Digital Camera

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2005-сен-14 12:46

Есть неплохой журнальчик, называется "Лучшие цифровые камеры". По сути, это каталог, со статьями, большим списком камер и характеристик, сравнений и т.д.
Рекомендую автору топика не заморачиваться и купить такой журнальчик. Сразу многое станет яснее-там реально много полезной инфы. А в форуме людей можно долго слушать... У меня например нет компакта, в угоду качеству я часто таскаю с собой довольно-таки тяжелый Canon 20D (до него был не менее громоздкий и тяжелый по меркам мыльниц Nikon D70).
Одно время я тоже хотел купить себе компакт, но так и не смог выбрать :) Все, что мне нравилось по функциям-далеко от компактных размеров, все что компактное-не обладает нужными функциями или качеством.

Что касается RAW-файлов... Не думаю, что это актуально для компактов. Современная автоматика и толковые алгоритмы обработки дадут картинку ничуть не хуже, чем кто-либо сможет вытащить из .raw. А если через хреновый объктив на малюсенькую матрицу попало невнятное пятно света, полученное с помощью вспышки в сумерках, никакие алгоритмы и .raw не помогут :)
ИМХО, .raw нужен тока тогда, когда нужно максимальное качество и есть время на обработку. Ну и если есть что вытягивать. Крупная матрица зеркалки через хорошую оптику все-таки дает бОльший простор для дальнейшей обработки, чем матрица компакта.
Потому, имхо, выбирать компакт в указанной ценовой категории с поддержкой .raw-это один из многих способов еще немного усложнить себе жизнь.

Байк: Timberline 1.0
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение vlad_samara » 2005-сен-14 14:12

Согласен с Dust`ом только в том, что выбор по большому счету происходит либо в пользу компактности, либо в пользу качества фоток.

PCKiller, не хочется разводить флейм, но приведи пример "профессионала, который предпочитает незаморачиваться с RAW"!
Скорее всего ты сам никогда им не пользовался, и это объясняет твою категоричность.

PS. Профессионалы снимают на широкий формат :)
PSS. Широкий формат - это не 35 мм.

Сообщение vlad_samara » 2005-сен-14 14:15

Что выбрать из недорогого, помогите советом.
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?" :lol: :lol: :lol:

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-сен-14 15:37

Сильно! :lol:

А по делу - полагаю, для непрофессионала важней ВСЕГДА иметь камеру под рукой - и шанс получить интересный, редкий кадр становится реальным. Если, конечно, речь не идет о "постановочных" фотосессиях - а оно надо непрофессионалу?
А цифровая зеркалка - оно конечно, есть гуд, но - габариты, вес и цена - это раз, хрупкость (в сочетании с массой) - это два.
Посему именно я - за т.н. цифромыльницы ценовой категории ~300-400$
Сунул в карман, за пазуху зимой, или на пояс-летом, при случае вынул одной рукой - и снимай.
Что касается зума - то чем он больше, тем необходимей таскать с собой штатив - а оно надо непрофессионалу?

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-сен-14 15:55

А про CANON PowerShot A95 кто что скажет? У нас казенный такой. По-моему брали примерно за эти деньги.

Сообщение kawabunga » 2005-сен-14 21:01

мой выбор если брать мыльницу canon ixus ig40 (или не ИГ но 40 точно :) )

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2005-сен-15 09:47

Vlan писал(а): А про CANON PowerShot A95 кто что скажет? У нас казенный такой. По-моему брали примерно за эти деньги.

Имхо, один из лучших компактов по соотношению цена/качество/возможности.

Сообщение Старый Мельник » 2005-сен-15 11:45

vlad_samara
!!! :D

PS Народ. Вы бы на Фотосамаре так спорили.

Сообщение Diver » 2005-сен-15 12:27

Батарейки АА это конечно очень хорошо. Но не надо сильно на них надеяться. Я когда в первый раз в Ширяево поехал у меня сразу после Рождественно сели аккумуляторы. Я решил купить в Ширяево. Нашёл только по 4 руб/шт. Купил 3 комплекта (12 батареек). С ними фотоаппарат даже не включился.

Поэтому лучше не надеяться купить батарейки на месте а всегда возить с собой комплект хороших. Их можно хранить годами и ничего с ними не будет.

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-сен-15 14:47

По 4 руб/шт щелочных (Alkaline) по-любому не купить
А угольные по току не прокатывают - потому фотоаппарат и не включится.
Хранить годами можно только батареи, у аккумуляторов саморазряд большой.
Лучше аккумуляторы перед поездкой тренировать и заряжать.
Но по-любому типоразмер аккумуляторов АА - удобней специализированных (в смысле форм-фактора) аккумуляторов, хоть те и лишены эффекта памяти (Li-Ion, например). В идеале всю элетротехнику, возимую с собой, удобно было бы подбирать по принципу унифицированности/совместимости источников питания и карт памяти. В этом смысле ориентация на батареи АА - идеальна.
Вот только производители не дремлют :lol:

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-сен-15 19:01

vlad_samara

Мой знакомый не пользуется Равом,у него D70,предпочитает просто брекетинг для важных кадров.Аргументы - когда ежедневно нащёлкиваешь около 300 снимков,сидеть ещё потом и конвертировать их..... в сутках всего лишь 24 часа :lol: ,так-же рав излишество для репортажной съёмки,если в печать потом пойдёт для газеты :twisted:

К тому-же ты имхо увлёкся.Мы тут не обсуждаем зеркалки и художественное фото.

Байк: NorcA
Стиль катания: АлКоРаЙд

Сообщение Митяй » 2005-сен-16 00:29

ПОКУПАЙ CANON IXUS 700 НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ СУПЕР ФОТИК.....

Байк: Avalanche2.0
Реальное имя: Алексей

Сообщение MUTABOR_MC » 2005-сен-16 00:52

о да, бери оли 170!!!!! :lol:
самый фотицыцкий фотик :lol:

Сообщение vlad_samara » 2005-сен-16 15:24

PCKiller писал(а): Мой знакомый не пользуется Равом,у него D70,предпочитает просто брекетинг для важных кадров.Аргументы - когда ежедневно нащёлкиваешь около 300 снимков,сидеть ещё потом и конвертировать их..... в сутках всего лишь 24 часа :lol: ,так-же рав излишество для репортажной съёмки,если в печать потом пойдёт для газеты :twisted:

К тому-же ты имхо увлёкся.Мы тут не обсуждаем зеркалки и художественное фото.

D70 и есть зеркалка, и сравнивать ее даже с А1 некорректно! Так что это ты увлекся! :wink:
ЗЫ. Намек: Сам знаешь, что потом с газетами делают! :lol:
Сорри за оффтоп

Сообщение JackOfShadows » 2005-сен-26 12:04

http://www.ixbt.com/digimage/olympusc7070.shtml

А те, кто только выбирает и не планирует покупку зеркалки - может смело выбирать именно C7070 и не прогадает. Лучшей компактной цифровой камеры (с точки зрения фотографа) сегодня, по мнению автора (который сам не снимает камерами Olympus и к этой компании никакого отношения не имеет, что отмечается им во избежание возможных кривотолков), нет.

Байк: Marin Trail
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Другое
Способ связи: 79277646203

Сообщение BarBQ » 2005-сен-27 22:34

В пользу Oly 7070 - хороший зум и возможность снимать видео, по времени ограниеченное ёмкостью карты. Canon A95 - продолжение А80, но матрица на 5 Мп. По сравнению с олимпусом более широкие ручные настройки. Надо смотреть по цене акссесуаров которые приедется покупать потом: аккумуляторы, карты, фильтры, адаптер. А по цене 10-12 лучше камер пока нет.

Байк: Avalanche2.0
Реальное имя: Алексей

Сообщение MUTABOR_MC » 2005-сен-28 00:23

5060 то была рульная камера, а 7070..... и за такие деньгииии.... самое оно!
Ответить