Обувь для Klick-педалей - а с чем ее едят?
- Автор
- Байк: гревел
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: велотуризм
- Способ связи: eMail
Обувь для Klick-педалей - а с чем ее едят?
Хочу поставить магнитные педали. Это развитие идеи Klick, но без необходимости совершать специальные телодвижения для освобождения ноги, плюс некоторая гибкость при выборе положения ноги на педали. По данным производителя, для такой системы требуется "обычная обувь для Klick систем".
В чем особенность этой специальной обуви? Вживую никогда не видел и посмотреть негде. Можно ли приспособить под Klick обычные кроссовки?
Подоплека вопроса такова.
До сих пор ездил мало, обычный Cityrad с планетаркой Shimano Nexus-8. На работу, в лес, периодические короткие поездки "для фитнесса" по 60-65 км.
Последнее время дальность "вылетов" постепенно возрастает. Появилась конкретная разовая цель - туристический однодневный пробег в августе на 190 км. Занялся подготовкой, в процессе которой постепенно наращиваю дальность. Возникло желание дооснастить / усовершенствовать велосипед с минимальными затратами.
Клик-система дает экономию сил и повышает эффективность, что для длительной поездки - то что надо. Для полудилетанта вроде меня она, однако, небезопасна из-за жесткой фиксации ноги. На светофоре забудешь отстегнуться - и привет... Но вот эта новоизобретенная магнитная система - кажется, то что надо. Нашел где, возможно, удастся взять такую б/у не очень дорого.
Теперь вот хочу разобраться с обувью.
В чем особенность этой специальной обуви? Вживую никогда не видел и посмотреть негде. Можно ли приспособить под Klick обычные кроссовки?
Подоплека вопроса такова.
До сих пор ездил мало, обычный Cityrad с планетаркой Shimano Nexus-8. На работу, в лес, периодические короткие поездки "для фитнесса" по 60-65 км.
Последнее время дальность "вылетов" постепенно возрастает. Появилась конкретная разовая цель - туристический однодневный пробег в августе на 190 км. Занялся подготовкой, в процессе которой постепенно наращиваю дальность. Возникло желание дооснастить / усовершенствовать велосипед с минимальными затратами.
Клик-система дает экономию сил и повышает эффективность, что для длительной поездки - то что надо. Для полудилетанта вроде меня она, однако, небезопасна из-за жесткой фиксации ноги. На светофоре забудешь отстегнуться - и привет... Но вот эта новоизобретенная магнитная система - кажется, то что надо. Нашел где, возможно, удастся взять такую б/у не очень дорого.
Теперь вот хочу разобраться с обувью.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Обувь для Klick-педалей - а с чем ее едят?
Не мучай мозг, купи контакты.
>Не мучай мозг, купи контакты.
Даже если контакты, вопрос по обуви все равно открыт.
Даже если контакты, вопрос по обуви все равно открыт.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
butler писал(а):Хочу поставить магнитные педали.
надо бы думать что там есть что-то металлическое в подошве.butler писал(а):В чем особенность этой специальной обуви?
ссылку можно? как то есть сомнения в эффективностиbutler писал(а):Клик-система дает экономию сил и повышает эффективность, что для длительной поездки - то что надо. Для полудилетанта вроде меня она, однако, небезопасна из-за жесткой фиксации ноги. На светофоре забудешь отстегнуться - и привет... Но вот эта новоизобретенная магнитная система - кажется, то что надо. Нашел где, возможно, удастся взять такую б/у не очень дорого.
Нет, производитель пишет, что монтируется на любые ботинки, пригодные для шимановской системы STB. Только вместо защелки на подошву крепится пластинка с магнитом.надо бы думать что там есть что-то металлическое в подошве.
ссылку можно? как то есть сомнения в эффективности
http://www.velostyle.com.ua/article_inf ... cles_id=38КП привносят в велоспорт три существенных преимущества: повышенную безопасность, высокую эффективность педалирования и удовлетворения от общения с велосипедом...
Еще раз перечитал цитату и ужаснулся. Мало того, что "общение с велосипедом" да еще "удовлетворение" от этого общения (взаимное?)
Надеюсь, у меня до этого не дойдет...
Надеюсь, у меня до этого не дойдет...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Обувь для контактных педалей продается в вело магазинах либо в интернете.butler писал(а):>Даже если контакты, вопрос по обуви все равно открыт.
Вот как выглядит магнитное крепление

Собственно интересовало именно про магнитные педали, спд у меня у самого стоят)butler писал(а):http://www.velostyle.com.ua/article_inf ... cles_id=38
судя по картинке, что то совсем нет уверенности что нога не вылетит на кочке.butler писал(а):Вот как выглядит магнитное крепление
И может кому пригодится инфа с их сайта:
вес: 480гр + 90гр
боковое смещение 5-10 мм
Средняя сила: 15 кг
Максимальная сила: более 30 кг
еще одна картинка:

как бы крепление только с одной стороны, не очень удобно (имхо)
и наверняка не ко всем педалям подойдет.
- Байк: грязи не боится
- Реальное имя: Паша я
- Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
- Способ связи: 89276880354
халява плизbutler писал(а):Возникло желание дооснастить / усовершенствовать велосипед с минимальными затратами.

У них на сайте четко сформулированы требования к педалям. Так что не вопрос.как бы крепление только с одной стороны, не очень удобно (имхо)
и наверняка не ко всем педалям подойдет.
Если выгорит с покупкой самого комплекта, обратного пути у меня уже не будет

Тогда возьму через Инет простенькие Alu-педали, соберу все. Правда, останется открытым вопрос с обувью.
Если все срастется, я обязательно доложусь насчет удобства, кочек и эффективности.

Так все-таки, в чем особенность крепления пластины для контактной педали на ботинки? И почему для этого требуется именно велосипедная обувь? Сори за наивный вопрос.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Чот хрень.
30 кг, это несильно ногой дернуть и привет. Это называется безопасность?
Свобода в постановке ноги - это недостаток, а не достоинство. Нога должна точно стоять на своем месте. +-2 мм уже чувствуются.
Нормальные железные педали наше все.
30 кг, это несильно ногой дернуть и привет. Это называется безопасность?
Свобода в постановке ноги - это недостаток, а не достоинство. Нога должна точно стоять на своем месте. +-2 мм уже чувствуются.
Уважаю, граф! Вот иллюстрация того, что настоящий профи собирает байк под себя своими руками. И смотрится стильно, и недорого! Снимаю шляпу.graf Pechorin писал(а):

Ну, мне до мастерства далеко, я так не смогу. Сделаю лучше уж, как задумал.
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Оловяньч
- Способ связи: +79277604884
butler писал(а):В чем особенность этой специальной обуви? Вживую никогда не видел и посмотреть негде
Похоже, эта штука с магнитом устанавливается точно так же, как шипы обычных контактрых педалей, то есть прикручивается к ботинку. Соответственно, от ботинка требуется, чтоб было куда прикручивать. Такие ботинки продаются во всех веломагазинах. Там можно посомотреть и пощупать. Цена примерно от 2000 за пару начинается.Ghostknight в статье писал(а):Сначала самое простое — ботинки, они же велотуфли. В нашем, туристическом понимании, всё будет довольно просто. Их назначение — обеспечить твёрдую подошву и позиции для закрепления контактной площадки (в простонародье — «шипа»).
ИМХО: я б лучше взял обычные контакты. Особенно Crank Brothers. Как написано в той же статье, которую цитировал, они выстегиваются рефлекторным жестом ноги в сторону, так что упасть на светофоре шансов мало.
У меня один велосипед, на котором я немного тренируюсь, а в основном ежедневно езжу на работу, в магазин, на тренировку по гребле, на пляж и пр. Велосипедные ботинки с шипом я могу нацепить только на тренировку, остальные поездки - в обычной уличной обуви. Не возить же сменную обувь с собой. Значит, 90% поездок (не по пробегу а по количеству) будет в обычных туфлях.ИМХО: я б лучше взял обычные контакты. Особенно Crank Brothers. Как написано в той же статье, которую цитировал, они выстегиваются рефлекторным жестом ноги в сторону, так что упасть на светофоре шансов мало.
Как могут при этом закрепиться и удержаться правильные рефлексы для "клика"?
Выходит, нужны педали, с которыми я могу ездить и в обычной обуви, и в обуви с шипами. Причем чтобы выработка рефлексов по освобождению защелки вообще не требовалась. Магнитные это позволяют гарантировано.
Вторая причина - выгодная оказия с магнитынми, конечно если все получится.
Насчет Crank Brothers - возможно. Если не срастется с магнитными, посмотрю на Crank Brothers.
Вот такая логика.
- Реальное имя: Данила
гыыыbutler писал(а):У меня один велосипед, на котором я немного тренируюсь, а в основном ежедневно езжу на работу, в магазин, на тренировку по гребле, на пляж и пр. Велосипедные ботинки с шипом я могу нацепить только на тренировку, остальные поездки - в обычной уличной обуви. Не возить же сменную обувь с собой. Значит, 90% поездок (не по пробегу а по количеству) будет в обычных туфлях.
Выходит, нужны педали, с которыми я могу ездить и в обычной обуви, и в обуви с шипами. Причем чтобы выработка рефлексов по освобождению защелки вообще не требовалась. Магнитные это позволяют гарантировано.
а к обычным уличным туфлям, ты что бушь прикручивать подковы?
или ты в скиновских гриндерсах летом ходишь
Это был юмор, искреннее любопытство или кто-то из нас тупит?а к обычным уличным туфлям, ты что бушь прикручивать подковы?
Речь идет об обычных ALU-педалях типа Bärentatze, на которые монтируются магнитны. Без специальной обуви с магнитной пластиной работают как обычные педали.
К слову, эти педали позиционируются на рынке как альтернатива "клику" для тех, кому катание - легкое хобби.
У нас скинхедов нету, зато есть нацики. Они одеваются вполне себе прилично, без выпендрежа. Форма одежды - свободная.или ты в скиновских гриндерсах летом ходишь
Гриндерсы - это такие сапоги-говнодавы? Впрочем, мы отвлеклись.
- Реальное имя: Данила
ты хочешь использовать их на все сто... чтоб был повышенный контакт за счет магнит в башмаке и магнит в топталке
мож и туплю, или типа под спорт башмак с подковой, на работу просто топчем
полумеры как обычно это ни рыбо ни мясо... имхо
мож и туплю, или типа под спорт башмак с подковой, на работу просто топчем
полумеры как обычно это ни рыбо ни мясо... имхо
мне видится расчет здесь на "блондинку", типа если сам не можешь поставить ногу правильно, то магнит это сделает за тебя (с выше сказанным допуском). ну и исключительно для прогулок по паркам. или как вариант, это педальки для тех кто боится ставить нормальные контакты, можно покататься пару недель, привыкнуть к отстегиванием перед светофорами.Sat писал(а):30 кг, это несильно ногой дернуть и привет. Это называется безопасность?
Народ ездит в велообуви и на тренировки и в покатушки и куда угодно. я даже сейчас вообще не представляю как можно ездить не в контактах.butler писал(а):Велосипедные ботинки с шипом я могу нацепить только на тренировку, остальные поездки - в обычной уличной обуви. Не возить же сменную обувь с собой. Значит, 90% поездок (не по пробегу а по количеству) будет в обычных туфлях.
как бы вариант:butler писал(а):Выходит, нужны педали, с которыми я могу ездить и в обычной обуви, и в обуви с шипами. Причем чтобы выработка рефлексов по освобождению защелки вообще не требовалась. Магнитные это позволяют гарантировано.

как топталка наверное не пойдет, но смотрится круто

шимановские двухсторонние контакты обычно комплектуются вот такими платформами, по необходимости их можно снимать

полумеры как обычно это ни рыбо ни мясо... имхо (с) SamDan