Кинельские велособакопоскакушки

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Кинельские велособакопоскакушки

Сообщение honzales » 2010-июл-13 17:10

Наконец-то у нас с Ричем появилась возможность практически каждодневных велособакопоскакушек по лесам - мы таки переехали в Кинель.

Рич воспринял переезд как событие само собой разумеещееся, и с удовольствием, несмотря на жару, носится со мной по лесным грунтовкам по 10-15 км.

Поскольку жара стоит несусветная - днём до +37+38, то стараюсь выезжать или рано утром перед отъездом на работу, или вечером (когда попрохладней - "всего" +26), или и утром, и вечером :-).
Разумеется, по случаю жары пёс не запрягается, и носится рядом непривязанным, в "свободном полёте".

Невылинявший еще до конца от зимней шубы Рич, тем не менее, задаёт темп в 22-24 км/час, и я обычно несусь за ним, только успевая привставать на педалях на корнях, буграх и ямках, одновременно уворачиваясь от свисающих со всех сторон веток, и только после 5-7 км скачки Ричуган сбавляет свою прыть примерно до 12 км/час.

Изображение

Для предохранения Рича от перегрева стараюсь каждые пару-тройку километров приводить его к берегу озера, протоки или старицы - благо, добра этого тут хватает.

Промежуточный финиш - "попить водички и охладить радиатор" :-) - на высоком обрывистом берегу реки Самарки: Рич спускается к воде, я жду его наверху - берег топкий, и я купаться там не хожу, а вот Ричу - пофиг :-) .

Изображение

Пока пёс на "вольном выпасе" гоняет внизу лягушек,

Изображение

я сверху любуюсь пейзажами:

Изображение

Изображение

Но вот Рич немного остудился, и можно скакать дальше - к "дикому" песчаному пляжу, до которого еще пара километров:

Изображение

Изображение

Хитрый хась, охладившись маленько и напившись, начинает шастать по окрестностям, так ловко мимикрируя, что я б начал беспокоиться, если б не жара - по этому случаю пёс пыхтит, как паровоз, и легко засекается в густой траве с ивняком акустическими средствами :CRAZY: :

Изображение

Пока я купаюсь, Рич ловит лягушек - сам купаться после апрельского "купания" в Волге (свалился в воду с парапета) он не любит, предпочитая бродить в воде "по колено":

Изображение

Изображение

Изображение

Ловля лягушек в какой-то момент переходит в новую фазу - Рич почему-то решает, что ловить их надо не в воде, а в прибрежной тине - и начинает копать, как его предки тысячелетиями копали норы леммингов:

Изображение

Рожа при этом у него становится, как у гризли на негативе - но совершеннейше при этом счастливая :SARCASTIC: :

Изображение

После пробежки пёс, отфыркиваясь и макая морду в предварительно заготовленное ведро с холодной водой по самые глаза, жадно пьёт дома воду и валится на бетон или траву отдышаться.

Жизнь удалась :DRINK: !

Изображение

Как водится, тут же находятся желающие релакс прервать - соседский щен Чопик желает внимания, а может, берёт интервью - кто их, собак, разберёт? :-D

Изображение

Оригинал отчёта - тут.
Последний раз редактировалось honzales 2010-июл-15 10:00, всего редактировалось 1 раз.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Re: Кинельские велособакопоскакушки

Сообщение Chix-pux » 2010-июл-13 18:13

Здорово. И фотографии особенно красивые.

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2010-июл-13 18:41

O:-)
Невылинявший еще до конца от зимней шубы Рич, тем не менее, задаёт темп в 22-24 км/час, и я обычно несусь за ним, только успевая привставать на педалях на корнях, буграх и ямках, одновременно уворачиваясь от свисающих со всех сторон веток, и только после 5-7 км скачки Ричуган сбавляет свою прыть примерно до 12 км/час.
вот уж точно-"главное не сс..ть"( извините)на тормоз не нажать - несись за ним пока не устанет.
отчЁтец прелесть O:-) . пробирает @}->--

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2010-июл-14 00:29

Позитифф!!! Спасибо!!!
Бедный пес.Может у него термоядерный реактор...терминатор!

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Реальное имя: Ирина
Способ связи: icq 326799052, с.т. 89276564352

Сообщение Sini4ka » 2010-июл-14 08:03

Приятно с утра радостный отчетик почитать))

Поздравляю с тем, что у Вас с Ричем "появилась возможность практически каждодневных велособакопоскакушек по лесам")))
Пес счастлив, наверное))

Байк: иногда Спутник

Сообщение kopad » 2010-июл-14 09:38

.
Последний раз редактировалось kopad 2011-апр-11 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение honzales » 2010-июл-14 10:07

Vodnik писал(а):Бедный пес.Может у него термоядерный реактор...терминатор!
Ага.
Бедный.
В качестве топлива для реактора - сырое мясо ;)
Период полураспада полутора килограммов - около минуты :ROFL:
За пару минут тарелка слизывается напрочь :-)
Sini4ka писал(а):Поздравляю с тем, что у Вас с Ричем "появилась возможность практически каждодневных велособакопоскакушек по лесам")))
Пес счастлив, наверное))
Спасибо! ;)
Надеюсь, счастлив - судя по довольному выражению морды и радостному басовитому "Уыыы!!!", выдаваемому при встрече меня с работы - поскакушки ему весьма по сердцу ;)
kopad писал(а):А что делал Рич с добычей - приносил хозяину, или, мирно поиграв, отпускал?
История об этом умалчивает ;)
Мне точно не приносит - хаски в этом смысле эгоисты ;)

В позапрошлые выходные пёс "заиграл" напрочь курицу, которую живьём привязали за лапу узбеки, строящие дом на соседнем участке, около своего сарайчика - видимо, на обед приготовили, вивисекторы ;).

Я был оторван от своих строительных занятий громкими воплями узбеков и соседей, наблюдавших батальную сцену с балкона ;).
Пока я добежал до сарайчика, участь пернатой была предрешена (комментарий соседа с балкона - "Ну всё, п...ц курочке, можешь не торопиться ;))- серый воришка тащил её за шею в кусты :-D .

Пришлось уплатить узбекам за ущерб, а курицу у добытчика отнять.
Кстати, перед тем как отнять курицу, я даже немного засомневался - отдаст ли пёс свою добычу или будет за неё биться смертным боем :SARCASTIC: (стыренную зимой у знакомой варежку пёс оборонял стойко - еле отнял ;)).
Однако курицу Рич отдал безропотно - собакин, видимо, не воспрининял ей как охотничий трофей - просто как смешную игрушку с перьями.

Больше всех на инциденте выиграли узбеки - им досталась и компенсация, и курица, и бесплатный её забой :-D.
Но Рич по итогам был посажен на привязь.

Байк: Merida Matts TFS-500, почти
Стиль катания: как попрёт
Способ связи: 89033348856

Сообщение Serphio » 2010-июл-14 15:51

Сообщение honzales » 2010-июл-14 16:03

Примерно так оно и есть :SARCASTIC:
Но нам с Ричем нравится :-D

Байк: Author Basic
Реальное имя: Людмила Юрьевна
Способ связи: +7 927 6090952

Сообщение lyusia1806 » 2010-июл-14 18:15

Классный отчет!!! Спасибо. Прям порадовалась за вас с Ричем.
Подруга-хаскоманша тоже специально переселилась на окраину города,
чтобы гулять с собакой по горам.
Хотела разместить их фотку "Отдых после 3-х часовой прогулки", да знаний не хватило.
Уж больно они хороши, эти хаси, особливо когда улыбаются :)

Байк: иногда Спутник

Сообщение kopad » 2010-июл-18 11:03

.
Последний раз редактировалось kopad 2011-апр-11 18:14, всего редактировалось 2 раза.

Байк: шос-ORBEA, КК-Specialized
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: По здоровью
Способ связи: 9171о28оЗо

Сообщение Бармалей » 2010-июл-18 11:31

У Рича есть Сергей, у Сергея Рич - и их дружба радует и поднимает настроение, а вот с Эльзой... (хочу ошибиться)

Байк: Author Basic
Реальное имя: Людмила Юрьевна
Способ связи: +7 927 6090952

Сообщение lyusia1806 » 2010-июл-18 13:22

После прогулки...или Я и мой щенок)))
"Изображение
это другой вариант на тему Отдых
Изображение

Сообщение honzales » 2010-июл-19 13:26

Продолжу "охотничью" тему, раз уж она вызывает некоторый интерес ;)

Сегодня в половине седьмого утра выехали с Ричем на утренний велособакопроменад.
Еду неспешно (километров 10-12 в час), пёс трусит рядом рысцой, лапу задирает на кустики, воздух утренний нюхает, высматривает где б присесть "по-серьёзному" ;).

В 150 метрах от дома поворачиваем, и Рич вдруг внезапно срывается вперёд таким бешеным галопом, что я на веле еле успеваю за ним - и через метров 50 такой бешеной скачки по грунтовке (лапы стучали, что твои копыта - прям аллюр "три креста" :-D) из кучи веток впереди вдруг свечой выпрыгивает ЗАЯЦ!

Косой начинает уходить со всех лап, зигзагом (тактику, поди, изучал, прицел сбивает ;)) в сторону полузаброшенных дач, и скрывается в дыре заросшего кустами заборчика из штакетника, высотой метра в полтора.

Рич на всём скаку сходу перемахивает забор, затем второй, и я теряю и зайца, и Рича из виду - полузаросшие бурьяном и одичавшими деревьями дачные участки просматриваются плохо.

Подъезжаю, начинаю звать Рича, хотя, думаю, и зря - если и слышит, то занят, поди ;)

Показалось, что где-то неподалеку тоненько вскрикнул заяц (зайцы так громко пищат тоненьким голоском - знаю по стройотряду, пололи помидоры в астраханских степях, и частенько мотыгой зайчишек задевали, которые в помидорных кустах отсиживаются).

А вот и ветки трещат - сначала замечаю гордо поднятый над бурьяном хвост, а вот и сам Рич появляется. :-)
Что-то слишком быстро - или зайчишку уже заколбасил и бросил (нам же побегать главное, интересен сам процесс, а не результат :SARCASTIC: ), или, скорей всего, косой ушел и пёс след потерял.

P.S. Что интересно, на обратном пути заборчик, до того взятый без раздумий и сходу, пса озадачил, и он стал искать калитку, жалобно попискивая, потому как обнаружил её не сразу :-D .

P.P.S. Фотоаппарата с собой, увы, не оказалось - да он вряд ли бы помог - сцена была весьма динамичной ;)

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2010-июл-19 20:53

Кто там ещё говорил, что хаски не годятся для охоты :GIRL_CRAZY: Покажите им Ричу :)

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2010-июл-20 02:20

Рич.... да даже за молодым котом,охотящимся на кузнечиков и таракнчиков в зарослях травы,как в индонезийских джунглях,можно часами с восторгом наблюдать...
А тут пес летящий через двухметровый забор...

Сообщение honzales » 2010-июл-23 14:00

А зайца Рич таки не догнал - сегодня видел косого недалеко от того места, где его Рич гонял.
Хотя, может, это и не тот косой был, а его брат (или сестра) :-D .

Рич на этот раз зверушку не заметил, так как был сильно занят ловлей мышей :-) .

Сообщение honzales » 2010-авг-05 11:01

Uma писал(а):Кто там ещё говорил, что хаски не годятся для охоты :GIRL_CRAZY: Покажите им Ричу :)
Сегодня Рич очередной раз подтвердил, что:
1) Недалеко от нашего дома живут зайцы. Аж целых 2! ;) Сегодня они парой подтверждали известную русскую пословицу...
2) Для охоты Рич таки не годится - ему б только наперегонки побегать :-D Как заяц остановился и зашхерился - тут же интерес потерял и побежал мышковать ;).
3) В близлежащем лесу есть еще и ЛИСЫ. Та же история погони - увидел-побежал-спряталась-а ну её, раз бегать не хочет! :SARCASTIC:

Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)

Сообщение Crocagou » 2011-июн-05 22:22

Извиняюсь, что через столько времени написал... А первая фотка откуда? Хочу туда прокатиться... Это примерно в каком районе?

Сообщение honzales » 2011-июн-06 10:52

crocagou@thismail.ru писал(а):Извиняюсь, что через столько времени написал... А первая фотка откуда? Хочу туда прокатиться... Это примерно в каком районе?
Бывает ;)

Первое фото сделано где-то по дороге сюда.

Ответить