Второе седло на раму (для ребенка)

покатушки, походы, соревнования - не только велосипедные
  • Автор

Re: Второе седло на раму (для ребенка)

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-23 08:57

Господа. Пожалейте детей и прекратите заниматься изобретательством. Подумайте, почему в машинах не возят ребёнка на коленях. Я понимаю - советское время, велосипед "Турист", кресел в продаже нет. Но сейчас-то Hamax Kiss One стоит 61 доллар на чейне.

Перелёт через руль - смешно, иметь сзади 4 кг кресла + 14-18-22 кг ребёнка и улететь, какой же должна быть гора и скорость? Я спускался в Торновом через деревню и справа от неё. Ни разу не было даже намёка на переворачивание. Поделитесь опытом?

С креслом я падал 2 раза в жару на песке, в Выползово и в Гремячем. Оба раза боковая защита кресла была выше всяких похвал. Что я не поломал бы / не раздавил бы ребёнку на раме что-нибудь при падении - не факт. Оба раза спрыгивал и клал велосипед. Куда бы я прыгал с ребёнком на раме, да ещё привязанным помочами?

На вынос садился один раз, но давно - пенёк подкрался неожиданно.

Как вы посадите годовалого на седло - я не понимаю. Как вы будете возить 8-летнего на раме mtb с его вытянутой посадкой - я не понимаю. Что будет с его позвоночником на грунте - не знаю, сами-то ногами амортизируете. Как ваши жёны будут 8-летнего там возить (привет, Ольга_13, Ватрулька, vendy, Настя) - не понимаю тем более.

Реальное имя: Андрей
Способ связи: плюс79о22929о1о

Сообщение DarkAvenger » 2010-июл-23 10:17

Как положено кресло не ставится, на подседельный _штырь_ желания крепить - нет, ибо вес и возраст детей уже не позволит.
Варианта два? 1) ребенок ждет с 5 до 10 лет чтобы ездить самостоятельно 2) ребенок бежит рядом
Я понимаю, что каждый хвалит свои решения, и я, когда куплю ренебаут, несомненно про него что-нибудь хорошее напишу тут. Кресло хорошо для ребенка в 1-2-3 года, именно в этом возрасте на креслах детей мы и катали, а вот позднее ребенку в кресле скучно в зад родителю смотреть, и отвлекаться от дороги, поворачиваться, чтобы услышать/увидеть что он говорит и на что показывает - не менее опасно. Не общаться при этом с ребенком? Тогда зачем такие поездки. Под конец катания с креслом уже пошли извращения типа "рация у взрослого, вторая - у ребенка в кресле".

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-июл-23 10:21

что вы все накинулись, человек попробует, не понравится по другому сделает, понравится так ездить будет
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-23 10:37

DarkAvenger писал(а):ребенок ждет с 5 до 10 лет чтобы ездить самостоятельно
Я говорил про 1-5 лет. Раз речь идёт про 5-10 - устраняюсь от дискуссии.

Реальное имя: Андрей
Способ связи: плюс79о22929о1о

Сообщение DarkAvenger » 2010-июл-23 10:56

Да, переходный такой период, кресло уже мало и неудобно, а самостоятельные выезды еще затруднительны, ибо 16" колеса и физ.возможности не позволяют далеко уехать. Вот голову и ломаем :)

Сообщение Misha » 2010-июл-23 11:11

Тема изжевана,но раз человек спрашивает еще раз расскажу.
я по городу так с ребенком не ездил практически)) тч мне светофоры были не актуальны. я или не слезал с велосипеда, те просто выстегивал одну ногу и все. или да слезал отстегивал дочку от себя и переводил через дорогу ведя ее за руку, велосипед в другой руке.
Влан в статье не пристегивал к себе детей, я пристегнул тк мне было так спокойнее.
Пристегивать к сиденью на рамке вообще эээ не стоит совсем.
Минус ребенок не раслабится при езде на рамке, он также сидит напряженный и держится за руль, каждые минут 30 приходилось останавливаться гулять, в кресле ребенок может спать.
Насчет позвоночника, у меня насамом деле было седло от туриста или салюта паралоновое с пружинами, на "ступеньках" ребенок привставал на седле.
Панацея кресла:
Вроде было упоминание на форуме, человек упал с креслом заезжая в гору и не мог встать сам, правда ребенок непострадал вообще.
У прицепа, напрягает момент езды под гору когда прицеп начинает тебя обгонять, думаю надо привыкнуть.
не знаю как надо ехать чтобы налететь на руль, у меня такое было только в 9 лет на школьнике когда заезжая на бордюр, я дернул руль и он остался у меня в руках)))
А если перелететь через руль (тоже надо додуматся так гонять с ребенком) то самое безопасное место для ребенка будет дома.
Реальная опасность при перевозке ребенка на рамке упасть на бок
ЗЫ для людей организующих прокат приобретите прицепы)) думаю спрос будет
ЗЫЫ все эти изыски были давно по сильной бедности.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2010-июл-23 12:34

JackOfShadows писал(а):Я понимаю - советское время, велосипед "Турист", кресел в продаже нет.
Кто это сказал? Вот пример промышленно изготовленного детского велосидения.
Изображение
Кстати, на фото ребенку около 2-х лет. Ничем и никогда я сына к себе не пристегивал. Попробовали бы вы его скинуть с велосипеда.
Перелетов через руль не случалось ни разу (надо быть полным идиотом, чтобы гонять вместе с ребенком на предельных скоростях).
И уж если взяли с собой ребенка - придется забыть о контактах, будь он спереди или сзади.
Возить детей поручайте мужьям. Это довольно утомительно и неудобно - не женская это работа. Но зато неудобства компенсируются полным составом семьи на покатушках.

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-23 12:47

Vlan писал(а):
JackOfShadows писал(а):Я понимаю - советское время, велосипед "Турист", кресел в продаже нет.
Кто это сказал? Вот пример промышленно изготовленного детского велосидения.
Заменим на "не продавалось того, что я считаю креслом и на что я бы посадилд свою дочь".
Vlan писал(а):Возить детей поручайте мужьям. Это довольно утомительно и неудобно - не женская это работа. Но зато неудобства компенсируются полным составом семьи на покатушках.
Снова вернёмся от теории к живым примерам.
1. Девушка "О". Несколько лет возит дочь сама.
2. Девушка "Я". Летом живёт в Подгорах с дочерью. На рынок в Рождествено ездит на велосипеде.
3. Девушка "Н". Будучи в декрете, жила в Рождествено с дочерью. Регулярно каталась.

Неужели им лучше сидеть безвылазно и ждать мужей до вечера/до выходных? Не съездить среди недели за земляникой, ежевикой, грибами, в гости, искупаться?

Про особое утомление и неудобства не слышал, как от Подгор едут до Родникового и обратно (а это под 70 км) - видел. Было бы "довольно утомительно и неудобно" - никто их не заставляет. Раз делают - значит, нравится.

Ну и наконец - а если мужа нет, или он не катается и наотрез отказывается?

Сообщение Vlan » 2010-июл-23 13:18

JackOfShadows писал(а): Снова вернёмся от теории к живым примерам.
Хе-хе... Джек, твои примеры пусть сами за себя скажут: хотелось бы им, чтобы кто-то другой взял на себя это бремя или нет.
"Довольно утомительно" - это не значит, что дамам не по силам. Женщин вообще можно использовать, как тягловую силу, вместо лошадей. Во время ВОВ так и было. А вы, мужики, все сами огороды пашете... :-)
Вози дочку на прицепе, который заносит при торможении. Ведь он "безопасный"! Надеюсь, с ней все будет в порядке.
Мои-то сами уже катаются.

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-23 14:08

Vlan писал(а):Хе-хе... Джек, твои примеры пусть сами за себя скажут: хотелось бы им, чтобы кто-то другой взял на себя это бремя или нет.
Насте точно не хотелось бы, чтобы я вместо работы катался по Луке. А вместе мы и на выходных поездим.

Мало ли, что хотелось бы. Все хотели бы жить в Монако.

Если так сложилось - лучше возить ребёнка в кресле, чем не возить вообще.
Vlan писал(а):Вози дочку на прицепе, который заносит при торможении. Ведь он "безопасный"! Надеюсь, с ней все будет в порядке.
Как я уже писал, занесло один раз на влажном асфальте при торможении в пол перед лужей на скорости выше 30 км/ч - чтобы не ехать по этой луже, когда обгоняла машина. Что выбран режим "не гонять" - я тоже писал.

Когда новая машина обкатывается и проверяется - это не значит, что она постояно так будет ездить. Но возможности я знать должен.

Сообщение Vlan » 2010-июл-23 16:43

JackOfShadows писал(а): Как я уже писал, занесло один раз на влажном асфальте при торможении в пол перед лужей на скорости выше 30 км/ч - чтобы не ехать по этой луже, когда обгоняла машина. Что выбран режим "не гонять" - я тоже писал.

Когда новая машина обкатывается и проверяется - это не значит, что она постояно так будет ездить. Но возможности я знать должен.
Экспериментируй, раз так хочется. Только не на детях. Этого "одного раза" может хватить с лихвой. "Лучше перебдеть, чем недобдеть". (с)
А что делать при спуске с крутой горы? Будешь палить колодки, удерживая груженый вел на скорости 20 км/ч, или положишься на авось?

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-23 17:02

Vlan писал(а):Вози дочку на прицепе, который заносит при торможении. Ведь он "безопасный"!
Вообще красиво ты от кресла к прицепу перешёл, я и не заметил. Где, кстати, я писал, что он безопасный?

"Заносит при торможении" и "один раз занесло при резком торможении на скорости за 30" - разницы не видишь? Армейские Хаммеры переворачиваются, если на скорости в занос сорвать - что ж на них, не ездить? Ведь они "безопасные"!
Vlan писал(а):Экспериментируй, раз так хочется. Только не на детях. Этого "одного раза" может хватить с лихвой. "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
Не хочется, а требуется. Если бы не проверил/не знал - в другой раз мог бы лечь под машину.

По ощущениям уход в сторону был сантиметров на 10-15. Думаешь, стоило повесить 20 кг свинца и погонять пару месяцев?
Vlan писал(а):А что делать при спуске с крутой горы? Будешь палить колодки, удерживая груженый вел на скорости 20 км/ч, или положишься на авось?
В +30 в правом спуске к Чуракайке спускался пешком - но я бы и с креслом там не поехал, и с велорюкзаком тоже, по пыли прям скользит, как по щебёнке. Будет ещё такой спуск - не заломаюсь пройти. Но других таких горок за 5 лет езды с креслом не помню - везде ездил.

Сообщение Vlan » 2010-июл-23 19:29

JackOfShadows писал(а):Вообще красиво ты от кресла к прицепу перешёл, я и не заметил. Где, кстати, я писал, что он безопасный?
Перешел, потому что про сиденья уже давно все известно, все их слабые и сильные стороны. А псевдобезопасность прицепа следует из твоих же слов, мол "я бы на такое дочку не посадил". Ты посадил на другое. Вот его и рассматриваю.
JackOfShadows писал(а):По ощущениям уход в сторону был сантиметров на 10-15. Думаешь, стоило повесить 20 кг свинца и погонять пару месяцев?
Это хорошо, что ты заметил занос. Одно дело, когда ребенок у тебя перед глазами, и другое - когда он болтается где-то сзади в метре. Вот я о чем.
JackOfShadows писал(а):В +30 в правом спуске к Чуракайке спускался пешком - но я бы и с креслом там не поехал.
Согласен. У нас к Волге довольно крутой спуск по тропинке. С сыном там никогда не спускался. Пешком сбегать ему было даже интересней, а мне гораздо спокойней съезжать одному.

Сообщение vlad-k » 2010-июл-23 22:51

Так с 2 детьми на 1 борту ездил кто?

Байк: Merida One-Five-O 800
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Суперспорт
Способ связи: ostanovite@mail.ru

Сообщение ProFan » 2010-июл-25 11:42

vlad-k писал(а):Так с 2 детьми на 1 борту ездил кто?
вот именя одолевает тот же вопрос
едва себя сдерживаю от покупки вот этого
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20682

Сообщение JackOfShadows » 2010-июл-25 17:49

vlad-k писал(а):Так с 2 детьми на 1 борту ездил кто?
Будьте внимательней:
1. Двое детей - viewtopic.php?p=346525#p346525, пункт 3.
2. Трое детей - viewtopic.php?p=353497#p353497

Сообщение vlad-k » 2010-июл-25 23:35

Меня интересует- 1) из присутствующих, 2) не на тандеме.

Байк: jamis durango 2006, Gt compe 09
Реальное имя: Ростислав
Стиль катания: повесить комплекту на стенку.
Способ связи: +79376505226

Сообщение modest_musorsky » 2010-июл-26 13:29

могу сказать точно: не надо детей на раму! лично я регулярно слетаю с седушки вперед, зажав обе ручки тормоза... при этом бывает что почти до рулевой колонки... в экстренной ситуации вел в принципе можно остановить как вкопанный, очень не хотелось бы чтобы чадо продолжило полет туда куда как раз вам не надо.

Сообщение Vlan » 2010-июл-26 22:52

modest_musorsky писал(а):могу сказать точно: не надо детей на раму! лично я регулярно слетаю с седушки вперед, зажав обе ручки тормоза...
И я могу сказать точно: не надо детей сажать сзади! Лично я регулярно пукаю, когда еду...

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2010-июл-27 19:10

Влан, вы какой способ то перемещения детей поддерживаете? Всё раскритиковали..!