Супер Байк!

Байк и около него
  • Автор
Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Re: Супер Байк!

Сообщение Martin » 2009-май-27 22:39

А чем велик от БМВ плох? Ну понятно не велобренд. Но и сумма в5000$ не космическая.
А качество я думаю на уровне. Хотя побочный продукт-есть побочный продукт. Но и имя ко многому обязывает.
Все эти байки сделаны для тех,у кого много бабок и кто ни шиша не разбирается в велах.
Им достаточно шикарного имени и они довольны.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Martin 2009-май-27 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Байк: И все-таки шоссе
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Нету дорог,есть направления.

Сообщение 4UDO-DesertWind » 2009-май-27 22:53

Господа хорошие.Хочу свое мнение на счет всех супер байков сказать.Любой умный аморт,супер технологичная карбоновая монококовая рама,грандиозно легкая вилка,безумно едущие колеса,колоссально грамотная подвеска и прочее не более чем большая сказка.Достаточно открыть какой-нибудь учебник по производству изделий специального машиностроения и сразу все станет понятно.
В подтверждение своих слов могу привести статью о неком аморте от фокс,который был специально придуман и создан для спешей и будет ставиться только на них.В общих чертах,контора фокс потратила 3 года и много денег для того,чтобы уменьшить в размерах кусок основного шасси Ми-8,которое вот уже лет 60 летает и ездит и наматывает десятки тысяч км по дорожкам.Сразу скажу,что ссылку на статью не приведу,придется поверить на слово.
З.Ы.
Убеждать кого-то или спорить с кем-то не собираюсь.Мои знания для меня лучшее доказательство моей правоты.Если кто хочет проверить мои слова,читайте учебник.
З.З.Ы.
На счет рисунка лопатки.Я имел ввиду эфимерную лопатку в виде трехмерного объекта в качестве примера.Никакого отношения к реальным лопаткам,кроме наличия или отсутствия элементов она иметь не будет.

Байк: на продажу
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Как придется.
Способ связи: З97О628О9 - АСьК

Сообщение HeNiUM » 2009-май-27 23:18

А кто спорит-то? Вся велоиндустрия - это развод чистой воды.

Лично я не пойму почему рамы из углепластика, поставленые "на поток", стоят таких безумных денег??? Или рама типа Интенс М6 за 2000$ без аморта. Это просто нонсенс.

Понимаю заказная рама под конкретного ездока с пожизненой гарантией, бесплатной заменой сломаных частей и выбором типа подвески может стоить немалых денег. Но и то цена такой "конфетки" будет в районе 2000-3000$.

PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-май-27 23:19

4UDO-DesertWind писал(а):Мои знания для меня лучшее доказательство моей правоты.
4UDO-DesertWind писал(а):Я имел ввиду эфимерную лопатку в виде трехмерного объекта в качестве примера.
А по русскому видимо было 2.

Сообщение Martin » 2009-май-27 23:41

HeNiUM писал(а):А кто спорит-то? Вся велоиндустрия - это развод чистой воды.

.
Позвольте не согласиться с Вами. Развод-это когда тебя поимели за твои же деньги.
А это просто рынок. И в нём должны быть дорогие вещи.
Кто хочет ,тот купит. Кто не может тот мимо...
И редкая карбоновая рама,например от LOOK сделанная именно во Франции,не может стоить мало.
А китайский капроновый вал-это другая тема. :HI:

Сообщение 4UDO-DesertWind » 2009-май-28 00:11

И редкая карбоновая рама,например от LOOK сделанная именно во Франции,не может стоить мало.
А китайский капроновый вал-это другая тема. :HI:
Ну вообще,все делается на станке.Станок,скорее всего,одного класса.Ещё скорее станки вообще могут оказаться одинаковыми.Look сделанный в китае отличается от такого же,сделанного во франции не более чем штампом.Цена штампа - много денег.Знаете историю,когда БМВ купили завод мини?До покупки некоторая мини стоила х денег,после покупки эта же мини стала стоить 3х денег.Разница между ними - шильдик БМВ:)
Вообще,я не спорю с тем,что должны быть дорогие вещи,не спорю с тем,что это маркетинг и не более того.Я спорю с теми,кто утверждает,что дорогой вел со всеми вытекающими это верх технологичности и дешевый экземпляр на порядки уступает.Особенно это касается хардов,в подвесах стоит учитывать геометрию и устройство подвески.Но опять же,не стоит считать,что это какая-то нереальная инженерная мысль,любой доктор наук по ТММ накидает вам подобную минут за 15-20 за прочтением утренней газеты.Тоже самое касается вообще любого элемента вела.Исключение может быть составляет только резина,да и то далеко не факт.

Байк: на продажу
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Как придется.
Способ связи: З97О628О9 - АСьК

Сообщение HeNiUM » 2009-май-28 00:17

Martin писал(а):Развод-это когда тебя поимели за твои же деньги.
Покупаешь железку за 30,000р, а она через 6 месяцев выходит из строя. И случай, как всегда не гарантийный. И ты понимаешь, что это не развод,
Martin писал(а):А это просто рынок. И в нём должны быть дорогие вещи.
А покупатели просто лохи которые эти вещи покупают.
Martin писал(а):И редкая карбоновая рама,например от LOOK сделанная именно во Франции,не может стоить мало.
Уложено волокно может быть в ручную хоть а Луне. А чьи смола, ткань и разработка?! Об этом история умалчивает.
Martin писал(а):А китайский капроновый вал-это другая тема. :HI:
Это не вал. Это хлам. Стоит он там (в Китае) копейки. Рама из "карбона" за 100-150$??? Легко! Правда смолы дешевые. Ткань не качественная. Волокна расслаиваются. Но что же вы хотели за 150$?

Понимаю, что производитель хочет побольше срубить, но рама поставленная на поток будь она из "алюминия", "титана", стали, "карбона" никак не может стоить 1500-2000$.

PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!

Сообщение vlad-k » 2009-май-28 07:34

4UDO-DesertWind писал(а):
...
вот уж от кого не ожидал))

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2009-май-28 08:57

4udo - ты немного борщишь.

То же касается и цены и поставки "на поток". Собственно аморт потому и стоит так, что он маленький, а не размером с шасси. И допуски и точность обработки некоторых частей в велоиндустрии выше, а объёмы - меньше. Отсюда и цена. Иначе бы гениальные русские доктора наук с forward делали бы гениальные рамы, а товарищи со штарка заказывали бы и делали рамы здесь, а не в Китае. Однако что-то этого не наблюдается.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-май-28 09:10

Ghostknight писал(а):Иначе бы гениальные русские доктора наук с forward делали бы гениальные рамы, а товарищи со штарка заказывали бы и делали рамы здесь, а не в Китае. Однако что-то этого не наблюдается.
Так ведь было такое (не штарк), может и сейчас еще осталось.

Сообщение Martin » 2009-май-28 09:44

Пока есть немного свободного времени,не буду замарачиваться с цитатами,а просто выскажусь.
Коллеги! А как же такое ёмкое слово как ПОНТЫ ? \m/
И шильдик на товаре очень много значит(а соответственно и стоит)
Теже БМВ,Мерсы и т.д. Ну хочет человек ездить на веломерсе-так пожалуйста понтуйся.
И желание иметь,что то чего мало у других-совсем не плохое желание.
А сломаться может всё,что угодно. И на космических станциях бывают ЧП. А уж с качеством
сборки,там всё на высочайшем уровне. Это называется-форсмажор,а не развод на бабки.
Есть возможность-покупай. Нет-просто смотри. Никто не заставляет делать выбор. :HI:

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-май-28 10:02

4UDO-DesertWind писал(а):В общих чертах,контора фокс потратила 3 года и много денег для того,чтобы уменьшить в размерах кусок основного шасси Ми-8
По-твоему задача уменьшения самолетного шасси до велосипедного не достойна настоящего инженера? На Ми-8 тоже регулируется низкоскоростная компрессия и платформа присутствует?
4UDO-DesertWind писал(а):Достаточно открыть какой-нибудь учебник по производству изделий специального машиностроения и сразу все станет понятно.
Болиды Ф-1 тоже фигня? В том же учебнике все описаны?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2009-май-28 10:34

Чтобы утверждать, что верхние модели велосипедов за плюс-минус $5000 - фигня и развод, нужно сначала на них хотя бы покататься. А то я подозреваю, что их вряд ли кто видел кроме как в интернете.

Сообщение Ghostknight » 2009-май-28 10:57

2 Переводчик. В области таких велосипедов десяток точно.

Ездили, знаем. Потому высказывания некоторых товарищей откровенно смешат :)

Сообщение 4UDO-DesertWind » 2009-май-28 11:54

Чтобы знать конструкцию не обязательно эксплуатировать.Это несколько разные вещи.
Объем в вело-индустрии скорее всего меньше,потому что лопатки делаются тыячами,а топовые рамы скорее всего десятками.
На счет точности обработки и размеров деталей.Даже самое простое авиа-шасси имеет на порядок большую точность обработки,чем самый дорогой аморт уже хотя бы потому,что давление в шасси значительно выше.На счет работы и ума.Судите сами,шасси задумано,чтобы машина приземлилась и ездила потом по аэродрому.Возьмите массу любой машины на посадке,учтите скорость,посчитайте порядок нагрузки.А потом сделайте поправку,что шасси отрабатывает стыки бетонных плит:) Есть где-нибудь аморт с таким диапазоном рабочих нагрузок и такой работой?Если найдете,дайте ссылку чтоли,интересно посмотреть хотя бы внешне.
А ещё,я цен не касался вообще.Почему вещь стоит дорого зависит не от завода и технологий,а от маркетинга и менеджмента.И нет ничего удивительного,что топовые рамы топовых производителей стоят дорого,так и должно быть.Вопрос насколько дорого,но это уже другая песня.
З.Ы.
За сим удаляюсь из темы,становиться неинтересно.

Сообщение Ghostknight » 2009-май-28 12:20

Давение в шасси - до 290psi (2МПа). Современные аморты имеют допустимое давление до 300psi. И отрабатывают отнюдь не стыки бетонных плит, а ходят ходуном непрерывно.

Просто меня забавляет урапатриотический настрой, что все заграницей тупые уроды, а наши профессора, если бы вдруг захотели, их враз переплюнули :))))

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-май-28 13:19

4UDO-DesertWind писал(а):За сим удаляюсь из темы,становиться неинтересно.
Удаляйся уже. Не смеши народ.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2009-май-28 19:46

чет мелочные вы...
4... 5... тыр баксов, я вот тут недавно пинарелу принца в маскве в омнике видал... так даже ценник не выставили чтоб не травмировать покупателей и не провоцировать шпану
недавно бу версию видал за 12,5 кусков на ебее
вопрос, скока стоит новый?

Сообщение Martin » 2009-май-28 21:09

MAXIMUS_063 писал(а): , я вот тут недавно пинарелу принца в маскве в омнике видал...
Красивая вещь. Просто посмотрите.http://www.pinarello.com/prince/
Изображение

Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Сообщение Boor » 2009-май-28 21:48

сайт классно сделан))