марка велов Stels

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Сообщение HuKuTa » 2006-фев-17 01:04

Ты за "табуретки" табуреткой по спине получишь
Хороший - это скорее ухоженный велосипед, т.е. смазанный, не издающий всевозможных звуков, с отрегулированными тормозами и переключателями, с ровными колесами и т.п. А какой у него обвес - дело десятое.

То есть ты смазываешь и регулируешь раму и руль. Я так понял. Или обвес - это переклюк и тормоза? Или это подседельная сумка с фонарем и компом?
Грубо говоря: рама+обвес=велосипед. Обвес как раз и издает скрипы и шумы, также он подвергается регулировке.
Если ты купил какашку, то хоть в ванне с маслом ее храни, она все равно скрипеть будет. Если переключатель сделан из пластелина, то можешь настраивать его до посинения, он все равно не будет четко работать и жить будет 2 дня. Если тормоза - одно название, то они не будут тормозить хоть как их регулируй

Слушай,я вместо твоего дурацкого "питбуля из ZOOпарка" уж точно лучшеб каму купил

А вот это уже нездоровая фигня пошла

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2006-фев-17 08:38

Можно купить "конек-горбунок" за 200 рублей, смазать, чтобы нигде не скрипело, обработать фэйри, чтобы блестел, регулярно протирать тряпочкой от пыли... И это будет, исходя из логики некоторых людей, отличный велик :) Ведь главное - чтоб без восьмерок и ухоженный :) [/злорадный смех]

Дальше. В принципе, я считаю, что стелсы имеют некоторое право на жизнь. Экономическая ситуация в стране такая, что не каждая семья может позволить себе иметь хороший горный велосипед. Бедностью упрекать нельзя, тем более у нас. Поэтому нет ничего стыдного в том, что кто-то катается на плохих великах. Абсолютно. Но не признавать того, что велик отстойный, когда он явно явно отстойный - вот это реально нездорово.
Аргументы "велик классный, потому что мне нравится он, его цена и я его купил, а остальные велики - отстой и дрянь" прокатят только в случае, если так говорит какой-либо супермегапрорайдер, но в исполнении подростка с комплексом неполноценности вследствие неприятия большинством форумцев его точки зрения такие высказывания звучат несколько жалко.. :)

PCKiller, а ты попробуй доказать свои слова делом. Летом же будут соревнования, Кубок Самары или что-то еще, приезжай на стелсе и займи призовое место ) Если выиграешь, я думаю, очень многие изменят свое мнение насчет стелсов в лучшую сторону :)

Байк: gt avalanche 2.0, ti "rapid" custom
Реальное имя: Egor S. Kolesnikov
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение esk » 2006-фев-17 10:27

Привет соседям! Пишу из далекого Новосибирска.
На нашем велофоруме тоже недавно обсуждалась тема велосипедов STELS. Было много копий сломано, но таки удалось достичь конструктива.
Попытаюсь донести результаты длительных споров.
Итак, в России есть несколько велобрендов, делающих достаточно неплохие велосипеды. Это ATOM, Stark и Stels. Есть еще какие-то Forward и Master, но я их лично не видел ни разу. Будем считать их экзотикой.
Что плохого в стелсе по сравнению с ATOM и STARK?
В первую очередь ассортимент. На дорогах города (нашего, во всяком случае) катаются совсем уже никакие поделки от Stels, в лучшем случае - на турнее, обычно же - складные синглспиды на 20" колесах. Стелсов выше 700-го в городе то ли два, то ли три. На самом деле - как и ATOM XC 7хх и выше, STELS от 7xx вполне хорошие аппараты. Но - их никто не видит. Отсюда возникает первое предубеждение, "Стелс - фирма, выпускающая макеты велосипедов".

Второе (на самом деле хотел поставить первым). БРЕНД. Точнее - БРЕД. Это не бренд, это что-то ужасное. Более-менее грамотный человек прекрасно знает, что "Стелс" - это "Stealth", но никак ни "Stels". Отсюда возникает такое же отношение, как и к китайской технике и одежде под марками "ADIADS", "RIBOOK", "PASONIC", "SUNI", "TOSAIBA". Точнее - отвращение, а не отношение. Когда я первый раз увидел "STELS" на улице, то первой мыслью было - "О! Китайцы, $%@, неграмотные, нихрена не могут по-человечески назвать". Потом для меня было открытием, что это вполне российская фирма, выпускающая, в том числе, достаточно неплохие машины.

Поэтому, уж извините, - но лично я себя достаточно уважаю, чтобы никогда не сесть на "STELS". Уж лучше "STARK", "ATOM", или "GT". Точно так же, как и не одену кроссовки "ADIZDS".
Для компании-производителя, думаю, было бы идеальным вариантом оставить все "гэ" типа складничков под маркой "STELS" - все равно те, кто на них катаются руководствуются исключительно минимальным ценником. А более-менее нормальные велосипеды - назвать, пусть и не так пафосно (думаю, за использование наименования "Stealth" им очень сильно сделают ататат владельцы торговой марки), но хотя бы БЕЗ грамматических ошибок.

Думаю, что достаточно полно раскрыл тему стелсов, если кому есть чего добавить - с удовольствием выслушаю :-)

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2006-фев-17 11:54

Переводчик писал(а): Можно купить "конек-горбунок" за 200 рублей, смазать, чтобы нигде не скрипело, обработать фэйри, чтобы блестел, регулярно протирать тряпочкой от пыли... И это будет, исходя из логики некоторых людей, отличный велик :) Ведь главное - чтоб без восьмерок и ухоженный :) [/злорадный смех]

Да, это и будет хороший велосипед. А я тебе приведу контраргумент: самый навороченный велосипед, скрипящий всем, чем только можно, с жуткими восьмерками в моем понимании - полное дерьмо.
Аргументы "велик классный, потому что мне нравится он, его цена и я его купил, а остальные велики - отстой и дрянь" прокатят только в случае, если так говорит какой-либо супермегапрорайдер, но в исполнении подростка с комплексом неполноценности вследствие неприятия большинством форумцев его точки зрения такие высказывания звучат несколько жалко.. :)

Ты супермегапрорайдер? Однако позволяешь себе такое.
PCKiller, а ты попробуй доказать свои слова делом. Летом же будут соревнования, Кубок Самары или что-то еще, приезжай на стелсе и займи призовое место ) Если выиграешь, я думаю, очень многие изменят свое мнение насчет стелсов в лучшую сторону :)

Интересно, на чем ехали победители тольяттинского кросса от 14 января? Если внимательно приглядеться к фото
http://velosamara.org.ru/contest/2006/2 ... pi%20A.jpg

то видны знакомые продукты Харьковского велозавода, которые некоторые тут поносили наравне со Стелсами.

Сообщение переводчик » 2006-фев-17 12:57

Влан, лично я считаю, что ты - один из самых малознающих и малопонимающих людей в области современного велосипеда, поэтому я не собираюсь с тобой спорить. У РСКиллера аргументы и то более убедительные.

Сообщение Vlan » 2006-фев-17 13:14

Переводчик писал(а): Влан, лично я считаю, что ты - один из самых малознающих и малопонимающих людей в области современного велосипеда, поэтому я не собираюсь с тобой спорить. У РСКиллера аргументы и то более убедительные.

Тю, удивил. Мне глубоко безразлично твое мнение о моей персоне. Я, в отличие от тебя, никогда не кичился какими-то глубочайшими познаниями. Собственно и на форум захожу, чтобы поучиться у более молодых и продвинутых. Но когда какой-то "умник" начинает нести бред, не могу удержаться, чтоб не вмешаться.

Сообщение kawabunga » 2006-фев-17 14:10

Но когда какой-то "умник" начинает нести бред, не могу удержаться, чтоб не вмешаться.

Ну ты уж постарайся :)

Сообщение Vlan » 2006-фев-17 14:33

Пробовал - не получается :-)

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2006-фев-17 19:24

HuKuTa писал(а): Ты за "табуретки" табуреткой по спине получишь

-Ай!баюс,баюс! (с) Грузинский анекдот :D
HuKuTa писал(а): А вот это уже нездоровая фигня пошла

Никита,честно,если бы вопрос стоял или-или,то стопудово я бы себе взял Каму.Потому что для меня велосипед это прежде всего средство передвижения.А вот насчёт нездоровой фигни - ты абсолютно прав,но только началась она немного раньше.

Удивляет то,что у Стелса нет в модельном ряду ни БМХ ни Триал моделей,но любители этих дисциплин почему-то считают долгом зайти в эту тему и что-нибудь шлёпнуть.Зачем?Я вот например никому в темы не лезу ради флуда.

Переводчик писал(а): Дальше. В принципе, я считаю, что стелсы имеют некоторое право на жизнь. Экономическая ситуация в стране такая, что не каждая семья может позволить себе иметь хороший горный велосипед.

Ну наконец-то, дошло. Осталась только ещё одна проблема,ты до сих пор не понимаешь что понятие "хороший горный велосипед" у каждого своё. И горные велосипеды соответственно разные.Да и вообще на горниках свет клином не сошёлся,я себе шоссейник хотел брать,но учитывая что я часто катаюсь по бездорожью - он бы меня сильно ограничивал в возможностях.Гибрид по некоторым соображениям тоже не подходит.

А ещё БМХ для меня никогда не будет хорошим велосипедом,даже самый крутой. Мне велосипед нужен для длительных поездок,что я в походе с БМХ буду делать - понятия не имею.Тебе понятна наша разница во взглядах на велоспорт?
Переводчик писал(а): PCKiller, а ты попробуй доказать свои слова делом. Летом же будут соревнования, Кубок Самары или что-то еще, приезжай на стелсе и займи призовое место

Извини,но я увлекаюсь туризмом.Призовое место занимал в соответствующих соревнованиях по велоориентированию.

К тому-же мне собственно пофигу,скольно народу будет ездить на Стелсах,я тут флужу не с целью пересадить всех на Стелс.Мне не нравится что всякие подростки типа Нортропа и Алеса гонют всякую пургу,хотя сами понятия не имеют о чём говорят.

Особенно мне понравился максимализм Алеса - типа вилка воздушка,на меньшее не согласны.Хотя я лично знаю одного спортсмена,который гоняет на жёсткой вилке,причём он у нас постоянный лидер сезона по очкам.
Зовут его Александр Рублёв
esk писал(а): Для компании-производителя, думаю, было бы идеальным вариантом оставить все "гэ" типа складничков под маркой "STELS" - все равно те, кто на них катаются руководствуются исключительно минимальным ценником. А более-менее нормальные велосипеды - назвать, пусть и не так пафосно (думаю, за использование наименования "Stealth" им очень сильно сделают ататат владельцы торговой марки), но хотя бы БЕЗ грамматических ошибок.

С этим не поспоришь,название вызывает некоторое недоумение.Но несколько комментариев всё таки есть - во первых,с чего ты взял что подразумевалось именно слово Stealth? К тому-же ИМХО это слово не является торговой маркой,если является - то дай ссылку на владельца.
Лично я не воспринимаю Stels как исковерканный Stealth,тем более что качество говорит совсем не об ADIBAS-е.Да и обвес вовсе не Shimono :wink:

Вообще ,действительно,не мешало-бы "велму" сделать ребрендинг,раз уж народ так неоднозначно воспринимает название.Так-же не помешал бы выпуск сопутствующих товаров - типа джерси,фляжек и т.д. И более грамотный PR.

Сообщение HuKuTa » 2006-фев-17 19:33

ниасилил
Никита,честно,если бы вопрос стоял или-или,то стопудово я бы себе взял Каму.Потому что для меня велосипед это прежде всего средство передвижения.А вот насчёт нездоровой фигни - ты абсолютно прав,но только началась она немного раньше .

Удивляет то,что у Стелса нет в модельном ряду ни БМХ ни Триал моделей,но любители этих дисциплин почему-то считают долгом зайти в эту тему и что-нибудь шлёпнуть.Зачем?Я вот например никому в темы не лезу ради флуда.

Сами напросились
кто/что про нее скажет? кто-нибудь пробовал или катается на таких велах?

Сообщение esk » 2006-фев-17 21:34

PCKiller писал(а): С этим не поспоришь,название вызывает некоторое недоумение.Но несколько комментариев всё таки есть - во первых,с чего ты взял что подразумевалось именно слово Stealth? К тому-же ИМХО это слово не является торговой маркой,если является - то дай ссылку на владельца.
Лично я не воспринимаю Stels как исковерканный Stealth,тем более что качество говорит совсем не об ADIBAS-е.Да и обвес вовсе не Shimono :wink:

Вообще ,действительно,не мешало-бы "велму" сделать ребрендинг,раз уж народ так неоднозначно воспринимает название.Так-же не помешал бы выпуск сопутствующих товаров - типа джерси,фляжек и т.д. И более грамотный PR.

Ну, "Стелс" - достаточно конкретное название достаточно конкретной технологии.
http://en.wikipedia.org/wiki/Stealth_technology
Не нужно спорить с очевидными вещами. И английское слово - это "Stealth", но не "Stels". Насчет торговой марки -
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ste ... demark&lr=
дело темное, но кто-то постоянно пытается свое право на него утвердить. Хотя тут я ошибся - был уверен, что оно зарегистрировано на производителей самолетов, типа Martin&Lockheed.

Насчет качества - я неоднократно подчеркивал, что с технической точки зрения претензий нет. Но - название отвращает. К сожалению :-)
Убрали бы они слово stels с навигаторовских рам, оставив просто слово NAVIGATOR или NAVY - цены бы не было.

Сообщение JackOfShadows » 2006-фев-17 21:49

esk писал(а): Насчет качества - я неоднократно подчеркивал, что с технической точки зрения претензий нет. Но - название отвращает. К сожалению :-)
Убрали бы они слово stels с навигаторовских рам, оставив просто слово NAVIGATOR или NAVY - цены бы не было.

Вам шашечки или ехать? (с)

Сообщение esk » 2006-фев-18 08:50

JackOfShadows писал(а): Вам шашечки или ехать? (с)

МНЕ? Я на стелсе не ездил и ездить не собираюсь - ну не делают они того, что мне бы подошло (велосипед под рост более 2 метров, 23" ростовка, достаточная ETTL для растянутой посадки, провис каретки под 180мм шатуны), поэтому докатываю 21" волан и собираю потихоньку кастом на титановой раме.

В данном случае я просто озвучил причины, по которым большинство людей заявляют "стелс - говно", даже не вникнув в вопрос с технической точки зрения. По принципу "я в сортах говна не разбираюсь".

Кстати, любительский велоспорт - это в большинстве случаев шашечки и есть. У Вас же наверняка не ригидный велосипед на навеске TOURNEY?

Сообщение переводчик » 2006-фев-18 09:25

esk, да не в том дело. мы здесь не обсуждаем, хороши или плохи стелсы, ответ на этот вопрос и так знают все, включая РСКиллера :) Мы просто поддерживаем интересную дискуссию. "Чтоб поржать" ) Если люди голословно заявляют "стелс - г*вно", это не значит, что они "не вникли куда-то там с тех. точки зрения". Ты не знаешь здешних обитателей и их техническую грамотность ) Часто 3 слова от понимающего человека значат больше, чем полстраницы от дурачка :)

Байк: Дерьмо какое-то... Сообщений: 835642 Пользователь забанен
Реальное имя: Придурок

Сообщение void » 2006-фев-18 20:54

стелс говно Изображение

Сообщение void » 2006-фев-18 20:57

хотя признаю, у них есть своя аудитория, поклонники или по незнанию

Байк: Custom Trek 8900
Реальное имя: Валерий
Способ связи: 89276971242

Сообщение DEDMazay » 2006-фев-18 21:52

Да харош уже спорить, на вкус и цвет товарища нет. (но я считаю стелс не просто говном, а убогим говном :-))

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2006-фев-18 22:37

Да тьфу на вас,скукотища. Уж по какому кругу всё по новой :(
Войд опять появился откуда-то...и всё в своём репертуаре - "стелс говно"

Привет,Void! Судя по твоему профилю "Байк: Дерьмо какое-то..." ты у нас присоединился к Стелсоводам.Сердечно поздравляю :) Что за модель ты себе приобрёл? Уж ни клёвый ли двухподвес "Стелс Торнадо"?

Сегодня перечитывал ветку,масса положительных эмоций.Рекомендую всем вернуться к истокам :mrgreen: Особенно момент где Остор Гонзалесу про тормоза рассказывает - умора просто.Кому времени не жаль,загляните сюда,тут тоже чувак с пафосом над АМД стебается.Напоминает чем-то эту ветку.

P.S. А да,чуть не забыл.Стелс - Ништяк!

Сообщение kawabunga » 2006-фев-18 23:19

в жопу стелс

Сообщение void » 2006-фев-18 23:30

да да... у меня стелс армстар, за три тыщи, я доволен
Закрыто