аналогично. два дня подряд попадал под ливень))всё норм работает.
Юзаю проводные PROFEXы 3 года на старом велосипеде, 1 год на новом, 2,5 года на велосипеде жены.
Климат сырой, постоянно высокая влажность, дожди и летом и весной и осенью, и даже зачастую зимой. Поэтому приходится часто ездить под проливным дождем.
Велосипед, когда не использую, стоит в решетчатой велосипедной пристройке, правда под крышей круглогодично. Периодическм неудачно "паркуюсь", когда идет дождь, то с крыши дождевая вода льется потоком на руль и, соответственно, на компьютер. Без последствий. Вранья датчика также не отмечено. В пределах заявленной функциональности все работает, пожаловаться не на что.
Вообще-то, имхо, влагозащищенность для велокомпьютера обеспечить несложно. Корпус герметичный, две кнопки выведены наружу корпуса и внутрь корпуса ведут только провода от кнопок, ниша для батарейки именно ниша, а не дыра внутрь корпуса. Все входы проводов залиты компаундом наглухо, датчик потому не сменный.
Из минусов: из-за отсутствия энергонезависимой памяти при смене батарейки, например, нужно заново все настраивать - диаметр колеса, километраж и время. С другой стороны, батарейки три года еще не сели, так что недостаток вероятно не столь и серьезный.
В общем, если все идеально работает и налицо все нужные функции включая такую невиданную роскошь, как подсветку

, так что сентенции выглядят при столкновении с практикой как-то неубедительно.
Я доверяю хозяйке веломагазина, потому что буквально всю ее жизнь связана с велотехникой - веломагазину что-то около 80 лет, семейный бизнес бабушки с дедушкой, мамы с папой, теперь ее. Она по крайней мере знает технику, которую продает, и может предметно сравнить не абстрактный безродный китайский комп с Сигмой, а вполне конкретную модель местной фирмы с известным брэндом.
Кстати, забыл сказать. Покупая товар, покупатель может его вернуть в магазин в течение 2-недель - 1 месяца (срок зависит от магазина), или если товар не подошел, или плохо работает, или покупатель нашел дешевле, или вдруг попросту раздумал покупать. Разумеется, с 100% возвратом уплаченных денег. Поэтому я могу без риска купить на пробу велокомп, поюзать его как следует и решить, оставлять или нет. Не боясь при этом оказаться в положении того мифического слишком бедного англичанина.
Что я и сделал в свое время, пока не выбрал подходящую модель.
Кстати, я нахожу, что такая практика стимулирует произодителя и продавца, по крайней мере избегать откровенного г-на.