а):2 метра туалетной бумаги это несерьезно.
там 2 куска по 2 метра (см. п.2 и п. 10), т.е. это в корне меняет дело! :-)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный

Сообщение honzales » 2008-окт-22 13:12

Danil писал(а):2 метра туалетной бумаги это несерьезно.
Я за 54 метра, и пусть меня после этого считают засранцем :DANCE:
Danil писал(а):Не понимаю тех кто использует пластиковые миски, они весят столько же сколько индийские миски из нержавейки, а отмывать от жира их заколебешся. В железной также греть пищу можно на костре и жарить.
+1. Миска из тонкой нержавейки + Fairy, отлитая в маленький пузырек.
А еще в совецкие времена среди туристов были популярны большие алюминиевые консервные банки из-под селедки - очень тонкий алюминий, достаточная жесткость, минимальнейший вес и подарочная цена, если селедку съесть ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение ПАШtet » 2008-окт-22 15:30

:ROFL:
мне хватает :WASSUP:. А если серьезно, то эта цифра из ПВД попала, пока всегда хватало :PARDON:. А когда целый день на седле, как-то и не хочется вообще :SARCASTIC:.
Да... форс-мажор явно не учтен. Короче предлагайте расчеты с формулами :ROFL:

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный

Сообщение honzales » 2008-окт-22 15:39

Вместо формул скажу, что туалетная бумага, помимо своего прямого назначения, может быть употреблена в качестве:
- полотенца
- ваты (гигроскопична)
- упаковки для бьющихся/царапающихся вещей (например, кристаллов горного хрусталя или граната, коих на Урале немало)
- бинта при небольших порезах/ссадинах
- тряпки для чистки ботинок (иногда хочется выглядеть гламурно ;))
ну и ваще - штука множественного назначения, и весит всего ничего ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение ПАШtet » 2008-окт-22 15:58

Двушку если зимняя (непродуваемая) тоже можно наверное - спать наверное даже в двухместной также тепло будет как в четвером в летней (вентиляционной) палакте. Вдруг у кого есть такая - предмет моей зависти теперь...

Реальное имя: Вера
Способ связи: 8 917 110 9278 ася352902664

Сообщение foreVER@ » 2008-окт-22 16:26

Quetzalcoatl писал(а):
foreVER@ писал(а):Миасс 1 - Самара поезд 13, вагон 13 и место у меня догадайтесь какое :-D
Наверное, это знак! Я бы, на твоем месте, не ехал... :-D :-D :-D
Я не из пугливых :-D .

Ввиду количества лиц мужского пола, с более горячей кровью, превышающего лиц женского пола, в достаточной пропорции, предлагаю девушкам обеспечить положение в палатках между парнями :SARCASTIC:

Я вот думаю, какую обувь брать:
а) зимние супер боты с вкладным носком (как у сноубордических ботинок), выдерживающих т-ру до -30.
б) защитную обувь с завода (ботинки кожаные невысокие с защитой плюсны, которую в принципе можно оторвать, но тяжелые, зараза), которые можно будет смело выкинуть если совсем в какашку превратятся после похода.

Гость

Сообщение Гость » 2008-окт-22 16:39

Похоже это сообщение про организацию похода состоявшегося лет 10 назад. Кто его сюда написал - непонятно. Gусть останется для ознакомления.
Danil.

Информация и список снаряжения для похода на Таганай

Поход состоится со вторника, 6 ноября, поезд 190 Пурпе-Челябинск, уходит в 5 часов, до воскресенья, 11 ноября, поезд Челябинск-Пурпе, в понедельник будем дома. Из Челябинска в Златоуст движемся на электричке. Стоимость билетов в общем - около 400 рублей. Билеты на поезд буду покупать во вторник 30 октября, кто успеет деньги на поезд сдать тот поедет, получается. Предполагается проживание в приюте и на кордоне, в домиках - 4 дня, по 30 рублей с носа - стоимость итого 120 рублей, также баня - 30 рублей с человека. Считайте 150. Это минимум. Еду покупать какую я скажу, в соответствии с раскладкой (она у меня).
КЛМН. (кружка, миска, ложка, нож (складной)).
Сухарей 1,5-2 булки насушить.
Пластыри на мозоли (бактерицидные можно), аспирин, анальгин, бинт простой, еще эластичный. На всякий пожарный. Основная аптечка у меня, но я могу оказаться где-нить далеко, предусматриваем все.
Теплые носки и рукавицы (носков шерстяных 2 пары не помешает, если одни вымокнут, мы - раз - и достаем сухие)
На себя теплую одежду, штормовые куртка (анорак) и штаны, плюс сменный комплект, опять же, чтоб в сухое переодеваться, белья комплект (шерстяное греет даже будучи сырым), предметы личной гигиены (для бани - пакетик шампуня), туалетная бумага. Вся одежда упаковывается в отдельный мешок - Шмотник, чтоб по рюкзаку не рыться в поисках неизведанного...
500 грамм изюма, или шоколада 2-4 плитки, в качестве источника энергии для фонарика.
Фонарик, с запасными батарейками, в качестве источника света.
Обувь - основная - резиновые сапоги, чтоб можно было с носками одеть (будет мокро), крепкие ботинки - типа ОМОН, берцы - сменка, а то в лес не пустят, отправят домой за сменкой. Можно кроссовки, чтоб ноги отдохнули, опять же надо чтоб их можно было с теплыми носками одеть. Стельки - гигиенические прокладки:-)
Моток скотча, веревки, небольшие. Пригодятся примотать отпавшую подошву или челюсть.
Коробок спичек, герметично, сухое горючее, обычная свеча парафиновая, какая-нибудь не сильно опасная пиротехника приветствуется.
Фонарики. Это такая незаменимая вещь в зимнем походе. Чтобы снег не падал за голенище, не лез в обувь и не создавал дискомфорт, рекомендуется сшить из влагонепробивной ткани "трубу", длиной от стопы и до выше колена, с резинками на концах, с хлястиком снизу.
РЮКЗАК
СПАЛЬНИК
КОВРИК ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВЫЙ (класть под спальник, чтоб не отморозить что-нибудь).
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»