Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Реальное имя: Артем
Способ связи: 89025882238

Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-13 21:30

Всем здравствуйте. Меня зовут Артем, и живу я в Димитровграде. У меня есть к вам предложение, которое может вас заинтересовать.)

Вариант проекта с финансированием.
Цели:
Проверить свои силы. Испытать себя.
Познакомиться с единомышленниками, людьми любящими спорт и здоровье.
Узнать лучше свою родную страну.

Общая цель: Сплочение активной молодежи, приобщение ее к здоровому образу жизни и спорту.

Целевая аудитория:
Студенты, молодежь увлекающиеся спортом. Велолюбители. Возраст от 17 до 30. Юноши и девушки, мужчины и женщины желающие путешествовать и общаться.

План мероприятия.
В постоянной доработке.
Велотур охватит 5 городов Ульяновской и Самарской областей:
  • 1.Димитровград
    2.Ульяновск
    3.Сызрань
    4.Самара
    5.Тольятти.
В каждом из этих городов в университетах, спортивных секциях и в газетах будет размещена реклама о предстоящем туре(май-июнь).
В течении месяца будут формироваться списки участников. Группы будут набираться в каждом из перечисленных городов.

Через месяц после размещения рекламы проводится сбор всех участников для обсуждение курса, трассы, велосипедов и питания.
После брифинга в каждом городе будут проведены по два пробных заезда в окрестностях этих городов. Первый на 30 км, второй на следующий день после первого, на 70 км. Они проводятся для проверки уровня подготовки участников и выявления неисправностей велосипедов.

Через неделю после пробных заездов страт велотура

День первый(суббота)
Сбор участников около НКЦ. Проверка, все ли участники на месте. Отправляемся по мулловскому шоссе в сторону Ульяновска. Первая остановка в 11.30. Получасовой отдых, перекус.
Следуем по назначенному маршруту до Никольского на Черемшане(13.30). Там останавливаемся на привал и обедаем. Отправка в 14.30. Далее доезжаем до Белого Яра(18.00) и останавливаемся на ночлег в месте, где Черемшан впадает в Волгу. Место необычайной красоты.
Вечером готовим палаточный городок. В культурной программе знакомство. Разбиение на подгруппы по 5 человек и назначение старших по группам. Первая подгруппа занимается ужином. Вторая на дежурстве.
Вечером для всех семинар "Командная игра" Отбой в 22.00

День второй(воскресенье) Подьем в 7.30. Третья подгруппа готовит завтрак, остальные группы складывают палатки, укладывают в машину. Завтракать будем плотно, чтобы не останавливаться на долгий обед. Будем делать в течении дня небольшие остановки, чтобы перекусить, отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Завтрак в 8.30. Машина отправляется в объезд через Ульяновск. Мы готовимся к переправке через Волгу на катере. Начинаем переправку в 9.00. На катер грузим 3 велосипеда и сажаем 3 человека. К 12.00 все будем на противоположном берегу в г. Сенгилей. Там встречаемся с группой велосипедистов из Ульяновска, которые выехали из своего города заблаговременно. Далее уже двумя группами с двумя машинами сопровождения с дистанцией между группами в 3-5 км следуем по живописным местам противоположного берега Волги через деревню Елаур где делаем привал, чтобы перекусить(15.00), до деревни Подвалье(16.30) и села Климовка(18.30). Останавливаемся на ночлег в самом красивом месте, неподалеку от села. Подгруппа 4 отвечает за ужин, подгруппа 1 за палатки, подгруппа 3 дежурит. Аналогичное разбиение произошло и в Ульяновской группе. У них отдельная кухня и отдельные группы дежурят и готовят.
В 19.30 ужин. В 20.00 семинар-игра ...(придумать, обьединение, сплочение) В 22.00 отбой. Дежурные попеременно следят за порядком.

День третий(понедельник) Подьем в 7.30.
Печерские выселки.

Встречаем группу из Сызрани, вместе с которой на Омике переправляемся на полуостров Самарская Лука в село Яблоневый овраг. Оттуда отправимся в село Жигули, откуда открывается прекрасный вид. Там нас будут ждать группы из Самары и Тольятти. Там остановимся на четвертую ночь.

День четвертый(вторник) Все вместе отправляемся изучать национальный парк Самарская Лука. Остановимся в близ деревни Ширяево и снова остановимся на ночлег.

День пятый(среда) В этот день мы будем отдыхать. Кто-то пойдет пешком в поход посмотреть на Каменную Чашу, Кто-то увидит Верблюд-гору, кто-то отправится в дополнительный велопробег по окрестностям парка. К вечеру все группы из пяти городов соберутся вместе. Будем играть, общаться и петь под гитару.

День шестой(четверг)Утром продолжаем наш путь. Переправляемся на другой берег в деревню Красная Глинка и вдоль берега едем до Федоровки.

День седьмой(пятница) Едем до Сускана

День восьмой(суббота) Вдоль Черемшана возвращаемся в Димитровград, где нас ждет торжественная встреча и награждение грамотами и значками)
Группы из других городов ночуют у нас в городе и на следующий день продолжают свой путь по нашему маршруту и каждый возвращается в свой родной город.

На всем пути нас будут сопровождать машины с палатками и питанием. На всем маршруте будет медсестра. Так что все будет отлично, мы справимся и покорим этот смелый маршрут!

Это план для нас - Димитровградцев. Для вас он будет несколько иным. Вы начинаете свой путь из Самары и встречаетесь с нами когда мы уже в середине пути. Но это уже мелочи.
Если кто-то заинтересовался этим проектом, посмотрите нашу группу в контакте по адресу http://vkontakte.ru/club13788904
Там есть карта маршрута. Посмотрите)

Кстати, если я напутал с тем какой населенный пункт является селом или деревней, извините. По карте этого не определишь.

Изображение
Последний раз редактировалось Transerfer 2009-дек-16 13:51, всего редактировалось 5 раз.

Re: Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской облас

Сообщение Ватрулька » 2009-дек-15 09:35

.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Re: Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

Сообщение Fatal » 2009-дек-15 09:50

Чето много неувязок.
Да и стиль написания у афтара какой-то детский...

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-дек-15 11:29

А по-моему кто-то хочет сорвать грант от минспорта и делам молодежи. Прекрасно знает сколько это реально стоит и понимает какой ценник можно показать "спонсору". С эти, я думаю, связана срочность в сборе кворума и обязательно не спортивная ориентация мероприятия.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-15 11:48

А вдруг у кого сердечный приступ? Если кто-то будет организатором, то он и отвечает за этого человека. Одно дело поехать дружной компанией, где все друг друга знают и совсем другое набирать участников по объявлению. Причем общая группа получится человек 100. Это уже не просто покатушки, это сложное мероприятие, которое требует серьезной организации.

Про грант это прям капитан очевидность нам поведал)
Мне 21 год. Стиль изложения соответствующий)

По 20 человек от города. По 1 уазику на каждую группу. От медсестер возможно откажемся, но придется предъявить справку о здоровье и отказаться от претензий. Кто-то отсеется на пробных заездах.
Ребята, я конечно понимаю, что тащить палатки и еду на себе довольно романтично, но тогда смысла нету что-то организовывать. Каждый сам может собраться и поехать группой в 5 человек.
Тут планируется массовое мероприятие, целями которого являются не только велопробег и ночевка на природе, но и общение, знакомство с новыми людьми, семинары по здоровому образу жизни. Это же интересно)Естественно это отличается от традиционных туристических поездок. Это необычно, но здорово)

Байк: CUBE 29"
Реальное имя: Катерина
Способ связи: +79277090919

Сообщение k3n » 2009-дек-15 12:08

Артем, это все здорово! Но 5 тыс. рублей, а тем более, 10, лично я не намерена выкладывать. Меня не надо кормить, лечить и ремонтировать. Кто не хочет заморачиваться по поводу ремонта, еды, палаток, хочет ехать налегке, пусть и сдает такую сумму.
А совершать массовые велопробеги, ночевать на природе, общаться, знакомиться с новыми людьми можно и более бюджетно - мое мнение.
Короче, идея нравится, но столько денег жалко.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-15 12:18

Катя, отличная идея! Почему бы не сделать для человека возможность выбора как он хочет ехать. К примеру место в машине для рюкзака и пищи стоит столько-то. Но если человек сам все везет, то естественно за это не платит.
Однако возникает вопрос сплочения коллектива. И еще вопрос.. Ты с 30 килограммовым рюкзаком можешь устать быстрее чем дядька без рюкзака. Нужно это продумать, чтобы избежать неприятностей.

Если у человека еще и собственная палатка, спальник, то ему это путешествие обойдется очень дешево. Однако, согласитесь, будет обидно ехать в мыле, наблюдая как рядом едет человек свободный от поклажи. Стоит подумать, стоит ли овчинка выделки)

Сообщение Fatal » 2009-дек-15 12:32

Артем, подскажи каков твой опыт велопоходов?

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2009-дек-15 12:42

читал.
не понял.
перечитал.
посмеялся.
Особенно умилила сумма. 15 тыщ стоит газель до Камских полян и обратно + питание. Так может вообще велики и не брать?
А если серьезно, то проект странный, если не сказать более - подозрительный. Либо автор, как правильно сказал Мерли, четко представляет кому он будет что говорить и готовит ценник, либо автор слабо представляет себе как организовывать подобные мероприятия (читай, походы). Хотя... одно другому не мешает нисколько.
Весь этот проект нуждается в основательной чистке и переработке.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-дек-15 12:54

Сомнительное удовольствие - участие в массовке для отчетной фотографии чтобы огри могли обосновать расход средств перед министерством. Ехать в куче разношерстного народа с разной подготовкой. Поучаствовать в паре завалов, поболтать со скучающей медсестрой, послучать вечером лекцию о вреде курения-алкоголизма-онанизма которая будет в обязательной програме и без которой средства не выделят. А средства некислые - 100 чел * 10000 рублей - можно и кругосветку осилить. О какой сплоченности может идти речь если цель оргов набрать абы-кого только бы побольше, а то не будет массовости и денег не дадут. Я думаю аудитория этого форума вам не очень подходит.
На тему безопасности. Если вы так беспокоитесь за здоровье вы наверное всем выдадете шлемы. Вы хоть представляете что такое езда в большой группе неподготовленных людей? Завалы гарантированы. Вы уже организовывали подобные массовые мероприятия? Каков ваш личный опыт велопоходов?
Transerfer писал(а):И еще вопрос.. Ты с 30 килограммовым рюкзаком...
Если собираясь по списку в поход вы дошли до пункта 326 - "Таз белый эмалерованый" пора задуматься... Интересно что можно напихать в рюкзак в матрасный поход по населенке?

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-дек-15 12:55

Здесь участники врятли найдутся, целевая аудитория вконтактик. Идея не бред, но пока очень корявая.

Сообщение Fatal » 2009-дек-15 12:56

Ну вот прикинь - медсестра, машины сопровождения, разные конкурсы, "семинары по здоровому образу жизни". Еще можно добавить освещение в СМИ и пожарных чтоб костер за паходнеками тушили.И получается
Transerfer писал(а):уже не просто покатушки, это сложное мероприятие, которое требует серьезной организации.
... и серьезных денежных вливаний...

Re: Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской облас

Сообщение Ватрулька » 2009-дек-15 13:04

.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road

Сообщение Olь » 2009-дек-15 13:09

2Transerfer

"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с)

Байк: CUBE 29"
Реальное имя: Катерина
Способ связи: +79277090919

Сообщение k3n » 2009-дек-15 14:30

К справедливым словам Merly остается только присоединиться. Прав во всем \m/ , равно как и остальные велосамарчане.
Артем, нужно полностью пересмотреть детали, исходя из вышесказанного, иначе самарского кворума Вы не наберете. :HI:

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-дек-15 15:24

Transerfer писал(а):Ты с 30 килограммовым рюкзаком можешь устать быстрее чем дядька без рюкзака.
Эта устать не может :SARCASTIC:

Сообщение Transerfer » 2009-дек-15 21:02

Приятно видеть такую заинтересованность проектом. Я немного его исправил(до третьего дня), но пока ваши предложения еще не обдумал. Согласен, лучший вариант послушать опытных людей и сделать так как вы говорите)У меня в команде, кстати, есть несколько опытных людей. Им этот проект нравится, так что может вы что-то не так поняли?

Однако, с такой расстановкой про грант можно забыть. Остается вариант дорабатывать этот проект в сторону наименьший стоимости и тянуть его за свой счет, уже естественно без машин, медсестер и питания. Поймите, друзья, я хочу сам проехать по этому маршруту. Если гранта не не будет, будем ехать без гранта. Но согласитесь, что если будут деньги, будет веселее? Или я не прав?

По поводу моего опыта. У меня нет опыта велотуризма. Но у меня есть кое-какой организаторский опыт.

Ребята, если вам интересен этот маршрут, то давайте по делу. Что и как должно быть. Но это не будет гонка, я не хочу никуда гнать, я хочу природу посмотреть и с людьми пообщаться.

По поводу моего бреда. Прошу прощения за свою бестактность. Обоснованная критика принимается с благодарностью.

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2009-дек-15 21:56

Transerfer писал(а): с 30 килограммовым рюкзаком можешь устать быстрее
сильно!!!
Сдается мне, организатору стоит выехать с ночевкой на природу. Банально переспать одну ночку в палатке. Просто попробовать такую тему хоть разок, а там глядишь и понимание придет, каков вес рюкзака!
А с 30-кг без уазиков сопровождения никак! К гадалке не ходи, загнешься!

Реальное имя: Павлик

Сообщение sklins » 2009-дек-15 22:13

Я бы может поехал, но тока после сессии. И может я не так чо понимаю, я не спец в походах, но не много ли 8 дней? А для самарской группы как я понял ещё больше получится.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-15 22:46

Константин писал(а):
Transerfer писал(а): с 30 килограммовым рюкзаком можешь устать быстрее
сильно!!!
Сдается мне, организатору стоит выехать с ночевкой на природу. Банально переспать одну ночку в палатке. Просто попробовать такую тему хоть разок, а там глядишь и понимание придет, каков вес рюкзака!
А с 30-кг без уазиков сопровождения никак! К гадалке не ходи, загнешься!
Константин, давайте обсуждать проект, а не меня. Вы меня совсем не знаете.

Сообщение vlad-k » 2009-дек-15 22:56

Transerfer писал(а):давайте обсуждать проект, а не меня
так проект провален с большой долей вероятности как раз-таки по причине
Transerfer писал(а):У меня нет опыта велотуризма. Но у меня есть кое-какой организаторский опыт
а вот ещё была, помнится, версия, что страной может управлять любая кухарка)
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»