Что за байдарка?

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
Ответить
  • Автор

Что за байдарка?

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-14 08:59

Ниже фотки некой тройки. Как называется? Как ходит по Волге - не для сплава ли она? Как в ремонтопригодности и барахлозапихиваемости? Пластмасса на шпангоутах несколько смущает. И отсутствие дырки для передней чалки.

Изображение Изображение
Изображение

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re: Что за байдарка?

Сообщение Скиталец » 2010-июл-14 09:23

Похоже на байдарку Нева от "Тритона". Если это "Нева", то для Волги она вполне подходит. А ручки на носу там нет?
Хотя я бы порекомендовал скорее Вуоксу - та же конструкция, но с поддувными бортами, что обеспечивает непотопляемость + более плавные обводы.
У меня у самого - Ладога-2
Если нужно очень много места, то есть ещё Ильмень. Но тут могут возникать проблемы при сильном ветре - борт у этой байдарки весьма высок и при сильном встречном ветре "двигать" её становится довольно сложно - она парусит. Хотя, с другой стороны, по отзывам семья из 4-х человек туда грузится легко... :-)
Пластмасса бывает трескается, но редко. Во всяком случае, у меня трещины появились лишь через 5 лет эксплуатации и к проблемам это (вроде как) не привело.
Места там внутри (если это "Нева") много, я бы даже сказал - весьма. Ремонтопригодность - средняя (правда, говорят, в последнее время "Тритон" стал ставить металлические стыковочные узлы на самые уязвимые места, что, конечно же, огромный плюс).

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-14 09:42

Скиталец писал(а):А ручки на носу там нет?
Нет, и следов никаких.

Сообщение Скиталец » 2010-июл-16 12:37

JackOfShadows писал(а):Нет, и следов никаких.
Странно... Пластик в каркасе - фирменная "фишка" "Тритона". Но на всех известных мне тритоновских байдарках были ручки для переноски на носу и на корме...
По-любому для Волги брать или "Таймень", или одно из тритоновских детищ. ИМХО, "Тритоны" симпатичнее, т.к. комплектуются фартуками, что позволяет ходить и в шторм и в холодную погоду. Хотя стоит "померить" - иногда некоторые комплектные граждане за 90 кг жалуются на недостаток места. Хотя, "Таймень" с новой ПВХ-шкурой тоже ничего так байдарочка...

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-16 12:39

За неё хотели 12 тыр, в комплекте фартук, руль (вроде без педалей), шкура в отличном состоянии. Отказались, пугает меня этот пластик. Если кому надо - дам телефон.

Спасибо за помощь.

Сообщение Скиталец » 2010-июл-17 00:27

Фото байдарки "Нева-2". По-моему, очень похоже.
12 - неплохая цена, если состояние - приличное. Спасибо за предложение, надо подумать... Но раньше конца июля денег всё равно нет. :(

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-июл-19 13:50

на прошлой неделе ходили кругосветку, три экипажа, две двойки Нева-2, и Ильмень на троих. я был на неве, сборка такая же геморойная как и на таймени, пластик нисколько не порадовал, т.к. в конце похода поломались крепления седла и оно всегда уезжало вперед, что и добавляло дегтю в бочку с уже не очень сладким медом. фартук на лодку удобен только для упаковки багажа, мне если запаковываться в юбку, то места для ног не было вообще, т.е. мне либо их просовывать в багажный отсек приходилось, где не было никаких упоров для ног, либо складывать ноги в позе лотоса (затекают через час), либо упираться в шпангоут и коленки почти до ушей, но юбку уже не оденешь. и еще, на наших шкурах не было ни крепления под руль, ни какого-либо отверстия спереди для веревки, и никаких ручек для переноски.
про ильмень - без руля курс держит только при хорошей сноровки гребцов, сильно разворачивает ветром, ручки для переноски есть ))
мое мнение осталось что из каркасных лучше пока таймень, а еще лучше пластиковая
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение band » 2010-июл-19 14:11

Замечу, что:

1. Пластиковая байдарка сложна в транспортировке и хранении.
2. Таймень в сборке и разборке достаточно прост, если следить за железом, а не бросать его в песке и грязи на год в гараж до следующего сезона.
3. Действительно, Нева менее удобна и вместительна, чем Таймень. Таймень - это как раз, по моему опыту, универсальная байдарка.
4. А зачем в кругосветке фартук и юбки? Ты бы ещё водные шлемы взял да всякие верёвки для проводки порогов.

Сообщение Скиталец » 2010-июл-19 14:23

band писал(а):4. А зачем в кругосветке фартук и юбки?
Если ходить не только в штиль, а и в более-менее приличный ветерок грести, то без них - никуда. С юбкой - приятно - вода катается через байдарку, а тебе - сухо, тепло и комфортно. Главное - быстро сдёргивать юбку и выпрыгивать, когда в волну к берегу пристаёшь.

Сообщение band » 2010-июл-19 15:26

Это должен быть охрененный ветер, при котором ты всё равно не гребёшь, а лишь борешься с волнами!

Байк: GT
Реальное имя: андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8 937 207 73 50

Сообщение prayt » 2010-июл-19 15:29

Скиталец писал(а):
band писал(а):4. А зачем в кругосветке фартук и юбки?
Если ходить не только в штиль, а и в более-менее приличный ветерок грести, то без них - никуда. С юбкой - приятно - вода катается через байдарку, а тебе - сухо, тепло и комфортно. Главное - быстро сдёргивать юбку и выпрыгивать, когда в волну к берегу пристаёшь.
согласен, на волге еще не всегда приличная волна, а при кругосветке не менуемо проходиш жиг. море, а там всегда волна, не приятно когда захлестывает и шмотки и зад в воде ))
так что фартук полюбас, а юбка по желанию точно нужны

а про утопию пластика повторяться не буду, достало что высказывают люди сами не эксплуатирующие данные суда

Сообщение band » 2010-июл-19 15:37

Ты как себе представляешь перевозку пластиковой байды в плацкарте и пассажирской "Газели" (в которой ещё порядка 8, например, человек и несколько рюкзаков и байдарок?)

Ты как себе представляешь водный поход, что воды в лодке нет? Она есть всегда, пусть немного, даже когда нет волн и ветра. Дыры в шкуре, натекает с вёсел и т.д.

Сообщение Скиталец » 2010-июл-20 09:19

band писал(а):Это должен быть охрененный ветер, при котором ты всё равно не гребёшь, а лишь борешься с волнами!
Да нет, ветер как ветер, волны - с барашками, 30-40 см. Идёшь, конечно, чуток помедленнее, чем по гладкой воде, но, в принципе, вполне прилично. Куда больше может мешать ветер.
А фартук с юбкой спасает от заливания в байдарку по полведра воды при хорошей волне. То, что плещется на дне - ни в какое сравнение с этим не идёт. Если же фартука нет, то капитан будет вынужден раз в 10-15 минут отчерпывать воду, что приводит к потере управляемости и вообще опасно. В общем, уже лет 5, как хожу на своей "Ладоге-2" с фартуком (и юбки всегда с собой беру на случай штормов). Без фартука, ИМХО, - никакого удовольствия, да и вообще - опасно (особенно, если байдарка мало-мальски гружёная).

P.S. У "Тайменя" высота борта чуток больше, да и сам он - пошире. Там фартук не столь актуален.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-июл-20 11:02

prayt писал(а): а про утопию пластика повторяться не буду, достало что высказывают люди сами не эксплуатирующие данные суда
как байдарку до места доставлять выбирает сам экипаж, я в поезд и с тайменью не полезу, нафиг мне это не надо.
вообще я сторонник не разбирать байду, а хранить ее в собранном виде.
про пластик: я ходил на пластиковых байдах от очень кустарно сделанных до очень качественно, так вот, мне понравилась байда произведенная в Набержных Челнах мелкой серией, по габаритам как таймень 2, на лучше курсовая устойчивость, байда лехче, обводы более гладкие, полированный пластик легче по воде идет, байда разделяется на три секции, которые складываются в друг друга, если заброска до места старта авто, то вопросов не возникает.
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?
Ответить