В Австрию есть желающие покататься 5 - 13 февраля?

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор
Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

В Австрию есть желающие покататься 5 - 13 февраля?

Сообщение Mikle » 2009-дек-01 00:27

Только что получил извещение о распродажах с 1 декабря авиабилетов компанией Сибирь (http://www.s7.ru/ru/special_programs/sp ... /SALE.html), от Москвы до Мюнхена и обратно там тариф 130 евро, т.ч. такая поездка может быть экономически выгодна!
Проживание -ориентировочно в Майрхофене, около 170 евро с человека, скипас - около 190 евро на всю зону катания.

Реальное имя: Иляна

Re: В Австрию есть желающие покататься 5 - 13 февраля?

Сообщение Иляна » 2009-дек-01 08:59

Есть желающие покататься.
Но расскажи поподробнее свой расклад, Миш.
По моим подсчетам по деньгам выходит не дешевле,чем покупать тур через туроператора. Прибавь к перелету проживание, скипасс, дорогу до Москвы и визы - получится: 130+170+190+60+50= 600 евро по предварительным подсчетам. А еще прибавить сюда развлекаловку, еду и непредвиденные расходы... Будет в районе 1000 евро? От Капитал-тура и Санрайза за 500 можно уехать и встретить там НГ :-)

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2009-дек-01 10:12

Сборы еще забыли посчитать

Тарифы указаны без учёта такс и сборов, таксы и сборы взимаются при покупке авиабилета;

Сообщение Mikle » 2009-дек-01 18:49

Иляна писал(а):Есть желающие покататься.
Но расскажи поподробнее свой расклад, Миш.
По моим подсчетам по деньгам выходит не дешевле,чем покупать тур через туроператора.
По моему опыту, выходит явно дешевле, особенно если авиабилеты по акции: туроператоры часто скрывают, что их "дешевые" предложения - это либо конец сезона, либо горящий тур, либо неполный пакет. Ничего реального я у них до сих пор никогда не видел. Но если кому-то удастся сделать недорогой тур через туроператора - буду только рад.
Иляна писал(а): Прибавь к перелету проживание, скипасс, дорогу до Москвы и визы - получится: 130+170+190+60+50= 600 евро по предварительным подсчетам.
Я думаю так: проживание, если сейчас бронировать - 180 евро, перелет из Москвы и обратно, c 5 по 12 февраля (с пятницы по пятницу) - 10162 руб или 230 евро (компания Сибирь), трансфер до курорта - около 60 евро, скипас - 190 евро, итого 660 евро, это без визы. Сколько виза стоит - я не знаю. Еда на неделю - около 170 евро при готовке в студии утром и вечером и обеде на горе. Дорога до Москвы и обратно в плацкарте - еще 60 евро. Т.е. порядка 900 евро за все.
Иляна писал(а): От Капитал-тура и Санрайза за 500 можно уехать и встретить там НГ :-)
Уехать за 500 можно, а вот покататься, поесть и поспать - это вряд ли:)) Я же говорю, туроператоры никогда не указывают полные расходы. Ну а 500 на НГ, даже без еды и скипаса - совершенно исключено! Это чисто рекламная агитка туроператора. 1000 без еды и скипаса (!) - это минимум!

Опять таки, буду только рад, если кому удастся купить от туроператора действительно недорогой тур, со всеми расходами < 900 евро (поделитесь потом секретом:)). Но думаю, что это возможно только случайным образом, при покупке горящего тура.

P.S: в начале года все дешевле, а самые дешевые варианты при этом, как ни странно - во Франции. Так, я скоро (с 12 по 19 декабря) еду в Вальторанс (регион 3 долины), при этом скипас на 3 долины + жилье на неделю обошлись всего в 220 евро, правда, трансфер подороже - от Москвы до курорта и обратно - около 400 евро. Но если брать все сильно заранее - в 300 евро перелет + трансфер можно уместить.

Сообщение Gosha » 2009-дек-02 00:30

Mikle писал(а): Уехать за 500 можно, а вот покататься, поесть и поспать - это вряд ли:)) Я же говорю, туроператоры никогда не указывают полные расходы. Ну а 500 на НГ, даже без еды и скипаса - совершенно исключено! Это чисто рекламная агитка туроператора. 1000 без еды и скипаса (!) - это минимум!
1200на двоих Знакомый летит в январе числа 20го. 500евро перелет с проживанием на двоих.
Майрхофене, так что самому дороже получается.
PS Прорабатывал все варианты, вроде нормуль......... но когда ценник на 4ре умножаешь совсем не айс.

Сообщение Mikle » 2009-дек-02 20:40

Gosha писал(а): 1200на двоих Знакомый летит в январе числа 20го. 500евро перелет с проживанием на двоих.
Майрхофене, так что самому дороже получается.
Как в том анекдоте про армянское радио:) Во первых, 20 января - это далеко не НГ!
Во вторых, сюда надо будет приплюсовать 190 евро за скипас. Согласись, как-то странно сравнивать мои цифры, куда скипас уже включен, с теми цифрами, куда он не включен! В третьих, что тоже немаловажно, если знакомый будет проживать не в студии, а в отеле, где нет возможности самостоятельно готовить - поесть на 170 евро, как в случае проживания в студии - однозначно не получится, т.к. кафе там недешевы, это не Приэльбрусье! Короче говоря, если все цифры сложить - получится скорее всего дороже, чем при самостоятельной организации. Может, правда, в Австрии цены от турагенств и не намного дороже, но, например, во Франции - разница уже очень значительна.
Gosha писал(а): PS Прорабатывал все варианты, вроде нормуль......... но когда ценник на 4ре умножаешь совсем не айс.
На 4 некорректно умножать, т.к. детям - скидки на скипас, и возможно, на авиабилеты и трансфер, и проживание с 2 детьми - наверняка гораздо дешевле, чем в случае 4 взрослых. Наверняка есть специальные предложения для семей с детьми.

Сообщение Gosha » 2009-дек-02 22:21

Mikle писал(а): Как в том анекдоте про армянское радио:) Во первых, 20 января - это далеко не НГ!
Во вторых, сюда надо будет приплюсовать 190 евро за скипас. Согласись, как-то странно сравнивать мои цифры, куда скипас уже включен, с теми цифрами, куда он не включен! В третьих, что тоже немаловажно, если знакомый будет проживать не в студии, а в отеле, где нет возможности самостоятельно готовить - поесть на 170 евро, как в случае проживания в студии - однозначно не получится, т.к. кафе там недешевы, это не Приэльбрусье! Короче говоря, если все цифры сложить - получится скорее всего дороже, чем при самостоятельной организации. Может, правда, в Австрии цены от турагенств и не намного дороже, но, например, во Франции - разница уже очень значительна.
За что купил за то продал. 500+60виза*2+50 топливный*2+172 скипасс*2+200 на еду и ого получается 1250на все на двоих. 600е на одного. И ты не паришься.
Такой расклад дал знакомый. Он не раз там был и знает что по чем.

Реальное имя: Иляна

Сообщение Иляна » 2009-дек-03 10:06

Mikle писал(а):В Австрию есть желающие покататься 5 - 13 февраля?Только что получил извещение о распродажах с 1 декабря авиабилетов компанией Сибирь
Миш, а ты точно не ошибся с месяцем поездки? Судя по сайту S7, распродажи заканчиваются в конце декабря. Тогда при чем тут февраль?

Сообщение Mikle » 2009-дек-03 16:02

Gosha писал(а): За что купил за то продал. 500+60виза*2+50 топливный*2+172 скипасс*2+200 на еду и ого получается 1250на все на двоих. 600е на одного. И ты не паришься.
Такой расклад дал знакомый. Он не раз там был и знает что по чем.
Как известно, дьявол кроется в деталях. Приведенные цифры явно не точны: скипас в Австрии не 172, а, как минимум, 190, если это большая зона катания (172 может быть только в начале или конце сезона). Кроме того, еда - 200*2 = 400 (ну можно уложится и 170*2 = 340), и еще непонятно, есть ли там кухня, если нет - стоимость еды увеличится.
Но даже если и подкорректировать цифры - получается очень дешево - 660 евро на человека без учета визы.
Основная дешивизна здесь - трансфер+перелет - получается по 200 евро с человека (если предположить, что по 100 евро - за жилье, что для Франции вполне реально, но в Австрии я таких недорогих вариантов не видел).

Короче говоря, можно подробнее и контакты агенства, думаю, это всем будет интересно!
Иляна писал(а):
Mikle писал(а):В Австрию есть желающие покататься 5 - 13 февраля?Только что получил извещение о распродажах с 1 декабря авиабилетов компанией Сибирь
Миш, а ты точно не ошибся с месяцем поездки? Судя по сайту S7, распродажи заканчиваются в конце декабря. Тогда при чем тут февраль?
Нет, я не ошибся, там последняя дата возвращения - март. Кроме того, на сайте компании я нашел конкретный вариант билетов - за 10160 руб, правда с пятницы по пятницу. С четверга по пятницу - еще дешевле. С субботы по субботу - дороже.
Я сам буду в австрии по работе с конца января по 5 февраля, поэтому для меня даты достаточно жесткие (+ - 1 день).
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»