Проблема с насосом - посоветуйте, пожалуйста

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Проблема с насосом - посоветуйте, пожалуйста

Сообщение Скиталец » 2009-ноя-28 13:08

Доброго времени суток всем!
:HELP:
У меня возникла следующая проблема с насосом: при присоединении насоса к соску камеры поршень насоса (с ручкой и штоком) выталкивает до упора наружу, при этом травит воздух. Качать при этом становится невозможно - наоборот, насос спускает колесо при подключении. До этого больше года всё работало нормально, дал погонять знакомой и вот... :PARDON:
Вентиль - Шредера, насос - телескопический, с манометром, фирму-производитель - не помню, возможно - CycleDesign (на насосе марки не напечатано, но брал я его в Триале и он очень похож на этот).
Насос разбирал практически полностью: телескопическую часть, доставал поршни и смазывал кольца, также разбирал выпускную часть (что надевается на сосок, где откидной фиксатор), все детальки осматривал и чистил от грязи. На вид все детали в норме, каких-то явных повреждений нет.
Такое ощущение, что внутри насоса должен быть какой-то ниппель, который блокировал бы поступление воздуха в камеру под поршень, но при этом не мешал бы поступлению воздуха к манометру. Но ничего похожего я там не обнаружил...
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Может что-то посоветовать?
Заранее спасибо!

P.S. Если нужно - сделаю и выложу фотки насоса/деталек.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Re: Проблема с насосом - посоветуйте, пожалуйста

Сообщение xrcat » 2009-ноя-28 13:50

Может твоя знакомая перевернула сменила насадку под престу?

Сообщение vlad-k » 2009-ноя-28 13:56

думается, тогда бы наконечник на шредера не наделся- диаметр у него больше

Сообщение Скиталец » 2009-ноя-28 17:06

xrcat писал(а):Может твоя знакомая перевернула сменила насадку под престу?
Вряд ли... Я ни разу не видел престу вблизи, но в насосе выступ, который нажимает на ниппель камеры виден и стоит обычным образом, как и раньше. По-идее - под Шредера, как я понимаю...
Никак не могу сообразить, в каком месте он травит... Если зажимаю пальцем выходное отверстие насоса и нажимаю на рукоять - всё в порядке, насос давление держит, ничего не спускает. А как надеваю на сосок - фигня начинается. Главная непонятка - почему поршень стало давлением двигать обратно? Раньше такого не было. Да и ни в одном насосе такого я не наблюдал ни разу.

Байк: Аист
Реальное имя: Василий
Стиль катания: неспешный

Сообщение vod41 » 2009-ноя-28 17:22

Если воздух попадает в насос и выталкивает шток наружу, значит неисправен обратный клапан, который находится в наконечнике насоса, на насосах со шлангом он находится в штуцере шланга и представляет из себя маленький металлический шарик,который имеет свободу в штуцере в продольном направлении в пределах 5 мм и при выходе воздуха из насосса отходит от отверстия а при давлении из шины прижимается к отверстию и таким образом запирает его, на насоссах без шланга это может быть маленький резиновый цилиндрик с коническим концом с одной стороны диаметром примерно 3 мм и длиной до 5 мм,либо тоже шарик,скорее всего под него попала грязь и он не может плотно прижаться к отверстию, можно было бы разобрать его и устранить неисправность, но как правило насосы без шланга неразборные, поэтому единственное что в данном случае можно посоветовать для начала попробовать промыть его теплой водой, то есть опустить наконечник насоса в воду и интенсивными качками на нагнетание и на всасывание попытаться промыть клапан,но тут главное не перестараться и не прилагать слишком больших усилий так как вода имеет гораздо большую плотность чем воздух,после чего хорошенько высушить насос и смазать маслом, если после этого работоспособность насоса не восстановится, то можно уже его разбирать, главное при разборке не потерять этот самый клапан, так как он очень маленький, легко выпадает из своего гнезда и может потеряться а заменить его будет нечем.

Сообщение Скиталец » 2009-ноя-29 11:25

vod41 писал(а):Если воздух попадает в насос и выталкивает шток наружу, значит неисправен обратный клапан<...>
Спасибо большое! Буду пробовать.
Ответить