Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Реальное имя: Артем
Способ связи: 89025882238

Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-13 21:30

Всем здравствуйте. Меня зовут Артем, и живу я в Димитровграде. У меня есть к вам предложение, которое может вас заинтересовать.)

Вариант проекта с финансированием.
Цели:
Проверить свои силы. Испытать себя.
Познакомиться с единомышленниками, людьми любящими спорт и здоровье.
Узнать лучше свою родную страну.

Общая цель: Сплочение активной молодежи, приобщение ее к здоровому образу жизни и спорту.

Целевая аудитория:
Студенты, молодежь увлекающиеся спортом. Велолюбители. Возраст от 17 до 30. Юноши и девушки, мужчины и женщины желающие путешествовать и общаться.

План мероприятия.
В постоянной доработке.
Велотур охватит 5 городов Ульяновской и Самарской областей:
  • 1.Димитровград
    2.Ульяновск
    3.Сызрань
    4.Самара
    5.Тольятти.
В каждом из этих городов в университетах, спортивных секциях и в газетах будет размещена реклама о предстоящем туре(май-июнь).
В течении месяца будут формироваться списки участников. Группы будут набираться в каждом из перечисленных городов.

Через месяц после размещения рекламы проводится сбор всех участников для обсуждение курса, трассы, велосипедов и питания.
После брифинга в каждом городе будут проведены по два пробных заезда в окрестностях этих городов. Первый на 30 км, второй на следующий день после первого, на 70 км. Они проводятся для проверки уровня подготовки участников и выявления неисправностей велосипедов.

Через неделю после пробных заездов страт велотура

День первый(суббота)
Сбор участников около НКЦ. Проверка, все ли участники на месте. Отправляемся по мулловскому шоссе в сторону Ульяновска. Первая остановка в 11.30. Получасовой отдых, перекус.
Следуем по назначенному маршруту до Никольского на Черемшане(13.30). Там останавливаемся на привал и обедаем. Отправка в 14.30. Далее доезжаем до Белого Яра(18.00) и останавливаемся на ночлег в месте, где Черемшан впадает в Волгу. Место необычайной красоты.
Вечером готовим палаточный городок. В культурной программе знакомство. Разбиение на подгруппы по 5 человек и назначение старших по группам. Первая подгруппа занимается ужином. Вторая на дежурстве.
Вечером для всех семинар "Командная игра" Отбой в 22.00

День второй(воскресенье) Подьем в 7.30. Третья подгруппа готовит завтрак, остальные группы складывают палатки, укладывают в машину. Завтракать будем плотно, чтобы не останавливаться на долгий обед. Будем делать в течении дня небольшие остановки, чтобы перекусить, отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Завтрак в 8.30. Машина отправляется в объезд через Ульяновск. Мы готовимся к переправке через Волгу на катере. Начинаем переправку в 9.00. На катер грузим 3 велосипеда и сажаем 3 человека. К 12.00 все будем на противоположном берегу в г. Сенгилей. Там встречаемся с группой велосипедистов из Ульяновска, которые выехали из своего города заблаговременно. Далее уже двумя группами с двумя машинами сопровождения с дистанцией между группами в 3-5 км следуем по живописным местам противоположного берега Волги через деревню Елаур где делаем привал, чтобы перекусить(15.00), до деревни Подвалье(16.30) и села Климовка(18.30). Останавливаемся на ночлег в самом красивом месте, неподалеку от села. Подгруппа 4 отвечает за ужин, подгруппа 1 за палатки, подгруппа 3 дежурит. Аналогичное разбиение произошло и в Ульяновской группе. У них отдельная кухня и отдельные группы дежурят и готовят.
В 19.30 ужин. В 20.00 семинар-игра ...(придумать, обьединение, сплочение) В 22.00 отбой. Дежурные попеременно следят за порядком.

День третий(понедельник) Подьем в 7.30.
Печерские выселки.

Встречаем группу из Сызрани, вместе с которой на Омике переправляемся на полуостров Самарская Лука в село Яблоневый овраг. Оттуда отправимся в село Жигули, откуда открывается прекрасный вид. Там нас будут ждать группы из Самары и Тольятти. Там остановимся на четвертую ночь.

День четвертый(вторник) Все вместе отправляемся изучать национальный парк Самарская Лука. Остановимся в близ деревни Ширяево и снова остановимся на ночлег.

День пятый(среда) В этот день мы будем отдыхать. Кто-то пойдет пешком в поход посмотреть на Каменную Чашу, Кто-то увидит Верблюд-гору, кто-то отправится в дополнительный велопробег по окрестностям парка. К вечеру все группы из пяти городов соберутся вместе. Будем играть, общаться и петь под гитару.

День шестой(четверг)Утром продолжаем наш путь. Переправляемся на другой берег в деревню Красная Глинка и вдоль берега едем до Федоровки.

День седьмой(пятница) Едем до Сускана

День восьмой(суббота) Вдоль Черемшана возвращаемся в Димитровград, где нас ждет торжественная встреча и награждение грамотами и значками)
Группы из других городов ночуют у нас в городе и на следующий день продолжают свой путь по нашему маршруту и каждый возвращается в свой родной город.

На всем пути нас будут сопровождать машины с палатками и питанием. На всем маршруте будет медсестра. Так что все будет отлично, мы справимся и покорим этот смелый маршрут!

Это план для нас - Димитровградцев. Для вас он будет несколько иным. Вы начинаете свой путь из Самары и встречаетесь с нами когда мы уже в середине пути. Но это уже мелочи.
Если кто-то заинтересовался этим проектом, посмотрите нашу группу в контакте по адресу http://vkontakte.ru/club13788904
Там есть карта маршрута. Посмотрите)

Кстати, если я напутал с тем какой населенный пункт является селом или деревней, извините. По карте этого не определишь.

Изображение
Последний раз редактировалось Transerfer 2009-дек-16 13:51, всего редактировалось 5 раз.

Re: Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-15 23:01

sklins писал(а):Я бы может поехал, но тока после сессии. И может я не так чо понимаю, я не спец в походах, но не много ли 8 дней? А для самарской группы как я понял ещё больше получится.
Сроки проекта пока не утверждены. Их можно изменить.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-15 23:34

vlad-k писал(а):
Transerfer писал(а):давайте обсуждать проект, а не меня
так проект провален с большой долей вероятности как раз-таки по причине
Transerfer писал(а):У меня нет опыта велотуризма. Но у меня есть кое-какой организаторский опыт
а вот ещё была, помнится, версия, что страной может управлять любая кухарка)
Что вам все так нравится личности обсуждать?)
Влад, я хочу проделать этот путь, я разработал проект, собрал команду людей чтобы его усовершенствовать, мы вместе думали над ним и придумали то, что вы видели. С мыслями о проекте я засыпаю и просыпаюсь каждый день. То что проект не очень хороший, конечно, результат моей неопытности, но я стремлюсь к осуществлению своей цели.
Давайте сотрудничать, и сделаем отличный проект, пусть не на грант, а для нас с вами, для тех что хочет покорить этот маршрут.

Если у вас за плечами есть маршруты и посерьезнее, то высказываю вам свое почтение, но все когда-то начинали. Прошу понять это.)
А теперь, пожалуйста, давайте вернемся к обсуждению проекта.
Пока что, давайте будем подразумевать, что деньги на проект будут. Когда информация о том, что мы упустили такую возможность будет подтверждена, будем переделывать его в сторону меньшей себестоимости.
Есть же еще варианты подать проект на конкурс в следующем году. Через год. Если он будет готов, то можно попробовать найти спонсоров в администрации а не через грант, благо, есть некоторые связи.
Выход есть всегда, было бы желание найти его)

Байк: CUBE 29"
Реальное имя: Катерина
Способ связи: +79277090919

Сообщение k3n » 2009-дек-16 11:39

Народ, давайте, немного терпимее относиться к нашему гостю из Димитровграда.
Артем, когда найдешь спонсоров, которые бы оплатили большую часть указанного тобой взноса (а в лучшем случае и всю сумму), велосамарчане будут более благосклонны.
Как я понимаю, распри идут именно от того, что придется оплачивать совершенно ненужные услуги.

Байк: Для шоссе
Реальное имя: Юрий Александрович
Стиль катания: Спокойно и долго
Способ связи: 89277789031

Сообщение Yurri » 2009-дек-16 16:08

Скажу сразу, весь маршрут НЕ ПОЕДУ.
Ну а какую то его часть, да!
Общая мысль, с подключением велосипедистов из городов по пути следования, хорошая.
Артему-организатору, удачи!

Сообщение Transerfer » 2009-дек-16 17:45

Yurri писал(а):Скажу сразу, весь маршрут НЕ ПОЕДУ.
Ну а какую то его часть, да!
Общая мысль, с подключением велосипедистов из городов по пути следования, хорошая.
Артему-организатору, удачи!
Спасибо, Юрий Александрович

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2009-дек-16 18:33

Эх, Артем, нагородил ты тут огород!
Попробуй понять...
1.Те люди которые себе смогут материально позволить выложить 10-15 тыс рублей за велопоход по данному маршруту здесь вряд ли найдутся...
За такие деньги люди умудряются в Крым съездить!
2. Сроки...Довольно долго...опять же целевая аудитория сужается до студентов (потому что по понятным обстоятельвам работающие люди не будут тратить столько времения из своего двухнедельного отпуска), а откуда у студентов деньги?! Возвращаемся к п.1.
3. Маршрут. ИМХО не является чем то экзотичным. Не требует какой то супер подготовки. И уж точно не нуждается в сопровождении бригады медсестер-водителей-поваров.

Предлагаю тебе ВСЕ ЭТО убрать из разряда проектов, а за месяца два выложить в разделе ВЕЛОПОХОДЫ предложение к форумчанам присоединиться к твоей группе в скромном походе по данному маршруту.
Пошерсти форум...У Натальи (Nataska) отличные походы и в ее темах можно посмотреть как люди готовятся к походам.

Простите, что много букв. Как то зацепило...

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-дек-17 11:07

Fignya писал(а):И уж точно не нуждается в сопровождении бригады медсестер-водителей-поваров.
Ничего ты, Fignya, не понимаешь. Наличие поваров позволяет не брать девушек, наличие водителей -- велосипеды, а наличие медсестер -- мячи. Это же идеальный отпуск получается.

Transerfer, деньги выбивай, медсестер побольше, сроки лучше сократить. Я не против присоединится.

зы. По м5 не приятно шарашить, и с рюкзаками и без. Лучше проложи весь маршрут по грунту, так будет веселее.

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2009-дек-17 11:42

Кость, смотри что б за тобой машины успевали ехать!!! :SARCASTIC:
особенно по грунту!!! :WASSUP:

Сообщение xrcat » 2009-дек-17 12:16

Fignya писал(а):Кость, смотри что б за тобой машины успевали ехать!!! :SARCASTIC:
особенно по грунту!!! :WASSUP:
Главное чтоб медсестры с поварами не отстали ;)

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Сообщение Fatal » 2009-дек-17 12:50

Мы с ними в одном автобусе поедем))))

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2009-дек-17 23:21

Да, не, Артем, ты эта, не обижайся шибко. Типа накинулись. Это мы шутим немножко, не принимай так близко к сердцу.
Я так вообще не попадаю в "целевую аудиторию", за 30 уже, черт. Просто взгяд со стороны.
Задумка твоя действительно будет мноим здесь интересна при снижении заявленного бюджета.
Я к тому, что ты возьми вот с начала след сезона (с апреля) скатай пару тройку несложных походов с нами (имею ввиду ВС). Появится небольшой опыт. А там глядишь и организуешь свой план-мечту летом, без всяких уазиков и медсестер.
Удачи!

Сообщение Transerfer » 2009-дек-18 00:00

Как раз зашел сюда сообщить вам новость. А тут как уже все написано)

Я решил заморозить этот проект до поры до времени.

Для начала покатаемся за свой счет по разным маршрутам, а там видно будет.
Спасибо за внимание, ближе к весне напишу о предполагаемых поездках. Это уже будет за свой счет, и не более чем дня на три. Можно будет спланировать маршрут так, чтобы где-нибудь встретиться.

Сообщение xrcat » 2009-дек-18 16:07

Ну вот. А так хорошо все начиналось.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-дек-18 17:01

ну вот, так и останется неосвоенным лимон бюджетных средств!.((

Сообщение xrcat » 2009-дек-18 20:28

Merly писал(а):ну вот, так и останется неосвоенным лимон бюджетных средств!.((
Лучше в нас чем в Автоваз.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2009-дек-18 21:12

а чего такая возрастная дискриминация, до 30 лет... обоснуй плиз ? вроде на мероприятиях под эгидой ВС нет возрастных ограничений, у нас так не принято. Наоборот мужчина после 30 в самом расцвете сил бывает. Думаешь, не угониться за молодежью что- ли.... ошибаешься.
И потом - люди старшего возраста в хорошей форме как раз являют собой пример подражания для молодежи, если речь идет о популяризации физкультуры, спорта и здорового образа жизни . Разве не так?

Реальное имя: Павлик

Сообщение sklins » 2009-дек-18 21:42

Старшие - опыт, который в долгом походе бесценен!

Сообщение Transerfer » 2009-дек-19 00:28

Проект рассчитан на молодежь. Будут ли мужики по 40 лет играть с молодежью в сплочающие игры? Если да, то ограничения можно снять.

Просто фишка данного проекта заключается в том, что любители из разных городов знакомятся и совместно проходят эту дистанцию. В один день запланирована программа культурная, рассчитанный как раз на сплочение и расширение знаний о здоровье и спорте. Не знаю, будет ли старшему поколению это интересно. Я бы и сам с удовольствием пообщался с взрослыми людьми.

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2010-янв-17 18:00

vlad-k писал(а):
Transerfer писал(а):У меня нет опыта велотуризма. Но у меня есть кое-какой организаторский опыт
а вот ещё была, помнится, версия, что страной может управлять любая кухарка)
хотел бы немного подкорректировать вашу версию, коллега http://promanov.livejournal.com/9487.html

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2010-янв-19 14:26

Transerfer писал(а):Всем здравствуйте. Меня зовут Артем, и живу я в Димитровграде. У меня есть к вам предложение, которое может вас заинтересовать.)

Вариант проекта с финансированием.
Цели:
Проверить свои силы. Испытать себя.
Познакомиться с единомышленниками, людьми любящими спорт и здоровье.
Узнать лучше свою родную страну.

Общая цель: Сплочение активной молодежи, приобщение ее к здоровому образу жизни и спорту.

Целевая аудитория:
Студенты, молодежь увлекающиеся спортом. Велолюбители. Возраст от 17 до 30. Юноши и девушки, мужчины и женщины желающие путешествовать и общаться.

План мероприятия.
В постоянной доработке.
Велотур охватит 5 городов Ульяновской и Самарской областей:
  • 1.Димитровград
    2.Ульяновск
    3.Сызрань
    4.Самара
    5.Тольятти.
В каждом из этих городов в университетах, спортивных секциях и в газетах будет размещена реклама о предстоящем туре(май-июнь).
В течении месяца будут формироваться списки участников. Группы будут набираться в каждом из перечисленных городов.

Через месяц после размещения рекламы проводится сбор всех участников для обсуждение курса, трассы, велосипедов и питания.
После брифинга в каждом городе будут проведены по два пробных заезда в окрестностях этих городов. Первый на 30 км, второй на следующий день после первого, на 70 км. Они проводятся для проверки уровня подготовки участников и выявления неисправностей велосипедов.

Через неделю после пробных заездов страт велотура

День первый(суббота)
Сбор участников около НКЦ. Проверка, все ли участники на месте. Отправляемся по мулловскому шоссе в сторону Ульяновска. Первая остановка в 11.30. Получасовой отдых, перекус.
Следуем по назначенному маршруту до Никольского на Черемшане(13.30). Там останавливаемся на привал и обедаем. Отправка в 14.30. Далее доезжаем до Белого Яра(18.00) и останавливаемся на ночлег в месте, где Черемшан впадает в Волгу. Место необычайной красоты.
Вечером готовим палаточный городок. В культурной программе знакомство. Разбиение на подгруппы по 5 человек и назначение старших по группам. Первая подгруппа занимается ужином. Вторая на дежурстве.
Вечером для всех семинар "Командная игра" Отбой в 22.00

День второй(воскресенье) Подьем в 7.30. Третья подгруппа готовит завтрак, остальные группы складывают палатки, укладывают в машину. Завтракать будем плотно, чтобы не останавливаться на долгий обед. Будем делать в течении дня небольшие остановки, чтобы перекусить, отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Завтрак в 8.30. Машина отправляется в объезд через Ульяновск. Мы готовимся к переправке через Волгу на катере. Начинаем переправку в 9.00. На катер грузим 3 велосипеда и сажаем 3 человека. К 12.00 все будем на противоположном берегу в г. Сенгилей. Там встречаемся с группой велосипедистов из Ульяновска, которые выехали из своего города заблаговременно. Далее уже двумя группами с двумя машинами сопровождения с дистанцией между группами в 3-5 км следуем по живописным местам противоположного берега Волги через деревню Елаур где делаем привал, чтобы перекусить(15.00), до деревни Подвалье(16.30) и села Климовка(18.30). Останавливаемся на ночлег в самом красивом месте, неподалеку от села. Подгруппа 4 отвечает за ужин, подгруппа 1 за палатки, подгруппа 3 дежурит. Аналогичное разбиение произошло и в Ульяновской группе. У них отдельная кухня и отдельные группы дежурят и готовят.
В 19.30 ужин. В 20.00 семинар-игра ...(придумать, обьединение, сплочение) В 22.00 отбой. Дежурные попеременно следят за порядком.

День третий(понедельник) Подьем в 7.30.
Печерские выселки.

Встречаем группу из Сызрани, вместе с которой на Омике переправляемся на полуостров Самарская Лука в село Яблоневый овраг. Оттуда отправимся в село Жигули, откуда открывается прекрасный вид. Там нас будут ждать группы из Самары и Тольятти. Там остановимся на четвертую ночь.

День четвертый(вторник) Все вместе отправляемся изучать национальный парк Самарская Лука. Остановимся в близ деревни Ширяево и снова остановимся на ночлег.

День пятый(среда) В этот день мы будем отдыхать. Кто-то пойдет пешком в поход посмотреть на Каменную Чашу, Кто-то увидит Верблюд-гору, кто-то отправится в дополнительный велопробег по окрестностям парка. К вечеру все группы из пяти городов соберутся вместе. Будем играть, общаться и петь под гитару.

День шестой(четверг)Утром продолжаем наш путь. Переправляемся на другой берег в деревню Красная Глинка и вдоль берега едем до Федоровки.

День седьмой(пятница) Едем до Сускана

День восьмой(суббота) Вдоль Черемшана возвращаемся в Димитровград, где нас ждет торжественная встреча и награждение грамотами и значками)
Группы из других городов ночуют у нас в городе и на следующий день продолжают свой путь по нашему маршруту и каждый возвращается в свой родной город.

На всем пути нас будут сопровождать машины с палатками и питанием. На всем маршруте будет медсестра. Так что все будет отлично, мы справимся и покорим этот смелый маршрут!

Это план для нас - Димитровградцев. Для вас он будет несколько иным. Вы начинаете свой путь из Самары и встречаетесь с нами когда мы уже в середине пути. Но это уже мелочи.
Если кто-то заинтересовался этим проектом, посмотрите нашу группу в контакте по адресу http://vkontakte.ru/club13788904
Там есть карта маршрута. Посмотрите)

Кстати, если я напутал с тем какой населенный пункт является селом или деревней, извините. По карте этого не определишь.

Изображение
Боюсь эти люди сильно против будут против этой идей:
Иванов Денис Васильевич - Den
Борькин Александр Александрович - Manticore
Гункин Антон Александрович - Anton
Самсонов Дмитрий Васильевич - Verholazzz
Кандрашина Елена Александровна - LN_
Голиков Андрей Олегович - Nortrop
Иноземцева Виолетта Владимировна - Fignya
Шатохин Сергей Александрович - Dzarabr
Казаков Михаил Владимирович - WPMouse
Костылева Наталья Сергеевна - Nataska_s_k
Неизвестных Иван Валерьевич - Desa
Никитин Юрий Викторович - Obi Wan Kenobi
Цибер Дмитрий Николаевич - veloceraptor
Эт Инструкторы Велосамары :) и нам интересно развивать свои проекты, в том числе и коммерческие. А ваше предложение как-то идет в разрез с тем, что мы можем предложить людям. Как говорили известные персонажи из известного сериала "Эта наша корова и мы ее доим" :SARCASTIC: :SARCASTIC: :SARCASTIC:
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»