Календарь дальних походов 2009
- Автор
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Календарь дальних походов 2009
Предлагаю для координации отпусков, планов и т.п. поделиться предварительными соображениями и предложениями, кто, куда и когда хочет поехать, приглашаю высказаться в эту ветку как организаторов, так и возможных участников!
Обообщая то, что я знаю про других и мои планы:
30 апр - 10 мая АБХАЗИЯ (организатор - Hagen) - поход состоялся
АДЛЕР – ГАГРА - ПИЦУНДА – РИЦА – СУХУМ – ГАГРА – АДЛЕР
Бюджет 10 тыс.руб. / 400 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20645&start=0
8 - 11 мая ШАЛКАР (организатор - Я) - поход состоялся
Поездка к расположенному в западно-казахстанской области в 100 км южнее уральска степному соленому озеру Шалкар. Планируются большие дневные пробеги (10+140+140+91 км).
НОВОСЕРГИЕВКА – МУСТАЕВО – ИЛЕК – ВЪЕЗД В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН – АКСАЙ – ЖАНАКОНЫС – ВОРОШИЛОВКА – АЛЕКСАНДРОВКА – АРАЛТОБЕ – КЫЗЫЛГАШ – САСЫККОЛЬ – САРЫУМИР – ОЗЕРО ШАЛКАР – АНКАТИ – КАНДЫК – ТАСАН-ШЕГЕН – УРАЛЬСК
Заброска 8 мая во второй половине дня поездом 6 часов до Новосергиевки (Оренбургская обл)
Выброска автобусом или нанятым транспортом во второй половине дня 11 мая.
Бюджет 2 тыс. руб. / 381 км / 1-2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20910
19 июня - 8 июля ГОРНЫЙ АЛТАЙ (организатор - Крот) - поход состоялся
Бюджет 20 тыс. руб. / маршрут в разработке / 3 к.с.
4 июля - 26 июля БАЙКАЛ (организатор - Nataska_s_k) - поход состоялся
СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК - КИЧЕРА - НОВ. УОЯН - КУМОРА -УЛЮНХАН-КУРУМКАН-УСТЬ-БАРГУЗИН
Бюджет 25 тыс.руб. / 650 км / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=22094&start=30
12 июля - 2 августа БОЛЬШОЕ ПАМИРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (организатор - Я) - поход состоялся
ДУШАНБЕ – ДОЛИНА РЕКИ СУРХОБ – ОБИГАРМ – ДОЛИНА ОБИХИНГОУ – ТАВИЛЬДАРА – ПЕР. ХАБУРАБОТ (Н.К. 3252 М) – КАЛАЙХУМ – ДОЛИНА ПЯНДЖ ВДОЛЬ АФГАНСКОЙ ГРАНИЦЫ – ДАШТАК – ШИДЗ – РУШАН – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА – ДОЛИНА БАРТАНГ – БАСИД - ПЕР. ЧАДУД (Н.К. 2592 М) - ПЕР. НИШУС (Н.К. 2715 М) - ПЕР. ВИНОЗ (Н.К. 2732 М) – РОШОВ – ПЕР. САВНОБ (Н.К. 2900 М) – КУДАРА – ДОЛИНА ТАНЫМАС – ПЕР. КОКДЖАР (Н.К. 3760 М) – ПЕР. АИЛЬТУРЕК (Н.К. 3795 М) – ДОЛИНА КОКУЙБЕЛЬ – ОЗЕРО КУРУНКУЛЬ – ДОЛИНА МУЗКОЛ – ЖАНЫЖЕР – ОЗЕРО КАРА-КУЛЬ – ДОЛИНА АКДЖИЛГА – ПЕР. КАРАЧИМ (Н.К., 4532 М) – ДОЛИНА КАРАДЖИЛГА – ВОЗВРАТ НА ПАМИРСКИЙ ТРАКТ – ДОЛИНА СМЕРЧЕЙ МАРКАНСУ – ПЕР. КАЗЫЛ-АРТ (Н.К. 4336 М) – ВЪЕЗД В КЫРГЫСТАН – САРЫ-ТАШ – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА В АЛАЙСКУЮ ДОЛИНУ – КАШКА-СУУ - АЛЬПЛАГЕРЬ ЛУКОВАЯ ПОЛЯНА (3500 М) – ДНЕВКА С ПЕШЕЙ ПРОГУЛКОЙ НА ПЕР. ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, К ЛЕДНИКУ ЛЕНИНА И ПОДНОЖИЮ ПИКА ЛЕНИНА – ДАРООТ-КОРГОН – ПЕР. ТЕНГИЗБАЙ (Н.К. 3666 М) – ДОЛИНА ИСФАЙРАМ-САЙ – КЫЗЫЛ-КИЯ – ВЪЕЗД В УЗБЕКИСТАН – ФЕРГАНА
Бюджет 20 тыс.руб. / 1400 км / 5 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20911
31 октября - 16 ноября
ТАИЛАНД & МАЛАЙЗИЯ (организатор - Я)
БАНГКОК – НАКХОМПАТХОМ – РАТЧАБУРИ – ПХЕТБУРИ – ЧА АМ - ХУА-ХИН – ПРАНБУРИ - БАНГ ХАУ ДАНГ - ПРАП КХИРИ КХАН - КО Я ЧИМ - БАНГ САФАН – ЧУМПХОН – ТУНГ ТАКО - ЛАНГ СУАН - ПЕРЕШЕЕК КРА - РАТЧА КРУТ - ЛАЕМ СОН – ХАО ЛАК – КОК ЛОИ – ПХУКЕТ - паром на ПХИ-ПХИ – паром на остров КО ЛАНТА - паром на остров КО ЛИПЕ - паром на остров Лангкави со въездом в Малайзию по морю – ЛАНГКАВИ – пром на материк в КУАЛА ПЕРЛИС - выброска транспортом 500 км в ночь (поезд или автобус) – КУАЛА-ЛУМПУР
Бюджет 45 тыс.руб. / 1200 км / 2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=24837
Пишите сюда или в соответствующие темы, будем обсуждать !
Обообщая то, что я знаю про других и мои планы:
30 апр - 10 мая АБХАЗИЯ (организатор - Hagen) - поход состоялся
АДЛЕР – ГАГРА - ПИЦУНДА – РИЦА – СУХУМ – ГАГРА – АДЛЕР
Бюджет 10 тыс.руб. / 400 км / 1 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20645&start=0
8 - 11 мая ШАЛКАР (организатор - Я) - поход состоялся
Поездка к расположенному в западно-казахстанской области в 100 км южнее уральска степному соленому озеру Шалкар. Планируются большие дневные пробеги (10+140+140+91 км).
НОВОСЕРГИЕВКА – МУСТАЕВО – ИЛЕК – ВЪЕЗД В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН – АКСАЙ – ЖАНАКОНЫС – ВОРОШИЛОВКА – АЛЕКСАНДРОВКА – АРАЛТОБЕ – КЫЗЫЛГАШ – САСЫККОЛЬ – САРЫУМИР – ОЗЕРО ШАЛКАР – АНКАТИ – КАНДЫК – ТАСАН-ШЕГЕН – УРАЛЬСК
Заброска 8 мая во второй половине дня поездом 6 часов до Новосергиевки (Оренбургская обл)
Выброска автобусом или нанятым транспортом во второй половине дня 11 мая.
Бюджет 2 тыс. руб. / 381 км / 1-2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20910
19 июня - 8 июля ГОРНЫЙ АЛТАЙ (организатор - Крот) - поход состоялся
Бюджет 20 тыс. руб. / маршрут в разработке / 3 к.с.
4 июля - 26 июля БАЙКАЛ (организатор - Nataska_s_k) - поход состоялся
СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК - КИЧЕРА - НОВ. УОЯН - КУМОРА -УЛЮНХАН-КУРУМКАН-УСТЬ-БАРГУЗИН
Бюджет 25 тыс.руб. / 650 км / 3 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=22094&start=30
12 июля - 2 августа БОЛЬШОЕ ПАМИРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (организатор - Я) - поход состоялся
ДУШАНБЕ – ДОЛИНА РЕКИ СУРХОБ – ОБИГАРМ – ДОЛИНА ОБИХИНГОУ – ТАВИЛЬДАРА – ПЕР. ХАБУРАБОТ (Н.К. 3252 М) – КАЛАЙХУМ – ДОЛИНА ПЯНДЖ ВДОЛЬ АФГАНСКОЙ ГРАНИЦЫ – ДАШТАК – ШИДЗ – РУШАН – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА – ДОЛИНА БАРТАНГ – БАСИД - ПЕР. ЧАДУД (Н.К. 2592 М) - ПЕР. НИШУС (Н.К. 2715 М) - ПЕР. ВИНОЗ (Н.К. 2732 М) – РОШОВ – ПЕР. САВНОБ (Н.К. 2900 М) – КУДАРА – ДОЛИНА ТАНЫМАС – ПЕР. КОКДЖАР (Н.К. 3760 М) – ПЕР. АИЛЬТУРЕК (Н.К. 3795 М) – ДОЛИНА КОКУЙБЕЛЬ – ОЗЕРО КУРУНКУЛЬ – ДОЛИНА МУЗКОЛ – ЖАНЫЖЕР – ОЗЕРО КАРА-КУЛЬ – ДОЛИНА АКДЖИЛГА – ПЕР. КАРАЧИМ (Н.К., 4532 М) – ДОЛИНА КАРАДЖИЛГА – ВОЗВРАТ НА ПАМИРСКИЙ ТРАКТ – ДОЛИНА СМЕРЧЕЙ МАРКАНСУ – ПЕР. КАЗЫЛ-АРТ (Н.К. 4336 М) – ВЪЕЗД В КЫРГЫСТАН – САРЫ-ТАШ – УХОД С ПАМИРСКОГО ТРАКТА В АЛАЙСКУЮ ДОЛИНУ – КАШКА-СУУ - АЛЬПЛАГЕРЬ ЛУКОВАЯ ПОЛЯНА (3500 М) – ДНЕВКА С ПЕШЕЙ ПРОГУЛКОЙ НА ПЕР. ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, К ЛЕДНИКУ ЛЕНИНА И ПОДНОЖИЮ ПИКА ЛЕНИНА – ДАРООТ-КОРГОН – ПЕР. ТЕНГИЗБАЙ (Н.К. 3666 М) – ДОЛИНА ИСФАЙРАМ-САЙ – КЫЗЫЛ-КИЯ – ВЪЕЗД В УЗБЕКИСТАН – ФЕРГАНА
Бюджет 20 тыс.руб. / 1400 км / 5 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=20911
31 октября - 16 ноября
ТАИЛАНД & МАЛАЙЗИЯ (организатор - Я)
БАНГКОК – НАКХОМПАТХОМ – РАТЧАБУРИ – ПХЕТБУРИ – ЧА АМ - ХУА-ХИН – ПРАНБУРИ - БАНГ ХАУ ДАНГ - ПРАП КХИРИ КХАН - КО Я ЧИМ - БАНГ САФАН – ЧУМПХОН – ТУНГ ТАКО - ЛАНГ СУАН - ПЕРЕШЕЕК КРА - РАТЧА КРУТ - ЛАЕМ СОН – ХАО ЛАК – КОК ЛОИ – ПХУКЕТ - паром на ПХИ-ПХИ – паром на остров КО ЛАНТА - паром на остров КО ЛИПЕ - паром на остров Лангкави со въездом в Малайзию по морю – ЛАНГКАВИ – пром на материк в КУАЛА ПЕРЛИС - выброска транспортом 500 км в ночь (поезд или автобус) – КУАЛА-ЛУМПУР
Бюджет 45 тыс.руб. / 1200 км / 2 к.с.
viewtopic.php?f=1&t=24837
Пишите сюда или в соответствующие темы, будем обсуждать !
Re: Календарь дальних походов 2009
Денис, последнюю вакансию забираешь !DZenn писал(а):Хочу на Памир!
Кость, вакансии еще есть?
Начинаю тренироваться!
P.S. А общий набор высоты меньше чем в Югославии что толь?

С учетом того что Shturman надумает и решиться двинуть с нами!
Больше 6 чел мне не хочется раздувать команду.
Тренироваться придется усиленно, и тебе, и Андрею (Хаммеру).
По сравнению с этим Югославия - детская песочница
Хотя общий набор высоты тут возможно поменьше!
И не забывай, что с багажниками и грузом ехать тяжелее, особенно в подъем, особенно по каменистым дорогам, особенно на высотах выше 4000 м!
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
На высотах больше 4-х тыщ, бывать приходилось, крутить не приходилось, надеюсь пока!Константин писал(а):Денис, последнюю вакансию забираешь !DZenn писал(а):Хочу на Памир!
Кость, вакансии еще есть?
Начинаю тренироваться!
P.S. А общий набор высоты меньше чем в Югославии что толь?))
С учетом того что Shturman надумает и решиться двинуть с нами!
Больше 6 чел мне не хочется раздувать команду.
Тренироваться придется усиленно, и тебе, и Андрею (Хаммеру).
По сравнению с этим Югославия - детская песочница
Хотя общий набор высоты тут возможно поменьше!
И не забывай, что с багажниками и грузом ехать тяжелее, особенно в подъем, особенно по каменистым дорогам, особенно на высотах выше 4000 м!
Тренироваться уже начинаю, в 10-дневный, в Абхазию уходим,в автоном, на майские.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
три недели июля. БАЙКАЛ
СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК - НИЖНЕАНГАРСК - КИЧЕРА - НОВЫЙ УОЯН - КУМОРА - ТАЕЖНОЙ ДОРОГОЙ ЧЕРЕЗ СЕВЕРОМУЙСКИЙ ХРЕБЕТ - УЛЮНХАН - БАРГУЗИН - УСТЬ БАРГУЗИН - ОСТРОВ ОЛЬХОН - ИРКУТСК
есть предложение все-таки проехать данный маршрут в этом году. заброска-выброска предположительно поездом в оба конца (по самолетам пока прямых рейсов на иркутск нет)
по бюджету хотелось бы уложиться в 25т.
или есть альтернативный, более простой маршрут в районе Иркутска и южной части озера (Круго Байкальская железная дорога) + Ольхон.
СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК - НИЖНЕАНГАРСК - КИЧЕРА - НОВЫЙ УОЯН - КУМОРА - ТАЕЖНОЙ ДОРОГОЙ ЧЕРЕЗ СЕВЕРОМУЙСКИЙ ХРЕБЕТ - УЛЮНХАН - БАРГУЗИН - УСТЬ БАРГУЗИН - ОСТРОВ ОЛЬХОН - ИРКУТСК
есть предложение все-таки проехать данный маршрут в этом году. заброска-выброска предположительно поездом в оба конца (по самолетам пока прямых рейсов на иркутск нет)
по бюджету хотелось бы уложиться в 25т.
или есть альтернативный, более простой маршрут в районе Иркутска и южной части озера (Круго Байкальская железная дорога) + Ольхон.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Смотрела Аэрофлот и S7 в одну сторону получается со сборами почти 12, туда-обратно 19Ghostknight писал(а):Самолеты есть из Москвы.
причем не важно, как летишь Самара-Москва-Иркутск или Москва-Иркутск.
по акциям на июль ничего уже нет.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Интересно. Соответственно вопрос по датам и пробегам. Крайне желательно сократить до двух недель.Nataska_s_k писал(а):три недели июля. БАЙКАЛ
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
А как там погоды в это время?
Лучшим временем называются вторая половина июля-начало августа.CuSO4 писал(а):А как там погоды в это время?
А так, возможны дожди, холодные ночи. температура воды в Байкале +14.
ps есть обратный приемлемый авиа рейс Иркутск-Москва, цена 6123р. (Ограничение по габаритам багажа 203 см по сумме трех измерений. по возможным прочим ограничениям авиакомпания ответила "Ограничения существуют только по количеству велосипедов на каждом конкретном типе ВС.")
-
- Стиль катания: Неспешные покатушки
А что с билетами?Новый год - это же обычно ахтунг - надо чуть ли не за полгода брать - если за 9 месяцев?Константин писал(а): 31 декабря - 10 января ОСТРОВА ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ
(организатор - Я)
ТЕНЕРИФЕ -ПАЛЬМА - ФУЭРТОВЕНТУРА - ЛАНСОРТЕ - ГРАН КАНАРИЯ
Бюджет 35 тыс.руб. / 600 км /маршрут в разработке / 2 к.с.
Пишите сюда, будем обсуждать !
-
- Байк: Scott scale 80
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: гарцующий дебил
Интересно, в силе ли ещё. Какая специфика в тех местах, предполагаемый дневной пробег, отдых отельный, я так понял?Константин писал(а):
1 - 16 ноября
ИНДОНЕЗИЯ vs ШРИ-ЛАНКА vs МАДАГАСКАР
Бюджет 50 тыс.руб.
А если ты останавливаешься-ты падаешь.
Жизнь-как велосипед.
Если тебе тяжело-ты поднимаешься.
Если тебе легко-ты опускаешься.
А если ты останавливаешься-ты падаешь.
31 декабря - 10 января ОСТРОВА ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ
(организатор - Я)
Очень интересен этот маршрут. Я так понимаю вылет уже 31 декабря? Что необходимо для поездки кроме желания и велосипеда?
(организатор - Я)
Очень интересен этот маршрут. Я так понимаю вылет уже 31 декабря? Что необходимо для поездки кроме желания и велосипеда?
Да что-то не срастается этот маршрут. Билеты оказались сильно дороже чем предполагалось, а еще виза и прочее, бюджет выше полтинника выйдет. Цены на жилье и продукты высокие, еще паромы между островами, в общем затраты навернутся как снежный ком.Гость писал(а):Очень интересен этот маршрут. Я так понимаю вылет уже 31 декабря?
Москвичи поедут с 24 дек по 10 янв.
А мы наверное на горных лыжах рванем куда-нить, если будет снег - на Чегет
-
- Реальное имя: Нина
- Способ связи: 8-927-653-23-63
Ясненько. А Индонезия тоже откладывается?
Да нет, здесь что-нить придумаем. На Мад билеты в этом году непомерно дорогие, в районе 70 рублей. Есть в начили Ланка (Москва - Коломбо - Москва) катарами за 31200 руб. В Индонезию в Джакарту примерно эта же цена. Может Куба срастется, посмотрим. В августе будем решать, что и как!ofeyla писал(а):Ясненько. А Индонезия тоже откладывается?
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
А езжайте через Финку. Билеты SAS и Blue1 обычно по смешным ценам. Да и Финскую визу получить проще и дешевле (4 часа в очереди и 35 евро). Правда вот с велом в автобусе ...Ну это тоже можно решить - есть телефоны водителей! А есть еще и поезд Москва-Хельсинки!Константин писал(а):Да что-то не срастается этот маршрут. Билеты оказались сильно дороже чем предполагалось, а еще виза и прочее, бюджет выше полтинника выйдет. Цены на жилье и продукты высокие, еще паромы между островами, в общем затраты навернутся как снежный ком.Гость писал(а):Очень интересен этот маршрут. Я так понимаю вылет уже 31 декабря?
Москвичи поедут с 24 дек по 10 янв.
А мы наверное на горных лыжах рванем куда-нить, если будет снег - на Чегет
-
- Реальное имя: Нина
- Способ связи: 8-927-653-23-63
Жду августа! А вы девушек берете? А то судя по отчетам - состав групп мужскойКонстантин писал(а):Да нет, здесь что-нить придумаем. На Мад билеты в этом году непомерно дорогие, в районе 70 рублей. Есть в начили Ланка (Москва - Коломбо - Москва) катарами за 31200 руб. В Индонезию в Джакарту примерно эта же цена. Может Куба срастется, посмотрим. В августе будем решать, что и как!ofeyla писал(а):Ясненько. А Индонезия тоже откладывается?
Берем но все зависит от Вашей подготовки. Темп и нагрузки в тех поездках что организую я - выше средних.ofeyla писал(а): Жду августа! А вы девушек берете? А то судя по отчетам - состав групп мужской
По поводу финской визы - бывают случаи с депортацией из ЕС и аннулированием визы когда они просекают что это транзит и виза получена обманом не в посольстве страны назначения. Говорил лично с такими людьми - летели в Рим с финской визой из Хельсенки. Результат - возвращены в россию с черной меткой в паспорте... Да и путь до Хельсенки - потеря 2 дней по сравнению с москвой если поездом а самолетом дорого
На данный момент появились следующие опции на сроки 31 октября суббота - 14 ноября суббота молодой эмиратской компанией Etihad Airways (по отзывам - новые самолеты, хорошая жратва, удобная стыковка рейсов в Абу-Даби (ОАЭ), что позволяет уложить бюджет всей поездки в 40-45 тысяч рублей. Вылет из Москвы.
ШРИ-ЛАНКА (О-В ЦЕЙЛОН) Москва - Коломбо - Москва - цена со сборами туда/обратно 27900 руб.
МАЛАЙЗИЯ Москва - Куала-Лумпур - Москва - цена со сборами туда/обратно 24600 руб.
ИНДОНЕЗИЯ Москва - Джакарта - Москва - цена со сборами туда/обратно 23300 руб.
Есть спецпредложение Люфтганзы на всю осень в АРГЕНТИНУ Москва - Буэнос-Айрес - Москва, цена порядка 30000 руб. со сборами, стыковка во Франкфурте, билеты не возвратные, виза для Россиян отменена с апреля 2009, минус в том что интересные области расположены на расстоянии больше 1000 км на юг от столицы. Наш ноябрь соответствует примерно маю там.
Жаль, пока ничего дельного не найду по КУБЕ
ШРИ-ЛАНКА (О-В ЦЕЙЛОН) Москва - Коломбо - Москва - цена со сборами туда/обратно 27900 руб.
МАЛАЙЗИЯ Москва - Куала-Лумпур - Москва - цена со сборами туда/обратно 24600 руб.
ИНДОНЕЗИЯ Москва - Джакарта - Москва - цена со сборами туда/обратно 23300 руб.
Есть спецпредложение Люфтганзы на всю осень в АРГЕНТИНУ Москва - Буэнос-Айрес - Москва, цена порядка 30000 руб. со сборами, стыковка во Франкфурте, билеты не возвратные, виза для Россиян отменена с апреля 2009, минус в том что интересные области расположены на расстоянии больше 1000 км на юг от столицы. Наш ноябрь соответствует примерно маю там.
Жаль, пока ничего дельного не найду по КУБЕ
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: skype: andrew_surf
+1 предварительно. Костя, ничего страшного. Кубу оставим на следующий год.Константин писал(а):На данный момент появились следующие опции на сроки 31 октября суббота - 14 ноября суббота молодой эмиратской компанией Etihad Airways (по отзывам - новые самолеты, хорошая жратва, удобная стыковка рейсов в Абу-Даби (ОАЭ), что позволяет уложить бюджет всей поездки в 40-45 тысяч рублей. Вылет из Москвы.

Хокей. Тока ногу подлечи, а то до бананов не дотянешься!Hammer писал(а):+1 предварительно. Костя, ничего страшного. Кубу оставим на следующий год.
С покупкой билетов Etihad обождем еще пару-тройку недель, надеюсь дождаться спецпредложений на осень от люфтов, возможно будет что-то по Венесуэлле. Петро с Дзеном купили невозвратные билеты Москва-Каракас-Москва на октябрь за 20 тыс.руб., для Южной Америки это просто копейки, если будет подобное на ноябрь, то можно будет туда. Страна безвизовая для россиян и очень интересная - Уго Чавес рулит по своему. Только нац валюта - боливар конвертируется только в 1 сторону, назад не обменяешь, но это мелочь.
Пока что в теме ноябрьской поездки кроме тебя фигурируют Я, Sergg и, возможно, Мишвел.