Тугие педали и вилка
- Автор
- Байк: И все-таки шоссе
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Нету дорог,есть направления.
Re: Тугие педали и вилка
Не знаю как раньше,но в 08-м году на всех авах стояли сантур.На 2 ХСR,вроде бы,на 1 Х100 точно,на 3 не помню,но что-то эластомерное и по сути бесполезное.
Есть пример живучести,надежности и качества мурзы дроп офф 4 06 года.За последний год не было ни одной жалобы,откатал всю зиму,масло ни разу не менял,работает как часы.На ТО нести даже не собираюсь.
Мурза МХ Про Ло 08 года.Проехала она правда совсем чуть-чуть,но зимой.При 0 градусов не мерзла,при -20 мерзла,но это из-за высокого давления в 3атм и густого масла внутри.Пока тепло было ни малейшего нарекания на работу не было.
Вот она,работа качественных и недорогих вилок.
З.Ы.
Да,я фанат марзоччи и считаю их оптимальными вилками почти для всех ситуаций.
Есть пример живучести,надежности и качества мурзы дроп офф 4 06 года.За последний год не было ни одной жалобы,откатал всю зиму,масло ни разу не менял,работает как часы.На ТО нести даже не собираюсь.
Мурза МХ Про Ло 08 года.Проехала она правда совсем чуть-чуть,но зимой.При 0 градусов не мерзла,при -20 мерзла,но это из-за высокого давления в 3атм и густого масла внутри.Пока тепло было ни малейшего нарекания на работу не было.
Вот она,работа качественных и недорогих вилок.
З.Ы.
Да,я фанат марзоччи и считаю их оптимальными вилками почти для всех ситуаций.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Кстати, да, надо разобрать почистить свою, ибо все равно уже не жалко))
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
Сделал))) если кому надо могу выложить фото и написать что к чему. А проще привозите ко мне))
Чисто субъективно работать стала как и изначально, поставить на вел и испытать возможности нет.
Думаю все дело в том что старая смазка "клеит" витки пружины и не дает ей работать так как нужно.
Прелоад реализован через пятую точку, если сломан можно даже и не пытаться восстановить, только ручками ставить проставочные кольца.
Еще на пружинах была одета резиновая трубка, которая походу должна обеспечивать плавность отскока, снял их нафиг))
Чисто субъективно работать стала как и изначально, поставить на вел и испытать возможности нет.
Думаю все дело в том что старая смазка "клеит" витки пружины и не дает ей работать так как нужно.
Прелоад реализован через пятую точку, если сломан можно даже и не пытаться восстановить, только ручками ставить проставочные кольца.
Еще на пружинах была одета резиновая трубка, которая походу должна обеспечивать плавность отскока, снял их нафиг))
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
не все вилки разбираються по одной схеме к твоему сведению
ну мы же сейчас говорим про RST пружинно-эластомерные)))
А остальный к Кедрину))
А остальный к Кедрину))
Последний раз редактировалось TopIce 2009-мар-21 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
Миш, жжешь блинTop Ice писал(а):Думаю все дело в том что старая смазка "клеит" витки пружины и не дает ей работать так как нужно.

смазка превратилась в клей

эта вилка лечится(относительно) путем обрезания эластомера :) и его смазыванием
- Байк: Аваланч 0.5 '05
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 987 432 66 92
Таааааак! С этого момента, пожалуйста, подробнее...MAXIMUS_063 писал(а):Миш, жжешь блинTop Ice писал(а):Думаю все дело в том что старая смазка "клеит" витки пружины и не дает ей работать так как нужно.![]()
смазка превратилась в клей![]()

-
Top Ice заранее извиняюсь,но столь компетентные советы малость .......
1.Не Кедрен а Кедрин.
2.Та трубочка которую ты снял с пружины отвечает за гашение удара пружины во время сжатия об ногу.
3.Чем надо насрать в вилку ,чтобы склеилась стальная пружина????????
4.Если даешь совет,то снало думаем,потом сообщаем миру.
1.Не Кедрен а Кедрин.
2.Та трубочка которую ты снял с пружины отвечает за гашение удара пружины во время сжатия об ногу.
Ну вот сам посуди, смазка смешиваясь с пылью становится более вязкой и липкой, следовательно я прав))MAXIMUS_063 писал(а):Миш, жжешь блинTop Ice писал(а):Думаю все дело в том что старая смазка "клеит" витки пружины и не дает ей работать так как нужно.![]()
смазка превратилась в клей![]()
Ну не вот прям намертво приклеивает, но явно создает помехи для пружины.
Зачем обрезать эластомер? Не понятно что это даст, только ход уменьшится. тобеж она изначально будет продавливаться на эту пустоту и толку от нее никакого. Тогда уж лучше как гдето на другом форуме писалось вынуть пружину из одной ноги совсем. А помимо смазки я ее еще и промыл хорошенько.
Из всех маневров что я сделал это пересмазал пружину, убрал с пружины рубашку которая не понятно зачем там вообще, промыл сами ноги. Вилка вроде ожила и эластомер тут совсем не причем.
п.с. все на том же другом форуме писали что обрезанием эластомера можно регулировать СЭГ.(или как там правильно пишется))))
Последний раз редактировалось TopIce 2009-мар-22 00:02, всего редактировалось 1 раз.
1 Извиняюсь, поправил.Кедр писал(а):Top Ice заранее извиняюсь,но столь компетентные советы малость .......
1.Не Кедрен а Кедрин.
2 Два сезона без какого либо спец.ухода. + от холода вязкость все равно меняется.
3 Ну не склеилась, там в кавычках написано. затрудняет сжатие и разжимание пружины.
4 Ну я описал то что я сделал. мне вроде как помогло, остальные берут по принципу "как есть".
-
Про рубашку я тебе уже сказал,а помогла тебе прмывка штанов,именно там клинят ноги,остальное,просто припарка.
То есть в идеале нужен такой длинный ключ которым откручиваются и снимаются штаны. И там уже все промывается на совесть. Я лишь залил там все большим количеством ведешки, и все вытекло от туда.Кедр писал(а):Про рубашку я тебе уже сказал,а помогла тебе прмывка штанов,именно там клинят ноги,остальное,просто припарка.
-
Умнешь на глазах.
Механиком на лето возьмете?)))
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
ахаха, как ты себе это представляешь?)) Покажите мне чудог*авнонапружине которое меняет её жоскость?3 Ну не склеилась, там в кавычках написано. затрудняет сжатие и разжимание пружины.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
аж Кедрин не выдержал и на форуме зарегилсо :) Довели человека...
Раз уж про вилки заговорили..
На 3-ем аве стоит по дефолту сантур XCM. ацтой, конечно, но лето и зиму я на ней проездил и сейчас езжу. 2 или 3 переборки, полная замена смазки с китайской клейкой слизи на китайский же тефлон (чисто из температурных соображений, ибо при -10 вилка вставала мертво). ЛОкаут сразу фтопку, -200 грамм с вилки сразу. Это инженерный шедевр чудесно хаваеткочки и ямки, а вот мелочевку типа щебенки тупо игнорит. Лучше б наоборотъ.
Раз уж про вилки заговорили..
На 3-ем аве стоит по дефолту сантур XCM. ацтой, конечно, но лето и зиму я на ней проездил и сейчас езжу. 2 или 3 переборки, полная замена смазки с китайской клейкой слизи на китайский же тефлон (чисто из температурных соображений, ибо при -10 вилка вставала мертво). ЛОкаут сразу фтопку, -200 грамм с вилки сразу. Это инженерный шедевр чудесно хаваеткочки и ямки, а вот мелочевку типа щебенки тупо игнорит. Лучше б наоборотъ.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: SYM
- Реальное имя: Михаил
- Способ связи: 89277нольнольноль721
Вчера разобрал свою Grind aluminum ПОЛНОСТЬЮ.
Промыл все с фейри, просушил.
Искал щас по сайту чем смазывать теперь. Зайду в автомагазин наверное. Спрошу силикон
Промыл все с фейри, просушил.
Искал щас по сайту чем смазывать теперь. Зайду в автомагазин наверное. Спрошу силикон