"Входите больной" или "а чо за статья колени минус артрит?"
- Автор
- Байк: Scandium custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: всё больше четырёхколёсный
- Способ связи: 8(963) 914 20 83
Re: "Входите больной" или "а чо за статья колени минус артрит?"
расскажу один случай из собственной жизни.
предупрежу заранее, что он не имеет отношение к текущему спору и не направлен против автора статьи. это просто предупреждение о том, что, изучая простые стандарты, не мешало бы и прислушиваться к собственным ощущениям
предупрежу заранее, что он не имеет отношение к текущему спору и не направлен против автора статьи. это просто предупреждение о том, что, изучая простые стандарты, не мешало бы и прислушиваться к собственным ощущениям
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
Права категории B (bicycle) разрешают управление двухколёсным транспортным средством с разрешённой максимальной массой не более 150 кг и двигателем, мощностью до 1 л.с.*
_________
-
- Реальное имя: Иляна
С самого утра жду рассказаKhar-ley писал(а):расскажу один случай из собственной жизни.

- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
+1CuSO4 писал(а):+ 1 к генетической предрасположенности.
Ничего особого, что могло износить суставы не делал. Но проблему имею.
+ знаю лично людей никогда не занимавшихся спортом и не катавшихся на веле, которые в 25 лет имеют артрит.
а теперь смотрим на спортсменов любителей, тот же наш КВС и офигеваем от их нагрузок, а главное никаких проблем с коленями

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Вот тут ты ошибаешься.MAXIMUS_063 писал(а):а теперь смотрим на спортсменов любителей, тот же наш КВС и офигеваем от их нагрузок, а главное никаких проблем с коленями
Khar-ley писал(а):расскажу один случай из собственной жизни.

УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
Права категории B (bicycle) разрешают управление двухколёсным транспортным средством с разрешённой максимальной массой не более 150 кг и двигателем, мощностью до 1 л.с.*
_________
С великом я неразлучен уже очень давно. Сколько себя помню, меры в педалекрутстве никогда не знал, но и никаких проблем с суставами тоже никогда не имел.
Седло регулировал всегда так, чтобы было прежде всего удобно. Удобно сидеть, удобно крутить и чтобы ноги чувствовали себя наиболее комфортно. Не знал я никаких правил регулировки и слава богу.
Прошлой весной я пересел на МТБ. А с осени педалирую в контактах. Отъездил я благополучно зиму и был тому безмерно счастлив.
А тут попалась под руку вышеупомянутая статья про колени. И решил я в кои веки раз отрегулировать седло по науке))) Буквально на прошлой неделе.
Сообразил отвес, позвал приятеля, одел ботинки и давай регулировать.
До этого при положении системы на 3 часах (а левого шатуна, соответсвенно на 9ти) правая коленная чашечка проецировалась примерно на середину правого шатуна, а нога в крайнем нижнем положении разгибалась полностью только при разгибании голеностопа (чего при кручении обычно не происходит).
Я отрегулировал всё как надо, т.е. сдвинул седло вперёд, а штырь поднял сантиметра на три.
Покатался денька три подряд в городском режиме - вроде нормально.
А в среду сидел себе спокойно, ничего не делал, и вдруг ощутил резчайшую и мучительную боль с внутренней стороны колена (между медиальными надмыщелком и мыщелком в проекции мениска. Ничего подобного доселе я не испытывал.
Я быстро ощупал колено, проверил все известные симптомы и, не найдя ни одного из них, встал и попытался пройтись. Боль слегка уменьшилась, но не отпускала. Минут двадцать примерно она сохранялась, потом стала стремительно затухать.
Я заподозрил мениск и на всякий случай тут же заглянул к травматологу. Он также не нашёл ни одного симптома и ни одной болевой точки. И посему поставил мне менисцит и прописал покой, бандаж и противовоспалительное местное лечение.
Вот теперь езжу, как дурак, на автобусе и обдумываю ситуацию...
С одной стороны - быть может, просто совпадение? Но это маловероятно, учитывая немалый стаж езды.
Седло регулировал всегда так, чтобы было прежде всего удобно. Удобно сидеть, удобно крутить и чтобы ноги чувствовали себя наиболее комфортно. Не знал я никаких правил регулировки и слава богу.
Прошлой весной я пересел на МТБ. А с осени педалирую в контактах. Отъездил я благополучно зиму и был тому безмерно счастлив.
А тут попалась под руку вышеупомянутая статья про колени. И решил я в кои веки раз отрегулировать седло по науке))) Буквально на прошлой неделе.
Сообразил отвес, позвал приятеля, одел ботинки и давай регулировать.
До этого при положении системы на 3 часах (а левого шатуна, соответсвенно на 9ти) правая коленная чашечка проецировалась примерно на середину правого шатуна, а нога в крайнем нижнем положении разгибалась полностью только при разгибании голеностопа (чего при кручении обычно не происходит).
Я отрегулировал всё как надо, т.е. сдвинул седло вперёд, а штырь поднял сантиметра на три.
Покатался денька три подряд в городском режиме - вроде нормально.
А в среду сидел себе спокойно, ничего не делал, и вдруг ощутил резчайшую и мучительную боль с внутренней стороны колена (между медиальными надмыщелком и мыщелком в проекции мениска. Ничего подобного доселе я не испытывал.
Я быстро ощупал колено, проверил все известные симптомы и, не найдя ни одного из них, встал и попытался пройтись. Боль слегка уменьшилась, но не отпускала. Минут двадцать примерно она сохранялась, потом стала стремительно затухать.
Я заподозрил мениск и на всякий случай тут же заглянул к травматологу. Он также не нашёл ни одного симптома и ни одной болевой точки. И посему поставил мне менисцит и прописал покой, бандаж и противовоспалительное местное лечение.
Вот теперь езжу, как дурак, на автобусе и обдумываю ситуацию...
С одной стороны - быть может, просто совпадение? Но это маловероятно, учитывая немалый стаж езды.
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
_________
И напрашивается вывод.
1. В общем: стоит прислушиваться к своему организму и обеспечивать максимально удобное рабочее положение, при этом не преступление и отступить немного от стандартных рекомендаций.
2. В частности: не стоит задирать штырь слишком высоко, разгибание в коленном суставе должно быть немного меньше 180, полное разгибание может привести к нестабильности сустава и, как результат, то что я уже описал. РЕКОМЕНДУЮ ВНЕСТИ ЭТО В СТАТЬЮ, КАК ПОПРАВКУ.
3. И эпилог: теперь я яснее понимаю смысл пословицы: "Заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб разобьёт.")))
1. В общем: стоит прислушиваться к своему организму и обеспечивать максимально удобное рабочее положение, при этом не преступление и отступить немного от стандартных рекомендаций.
2. В частности: не стоит задирать штырь слишком высоко, разгибание в коленном суставе должно быть немного меньше 180, полное разгибание может привести к нестабильности сустава и, как результат, то что я уже описал. РЕКОМЕНДУЮ ВНЕСТИ ЭТО В СТАТЬЮ, КАК ПОПРАВКУ.
3. И эпилог: теперь я яснее понимаю смысл пословицы: "Заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб разобьёт.")))
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
_________
ну привык организм к одному, а ты его так резко...
И ЕЩЁ ОДНО ЗАМЕЧАНИЕ по тексту статьи.
Автор рекомендует пить в любое время года каждые 20 минут.
Откуда взялась эта цифра - не знаю.
Поэтому заявляю - пейте, когда захочется - тогда потребление воды будет покрывать её расходы. Организм - система сбалансированная, поэтому совершенно никчему накачивать себя водой. И на часы при этом смотреть тоже необязательно))
Автор рекомендует пить в любое время года каждые 20 минут.
Откуда взялась эта цифра - не знаю.
Поэтому заявляю - пейте, когда захочется - тогда потребление воды будет покрывать её расходы. Организм - система сбалансированная, поэтому совершенно никчему накачивать себя водой. И на часы при этом смотреть тоже необязательно))
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
_________
- Реальное имя: Сергей
а что лучше - перепить воды во время тренировки или недопить? Ну может, просто избыточная вода с потом выйдет или еще каким естественным путем. И еще , мне кажется - что дай волю, я бы выпил воды больше, чем того действительно организму требуется, особенно в жару. Так что все же ограничивать себя приходится.
Чем больше пьёшь, тем более возрастает объём циркулирующей крови и, соответственно, нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В жару излишне активное увлечение пресной водой способствует выведению солей из организма, что ведёт к нарушению водно-солевого баланса.
В патофизиологии есть даже термин "водная интоксикация".
В патофизиологии есть даже термин "водная интоксикация".
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
_________
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
имхо лучше недопить (вмеру) чем провоцировать организм на то что сказал ХарлиBreaker писал(а):а что лучше - перепить воды во время тренировки или недопить?
Маскот, кстати, катал дальняки всего пару лет + сидел на наркоте/мазал колени мазью Дикуля т.к. ощущения нездоровые имел, потому неизвестно еще что ему колени скажут через пару лет. Такшта не аргумент
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Имхо лучше перепить. Суставы не убьешь, а вымывание солей скажется тем, что упадет работоспособность и навалиться усталость. Регидрон или изотоник вопрос решат, ежели появяться симптомы. А вот в коленях симптомы будут очень не сразу :)
-
Пресс-релиз
по результатам обращения к врачу с жалобами на боли в левом колене за последние три года.
По мнению врача, выявлено три проблемы.
Проблема № 1. Меньшая подвижность левого тазобедренного сустава по сравнению с правым по причине его более высокого (приподнятого) положения.
Проблема № 2.
Признаки: Онемение поясничного отдела и болях в нем при 1-1,5 часа езды на велосипеде. После интенсивной нагрузки немеют ноги (особенно по ночам после высокой нагрузки и гонок), судорога в левой икре.
Причина: Защемление позвонка в позвоночнике с последующей проблемой нервов периферийной нервной системы, что вызвано:
а) особенностями строения
б) низкой посадкой
в) приемом хондропротекторов
Последствия: Мышцы пока «возвращают» позвонок на место, но при сохранении низкой посадки может привести межпозвоночной грыже.
Возможное лечение:
а) прекратить занятия велосипедом и заняться плаванием
б) ограничить катание на велосипеде 4-5 часами в неделю
в) прекратить прием хондропротекторов
Проблема № 3.
Признаки: Боль в левом колене при нагрузке.
Причина: Застарелая травма, связанная с надрывом связки. Связка заросла, но образовавшийся рубец потерял эластичность, поэтому работают только оставшиеся часть волокон связки, которые при высокой нагрузке перегружаются и воспаляются.
Возможное лечение:
а) снизить нагрузку и переключиться на друге виды спорта
б) дорогостоящая операция по восстановлению связки
в) уколы и физиотерапия, «размягчающие» связку с постепенным увеличением нагрузки, употребление стероидов для наращивания мышечной массы с переносом нагрузки со связок на мышцы
Последствия: последний вариант чреват «посадкой» почек и печени, а через 3-4 года начнет «сыпаться» все.
Общий вывод врача: особенности строения костного, связачного и мышечного строения, а также перенесенные ранее травмы не позволяют заниматься велоспортом.
по результатам обращения к врачу с жалобами на боли в левом колене за последние три года.
По мнению врача, выявлено три проблемы.
Проблема № 1. Меньшая подвижность левого тазобедренного сустава по сравнению с правым по причине его более высокого (приподнятого) положения.
Проблема № 2.
Признаки: Онемение поясничного отдела и болях в нем при 1-1,5 часа езды на велосипеде. После интенсивной нагрузки немеют ноги (особенно по ночам после высокой нагрузки и гонок), судорога в левой икре.
Причина: Защемление позвонка в позвоночнике с последующей проблемой нервов периферийной нервной системы, что вызвано:
а) особенностями строения
б) низкой посадкой
в) приемом хондропротекторов
Последствия: Мышцы пока «возвращают» позвонок на место, но при сохранении низкой посадки может привести межпозвоночной грыже.
Возможное лечение:
а) прекратить занятия велосипедом и заняться плаванием
б) ограничить катание на велосипеде 4-5 часами в неделю
в) прекратить прием хондропротекторов
Проблема № 3.
Признаки: Боль в левом колене при нагрузке.
Причина: Застарелая травма, связанная с надрывом связки. Связка заросла, но образовавшийся рубец потерял эластичность, поэтому работают только оставшиеся часть волокон связки, которые при высокой нагрузке перегружаются и воспаляются.
Возможное лечение:
а) снизить нагрузку и переключиться на друге виды спорта
б) дорогостоящая операция по восстановлению связки
в) уколы и физиотерапия, «размягчающие» связку с постепенным увеличением нагрузки, употребление стероидов для наращивания мышечной массы с переносом нагрузки со связок на мышцы
Последствия: последний вариант чреват «посадкой» почек и печени, а через 3-4 года начнет «сыпаться» все.
Общий вывод врача: особенности строения костного, связачного и мышечного строения, а также перенесенные ранее травмы не позволяют заниматься велоспортом.
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Мда...
Что же теперь?
-1 ?
Что же теперь?
-1 ?
-
Скорее, -0,25.
Будем поглядеть...
Будем поглядеть...
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Был у Воробьева. Кататься на велосипеде запретил. Точнее так - можно, но в легком темпе и в вертикальной посадке, типа как на Каме. Пришел с болями в коленках - прописали процедуры на поясничку, по другому совершенно поводу (недостаточный прогиб поясничного отдела, со слов пишу, точный диагноз в карточке). Про коленки ничего вообще не сказали/не посоветовали.
Сижу. Колени болят. Что делать - не знаю. К мануалисту что ли сходить.
Про Медгард - мне его страховая разрекламировала как супер-пупер, без очередей и все дела. Фиг там. То же самое, что и в клиниках и в диагностическом. Надо рентген? Полчасика подождите, потом столько же расшифровку (уже после того как у врача побывал, он снимок посмотрел и свои выводы сделал). Потратил на консультацию + снимок в целом 2,5 часа. Физиотерапевта так и не дождался, чтобы проконсультироваться по назначенным процедуркам. Ушел недовольный и злой.
Сижу. Колени болят. Что делать - не знаю. К мануалисту что ли сходить.
Про Медгард - мне его страховая разрекламировала как супер-пупер, без очередей и все дела. Фиг там. То же самое, что и в клиниках и в диагностическом. Надо рентген? Полчасика подождите, потом столько же расшифровку (уже после того как у врача побывал, он снимок посмотрел и свои выводы сделал). Потратил на консультацию + снимок в целом 2,5 часа. Физиотерапевта так и не дождался, чтобы проконсультироваться по назначенным процедуркам. Ушел недовольный и злой.
-
- Реальное имя: Иляна
Да, что-то тебе ни у Воробьева, ни в Медгарте не повезло:) Осталось только к Чернышову в Тольятти поехать. Могу только посоветовать идти по проторенной мной же дорожке:) То бишь дать телефон и адрес мануала. Вернее он не мануал, а врач-физиотерапевт. Насколько я знаю, чувак обучался (либо просто совершенствовался) в Непале. Работает в центре красоты на Матросова/Ставропольской. Мне стало лучше за 2 процедуры. Скоро пойду на третью.
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Пишу!Иляна писал(а):Еще один врач-ортопед в Тольятти, к которому я ездила в субботу. Профессор Чернышев Леонид Вла...(дальше не помню).У него своя клиника, цены вполне адекватные. Контакты, схема проезда и телефоны у меня остались. Кому надо-пишите.
Пришли, пожалуйста, контакты или выложи на форуме!