2 велосипеда - один велокомп

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Re: 2 велосипеда - один велокомп

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-26 10:02

graf Pechorin писал(а):
maximus_063 писал(а):элементарное различие качества изготовления, пара примеров:
1. Пайка печатных плат. Я как человек имеющий первую специальность "Монтажника радио-электронной аппаратуры" могу это отличить ;) и я видел что находится в китайской именно дешевой шняге и в китайской именитой хорошей аппаратуре.
2. Оба компа которые вы пытались сравнивать влагозащищены, да да на самом деле 1609 влагозащищена ;)
так вот насколько у них отличается это влаго защита? а?
товарищ_063 а давайте я вас буду расстроить: ПАЙКА ВЕЗДЕ ГОВНО !!! это я с полной ответственностью отвечаю, как человек бросивщи радиотехнический факультет и каждый день паяющий всё подряд. самый качественный припой в старых нокиях - во всём остальном от бмв до алкателей и гпсов припой полное Г и чем больше конденсата тем больше он превратился в беленькую пыль. а пылевлагозащита везде чисто номинальная. :-)
ладно, я был неправ
все компы одинаковы, да и вообще они нафиг не нужны, про яндекскарты я уже говорил ;)

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-авг-26 10:33

холивар, холивар! :DANCE:

Печорин, дарагой мой, не везде пайка говно. В сотовых и прочей расходной хрени - да. Про велокомпы не скажу. Вероятно тоже, ибо паяют их на тех же линиях что и говносотики - суть, те же расходники эти ваши компы.. Но есть и другое оборудование. Правда, с другими ценами.

Про влагозащиту. 7 лет отдано геодезическому оборудованию всех мастей, контроллерам, приемникам, оптике, лазерам и прочей аутдорной фигне. Замечена тенденция - если нормальный производитель обозначает на изделии класс защиты - он его соблюдает с неким запасом. Никому предъявы гарантийные не нужны. Если написано в доках IP54 - значит прибор реально проверен на погружение в воду, аэрозоли, пыль и вибрацию, класс IPХХ так просто не рисуют. Написано на ваших велокомпах и сотиках какой класс защиты они имеют? Если нет, то какие еще вопросы к качеству сборки и водо-пылепроницаемости?

Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: <XC>
Способ связи: 426830505 т,89277184302

Сообщение Darkmen » 2010-авг-26 11:22

butler писал(а):В подобной ситуации продавец на исторической родине не моргнув глазом впарил бы Сигму, воспев качество изготовления и сравнив запорожец с мерседесом. А тут народ очень конкретный, скептический и очень прагматичный, чтобы слепо доверяться торговым маркам. Так вот, тетка на прямой вопрос, хоть и перекосилась вся, но соврать не смогла и прямо ответила, что вот конкретно эти две модели практически одинаковые.
1) мне в своё время тоже так же продавец сказал, что нет никакой разницы между китайским компом за 250р и сигмой за 1600р кроме как подсветки у сигмы. какого же было моё удивление, когда я спускаясь с горы вижу на компе скорость 10км/ч когда только что было 45!
теперь езжу на сигме с той самой подсветкой. за год ни одного бага!

2) ибэй место для тех кто знает сколько стоит вещь, но хотят её подешевле (иногда тупо сливается краденный товар к примеру)

3)согласен с максом на счет "не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". проверенно мной лично и не только. скупой платит дважды)))

Байк: грязи не боится
Реальное имя: Паша я
Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
Способ связи: 89276880354

Сообщение graf Pechorin » 2010-авг-26 12:09

kudessnik писал(а):не везде пайка говно. В сотовых и прочей расходной хрени - да. Про велокомпы не скажу. Вероятно тоже, ибо паяют их на тех же линиях что и говносотики - суть, те же расходники эти ваши компы.. Но есть и другое оборудование. Правда, с другими ценами.
согласен. про спецоборудование речи и нешло. даже самый смешной пример - настоящий первый хаммер не из пластика делали. :PARDON:
Darkmen писал(а):какого же было моё удивление, когда я спускаясь с горы вижу на компе скорость 10км/ч когда только что было 45!
теперь езжу на сигме с той самой подсветкой. за год ни одного бага!
а ты гражданин поезди мимо телевышки - подивись результатам на велокомпе. помнится у когото пик был в 290км\ч :CRAZY:

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-26 13:11

graf Pechorin писал(а):а ты гражданин поезди мимо телевышки - подивись результатам на велокомпе. помнится у когото пик был в 290км\ч :CRAZY:
на сигме сигнал цифровой, не аналоговый ;)

зы. за 2года юзания беспроводных сигм багов с 290кмч не было ;)

ЗЫ. вот 2209 STS, у меня недавно, а уже прошла двухдневку под дождем и с кучей грязи и песка, все работает, без багов и т.д. ;)

Байк: гревел
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

Сообщение butler » 2010-авг-26 14:12

>на сигме сигнал цифровой, не аналоговый
Наконец-то хоть одно конструктивное различие.

Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: <XC>
Способ связи: 426830505 т,89277184302

Сообщение Darkmen » 2010-авг-26 14:53

maximus_063 писал(а):ЗЫ. вот 2209 STS, у меня недавно, а уже прошла двухдневку под дождем и с кучей грязи и песка, все работает, без багов и т.д. ;)
аналогично. два дня подряд попадал под ливень))всё норм работает.
мимо телевышки тоже проезжал не раз, глюков не выялялось.

Сообщение butler » 2010-авг-26 17:49

Юзаю проводные PROFEXы 3 года на старом велосипеде, 1 год на новом, 2,5 года на велосипеде жены.
Климат сырой, постоянно высокая влажность, дожди и летом и весной и осенью, и даже зачастую зимой. Поэтому приходится часто ездить под проливным дождем.

Велосипед, когда не использую, стоит в решетчатой велосипедной пристройке, правда под крышей круглогодично. Периодическм неудачно "паркуюсь", когда идет дождь, то с крыши дождевая вода льется потоком на руль и, соответственно, на компьютер. Без последствий. Вранья датчика также не отмечено. В пределах заявленной функциональности все работает, пожаловаться не на что.

Вообще-то, имхо, влагозащищенность для велокомпьютера обеспечить несложно. Корпус герметичный, две кнопки выведены наружу корпуса и внутрь корпуса ведут только провода от кнопок, ниша для батарейки именно ниша, а не дыра внутрь корпуса. Все входы проводов залиты компаундом наглухо, датчик потому не сменный.

Из минусов: из-за отсутствия энергонезависимой памяти при смене батарейки, например, нужно заново все настраивать - диаметр колеса, километраж и время. С другой стороны, батарейки три года еще не сели, так что недостаток вероятно не столь и серьезный.

В общем, если все идеально работает и налицо все нужные функции включая такую невиданную роскошь, как подсветку :-), так что сентенции выглядят при столкновении с практикой как-то неубедительно.

Я доверяю хозяйке веломагазина, потому что буквально всю ее жизнь связана с велотехникой - веломагазину что-то около 80 лет, семейный бизнес бабушки с дедушкой, мамы с папой, теперь ее. Она по крайней мере знает технику, которую продает, и может предметно сравнить не абстрактный безродный китайский комп с Сигмой, а вполне конкретную модель местной фирмы с известным брэндом.

Кстати, забыл сказать. Покупая товар, покупатель может его вернуть в магазин в течение 2-недель - 1 месяца (срок зависит от магазина), или если товар не подошел, или плохо работает, или покупатель нашел дешевле, или вдруг попросту раздумал покупать. Разумеется, с 100% возвратом уплаченных денег. Поэтому я могу без риска купить на пробу велокомп, поюзать его как следует и решить, оставлять или нет. Не боясь при этом оказаться в положении того мифического слишком бедного англичанина.

Что я и сделал в свое время, пока не выбрал подходящую модель.

Кстати, я нахожу, что такая практика стимулирует произодителя и продавца, по крайней мере избегать откровенного г-на.

Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Сообщение Balrog » 2010-авг-26 18:28

butler писал(а):Покупая товар, покупатель может его вернуть в магазин в течение 2-недель - 1 месяца (срок зависит от магазина), или если товар не подошел, или плохо работает, или покупатель нашел дешевле, или вдруг попросту раздумал покупать. Разумеется, с 100% возвратом уплаченных денег.
Ты точно в России живешь?

Сообщение butler » 2010-авг-26 18:37

>Ты точно в России живешь?
точно НЕ в России. У меня в профиле все хода записаны: где, откуда и пр.
:-)

Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Сообщение Balrog » 2010-авг-26 22:13

Ну так вот, у нас так не бывает))))

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-27 10:02

butler писал(а):
Юзаю проводные PROFEXы 3 года на старом велосипеде, 1 год на новом, 2,5 года на велосипеде жены.
а как обстоят дела с беспроводными версиями? глючит около ЛЭП? датчик теряет?
и как рядовому велосамарцу можно купить этот PROFEX?

Сообщение butler » 2010-авг-27 12:28

Беспроводные я не юзал. По отзывам, быстро садится батарейка датчика и они действительно глючат возле ЛЭП, GSM-станций и просто так. Поэтому проще протянуть проводок от руля до переднего колеса, чем уродоваться с заменой батарейки.

Рядовым велосамарцам остается, как и бедным анлгичанам, юзать Сигмы :-)

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-27 12:58

butler писал(а):Беспроводные я не юзал.
...
Рядовым велосамарцам остается, как и бедным анлгичанам, юзать Сигмы :-)
с этих двух моментов и надо было начинать говорить
butler писал(а):быстро садится батарейка датчика и они действительно глючат возле ЛЭП, GSM-станций и просто так
новая сигма этим не страдает, модельный ряд 06г беспроводных сигм страдал быстро садившейся батарейкой, 2209 уже приличное время ездит без проблем у меня и 1609 у знакомых.
Ответить