Да, мазь держания в "плюс" -- это проблема. Пробовал клистер Toko -- держит хорошо, но ведёт себя очень странно и непредсказуемо -- и не счистишь его когда придёт время идти коньком :(Truman писал(а):Я больше насчет лыж беспокоюсь... У меня толком нет опыта использования мази в оттепель... А я классикой хожу. Ну ладно, на целине разницы нет, а дальше - прорвемся
Стрельная-2010 - 13 марта
- Автор
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Re: Стрельная-2010 - 13 марта
-
- Стиль катания: Другое
Участвую.Alexey писал(а):До четверга включительно отпишитесь по поводу поездки.
Последний раз редактировалось alextj 2010-мар-14 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Ну что, смертнички. Свежий снежок пошел :) Знатное будет ковырялово.
А места ещё остались?
А места ещё остались?
Надеюсь, что перенесут. Позвоню Владимиру Кривошееву.
- Реальное имя: Сергей
клистер это же вроде на ледянистую лыжню. Он держится лучше на колодке, а обычная мазь быстро слетает. Хотя непосредственно после нанесения разницы в держании особой нет. Для свежего и лежалого снега в районе температур 0-5 град в этом сезоне я успешно использую мазь Swix V55 Red Speshial (ноль - минус 2)Держит отлично и в общем очень доволен. ( хотя, как показала практика очень многое :!: зависит от правильно подобранной жесткости лыж под вес и "строя"лыж.) Если лыжи "неправильные", то либо проскальзывают назад, либо жутко "тупят" как и чем ни мажь.despair писал(а):Да, мазь держания в "плюс" -- это проблема. Пробовал клистер Toko -- держит хорошо, но ведёт себя очень странно и непредсказуемо -- и не счистишь его когда придёт время идти коньком :(Truman писал(а):Я больше насчет лыж беспокоюсь... У меня толком нет опыта использования мази в оттепель... А я классикой хожу. Ну ладно, на целине разницы нет, а дальше - прорвемся
Лыжню в чистом поле, что не занесло снегом, напрочь перемело из- за сильного ветра . Я не смог до Монастыря вчера доехать, завернул от Выползовского бора. На Политехников аналогичная история, поди. На снегоходы особо не надейтесь, в будни если один пройдет - считай повезло. Накатывают только в выходные дни. Так что скорее всего про "конек" придется забыть. Однако, 100 км идти по такому снегу - костьми ляжешь мое мнение.
- Байк: Marin Hawk Hil
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 8-906-345-17-78
Места есть.Ghostknight писал(а):Ну что, смертнички. Свежий снежок пошел :) Знатное будет ковырялово.
А места ещё остались?
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Примерная цена вопроса?Alexey писал(а):Места есть.Ghostknight писал(а):Ну что, смертнички. Свежий снежок пошел :) Знатное будет ковырялово.
А места ещё остались?
Примерно 250 рэ на лыжника или 1500 рэ на авто.
- Байк: Ботинки, Таймень, Лыжи, Болотники, Кошки
- Реальное имя: Роман
Видел наверно твой разворот сегодня, полузанесенный снегом... Уже за шоссе, когда от молодого сосняка лыжня вправо поворачивает... До монастыря дошел, зигзагами... Иногда видел старую лыжню, иногда терялBreaker писал(а):Лыжню в чистом поле, что не занесло снегом, напрочь перемело из- за сильного ветра . Я не смог до Монастыря вчера доехать, завернул от Выползовского бора. На Политехников аналогичная история, поди. На снегоходы особо не надейтесь, в будни если один пройдет - считай повезло. Накатывают только в выходные дни. Так что скорее всего про "конек" придется забыть. Однако, 100 км идти по такому снегу - костьми ляжешь мое мнение.

Дозвонился до Кривошеева, они не перенсосят, идут в любом случае. Говорят переносить уже больше некуда :(
Идут в любом случае... Конёк отпадает, видимо чисто классикой. Получается русская рулетка -- непонятно как будет ехаться...
Я вот думаю -- стоит ли ехать...
Как вариант -- можно стартовать из Самары за ними, прогуляться скажем до Кордона и обратно. Т.е. всегда будет возможность вернуться, если будет совсем жопа.
Идут в любом случае... Конёк отпадает, видимо чисто классикой. Получается русская рулетка -- непонятно как будет ехаться...
Я вот думаю -- стоит ли ехать...
Как вариант -- можно стартовать из Самары за ними, прогуляться скажем до Кордона и обратно. Т.е. всегда будет возможность вернуться, если будет совсем жопа.
Валерий, я тебе в личку писал вчера... Очень жду ответа...despair писал(а):Я вот думаю -- стоит ли ехать...

- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Имею желание вспомнить маршрут! Если Валера решится поехать от стрельной до самары то я с удовольствием поеду, если есть места в транспорте до стрельной 

http://velosamara.ru/navigator/gps/file ... elnaja.pltTruman писал(а):Валерий, я тебе в личку писал вчера... Очень жду ответа...despair писал(а):Я вот думаю -- стоит ли ехать...
http://velosamara.ru/navigator/gps/file ... elnaya.plt
http://velosamara.ru/navigator/gps/file ... reln-2.plt
http://velosamara.ru/navigator/gps/file ... a/str1.plt
http://velosamara.ru/navigator/gps/file ... /str2_.plt
Просмотреть треки Online можно с пом. нашего визуализатора треков:
http://velosamara.ru/navigator/View_ext_PLT.php
У меня тоже не пропало желание прокатится тем путем... Если решим ехать... ПрисоединяюсьGor писал(а):Имею желание вспомнить маршрут! Если Валера решится поехать от стрельной до самары то я с удовольствием поеду, если есть места в транспорте до стрельной
спасибо огромное!Gor писал(а):despair
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
у меня желание ехать не отпало, однако если выберете вариант "стартовать из Самары за ними, прогуляться скажем до Кордона и обратно." не сильно расстроюсь))
У меня есть желание поехать со Стрельной.
Места есть.Gor писал(а):Имею желание вспомнить маршрут! Если Валера решится поехать от стрельной до самары то я с удовольствием поеду, если есть места в транспорте до стрельной
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Странно. Чем не подойдет 20 или 21 марта? Погода стоит холодная, за волжский лед можно не беспокоиться...despair писал(а):Говорят переносить уже больше некуда :(
Я помню, к примеру, холодной весной в 2005 году ходили на Стрельную 26 марта, а после этого я ходил в Чашу аж 3 !!! апреля !!! - был мороз. Ладно, буду следить за погодой, пойду, если будет приемлемый прогноз на сб. Если метель или дождь то нафик.
Да, с Алексеем договорились завтра вернуться к теме -- видно будет по погоде.
В общем я подумал...
Ветеранов никакая погода никогда не останавливала.
А я два года уже не был на Стрельной... совсем расслабился ;)
Где они, дни нашей славной молодости?? Где подвиги? Где приключения, о которых потом будешь вспоминать?? Где давно забытые состояния и ощущения?
Где потрясающие виды, заснеженные дали, захватывающие скорости на спусках, свист ветра, сияние закатного солнца, смертельная усталость, жажда и закончившийся чай в термосе, последние километры пути, триумф победителя, победителя самого себя?
Полгода однообразной каждодневной рутины, бессмысленной и бесконечной, не сравняться с одним этим днём.
Надо ехать!
Ветеранов никакая погода никогда не останавливала.
А я два года уже не был на Стрельной... совсем расслабился ;)
Где они, дни нашей славной молодости?? Где подвиги? Где приключения, о которых потом будешь вспоминать?? Где давно забытые состояния и ощущения?
Где потрясающие виды, заснеженные дали, захватывающие скорости на спусках, свист ветра, сияние закатного солнца, смертельная усталость, жажда и закончившийся чай в термосе, последние километры пути, триумф победителя, победителя самого себя?
Полгода однообразной каждодневной рутины, бессмысленной и бесконечной, не сравняться с одним этим днём.
Надо ехать!
Прогноз погоды изменился на -4...-1 градус не большой снег, по факту может быть даже ясно без снега и до -8 градусов, меня это не останавливает, ну а через сугробы дойдем. Едем.