Второе седло на раму (для ребенка)

покатушки, походы, соревнования - не только велосипедные
  • Автор
Стиль катания: Другое

Re: Второе седло на раму (для ребенка)

Сообщение Vlan » 2010-июл-14 16:32

Verholazzz писал(а):Разве чем я задел Вашу конструкторскую гордость?
Моей конструкторской гордости уже 5 лет. И ни разу еще не пожалел, что сделал. И то, что стянули статью с ВС, говорит о том, что интересна статейка и другим.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2010-июл-15 12:22

Продолжим наши изыскания в этом направлении.

Еще одна модель:
Изображение

Крепится на шток вилки.

Владимир, что Вы думаете о данной конструкции с высоты полета мысли Вашего гения?
Имеет ли данный продукт право на жизнь?
всхохочет филин мышь вспищит

Реальное имя: Андрей
Способ связи: плюс79о22929о1о

Сообщение DarkAvenger » 2010-июл-15 13:26

Отличный вариант, вроде даже дугой подпружиненный.
Правда для 5-летки с виду маловат.

Сообщение Vlan » 2010-июл-15 13:46

DarkAvenger писал(а):Отличный вариант, вроде даже дугой подпружиненный.
Правда для 5-летки с виду маловат.
Конструкция типа "кресло" на раме сразу обречена на провал. Ограничение пространства для родителя и места для ребенка.
Простое, как автомат Калашникова, седло с подножками - идеальный вариант. Не мной, кстати, придуманный.
Предлагаемая установка "обычного седла из Ашана" интересна, но, на мой взгляд, и у нее есть пара минусов.

Сообщение Misha » 2010-июл-15 15:27

когда сделал себе кресло для ребенка "седло из ашана" я посмотрел на статью влана, денег на вело кресло на тот момент не было вообще ибо ипотека. от подножек отказался тк оказалось удобнее ноги ставить на вилку, чем на подножки. подножки я тоже делал и выкинул. к себе дочь пристегивал ходунками просто для страховки от резкого торможения. при заездах в горку меня не опрокидывает как вел с креслом сзади и центром тяжести выше моей попы, когда ездиешь так можно болтать с ребенком. Это был бюджетный вариант за 150р, позволивший на тот момент проводить выходные за волгой вместе.
Может не самый безопасный, тут каждый родитель сам решает, как он ездиет на велосипеде. я так возил дочь в контактах, не падал.
Сейчас она ездиет на своем велосипеде со мной, если бы были в прокате одноколесные велоприцепы на даный момент я бы такой брал.

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2010-июл-15 16:29

Вот вы сейчас тут понаписали аж 2 страницы, к нам теперь в байк мозгоклюи потянутся, в поисках подобных девайсов "а мы вот в интернете видели..."

Поддержу Виолетту - хотите возить детей - возите в кресле за седлом...
Вот только почему в Европе обычные кресла разрешены, а такие, как вы предлагаете, запрещены?..
Многие законы, правила (а также светофоры на пешеходных переходах) кровью писаны.Подумайте об этом.

Сообщение Verholazzz » 2010-июл-15 16:35

Garfield писал(а):Вот вы сейчас тут понаписали аж 2 страницы, к нам теперь в байк мозгоклюи потянутся, в поисках подобных девайсов "а мы вот в интернете видели..."

Поддержу Виолетту - хотите возить детей - возите в кресле за седлом...
Вот только почему в Европе обычные кресла разрешены, а такие, как вы предлагаете, запрещены?..
Многие законы, правила (а также светофоры на пешеходных переходах) кровью писаны.Подумайте об этом.
Серож, прочитал твое сообщение, и пробрало, реально. Особенно, про светофор на переходе, кровью писаный.
Я прям даже ярко так представил, как ты эту мессагу своей кровью пишешь, и слёзы у тебя катятся.

Кинь сюда, пожалуйста, любое подтверждение твоих слов, о запрете в просвященных Европах детских велокресел, находящихся не сзади велосипедиста.

Байк: Merida LRS Mission 900
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2010-июл-15 23:34

Verholazzz писал(а): Серож, прочитал твое сообщение, и пробрало, реально. Особенно, про светофор на переходе, кровью писаный.
Я прям даже ярко так представил, как ты эту мессагу своей кровью пишешь, и слёзы у тебя катятся.
вот тока я не правила писал и не светофор вкапывал... я просто сообщение накрапал.
Дима, кровью, кровью...
можно ещё сделку с Дьяволом кровью подписать ;-)

Сообщение Verholazzz » 2010-июл-15 23:38

Ты давай с темы не съезжай, про Бога и Дъявола нам тут всё больше Бонд вещает.

Я вот, например, не нашел таких ограничений, запретов и пр.
Может быть ты точно знаешь кто, где, как, когда и почему так детишек возить запретил.
Мне интересно.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2010-июл-16 00:19

Verholazzz писал(а):Ты давай с темы не съезжай, про Бога и Дъявола нам тут всё больше Бонд вещает.

Я вот, например, не нашел таких ограничений, запретов и пр.
Может быть ты точно знаешь кто, где, как, когда и почему так детишек возить запретил.
Мне интересно.
3 минуты поиска и вот здесь сразу пара косвенных доказательств (можно найти более веские док-ва, но просто лень)
http://www.emalls.info/emalls.info/inde ... cycle_Seat

We just bought bikes a few months ago and originally we were recommended against a bike seat by our local bike store, they said it was super dangerous and if you fall the baby falls even harder, and that bike seats were even banned in some states.
Здесь - запрещены в некоторых штатах.

We love this seat. My son is 11 months, and although it is recommended that this seat and all products like it (including trailers) be restricted to children 1 year+, I feel confident that he is safe riding in it.
А здесь - запрещены для детей от 1 года и старше.

Сообщение Verholazzz » 2010-июл-16 00:28

Сергей, это очень впечатляет - 3 минуты поиска, и в результате кудахтанье на форуме американских домохозяек, которым местный продавец веломагаза что-то такое рассказывал.

Я искал подольше - документов или серьезных источников не нашел.

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2010-июл-16 07:55

Вот отличная тема. Альтернативная...
Тут должен Dzarabr подтянуться... :SARCASTIC:

А вообще мне самой вот чего нравится : (ссылка клибельно не делается из-за присутствия, наверное, русских символов) http://velokareta.com.ua/2009/08/детска ... -отдыхают/

Сообщение Vlan » 2010-июл-16 08:22

Я правильно понял, кресло поворачивается вместе с рулем??? Иначе места для поворота не остается. Сначала даже не обратил на это внимание.
Изображение

Попробуйте поставить на руль видеокамеру. При просмотре узнаете, что будет испытывать ребенок. Если вас не стошнит, то и ему будет нормально. :-)

Что касается ПДД в Европе, то они нас мало касаются. В России руководствуются российским законодательством, а там место расположения сидения не прописано.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2010-июл-16 09:21

Verholazzz писал(а):Сергей, это очень впечатляет - 3 минуты поиска, и в результате кудахтанье на форуме американских домохозяек, которым местный продавец веломагаза что-то такое рассказывал.
А на форумах серьезных гонщиков детские велокресла не обсуждают :)

Смысл моего поста был не в том, чтобы предоставить серьезные доказательства, а чтобы показать, что разговоры про опасность передних кресел ведутся и это не выдумка. Цитаты это наглядно демонстрируют.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-июл-16 09:55

Моих знакомых в Финляндии оштрафовали на штуку евро за пустое самопальное седло на раме. На вопрос "А где купить такое?" сказали что такое нигде, это крайне опасно, и можно только сертифицированные кресла сзади. И добавили, что мол, если б вы везли ребенка на раме, штафом в тыщу бы не отделались. Турма, бооольшой штраф и отбирание ребенка.

Ссылку не дам, это из разговора в асе. Финские законы ищите сами. Примерно так же обстоит дело и в Норвегии, и в Дании.

Сообщение Guseff » 2010-июл-16 12:10

Слава Богу, что мы не суровые скандинавы, а то бы меня у папы с мамой отобрали в раннем децтве, а мама слала бы сухари моему родителю. Катал он меня на спутнике на седле, притороченном к раме - и кайфовал я, по малолетству не понимая нависшей надо мной угрозы. Седло было обычное, форму хомута не вспомню, при встрече уточню у родителя, благо, у нас за такое не сажают, и он на свободе. Хотя не факт, что вспомнит - 30 лет прошло. А сейчас попробуй младшей шести лет объяснить, что она должна за спиной у меня сидеть, ничего не видеть не слышать - пошлет она меня с моим велосипедом. Вот из всего этого исходя, накинул я на раму утеплитель для труб, притянул его ремнями сумки - и гоняет моя мелкая между моих рук, трещит не умолкая, слышим мы друг друга прекрасно и видит она все вокруг. Если бы она помоложе была - непременно седло бы сделал, причем обязательно на раму, а так нет смысла - она уже сейчас на своем водопроводном кетайском мишке 20км\ч гоняет (кстати, каденс нереальный - я пробовал передачу с ее уровнять - не угнался), вобщем с будущего года будет рядом ехать. Все это к чему - есть время и охота мастерить - лучше седло на раму приторочить, ноги на вилку... нет времени - и на раме посидит - мы со своей и за 60 разгонялись, и по грунту гоняли по 3-4 часа - ничего ей не отбивает при распущенной вилке. А кресла эти сзади - может, и кровью нарисованы, но некрасиво - и центр тяжести здорово смещают вверх-назад, и удовльствие от совместной поездки сводят на нет. Не знаю я, чем они безопаснее.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-июл-16 19:29

Безопаснее, например, тем, что родитель при неловком заезде на кочку (например) не давит своим тезевом чадо, насаживая его на вынос.

ЗЫ. Своего ребенка на вел не посажу - здоровье дороже. Подрастет - сам поедет.

Сообщение Guseff » 2010-июл-21 12:16

Ох, не знаю. Сзади тоже не сахар - при очень неудачном наезде на ту же кочку вероятен полет через руль, невзирая на то, что центр тяжести за счет ребенка сзади смещен. И тут уж чаду несдобровать - своим тощим пузом сильно насадить ее на вынос мне еще постараться надо, а вот полет на подседеле через руль - тот еще экстрим. Вобщем, само собой, опасно... и на раме, и, по-моему, на этом кровью нарисованном сиденьи.. И по мне - главное не сертификат на кресло и одобрение его ЕС, а моя осторожность.

Гость

Сообщение Гость » 2010-июл-23 00:03

Вот такие решения в Рождествено :arrow:

Изображение

Реальное имя: Андрей
Способ связи: плюс79о22929о1о

Сообщение DarkAvenger » 2010-июл-23 08:00

Вроде почти все потихоньку закупил, чтобы так сделать попробовать: седло, ручки на руль для подножек, шлемафоны на головы детям, комплекты защиты колени-локти-перчатки. Осталось хомуты прикупить и трубку распилить для подножек. Вопрос меня не покидает о "помочах" которыми пристегивал автор статьи ребенка к себе. Мне как то это решение не очень, на светофорах хочется независимо от ребенка уметь с велосипеда слезть, поэтому задумался, а нельзя ли закрепить ремни, удерживающие ребенка за его седлом (за раму или за само седло), цель ремней именно только удержать от полета через руль при торможении, ремни планирую использовать снятые от автокресла.