Либо я не здоровый мужик, либо что-то не то с рационом. Я трачу на питание меньшую сумму, даже с учетом того, что живу не один.illarien писал(а):Средний рацион здорового мужика 1800ккал сутки, это примерно 400р.
Дорогие система-кассета ходят дольше и стоят дороже. Но если поделить ресурс на стоимость, то вне конкуренции будет дешевое железо. Колодки, масло, покрышки сильно зависят от стиля катания. Для покатушечника твои цифры завышены.illarien писал(а):3. ТО вела и замена запчастей.
Там откуда я ехал трамваи не ходят. Вообще я предпочитаю трамвай другому виду транспорта. Газелька часто получается выгодней в случае необходимости пересадок. Ну а в целом прикидка 2р/км близка к истине.illarien писал(а):Ну пусть в самаре это стоит 25р и проехать надо 10км. 2.5р/км, но это Кость уже передергивание с твоей стороны, кто тебе мешает ехать на трамвае?
По поводу автомобиля. Ты рассчитываешь только переменные расходы. Такие статьи как тех обслуживание, стоянка, амортизация, штрафы и ремонт после аварий не учитываешь. Можно попробовать прикинуть, но это очень индивидуально. Думаю это составляет более 50% затрат на автомобиль. Про расход ты тоже загнул: 10л на сотню по самарскими пробкам -- это фантастика.
Ну это в деталях. В целом с оратором согласен. Общественный транспорт рулит, потом идет велосипед, потом газельки. Автомобиль существенно дороже.
зы. Вообще передвижение на работу на велосипеде считаю крайне непрактичным.
ззы. В этих рассчетах не учтено время доставки до работы/дома. Тоесть собственно эффективность транспорта.
зззы. Мне одному кажется что мы отклонились от темы?