По просьбе Юлы составил список своих вещей, да еще и с комментариями что-то получилось :)
Кто-то помню еще интересовался что брать? Вот, может пригодится.
Но это конечно список ЛИЧНО МОИХ вещей, он не претендует на унивесальность и 100% правильность.
Посуда
Нож
ложка
?Открывашка (в принципе заменяется ножом)
Горелка, газ.балон, газовая лампа
?кастрюля аллюминиевая на 5 человек
Кружка (мне нравится железная не термо - можно подогреть/заварить прямо на костре)
Миска пластмассовая (легче железной) (пока нету)
?Термос. Лучше один на несколько человек, чем много маленьких. Короче литрового на палатку думаю будет достаточно. Он ведь так, для экстренных случаев, когда не до горелки будет.
?Бутылка для воды пластиковая
Одежда
Носки запасные (с расчетом под ботинки) двое (чтобы каждую ночь менять можно было). Шерстяные думаю не брать - под ботинки не полезет, а ночью попробую вообще без носок спать.
Сменные вещи (кофта, штаны, по возможности легкие)
Дождевик: верх, низ
перчатки
Еда
чучуть ништяков-заначек (т.е. кроме общака) на случай, когда вот прям как приспичило как хочется: несколько шоколадок, орехов и сухофруктов немного
другое
1. Спальник, палатку, коврик, ?поджопник. Коврик советую взять Ижевского производства (как у меня из велоштанов всегда торчал) (в ушбе есть). Спортмастеровские синие коврики продавливаются под весом (при холоде это будет критично) и узкие - с боков суставы логтей на холодной земле получаются. Если будешь брать спальник в прокате можно повесить его дома на пару дней просушиться. - вдруг они их хорошо не просушивают. Хотя ты наверное прям перед брать будешь... это не критично.
2. Туалетную бумагу 2 метра.
3. Мусорные пакеты для сохранения вещей. Спальник сразу упокавать: в чехол спальника вставляется дно мусорного пакета, потом туда хаотично запихивается спальник, потом мусорный пакет завязывается. Защищает от влажного воздуха (облака в горах для нас будут туманом и дождливая погода продолжительная тоже дает влажность). В ручьи падать наеюсь не будем :), но если что - тоже спасет. Одежду тоже в мусорный пакет. Другие вещи, которые боятся влаги тоже, но можно в какой-нибудь более удобный для них - обычный целофановый пакет. + еще пару мусорных пакетов запасных, на случай, если те порвуться. Спальник так упоковать стал всегда, несмотря на то, что у рюкзака чехол есть.
Остальные вещи (не крупные вещи) тоже лучше разбивать на группы и класть для удобства в пакеты, а не россыпью в 70-литровый рюкзак. Например, вещи как-то связанные с едой в один мешочек, еще какие-то в другой, еда в третий, четвертый..., для аптечки отдельный пакет.
Разные целофановые пакеты всякого размера для всяких там случаев, (мусора например, или сложить чего-нибудь понадобится или насыпать). Эти можно не герметичные - старые с дырочками :)
4. Веревку 5 метров на всякие случаи (я возьму, будет достаточно)
5. Пила цепная (я возьму, будет достаточно)
6. Фонарь налобный с новыми батарейками.
7. аптечка (бинт в герметич.упаковке, йод, пластырь матком, кусочки ваты в пакетике, марганцовка, уголь активированный, что-то от простуды (после того, обнаружил, что таблетки превратились от сырости в порошочек в бумажечках, засовываю их в целоф.пакетик)). Каждому аптечку брать думаю необязательно.
8. ручка
9. Зубочистки, орбит (жувачка это конечно хорошо но сейчас думаю еще брать мини или обломанную зубную щетку и полуконченный маленький тюбик)
10. 2 метра туалетной бумаги в целофановом мешочечке.
11. зажигалка
12. бумага для костра (тоже в сухом месте)
13. Фотик с поясом, мини-штатив :(
14. Сотовый (зарядить и отключить в поезде, (если зарядки может нехватить))
15. Деньги
З.Ы. ты наверное подумаешь - люблю я целофановые пакеты
