Рич воспринял переезд как событие само собой разумеещееся, и с удовольствием, несмотря на жару, носится со мной по лесным грунтовкам по 10-15 км.
Поскольку жара стоит несусветная - днём до +37+38, то стараюсь выезжать или рано утром перед отъездом на работу, или вечером (когда попрохладней - "всего" +26), или и утром, и вечером

Разумеется, по случаю жары пёс не запрягается, и носится рядом непривязанным, в "свободном полёте".
Невылинявший еще до конца от зимней шубы Рич, тем не менее, задаёт темп в 22-24 км/час, и я обычно несусь за ним, только успевая привставать на педалях на корнях, буграх и ямках, одновременно уворачиваясь от свисающих со всех сторон веток, и только после 5-7 км скачки Ричуган сбавляет свою прыть примерно до 12 км/час.

Для предохранения Рича от перегрева стараюсь каждые пару-тройку километров приводить его к берегу озера, протоки или старицы - благо, добра этого тут хватает.
Промежуточный финиш - "попить водички и охладить радиатор"

Пока пёс на "вольном выпасе" гоняет внизу лягушек,

я сверху любуюсь пейзажами:

Но вот Рич немного остудился, и можно скакать дальше - к "дикому" песчаному пляжу, до которого еще пара километров:

Хитрый хась, охладившись маленько и напившись, начинает шастать по окрестностям, так ловко мимикрируя, что я б начал беспокоиться, если б не жара - по этому случаю пёс пыхтит, как паровоз, и легко засекается в густой траве с ивняком акустическими средствами

Пока я купаюсь, Рич ловит лягушек - сам купаться после апрельского "купания" в Волге (свалился в воду с парапета) он не любит, предпочитая бродить в воде "по колено":

Ловля лягушек в какой-то момент переходит в новую фазу - Рич почему-то решает, что ловить их надо не в воде, а в прибрежной тине - и начинает копать, как его предки тысячелетиями копали норы леммингов:

Рожа при этом у него становится, как у гризли на негативе - но совершеннейше при этом счастливая

После пробежки пёс, отфыркиваясь и макая морду в предварительно заготовленное ведро с холодной водой по самые глаза, жадно пьёт дома воду и валится на бетон или траву отдышаться.
Жизнь удалась

Как водится, тут же находятся желающие релакс прервать - соседский щен Чопик желает внимания, а может, берёт интервью - кто их, собак, разберёт?

Оригинал отчёта - тут.