Dust, ну ты силен
Я прошлой-позапрошлой зимами катался по лесу - шмотья нормального не было - одевал то, что было под рукой :lol:
За весну-лето-осень начитался статей-форумов - и прикупил на всяких распродажах шмотья.
В этом зимнем сезоне так и не выбрался на испытания - то времени не было, то желания :lol: Посему шмот юзал при походах на стоянку.
Двухчасовая возня в -34 с ветром при запуске авто показала следующее:
Ноги дубеют минут через 15-20, несмотря на термоноски Lorpen и треккинги Ecco с Gore-tex'ом. Причем треккинги, отлично себя показавшие при морозах до -25 (ноги не мерзли и не потели), при -34 были похожи на горнолыжные ботинки - так же звенели ;) Термоноски тоже понравились - сидят очень плотно, теплые, не сползают - но опять же не для температур ниже -25.
Перчатки - купил лыжные SWIX - в мороз пальцы все одно дубеют. Меховые варежки лучше - но у меня не грипшифт, и ездить в них не получится ;( Хотя до -18 где-то, если самому разогреться, то пальцы потом "отпускает", и терпимо ехать. Сейчас по случаю морозов ношу их как городские - вполне приемлемо, а на стремный вид мне плевать :lol:
Штаны - сноубордические, с высокой талией (что гуд), и манжетой снизу - тоже приятно, не продувается и в сугроб можно спокойно падать или ногой попасть, пытаясь удержаться. В прошлом-позапрошлом годах ездил в обычных камуфляжных штанах - если на повороте не удерживаешь равновесие, в ботинки снег забивается и ноги потом мерзнут.
Куртка - тоже для сноуборда, с ветрозащитной манжетой снизу - купил на распродаже, некая мембрана даже присутствует. В конце прошлой зимы даже успел в ней покататься - понял, что мембрана лучше, чем ее отсутствие (есть подобная же куртка, но без мембраны), но остаться сухим все равно не удается (может, мембрана OmniShield слабовата - но GoreTex больно кусается :lol: )
С термобельем (Helli Hansen) решил так - низ - с шерстью для тепла, верх - полипропилен (ноги в тепле, верх - отводит пот). Х/б майки мне разонравились - стоит остановиться, и мокрая майка сразу дает о себе знать. Полипропилен же почти не промокаает и сохнет очень быстро.
Поверх белья - флис недорогой китайский - на полартек жаба задушила ;) Интересно было б узнать, насколько толстовка рублей за 700 (как у меня) отличается от полартека за 3500 (минимум, за который видел полартек).
Шапку купил горнолыжную Columbia, с ушами, чем-то буденновку напоминает, только без шишечки ;))) По описанию ткань похожа на твою Level. В несильный мороз - понравилось. Самый плюс - не продувается и уши можно опустить.
Вот очков пока нет - никак не выберу, какие, но что нужны с двойными стеклами - вроде бы уже очевидно. Мои летние сильно близко прилегают к лицу, и потому потеют.
Балаклавы пока тоже нет. Знакомые мотобайкеры хвалили из WindStopper'а - но я таких не видел.
Да, в прошлом году часто ездили по вечерам - в темноте. В качестве источника света очень понравился налобник Petzl Tikka Plus. Светит неярко, но в ночном поле или лесу - достаточно, запаса батареек хватает на сезон. В отличие от фары, светит туда, куда смотришь, а не куда руль повернут - что тоже есть гут.
Еще один практический вывод - в мороз на снегу целесообразно ехать на приспущенных шинах - существенно лучше дорогу держат, и "пятая точка" комфортней себя чувствует. Резина - обычная "злая", без шипов. Хотя на переднее колесо я б шипы поставил - что и сделаю при случае.