Нужно тему закрепить)Kudessnik писал(а):33 страницы про цепь. Удовольствие для избранныхъ?
Обслуживание и смазка цепи
- Автор
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Re: Обслуживание и смазка цепи
- Реальное имя: Сергей
грязь, которая внутри цепи скопилась разве так вычистишь?СержПО писал(а):Никогда не мыл! Снимаю, чищу щетинной кистью .
Вот попробуй ради эксперимента разок хорошо помыть в керосине и убедишься - сколько дерьма в осадок потом выпадет.
-
Зря ты ему это сказал... А ведь мог и дальше жить счастливо...Breaker писал(а):грязь, которая внутри цепи скопилась разве так вычистишь?СержПО писал(а):Никогда не мыл! Снимаю, чищу щетинной кистью .
Вот попробуй ради эксперимента разок хорошо помыть в керосине и убедишься - сколько дерьма в осадок потом выпадет.
- Байк: GT avaExpert'07
- Реальное имя: Серж
- Стиль катания: а че мне?!?
- Способ связи: +79273741341
Да я в курсе, что много, только стоит ли так загоняться
??! вот я к чему.

- Байк: GT avaExpert'07
- Реальное имя: Серж
- Стиль катания: а че мне?!?
- Способ связи: +79273741341
Breaker писал(а):Вот попробуй ради эксперимента разок хорошо помыть в керосине и убедишься - сколько дерьма в осадок потом выпадет.
Нахрена мне в керосине ее пачкать?! Во-первых я просто не запускаю трансмиссию и цепь в частности - щетка и ветошь всегда под рукой и во-вторых обильно поливаю на ночь спреем Моторексом - все идеально выходит.Если грязь осталась бы внутри, то цепь начала бы шуметь уже спустя пару км, а такого у меня никогда не было!

моя трансмиссия(конкретно кассета) после 2 лет эксплуатации(ок 6000км). Здоровый блеск ВСЕГДА!
- Реальное имя: Павлик
Вопрос про смазку
Видел цепь про смазку и чистку цепи. Не осилил всю...
Дано:
Смазка Dry Lube waxoil фирмы motorex. Швейцария. Нарисовано на ней для солнечной погоды.
Вопрос:
Подойдёт ли она для дождя (ну как сёдня например)?
Дано:
Смазка Dry Lube waxoil фирмы motorex. Швейцария. Нарисовано на ней для солнечной погоды.
Вопрос:
Подойдёт ли она для дождя (ну как сёдня например)?
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Re: Вопрос про смазку
Пойдет, просто после дождя смой все и окей, ваще это все фигня, имхо, главное цепь мой от песка.
- Реальное имя: Сергей
блеск цепи - это еще не показатель. Любая блестящая цепь через 20 км уже становится тусклой, т.к. алюминий с системы стирается и микрочастицы загрязняют масло. Масло выдавливается из казалось бы сухой цепи на поверхность тоже довольно быстро. И я не собираюсь через каждые 20- 30 км останавливаться и протирать цепь ветошью для того, чтобы она блестела. должен быть везде здравый смысл, и смысл именно ездить и побольше 3 тыс за сезон раза в два , а не надраить цепь до опупения. Износ цепи во многом предопределен качеством металла, их которого она изготовлена, а не ее блеском ,а также стилем езды. Я знаю людей из ветеранов, которые вообще солидолом мажут цепь, на вид она скажем так - грязновата будет и плевать хотели с высокой башни на дорогие смазки. Ну и конечно надо учитывать условия эксплуатации тоже. Для шоссейника и асфальтовых сухих дорог выбор смазок очень широк.СержПО писал(а):Breaker писал(а):Вот попробуй ради эксперимента разок хорошо помыть в керосине и убедишься - сколько дерьма в осадок потом выпадет.
Нахрена мне в керосине ее пачкать?! Во-первых я просто не запускаю трансмиссию и цепь в частности - щетка и ветошь всегда под рукой и во-вторых обильно поливаю на ночь спреем Моторексом - все идеально выходит.Если грязь осталась бы внутри, то цепь начала бы шуметь уже спустя пару км, а такого у меня никогда не было!![]()
моя трансмиссия(конкретно кассета) после 2 лет эксплуатации(ок 6000км). Здоровый блеск ВСЕГДА!
- Байк: двухколесный
- Реальное имя: Павел
Выслушай Breaker и сделай по своему.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
тут Брейкер в чем то прав
но если поглядеть на картинку
кассета-блеск от того что использовалась аккуратно и постоянно чистилась, кассета по внешнему виду вроде как sram, а они все блестят когда чистые в отличии от шимано
цепь же просто элементарно чистая
еще момент один
если хотите чтобы ваша трансмиссия была дольше чистой смазывайте цепь тефлонкой из распылителя и протирайте хорошо, грязь меньше липнет, но в реале смазки хватает на 50-60 км.
далее... для каждого условия эксплуатации своя смазка, для лета своя, для осени своя
летняя меньше пыль хватает, но и смывается быстрее, "осенняя дождливая" наоброт соответственно, но это все для особо замороченных, главное как говорится регулярность ;)
и еще, вот тут уже 34 страницы трепа по теме, неужто все так зашифрованно и непонятно, что народ каждый месяц эту тему поднимает, а?
но если поглядеть на картинку
кассета-блеск от того что использовалась аккуратно и постоянно чистилась, кассета по внешнему виду вроде как sram, а они все блестят когда чистые в отличии от шимано
цепь же просто элементарно чистая
еще момент один
если хотите чтобы ваша трансмиссия была дольше чистой смазывайте цепь тефлонкой из распылителя и протирайте хорошо, грязь меньше липнет, но в реале смазки хватает на 50-60 км.
далее... для каждого условия эксплуатации своя смазка, для лета своя, для осени своя
летняя меньше пыль хватает, но и смывается быстрее, "осенняя дождливая" наоброт соответственно, но это все для особо замороченных, главное как говорится регулярность ;)
и еще, вот тут уже 34 страницы трепа по теме, неужто все так зашифрованно и непонятно, что народ каждый месяц эту тему поднимает, а?
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
давайте эту тему прилепим, все равно ее апают постоянно. Нехай висит в нетленках наверху списка тем.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
надо сделать статью по смазке и уходу за цепью и фсех аперов туда ссылать
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Вань, это бесполезно. Либо выжать тезисы из 34 страниц цепного срача и сделать статью по цепи со ВСЕМИ вариантами, а затем приравнять тему к офтопику и раздавать варнингзы за лень и нежелание курить мануалы.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Если нужен кому уайт-спирит , то он есть
в магазине на кольце Советской армии-АО ,40 р
в магазине на кольце Советской армии-АО ,40 р
- Байк: Cube Ams Comp
- Реальное имя: Илья
баа в любом хозяйственом я покупаю.
Это в каком?
Заходил в Южный двор - не было

Заходил в Южный двор - не было

Последний раз редактировалось Гость 2010-май-21 11:24, всего редактировалось 1 раз.
не, ну я просто много где покупал для хозяйства его ) в любом практическе магазине где краски или хозяйственом
он хорошо чистит, но у меня вот цепь без замка. брызгать приходится из распылителя - не тот эффект немного.)
- Байк: Forward York 1.0 (2016)
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Дорожный
- Способ связи: 89379921577
Мдя... Зашел в в эту комнату и ужаснулся: повсюду сломанные копья, огрызки щитов, доспехов. А пол почернел от пролитой крови.
Надо ли смазывать цепь? Странный вопрос. Считаешь нужным - смазывай! Считаешь не нужным - не смазывай! Чистая смазанная цепь повышает комфортность езды. Плюс снижает изнашиваемость цепи. Износ при трении качения значительно ниже чем при трении скольжения (колеса когда быстрее изнашиваются? Когда резко тормозишь? Или когда едешь?). Смазка позволяет снизить трение качения в роликах. Несмазаная цепь освобождает немного времени и сил (которое уходит на промывку и смазку). При этом повышается трение в движущихся частях цепи. И как следствие - ее износ. А то что на советских велах цепь не смазывали и ничо, так там цепь тоже растягивалась. Только это было особо не критично, поскольку перебрасывать ее не надо было.
И чем мыть цепь? Цепь надо мыть маслорастворяющими веществами (керосин например), чтобы грязь оттуда "высыпалась". Мыть ли ее фейри? Пожалуйста, только после этого цепь надо просушить чтобы не допустить коррозии.
P.S. А почему бы не поспорить о правильности подчерка? О правильном наклоне? О высоте букв?
Надо ли смазывать цепь? Странный вопрос. Считаешь нужным - смазывай! Считаешь не нужным - не смазывай! Чистая смазанная цепь повышает комфортность езды. Плюс снижает изнашиваемость цепи. Износ при трении качения значительно ниже чем при трении скольжения (колеса когда быстрее изнашиваются? Когда резко тормозишь? Или когда едешь?). Смазка позволяет снизить трение качения в роликах. Несмазаная цепь освобождает немного времени и сил (которое уходит на промывку и смазку). При этом повышается трение в движущихся частях цепи. И как следствие - ее износ. А то что на советских велах цепь не смазывали и ничо, так там цепь тоже растягивалась. Только это было особо не критично, поскольку перебрасывать ее не надо было.
И чем мыть цепь? Цепь надо мыть маслорастворяющими веществами (керосин например), чтобы грязь оттуда "высыпалась". Мыть ли ее фейри? Пожалуйста, только после этого цепь надо просушить чтобы не допустить коррозии.
P.S. А почему бы не поспорить о правильности подчерка? О правильном наклоне? О высоте букв?
- Байк: Forward York 1.0 (2016)
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Дорожный
- Способ связи: 89379921577
А в чем проблема? поставь замок. Дело 20 минут.Super писал(а):он хорошо чистит, но у меня вот цепь без замка. брызгать приходится из распылителя - не тот эффект немного.)