Путевки в нац.парк. Кто-нибудь их покупает?
- Автор
- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
Re: Путевки в нац.парк. Кто-нибудь их покупает?
Согласен с Sergiosa и меня тоже интересуют эти вопросы о правомерности "поборов", с такими темпами скоро за воздух платить начнем (за воду уже платим)
У них есть удостоверения.Sergiosa писал(а):Напрягает не сумма, а факт необоснованных поборов лиш на том основании, что неизвестная личность требует денег...
Мужики, для начала разберитесь, кто и что. Деньги берёт не заповедник, а нацпарк. По Ширяевскому оврагу и от Ширяево до Гавриловой Поляны в соответствии с их картой зонирования - заповедная зона. Насколько всё законно - этим народ уже интересовался в управлении ФНС. Читайте http://forum.samara-dig.ru/viewtopic.php?f=13&t=580 . Если лень регистрироваться:Sergiosa писал(а):При проезде оврага купить билет меня не напрягало поскольку там определенно заповедник, а вот поездку вдоль р.Волга заповедной не ощутил.
Собственно и вопросы я задал конкретно про поездку вдоль реки... пока же вы немного отклоняетесь от темы и призываете меня платить за посещение заповедника наличие которого на данном участке маршрута не установлено...
P.S.: Наверно можно ответить спокойно и с расстановкой, что мол: "Сергей ты не прав..., эта зона как и весь берег р.Волга являются заповедными..., на основании такого то закона... и если платы не будет то все ринутся туда и все поломают, за что мы поломаем тебя..."
Обращение в управление ФНС по Самарской области
Ответ ФНС: страница 1, страница 2
Ответ РосПриродНадзора: страница 1, страница 2
Расчётные цены нацпарка
- Байк: Univega CR 7100
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: умеренный темп
http://radar-vidit.narod.ru/park.jpg
Если верить этой карте, то получается, что весь правый берег волги является заповедным и покупать билеты надо всем ступившим на берег Рождествено, Ширяево, Говриловой поляны, Подгоры и даже проезжаю по федеральной трассе М5... но собственно источник не официальный.
http://radar-vidit.narod.ru/sam-luka-1939.jpg
Согласно этой карте заповедной зоны по направлению к Ширяево нет, но карта очень старая и опять же не официальная.
http://radar-vidit.narod.ru/photo02.jpg
На этой карте отсутствует расшифровка условных обозначений и непонятно где же границы национального парка.
http://npsamluka.ru/ofic/img/map_big.jpg
На этой карте, размещенной на официальном сайте национального парка "Самарская лука", отсутствует расшифровка условных обозначений(хотя как видно из ихнего черного списка за теже погрешности они судятся с другими изданиями), но можно на глаз определить где находится Жигулевский заповедник. Но на билетах четко написано, что они выданы на посещение Самарской луки и опять не в тему...
http://npsamluka.ru/ofic/img/zone_big.jpg
Эта карта не соответствует гостам и снипам. По ней невозможно определить границы районов, нет привязок к местности и темболее не ясны пометки "зона обслуживания посетителей" - кто там кого и каким образом обслуживает и т.д.
http://luna88.wordpress.com/2008/11/04/ ... %BA%D0%B0/
По этой ссылке можно ознакомиться с официальным атласом самарской луки. На нем видно, что в "Самарскую луку" попадают целые населенные пункты, трасса федерального значения и части островов...
Если верить этой карте, то получается, что весь правый берег волги является заповедным и покупать билеты надо всем ступившим на берег Рождествено, Ширяево, Говриловой поляны, Подгоры и даже проезжаю по федеральной трассе М5... но собственно источник не официальный.
http://radar-vidit.narod.ru/sam-luka-1939.jpg
Согласно этой карте заповедной зоны по направлению к Ширяево нет, но карта очень старая и опять же не официальная.
http://radar-vidit.narod.ru/photo02.jpg
На этой карте отсутствует расшифровка условных обозначений и непонятно где же границы национального парка.
http://npsamluka.ru/ofic/img/map_big.jpg
На этой карте, размещенной на официальном сайте национального парка "Самарская лука", отсутствует расшифровка условных обозначений(хотя как видно из ихнего черного списка за теже погрешности они судятся с другими изданиями), но можно на глаз определить где находится Жигулевский заповедник. Но на билетах четко написано, что они выданы на посещение Самарской луки и опять не в тему...
http://npsamluka.ru/ofic/img/zone_big.jpg
Эта карта не соответствует гостам и снипам. По ней невозможно определить границы районов, нет привязок к местности и темболее не ясны пометки "зона обслуживания посетителей" - кто там кого и каким образом обслуживает и т.д.
http://luna88.wordpress.com/2008/11/04/ ... %BA%D0%B0/
По этой ссылке можно ознакомиться с официальным атласом самарской луки. На нем видно, что в "Самарскую луку" попадают целые населенные пункты, трасса федерального значения и части островов...
JackOfShadows спасибо за ответ.
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
безусловно предоставляемой услугой является факт посещения нацпарка. Тема какие еще услуги ожидаются от лесников осталось не раскрытой. Я бы на их месте за полтинник даже не дал за гузку подержатьSergiosa писал(а):За оказанную услугу отдать 50р. конечно же не напрягает, но предоставляют ли ее, вот в чем вопрос?
Напрягает не сумма, а факт необоснованных поборов лиш на том основании, что неизвестная личность требует денег...

Если нет желания платить на месте, можно взять путевку в городе. Согласен в том, что это забота парка, как сделать так, чтобы подобных вопросов пореже возникало
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
"На глаз" ничего определять не надо.Sergiosa писал(а):http://npsamluka.ru/ofic/img/map_big.jpg
На этой карте, размещенной на официальном сайте национального парка "Самарская лука", отсутствует расшифровка условных обозначений(хотя как видно из ихнего черного списка за теже погрешности они судятся с другими изданиями), но можно на глаз определить где находится Жигулевский заповедник.
Вот тут уже давно карта зонирования наложена мной на карту/снимок.
Все достаточно ясно.
Если не полениться и выгрузить это же наложение в kml и открыть его в Google Earth - то можно еще и с прозрачностью карты поиграться.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
-
- Байк: Атом 400Disc
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: езжу по городу, и не только
- Способ связи: ICQ: 326269152
покупать путёвки это дело не нужное, лучше на месте с лестником договориться если уж на "не бесплатно" то уж скинуть цену точна. проверено.
на лицо не целевое использование средств.
На пути следования небыло надписей предостерегающих о въезде в национальный парк и с тарифами удалось ознакомиться только у лесника, что немного поздновато.безусловно предоставляемой услугой является факт посещения нацпарка.
Ты чего бухтишь-то? Хочешь результатов - пиши в областную прокуратуру в свободной форме. "Прошу проверить законность ... Ответ прошу дать в установленные законом сроки". Отправляй заказным или регистрируй у секретаря. Или тебе чисто языком почесать?
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Как недавно сообщили из дирекции нацпарка - прокурорская проверка у них только-только прошла. И признала всё законным.
Мне хотелось услышать мнения велосипедистов посещающих "Самарскую луку"!JackOfShadows писал(а):Ты чего бухтишь-то? Хочешь результатов - пиши в областную прокуратуру в свободной форме. "Прошу проверить законность ... Ответ прошу дать в установленные законом сроки". Отправляй заказным или регистрируй у секретаря. Или тебе чисто языком почесать?
Мнения выслушал, попутно ознакомился с документами, стал более осведомлен в этом вопросе.
Уж извиняюсь если по этой теме нельзя высказывать свои мысли и задавать вопросы.
Спасибо за внимание.
- Байк: SYM
- Реальное имя: Михаил
- Способ связи: 89277нольнольноль721
2 мая со стороны Ширяево подъехали на машине к заповеднику.
50 рублей с носа.
Радует, что за машину не надо платить и за два лисапеда прикрученные к ней )))
Почитал документы надзора и налоговой. По вопросу бланков строгой отчетности у них явные расхождения.
Можно, впринципе, ссылаться на данное письмо налоговой при въезде, чтобы наконец выдавали чеки
50 рублей с носа.
Радует, что за машину не надо платить и за два лисапеда прикрученные к ней )))
Почитал документы надзора и налоговой. По вопросу бланков строгой отчетности у них явные расхождения.
Можно, впринципе, ссылаться на данное письмо налоговой при въезде, чтобы наконец выдавали чеки
- Байк: Jamis Dakota
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: пиво, вобла, выжимка
- Способ связи: 89086573911
Остановили у Ширяево, ехал всторону козьей, продали пропуск. по-мему, делали они это с неохотой и если бы я ехал до Гаврюхи, похоже, не стали бы мне ничего продавать (сказал, что еду с Жигулевска).
Свинство эти путевки...
Свинство эти путевки...
Мне нужно было проехать - на велике - от Ширяево до Гавриловой поляны. Езды 15 минут, стоимость проезда - 50 рублей с носа. Считаю, дороговато и нехорошо это. Ничего не имею против приобретения путевок в случае ночевки на территории нац парка (есть такое понятие - туристический поход, т.е. более 1 суток). Ничего не имею против даже против приобретения путевок в случае проезда через Ширяевский овраг. Но по поводу проезда по дороге, идущей вдоль Волги, при условии, что другой дороги там и нет - думаю, это перебор. Путевки оставил на память, фамилия лесника записана, свидетели навязывания такой услуги есть. Лесник (мужик не злой, но "на службе") мне объяснил, что Волга на 100 м от берега также принадлежит нац парку. И что никаких водоохранных зон и дорог общего пользования на этом участке нет. Если кто-то на форуме есть, кто собирается (и умеет) бодаться по этой теме, готов поддержать имеющимися у меня материалами.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
В эти выхи нас обилетили довольно миленькие лесники.
Оставили пакеты под мусор и сказали что заберут потом.
За такой сервис полтосика не жалко, да и ваще +1 к Мпаше
Оставили пакеты под мусор и сказали что заберут потом.
За такой сервис полтосика не жалко, да и ваще +1 к Мпаше
- Байк: Jamis Dakota
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: пиво, вобла, выжимка
- Способ связи: 89086573911
Ну для тех, кто ездит на Луку раз в год - 50 рублей
, кто чаще и не один - совсем другие цифры.
Пакет для мусора за 50р - это сильно. Платный пинок под зад "не мусори!" - оригинальнейший маркетинговый ход. Предлагаю расширить опыт: хамство на дороге - 100 р, "ходят тут со своими велосипедами" - 150 р, "куда прешь, к***л!" - 250 р, то же, но с бибиком - 300 р и т.п.

Пакет для мусора за 50р - это сильно. Платный пинок под зад "не мусори!" - оригинальнейший маркетинговый ход. Предлагаю расширить опыт: хамство на дороге - 100 р, "ходят тут со своими велосипедами" - 150 р, "куда прешь, к***л!" - 250 р, то же, но с бибиком - 300 р и т.п.

- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
в Луке бываю чаще раза в год. Полтос не жалко, когда есть толк. Я его заметил (возле штолен чисто и после нас также осталось). Чо не ясного та?
- Байк: сломался
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: разный
- Способ связи: ICQ304647815
Это да! Обилечивать пришли спокойные добрые дядьки, дали мешки для мусора и попросили перед отъездом собрать всё в них и оставить там же. Вывезут сами. А на чистой полянке сидеть было очень приятно, так что толк есть определённо!троцкий писал(а):в Луке бываю чаще раза в год. Полтос не жалко, когда есть толк. Я его заметил (возле штолен чисто и после нас также осталось). Чо не ясного та?

Очень здраво. Напиши письмо в центр. Расширить опыт - тебе пока рано. Уложи в голове первый шаг.Putnik писал(а):Ну для тех, кто ездит на Луку раз в год - 50 рублей, кто чаще и не один - совсем другие цифры.