учебник по физике за 11 кл. вам фпомащь.
И в той схеме обычный резистор буде прекрасно работать. только не одноомный!Chix-pux писал(а):Задача не стабилизировать а ограничить. Для стабилизации используются специальные импульсные преобразователи. Не знаю как ведут себя обычные диоды, но Cree R2, подключенный через обычный резистор прекрасно работает у меня в багажнике от бортовой сети. Ток на диоде 500мА. Главное охлаждение нормальное.
учебник по физике за 11 кл. вам фпомащь.
[/quote]учебник по физике за 11 кл. вам фпомащь.
+!А.Львов писал(а):поудалять бы нахрен гостей за хамоватость
Извиняюсь. Считал по ссылке выше, и там глючит походу. Правильный расчет таков: 4 свтодиода последовательно значит нужно 12 вольт (напряжение питания диода 3.0 вольта) Ток потребления всей цепочки 20мА = 0.02А, По закону Ома R=U/I, R=12/0.02=600ом. В каждую цепь нужно поставить вместо 1ом 600ом резистор.[/quote]Chix-pux писал(а):А вообще, RAYDER прав:учебник по физике за 11 кл. вам фпомащь.
Спасибо за помощь и понимание!Chix-pux писал(а):Если считать падение напряжения на светодиоде 3.0 вольта, то больше 4 штук последовательно соединять нет смысла. Вот моя схема. Падение: 3.0в Ток: 20мА Резистор: 1ом. Общее потребление 0.36 Вт.
Параллельных цепочек можешь вешать сколько душе угодно. Но при разрядке аккумулятора светодиоды будут гаснуть линейками, в зависимости от суммарного Vf диодов.Ольга_13 писал(а): больше нельзя?
Я как раз на следующей неделе займусь этим делом (дочка болела и не до этого было) и как сделаю - выложу фотку. Задумка прежде всего практичная! я нашла весьма интересные изоляторы в корорые помещается схема и дождь мне не будет страшен. Места для диодов выбраны прежде всего по принципу, что их ничего тревожить не будет. вопщем мне уже самой нетерпится все скорей доделать!Гость писал(а):А вообще куда столько диодов вешаете?
Если в качестве источника питания - свинцовый акк от бесперебойника на 12 Вольт, я бы вообще не советовал заморачиваться с покупкой диодов россыпью, резисторов, их расчетом и т.п.Ольга_13 писал(а):Я как раз на следующей неделе займусь этим делом (дочка болела и не до этого было) и как сделаю - выложу фотку. Задумка прежде всего практичная! я нашла весьма интересные изоляторы в корорые помещается схема и дождь мне не будет страшен. Места для диодов выбраны прежде всего по принципу, что их ничего тревожить не будет. вопщем мне уже самой нетерпится все скорей доделать!Гость писал(а):А вообще куда столько диодов вешаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей