Новые требования к оружию самообороны
- Автор
Re: Новые требования к оружию самообороны
Хотелось бы увидеть эту статистику, а так это просто слова. Пустые слова, нет, не ващи, Сергей, а именно ментовского начальства.
А так же статистику сколько хулиганов получило выстрел в жопу и отказалось от своих преступных намеряний.
И еще момент, который власти замалчивают. Вот сейчас нарезняк при покупке отстреливается и гилы+пули сдаются в гидьзотеку. Потом в случае чего пули и гильзы пробивают по этой гильзотеке. С короткостволом дело обстоит так же.
По этому, выстрелить в человека из официально купленного ствола это все равно, что поставить собственноручную подпись под документом.
Зная это, многие ли будут палить в прохожих?
А вот травматик не идентифицируется. "Гильза не моя, шарик не мой, я здесь вообще за молоком проходил, ничего не видел."
А так же статистику сколько хулиганов получило выстрел в жопу и отказалось от своих преступных намеряний.
И еще момент, который власти замалчивают. Вот сейчас нарезняк при покупке отстреливается и гилы+пули сдаются в гидьзотеку. Потом в случае чего пули и гильзы пробивают по этой гильзотеке. С короткостволом дело обстоит так же.
По этому, выстрелить в человека из официально купленного ствола это все равно, что поставить собственноручную подпись под документом.
А вот травматик не идентифицируется. "Гильза не моя, шарик не мой, я здесь вообще за молоком проходил, ничего не видел."
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
а я бы посоветовал бы статистику внимательно читать, думать, соотносить с законом, а не бред чиновниччий излагать и еще раз подумать о том, что у нас нет права выбора. И это не только на оружие распростроняется. У нас страна запретов.Breaker писал(а):ментам радости не прибавит, если еще Макаровы начнут в свободной продаже продавать. Статистика ухудшится, понимаешь... да еще с летальным исходом. Сколько сейчас случаев применения травматических пистолетов стало - дохера и больше. Кто- то кому то дорогу не уступил и нахамил при этом еще, а кто- то шибко нервный и с неадекватной реакцией в ответ достал ствол и выстрелил. И пошло -поехало : судебно- процессуальным органам работа,врачам работа - короче гимора выше крыши. А вот не продавали их в магазинах практически кому попадя ( справки купить можно не секрет), глядишь - и все были целы и здоровы в этой ситуации или накрайняк морды децл почистили друг другу, пар и злость выпустили и разошлись довольные. Выводы сами делайте...
пистолет можно носить скрытно, а нарезное длинноствольное оружие - нет. Тем самым исчезает фактор внезапности ( в нападении или обороны). поэтому сравнивать некорректно. А сколько там винтовка пробивает на расстоянии 1 км - это не критерий опасности вовсе за редким исключением ( снайперская стрельба, например или стрельба по объекту в бронежилете).
В самих Штатах , на которые многие ссылаются, законы об огнестрельном оружии разные в разных штатах и общество далеко не консолидировано в вопросе легализации его продажи и ношения , это факт.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Возражения - ранения навылет, гильзоулавливатели (не говоря уже о револьверах как о мало распростарненном виде оружия), повреждение пули при соприкосновении с костью, например.illarien писал(а):И еще момент, который власти замалчивают. Вот сейчас нарезняк при покупке отстреливается и гилы+пули сдаются в гидьзотеку. Потом в случае чего пули и гильзы пробивают по этой гильзотеке. С короткостволом дело обстоит так же.
Из свежего - ранение председателя областного суда - пулю не достали до сих пор, гильзы нет. Подписаться может любой

ну почему же сразу - у нас страна запретов. Вон водку круглосуточно можно купить к примеру в ближайшем ларьке и тут же, выйдя из магазина на ближайшей лавочке ее распить
. В том числе какие запреты существуют на бумаге- не очень эффективно работают в жизни. (запреты по продаже алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним, борьба с проституцией.) Можно и другие примеры привести при желании, которые как раз говорят о чрезмерной либеральности наших законов и лояльности к незаконопослушным гражданам. Как увеличение количества автомобилей в пользовании гражданами неминуемо ведет к росту ДТП в стране ( статистику надо приводить, или на слово поверите ?), так и количество огнестрельного оружия на руках приведет к росту огнестрельных ранений со смертельным и иным исходом. Какая то часть легально купленного оружия будет обязательно выведена в "тень" - потеряно например по халатности или фиктивно потеряно, теряют же сотовые телефоны или еще чего ( как сейчас к примеру много находится на руках в том числе криминальных незарегистированного охотничьего оружия, а ведь оно когда то в свое время было приобретено и оформлено официально ).
Достаточно много случаев из практики, когда к хранящемуся оружию получают доступ посторонние люди, в том числе дети. Просто - несчастные случаи из за неосторжного обращения. пример :поехали в лес на шашлычок, набухались естественно, решили пострелять по банкам, а как следствие шальная пуля попала в туриста или грибника, или велосипедиста
. Много чего может быть. ОРУЖИЕ - не игрушка. А менталитет и культура наших граждан таковы в общей массе, что лучше бы стволы им в руки лишний раз не давать. Так что я - только двумя руками "за" запрет легализации короткоствольного огнестрельного оружия.Кстати - и длинноствольное нарезное тоже чтобы приобрести сейчас, надо иметь стаж пользования гладкоствольным, и в этом я вижу определенную логику.

Достаточно много случаев из практики, когда к хранящемуся оружию получают доступ посторонние люди, в том числе дети. Просто - несчастные случаи из за неосторжного обращения. пример :поехали в лес на шашлычок, набухались естественно, решили пострелять по банкам, а как следствие шальная пуля попала в туриста или грибника, или велосипедиста

Последний раз редактировалось Breaker 2008-дек-09 22:58, всего редактировалось 7 раз.
-
- Вася, ты лицо нетрадиционной ориентации. И из ствола Васе в башку...illarien писал(а):-вася, ты лицо нетрадиционной ориентации
то в ответ получим
-от лица нетрадиционной ориентации слышу.
А будь у Васи ствол...
- Байк: Merida из коробки
- Реальное имя: Владимир В.
- Стиль катания: как правило, на велосипеде
Рамон Меркадер, перелогиньтесь!Merly писал(а):задумался о повседневном ношении ледоруба)))
Дружба - религия новых ребят!"
(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.
"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"
(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.
-
Мдя..очень показательный тред.
Четко видно кому уже промыли мозг, а кому нет.:((
Я лично полностью согласен с Оби Ваном. У нас страна запретов и выбора никакого нет. И не только с оружием.
Хотя я лично и выбирать не буду м-у здоровьем и честью моей любимой, моих детей, своими в конце концов и риском привысить "пределы необходимой самообороны" и сесть.
Надавно только была история, как боксер замочил с двух ударов педофила, который уже вскарабкался на его сына. Да, боксеру дали срок. Такое вот у нас (цензоред) правосудие...
Но еще раз, мне лично похрену сколько бы мне дали попади я в подобную ситуацию. Ну а если кто-то предпочитает бегать вокруг и кричать "караул! насилуют!", а надеюсь его ребенок простит на смертном одре...
Я лично полностью согласен с Оби Ваном. У нас страна запретов и выбора никакого нет. И не только с оружием.
Хотя я лично и выбирать не буду м-у здоровьем и честью моей любимой, моих детей, своими в конце концов и риском привысить "пределы необходимой самообороны" и сесть.
Надавно только была история, как боксер замочил с двух ударов педофила, который уже вскарабкался на его сына. Да, боксеру дали срок. Такое вот у нас (цензоред) правосудие...
Но еще раз, мне лично похрену сколько бы мне дали попади я в подобную ситуацию. Ну а если кто-то предпочитает бегать вокруг и кричать "караул! насилуют!", а надеюсь его ребенок простит на смертном одре...
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Где тут Троцкий?Crypter писал(а):Рамон Меркадер, перелогиньтесь!Merly писал(а):задумался о повседневном ношении ледоруба)))
-
Четко видно, у кого мозги есть, а у кого суперменство играет.illarien писал(а):Мдя..очень показательный тред.
...

Про запреты - согласен. Про выбор - всегда можно уехать в более другую страну.
-
Определи термин "суперменство".
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Не везде можно водку купить круглосуточно.Breaker писал(а):ну почему же сразу - у нас страна запретов. Вон водку круглосуточно можно купить к примеру в ближайшем ларьке и тут же, выйдя из магазина на ближайшей лавочке ее распить.
PS Башкирия.
эти горы в телевизоре.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Всегда веришь СМИ?illarien писал(а): Надавно только была история, как боксер замочил с двух ударов педофила, который уже вскарабкался на его сына. Да, боксеру дали срок. Такое вот у нас (цензоред) правосудие...
PS Мутная история. ИМХО
эти горы в телевизоре.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Про ствол +1Wandering Spirit писал(а): А вообще, я бы с удовольствием прикупил себе пару стволов - ПМ и наган, например.
Хотя посещает иногда мыслишка, что в нашей стране дай дураку стеклянный ..., так он и его разобьет, и себе руки порежет ;)
А зачем 2 то? ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Чтоб научиться стрелять по-македонски. С двух рук...-)))Honzales писал(а): А зачем 2 то? ;)
-
Хм... а ты не смотрел Человека-Паука, например? Мальчик такой, в очочках был, а тут вдруг хренакс! и супермен и всех спасает. Любимых, детей, сирых и убогих. Не имея липких экскрементов так и влачил бы жалкое существование и все б об него ноги вытирали. Или там Коммандо какое-нибудь со Шварцем, обидели, взял пулемет и пошел всех супостатов мочить - всех замочил, ребенка спас.illarien писал(а):Определи термин "суперменство".
Ты вот лучше скажи, ты как планируешь своих близких защищать, если тебя с КС рядом нет? Или ты всем членам семьи раздашь по стволу, в том числе и ребенку?
-
2 Wandering Spirit :
Ты сам понимаешь, что развел демагогию.
А вот если б, да кабы...
Продолжать дискуссию не вижу смысла. Все уже указали свою позицию.
Ты сам понимаешь, что развел демагогию.
А вот если б, да кабы...
Продолжать дискуссию не вижу смысла. Все уже указали свою позицию.
Один неглупый человек как-то написал, что все, кто реально не боится сесть за применение оружия - уже стволы имеют.
В этом есть доля истины.
В этом есть доля истины.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Кстати, весьма не глупая мысль:)
насколько я понял, что все не прочь были бы прикупить стволы, но не очень хорошо относятся к тому, что ствол прикупит к примеру сосед напротив. А так же, если все начнут со стволами в кармане ходить. Такая точка зрения мне, в общем понятна и я уже ее встречал ранее и не только по этому вопросу.
Потому как исчезнет тогда 100% чувство защищенности.
Потому как исчезнет тогда 100% чувство защищенности.
Все без стволов - паритет.
Все со стволами - вооруженный паритет.
В принципе - одно и то же.
Только последствия применения страшнее.
Все со стволами - вооруженный паритет.
В принципе - одно и то же.
Только последствия применения страшнее.