А давайте поговорим о зимней езде.
- Автор
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Re: А давайте поговорим о зимней езде.
Посмотрел я цены на подъемники в Абзаково, на домбае... сравнил с Глиной и понял что жаба моя настолько сильна, что ни борд, ни ГЛ я не буду покупать в ближайшие много лет. До нормальных горок ехать дофига, а на нашей глине цены за буйки вообще. Беговые наверное да, куплю. И велосипед конечно же в угол не поставлю. Гидру поставлю, резину подберу и все. Зимы нет.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Marin
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: .XC
Удовольствие от катания на лыжах или доске стоит дороже денег ;)
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
Да кого как, а лично для меня нет ничего безопаснее чем катание зимой.Zebra-zzz писал(а):Могу сказать лишь одно по поводу зимнего катания - это довольно опасное занятие.
Летом я ломал ребро, повреждал позвоночник, повреждал шею, травма плечевого сустава была (сейчас тока проходит), травмы коленей и локтей; а уж про многочисленные ссадины, ушибы и растяжения я вообще молчу.
За две зимы максимум что ушибленное один раз бедро было, и то по глупости - при выезде из подъезда слишком лихо начал поворачивать с зажатым тормозом на льду :).
Зимой можно всегда попробовать то, на что не решился летом.
Так что. Каждый решает для себя. Я для себя решил..

- Реальное имя: Сергей
какой то спорт - имеется ввиду катания на горных лыжах, с натяжкой можно назвать. И уж точно - разводилово на "баблос" по полной программе. В чем там спорт, ну едешь и едешь под горку. На беговых лыжах - там хоть передышку получаешь малость. .Под горку и на веле ума много не надо спускаться , была бы масса тела побольше, да горка подлиннее. Ну, если и шахматы с шашками спортом считать, то тогда да.
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Морально к зиме готов!!! А вот шипованные покрышки все не везут ((

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
-
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
ага, на шоссере кататься, ума много надо, наверно...Breaker писал(а):какой то спорт - имеется ввиду катания на горных лыжах, с натяжкой можно назвать. И уж точно - разводилово на "баблос" по полной программе. В чем там спорт, ну едешь и едешь под горку. На беговых лыжах - там хоть передышку получаешь малость. .Под горку и на веле ума много не надо спускаться , была бы масса тела побольше, да горка подлиннее. Ну, если и шахматы с шашками спортом считать, то тогда да.
- Байк: gt expert custom
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
гниение дома всю зиму тоже спорт, а чо? :)Breaker писал(а):какой то спорт - имеется ввиду катания на горных лыжах, с натяжкой можно назвать. И уж точно - разводилово на "баблос" по полной программе. В чем там спорт, ну едешь и едешь под горку. На беговых лыжах - там хоть передышку получаешь малость. .Под горку и на веле ума много не надо спускаться , была бы масса тела побольше, да горка подлиннее. Ну, если и шахматы с шашками спортом считать, то тогда да.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Ну чо накинулись, господа экстремалы.
По личному опыту должен сказать, что на шоссере кататься куда сложнее, чем на байке, даже зимой. Байк прощает все, а шоссер ни хера не прощает. Хотя что для вас МТБ - пустой звук.
А по поводу горных лыж, не пробовал, но не осуждаю. Пока просто денег жалко.
По личному опыту должен сказать, что на шоссере кататься куда сложнее, чем на байке, даже зимой. Байк прощает все, а шоссер ни хера не прощает. Хотя что для вас МТБ - пустой звук.
А по поводу горных лыж, не пробовал, но не осуждаю. Пока просто денег жалко.
- Способ связи: 89277484947
и в чем разница?Sat писал(а):...По личному опыту должен сказать, что на шоссере кататься куда сложнее, чем на байке, даже зимой. Байк прощает все, а шоссер ни хера не прощает. Хотя что для вас МТБ - пустой звук
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Тут мои первые впечатления от шоссера.
viewtopic.php?f=5&t=16437&p=190554
Сейчас к этому добавляется, что там, где на байке едешь и не думаешь - песок, кочки, волны асфальта и т.п., на шоссере это довольно рискованно. И у меня на это не хватает техники. На про-туры я теперь другими глазами смотрю. И самые неприятные падения у меня именно на шоссере были. При том, что на сухом ровном асфальте можно сильнее закладывать поворот.
Ваще это офтоп.
А зимой едить не страшно. Упадешь на снег и что с того. Конечно, я не автомобильные дороги имею в виду :)
viewtopic.php?f=5&t=16437&p=190554
Сейчас к этому добавляется, что там, где на байке едешь и не думаешь - песок, кочки, волны асфальта и т.п., на шоссере это довольно рискованно. И у меня на это не хватает техники. На про-туры я теперь другими глазами смотрю. И самые неприятные падения у меня именно на шоссере были. При том, что на сухом ровном асфальте можно сильнее закладывать поворот.
Ваще это офтоп.
А зимой едить не страшно. Упадешь на снег и что с того. Конечно, я не автомобильные дороги имею в виду :)
- Способ связи: 89277484947
приложиться можно и зимой, мама не горюй. и порой бывает страшно, зря ты так. разные цели приследуем, вот и вся разница, а сложнее или нет - дело техники, я первый раз когда попробовал на горном прокатиться думал упаду, все непревычно и посадка, и руль и вынос.
а насчет того кто что прощает и как - думаю ты не прав, с твоих слов получается байк - лапотный аппарат не требующий особого навыка и создан исключительно для даунов, думать же не надо куда и как ехать.
а насчет того кто что прощает и как - думаю ты не прав, с твоих слов получается байк - лапотный аппарат не требующий особого навыка и создан исключительно для даунов, думать же не надо куда и как ехать.
когда по шоссе за городом пилишь, да еще дорога хорошая, ясное дело - тут думать нечего и можно расслабиться и уйти в свои мысли. По городским дорогам хошь не хошь думать приходится, когда едешь. Хотя бы чуть чуть... В основном конечно на "автомате" ездишь и по городу разыгрывая стереотипные стандартные ситуации, но это при условии, что дорога знакомая ( в подсознание загружено: где какой знак висит, где пешеходный переход, где кто кого пропускать должен , где могут подрезать и т.д. и т.п.) и ситуация дорожная благоприятная складывается. Пробки, затрудненное движение, мокрая дорога, сумерки - это все факторы, усугубляющие риски, поэтому внимание только концентрируется на дороге. Насчет того, на чем удобнее и безопаснее по городу передвигаться , МТБ или шоссейнике, трудно сказать. Зависит от стиля езды. Я, к примеру предпочитаю агрессивный, динамичный стиль езды с постоянными маневрированиями по дороге, перестроениями и прочее. (Само собой подразумевается, не создавая при этом помех другим участникам движения) Разгонять легче шоссейник, но тормозить будет лучше МТБ, хотя бы потому, что у него колодки тормозные больше. Для меня динамичность чашу весов перевешивает в пользу шоссейника применительно к такой чехарде, какая у нас на дорогах обычно творится . За городом это уже не имеет существенного значения.
-
- Байк: NORCO Bigfoot
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Плавный переход во фрирайд
- Способ связи: ICQ: 407561142
Мне вот интересно,ты реально такой дурачек или просто прикидиваешься?Ну попробуй съедь с горки на горных лыжах или борде без подготовки.А также проедь ФР или ДХ трассу.Там ведь тоже под горку едешь,а исходя из твоих слов это же так легко...Breaker писал(а):какой то спорт - имеется ввиду катания на горных лыжах, с натяжкой можно назвать. И уж точно - разводилово на "баблос" по полной программе. В чем там спорт, ну едешь и едешь под горку. На беговых лыжах - там хоть передышку получаешь малость. .Под горку и на веле ума много не надо спускаться , была бы масса тела побольше, да горка подлиннее. Ну, если и шахматы с шашками спортом считать, то тогда да.
не надо передергивать факты и тем более переходить на личностные оскорбления, за это и забанить могут. ... я не говорил, что это ЛЕГКО!! Требуется известная сноровка, развитый вестибулярный аппарат и прочее. Во фристайл вообще люди из акробатики приходят. речь шла о том, что лично для меня спорт ассоциируется с некими физическими нагрузками ( считайте это субъективным мнением, если хотите). И я полагаю, что научиться кататься на горных лыжах без экстрима( и на трассах не самого сложного уровня) можно гораздо быстрее под руководством опытного инструктора, чем научиться сносно и без экстрима бегать на тех же беговых лыжах, под тем же мудрым руководством. Потому как в последнем случае физические нагрузки несоизмеримо больше - а на развитие сердечно- сосудистой системы годы уходят, а не дни или недели. Технике передвижения обучить проще будет.Начнем хотя бы с того у кого избыточная масса тела или там сердце пошаливает , будет не просто получить удовольствие от бега на лыжах или велосипеда. ,А если кататься с гор, где дух от скорости захватывает - то запросто. Некоторые вообще вниз башкой сигают с мостов на резиновом амортизаторе и от этого тащаться. Это по вашему мнению тоже отношение к спорту имеет?
-
- Байк: NORCO Bigfoot
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Плавный переход во фрирайд
- Способ связи: ICQ: 407561142
Есть понятия спорт,а есть активный отдых.Тем более люди которые этим занимаются и не заявляют что это спорт.
ЗЫ Верховая езда по твоему тоже не спорт?
ЗЫ Верховая езда по твоему тоже не спорт?
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
брейкер ГЫЫЫЫ тебе
в ДХ нет физ нагрузок??? ошибаешься и очень сильно! тока там физ нагрузка присутствует немного в другом виде нежели мы привыкли на велосипеде, там не надо много крутить ногами по сравнению с шоссе и КК, но там много надо сил приложить чтобы удержать байк, опять же развитая реакция, а не тока безбашенность характера ;) если бы в ДХ небыло физ нагрузок думается его не утвердили бы в олимпийском комитете ;)
в ДХ нет физ нагрузок??? ошибаешься и очень сильно! тока там физ нагрузка присутствует немного в другом виде нежели мы привыкли на велосипеде, там не надо много крутить ногами по сравнению с шоссе и КК, но там много надо сил приложить чтобы удержать байк, опять же развитая реакция, а не тока безбашенность характера ;) если бы в ДХ небыло физ нагрузок думается его не утвердили бы в олимпийском комитете ;)
ну.. это довольно скользкая тема и отдельный разговор, почему и из каких соображений один вид спорта становится олимпийским, а другой - нет. А физическая нагрузка вряд ли там во главу угла ставится...Насчет коней не знаю, не скакал на них.. Все же наверное коню больше достается, чем всаднику.Недором же есть выражение - "ну ты конь!"
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Не по теме:
По теме:
Думаю, что ездить зимой на велосипеде довольно полезно - повышается мастерство управлением байка. Так же, из-за появления новых препятствий (в виде снега, сугробов, льда и т.п.), смены погодных условий, ездить становится интереснее (к слову о тех, кому наскучил велосипед за лето
).
Минусами считаю - очень небезопасно ездить по автомобильным дорогам, ну и сильный мороз.
"Есть такая забава людей под названием конный спорт. Забава жестокая, забава примитивная."Vampire писал(а):ЗЫ Верховая езда по твоему тоже не спорт?
По теме:
Думаю, что ездить зимой на велосипеде довольно полезно - повышается мастерство управлением байка. Так же, из-за появления новых препятствий (в виде снега, сугробов, льда и т.п.), смены погодных условий, ездить становится интереснее (к слову о тех, кому наскучил велосипед за лето

Минусами считаю - очень небезопасно ездить по автомобильным дорогам, ну и сильный мороз.
- Байк: трек
- Реальное имя: артик
прежде чем спорить сначала надо бы разобраца что такое спорт
Спорт (англ. sport, сокращение первоначально disport — игра, развлечение), система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеет целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях;
Спорт (англ. sport, сокращение первоначально disport — игра, развлечение), система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеет целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях;