А давайте поговорим о зимней езде.

Байк и около него
  • Автор
Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Re: А давайте поговорим о зимней езде.

Сообщение kudessnik » 2008-окт-24 13:17

Посмотрел я цены на подъемники в Абзаково, на домбае... сравнил с Глиной и понял что жаба моя настолько сильна, что ни борд, ни ГЛ я не буду покупать в ближайшие много лет. До нормальных горок ехать дофига, а на нашей глине цены за буйки вообще. Беговые наверное да, куплю. И велосипед конечно же в угол не поставлю. Гидру поставлю, резину подберу и все. Зимы нет.

Байк: Marin
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: .XC

Сообщение manticore » 2008-окт-24 16:54

Удовольствие от катания на лыжах или доске стоит дороже денег ;)

Байк: сантакруз буллит был последний
Реальное имя: Егор
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2008-окт-24 21:30

Zebra-zzz писал(а):Могу сказать лишь одно по поводу зимнего катания - это довольно опасное занятие.
Да кого как, а лично для меня нет ничего безопаснее чем катание зимой.

Летом я ломал ребро, повреждал позвоночник, повреждал шею, травма плечевого сустава была (сейчас тока проходит), травмы коленей и локтей; а уж про многочисленные ссадины, ушибы и растяжения я вообще молчу.
За две зимы максимум что ушибленное один раз бедро было, и то по глупости - при выезде из подъезда слишком лихо начал поворачивать с зажатым тормозом на льду :).
Зимой можно всегда попробовать то, на что не решился летом.
Так что. Каждый решает для себя. Я для себя решил.. :HI:

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2008-окт-24 22:17

какой то спорт - имеется ввиду катания на горных лыжах, с натяжкой можно назвать. И уж точно - разводилово на "баблос" по полной программе. В чем там спорт, ну едешь и едешь под горку. На беговых лыжах - там хоть передышку получаешь малость. .Под горку и на веле ума много не надо спускаться , была бы масса тела побольше, да горка подлиннее. Ну, если и шахматы с шашками спортом считать, то тогда да.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2008-окт-25 02:12

Морально к зиме готов!!! А вот шипованные покрышки все не везут ((
Велопоход по Алтаю - 2015

Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Сообщение Balrog » 2008-окт-25 10:44

Breaker писал(а):какой то спорт - имеется ввиду катания на горных лыжах, с натяжкой можно назвать. И уж точно - разводилово на "баблос" по полной программе. В чем там спорт, ну едешь и едешь под горку. На беговых лыжах - там хоть передышку получаешь малость. .Под горку и на веле ума много не надо спускаться , была бы масса тела побольше, да горка подлиннее. Ну, если и шахматы с шашками спортом считать, то тогда да.
ага, на шоссере кататься, ума много надо, наверно...

Сообщение vlad-k » 2008-окт-25 12:25

а то))

Байк: gt expert custom
Стиль катания: быстро по тротуарам
Способ связи: iddqd

Сообщение alekson » 2008-окт-25 13:04

Breaker писал(а):какой то спорт - имеется ввиду катания на горных лыжах, с натяжкой можно назвать. И уж точно - разводилово на "баблос" по полной программе. В чем там спорт, ну едешь и едешь под горку. На беговых лыжах - там хоть передышку получаешь малость. .Под горку и на веле ума много не надо спускаться , была бы масса тела побольше, да горка подлиннее. Ну, если и шахматы с шашками спортом считать, то тогда да.
гниение дома всю зиму тоже спорт, а чо? :)

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2008-окт-25 14:03

Ну чо накинулись, господа экстремалы.
По личному опыту должен сказать, что на шоссере кататься куда сложнее, чем на байке, даже зимой. Байк прощает все, а шоссер ни хера не прощает. Хотя что для вас МТБ - пустой звук.
А по поводу горных лыж, не пробовал, но не осуждаю. Пока просто денег жалко.

Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2008-окт-25 16:11

Sat писал(а):...По личному опыту должен сказать, что на шоссере кататься куда сложнее, чем на байке, даже зимой. Байк прощает все, а шоссер ни хера не прощает. Хотя что для вас МТБ - пустой звук
и в чем разница?

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2008-окт-25 17:32

Тут мои первые впечатления от шоссера.
viewtopic.php?f=5&t=16437&p=190554
Сейчас к этому добавляется, что там, где на байке едешь и не думаешь - песок, кочки, волны асфальта и т.п., на шоссере это довольно рискованно. И у меня на это не хватает техники. На про-туры я теперь другими глазами смотрю. И самые неприятные падения у меня именно на шоссере были. При том, что на сухом ровном асфальте можно сильнее закладывать поворот.
Ваще это офтоп.
А зимой едить не страшно. Упадешь на снег и что с того. Конечно, я не автомобильные дороги имею в виду :)

Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2008-окт-25 18:26

приложиться можно и зимой, мама не горюй. и порой бывает страшно, зря ты так. разные цели приследуем, вот и вся разница, а сложнее или нет - дело техники, я первый раз когда попробовал на горном прокатиться думал упаду, все непревычно и посадка, и руль и вынос.
а насчет того кто что прощает и как - думаю ты не прав, с твоих слов получается байк - лапотный аппарат не требующий особого навыка и создан исключительно для даунов, думать же не надо куда и как ехать.

Сообщение Breaker » 2008-окт-25 19:19

когда по шоссе за городом пилишь, да еще дорога хорошая, ясное дело - тут думать нечего и можно расслабиться и уйти в свои мысли. По городским дорогам хошь не хошь думать приходится, когда едешь. Хотя бы чуть чуть... В основном конечно на "автомате" ездишь и по городу разыгрывая стереотипные стандартные ситуации, но это при условии, что дорога знакомая ( в подсознание загружено: где какой знак висит, где пешеходный переход, где кто кого пропускать должен , где могут подрезать и т.д. и т.п.) и ситуация дорожная благоприятная складывается. Пробки, затрудненное движение, мокрая дорога, сумерки - это все факторы, усугубляющие риски, поэтому внимание только концентрируется на дороге. Насчет того, на чем удобнее и безопаснее по городу передвигаться , МТБ или шоссейнике, трудно сказать. Зависит от стиля езды. Я, к примеру предпочитаю агрессивный, динамичный стиль езды с постоянными маневрированиями по дороге, перестроениями и прочее. (Само собой подразумевается, не создавая при этом помех другим участникам движения) Разгонять легче шоссейник, но тормозить будет лучше МТБ, хотя бы потому, что у него колодки тормозные больше. Для меня динамичность чашу весов перевешивает в пользу шоссейника применительно к такой чехарде, какая у нас на дорогах обычно творится . За городом это уже не имеет существенного значения.

Байк: NORCO Bigfoot
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Плавный переход во фрирайд
Способ связи: ICQ: 407561142

Сообщение Vampire » 2008-окт-25 23:19

Мне вот интересно,ты реально такой дурачек или просто прикидиваешься?Ну попробуй съедь с горки на горных лыжах или борде без подготовки.А также проедь ФР или ДХ трассу.Там ведь тоже под горку едешь,а исходя из твоих слов это же так легко...

Сообщение Breaker » 2008-окт-25 23:39

не надо передергивать факты и тем более переходить на личностные оскорбления, за это и забанить могут. ... я не говорил, что это ЛЕГКО!! Требуется известная сноровка, развитый вестибулярный аппарат и прочее. Во фристайл вообще люди из акробатики приходят. речь шла о том, что лично для меня спорт ассоциируется с некими физическими нагрузками ( считайте это субъективным мнением, если хотите). И я полагаю, что научиться кататься на горных лыжах без экстрима( и на трассах не самого сложного уровня) можно гораздо быстрее под руководством опытного инструктора, чем научиться сносно и без экстрима бегать на тех же беговых лыжах, под тем же мудрым руководством. Потому как в последнем случае физические нагрузки несоизмеримо больше - а на развитие сердечно- сосудистой системы годы уходят, а не дни или недели. Технике передвижения обучить проще будет.Начнем хотя бы с того у кого избыточная масса тела или там сердце пошаливает , будет не просто получить удовольствие от бега на лыжах или велосипеда. ,А если кататься с гор, где дух от скорости захватывает - то запросто. Некоторые вообще вниз башкой сигают с мостов на резиновом амортизаторе и от этого тащаться. Это по вашему мнению тоже отношение к спорту имеет?

Байк: NORCO Bigfoot
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Плавный переход во фрирайд
Способ связи: ICQ: 407561142

Сообщение Vampire » 2008-окт-26 09:17

Есть понятия спорт,а есть активный отдых.Тем более люди которые этим занимаются и не заявляют что это спорт.
ЗЫ Верховая езда по твоему тоже не спорт?

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2008-окт-26 10:58

брейкер ГЫЫЫЫ тебе
в ДХ нет физ нагрузок??? ошибаешься и очень сильно! тока там физ нагрузка присутствует немного в другом виде нежели мы привыкли на велосипеде, там не надо много крутить ногами по сравнению с шоссе и КК, но там много надо сил приложить чтобы удержать байк, опять же развитая реакция, а не тока безбашенность характера ;) если бы в ДХ небыло физ нагрузок думается его не утвердили бы в олимпийском комитете ;)

Сообщение Breaker » 2008-окт-26 13:03

ну.. это довольно скользкая тема и отдельный разговор, почему и из каких соображений один вид спорта становится олимпийским, а другой - нет. А физическая нагрузка вряд ли там во главу угла ставится...Насчет коней не знаю, не скакал на них.. Все же наверное коню больше достается, чем всаднику.Недором же есть выражение - "ну ты конь!"

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2008-окт-26 20:49

Не по теме:
Vampire писал(а):ЗЫ Верховая езда по твоему тоже не спорт?
"Есть такая забава людей под названием конный спорт. Забава жестокая, забава примитивная."

По теме:
Думаю, что ездить зимой на велосипеде довольно полезно - повышается мастерство управлением байка. Так же, из-за появления новых препятствий (в виде снега, сугробов, льда и т.п.), смены погодных условий, ездить становится интереснее (к слову о тех, кому наскучил велосипед за лето :-) ).
Минусами считаю - очень небезопасно ездить по автомобильным дорогам, ну и сильный мороз.

Байк: трек
Реальное имя: артик

Сообщение артик » 2008-окт-26 21:58

прежде чем спорить сначала надо бы разобраца что такое спорт

Спорт (англ. sport, сокращение первоначально disport — игра, развлечение), система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеет целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях;
Ответить