Расстояние для новичка

Байк и около него
  • Автор
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Re: Расстояние для новичка

Сообщение gor » 2009-май-06 08:45

illarien писал(а): Три раза +1.
Особенно в третий +1. Один молодой свежеоперированный на Чайке у меня 5 секунд во второй день вырезал.:)
Первая десятка КВС вся как на подбор свежеоперированная, я понял надо слушать перед стартом кто сильнее оперирован за тем и держаться :-)

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2009-май-06 09:20

Gor писал(а):Первая десятка КВС вся как на подбор свежеоперированная, я понял надо слушать перед стартом кто сильнее оперирован за тем и держаться :-)
Это нормальная тенденция в спорте: там все либо после травмы, либо астматики, либо еще что. Что-то мешающее вырезают наверное спортсменам, поэтому и такая прыть.
Танцорам я знаю, что нужно удалить, а вот что вырезают велосипедистам?

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-май-06 09:46

Vlan писал(а):Танцорам я знаю, что нужно удалить, а вот что вырезают велосипедистам?
Центр удовольствия ;-)

зы. Сорри за оффтоп.

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2009-май-06 10:28

,,,,,,,,,,,,когда мы получаем удовольствие от еды, наслаждается не восстанавливающееся и принимающее пищу тело, а часть нашей души, которая в это время «действует и движется» :SARCASTIC: ее движение и деятельность и является наслаждением» (ή δὲ κίνησις αὺτοῦ καὶ ἡ ἐνέργειά ἐστι ἡδονή). наслаждение не тождественно восстановлению естественного состояния организма, но сопровождает его//////////////////////////////////
Аристотель... :SARCASTIC:
:YAHOO: У меня,похоже, так душа начинает «действует и движется» что ехать на велосипеде после еды не могу..В кайф...
А у других после 30 км..наслаждение от еды сопровождает восстановление естественного состояния организма .. :-D

Сообщение illarien » 2009-май-06 11:08

Gor писал(а):
illarien писал(а): Три раза +1.
Особенно в третий +1. Один молодой свежеоперированный на Чайке у меня 5 секунд во второй день вырезал.:)
Первая десятка КВС вся как на подбор свежеоперированная, я понял надо слушать перед стартом кто сильнее оперирован за тем и держаться :-)
Вов, ты б поосторожнее с такими фразами.
Вот тебе список первой десятки КВС2008, кто из них оперирован?
1 Гранат Максим
2 Степанов Игорь
3 Голиков Андрей
4 Зотов Евгений
5 Чеховский Сергей
6 Яркин Анатолий
7 Туктарев Константин
8 Соколов Дмитрий
9 Сысоев Эдуард
10 Некрашевич Павел

Байк: GT
Реальное имя: vendy darling

Сообщение vendy » 2009-май-07 12:47

Так они и сказали что у кого вырезано... :GIRL_CRAZY: Но шутка зачетная была. Я просто хотела новичку помочь. Своим нехитрым опытом. А тему продолжили настоящие спортсмены развивать: :-) типа кто круче с едой или без... А мы и с едой и без только хотим быть поближе к финишу и Аристотельскому удовольствию от велокатания.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-май-08 22:29

от яблока толку как от козла молока, извините за сравнения.Это же считай почти чистая клетчатка, только от запоров помогает хорошо. На углеводы прежде всего надо налегать, а не на мясо. Смысл какой - заставлять организм аминокислоты переваривать в глюкозу вы мне скажите?Это только лишняя нагрузка, т.к. на переваривание тратится энергия.
Я беру выпечку( сладкие булочки с повидлом) и шоколад, желательно не черный , а белый. Правда в жару он тает, это проблема.
А вообще - перед дальняком 100-150 км жру насильно сколько влезет круто сваренную овсяную кашу, приготовленную заранее с вечера, запивая для облегчения пропихивания в горло сладким чаем. Лучше - если на фруктозе, а не на сахаре.
Если форма хорошая и запасы гликогена наработаны, то можно ничего и не брать из еды когда еду на стольник при моем темпе. Плотного завтрака и сладкого чая на меду на дистанции мне лично хватает. Больше 100 км когда еду, все же беру покушать обязательно. В основном в жару я больше от обезвоживания мучаюсь, а не от голода. Поэтому то и в основном в августе- октябре на дальняки езжу, когда погода прохладнее становится. А в жару - за Волгой предпочитаю отдыхать.

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2009-май-09 08:41

жру насильно сколько влезет круто сваренную овсяную кашу, приготовленную заранее с вечера, запивая для облегчения пропихивания в горло сладким чаем.
Смысл какой - заставлять организм аминокислоты переваривать в глюкозу вы мне скажите?
какие химичесаие процессы идут в организме..нам не известно..один научный труд раскрутили - думаем что процесс идет так,а если поискать-есть полностью противоположный взгляд на этот же процесс...химия наука точная,но организм структура живая и концентрация :-D реагентов меняется даже от настроения...
только он сам знает что ему надо и в каком количистве...И когда.....!!!Не запихивайте в себя пожалуйста..тем более насильно..

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2009-май-09 15:30

Breaker писал(а):от яблока толку как от козла молока, извините за сравнения.Это же считай почти чистая клетчатка, только от запоров помогает хорошо. На углеводы прежде всего надо налегать, а не на мясо. Смысл какой - заставлять организм аминокислоты переваривать в глюкозу вы мне скажите?Это только лишняя нагрузка, т.к. на переваривание тратится энергия.
Я беру выпечку( сладкие булочки с повидлом) и шоколад, желательно не черный , а белый. Правда в жару он тает, это проблема.
А вообще - перед дальняком 100-150 км жру насильно сколько влезет круто сваренную овсяную кашу, приготовленную заранее с вечера, запивая для облегчения пропихивания в горло сладким чаем. Лучше - если на фруктозе, а не на сахаре.
Если форма хорошая и запасы гликогена наработаны, то можно ничего и не брать из еды когда еду на стольник при моем темпе. Плотного завтрака и сладкого чая на меду на дистанции мне лично хватает. Больше 100 км когда еду, все же беру покушать обязательно. В основном в жару я больше от обезвоживания мучаюсь, а не от голода. Поэтому то и в основном в августе- октябре на дальняки езжу, когда погода прохладнее становится. А в жару - за Волгой предпочитаю отдыхать.

+1 за углеводы , НО сладкие булочки лучше заменить на печенье- хлеб в пути лучше вообще не употреблять он лишь создаёт ощущение сытости( при переедании тяжесть в желудке) а силы он как-то не восстанавливает.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-май-09 19:12

RAYDER писал(а):+1 за углеводы , НО сладкие булочки лучше заменить на печенье- хлеб в пути лучше вообще не употреблять он лишь создаёт ощущение сытости( при переедании тяжесть в желудке) а силы он как-то не восстанавливает.
Я на батоне с водой еду хорошо...