Переводчик писал(а):
Бери Атом, это много лучше Стелса...
Неправда ваша!
В ценовом диапазоне оговоренном BegemotRU,никаких преимуществ у Атома нет. Минусы есть,цена на сходные модели выше.(Тоже мне,мегабрэнд,совецко-китайскае СП :lol: )
А BegemotRU могу сказать только одно,в последнее время различия в МТБ ценой до 10К исключительно косметические .И все разговоры о достоинствах и недостатках скорее религиозные. К тому-же велосипед это такая вещь забавная,что "гавно" вел или нет,зависит исключительно от наездника.
Пошарился еще по городу, нашел еще велоотдел, так там есть велы по той же цене что и Стелсы, только с еще большими наворотами, вроде, заднего амортизатора. По-моему, Атомы.
Задняя подвеска,это как-бы не "наворот" вовсе 8) и вел от этого "круче" не делается. Что двухподвес "круче" считают только люди далёкие от велоспорта.
Двухподвес,в основном пользуют в такой дисциплине как "даунхилл" - скоростной спуск с горы всяких даун...

...велосипедистов. :D во всех остальных дисциплинах прекрасно обходятся и без заднего "ароматизатора"
Тем более для туризма двухподвес это вообще наихудший выбор - внятный багажник закрепить очень проблематично,на некоторых типах подвеса просто невозможно.
Правда если уж ты так запал на двухподвесы,то могу тебя обрадовать,у Стелсов дофига таких моделей.Можешь ознакомиться с модельным рядом Стелс
здесь. И если ты не очень сильно торопишься,то я думаю вполне реально договориться с продавцами в магазине торгующем Стелсами в твоём городе,чтобы они привезли модель нужную тебе.