Научите стоять на месте
- Автор
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
Re: Научите стоять на месте
Что бы пользоваться трекстендом на перекрестке, нужно его отдрючить и поддерживать на уровне триалистов. Иначе либо трекстенд, либо анализ дорожной обстановки. А можно и просто завалиться на рядом вставшую машину (ветер подул, девушка по тротуару прошла, да мало ли что...)
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
А что, триалисты - это такие волшебные существа, уровня которых нам, простым смертным, не достичь никогда? Я видел больше случаев, когда человек заваливался при попытке выстегнуться на светофоре, а не с трекстенда.
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
Вопрос, конечно, риторический, но я отвечу:переводчик писал(а):А что, триалисты - это такие волшебные существа, уровня которых нам, простым смертным, не достичь никогда?
на сколько я понимаю, триалистам трекстенд нужен как умение дышать, так как большинство элементов выполняются с нулевой скорости. Триалист поддерживает в рабочем состоянии навыки, необходимые для трекстенда, автоматически, при тренировке других элементов. А вот многим любителям быстро ездить по ровному придется специально выделять время на доведение навыка до автоматизма.
Сколько всего самарских триалистов и сколько из них не умеют делать трекстенд и сколько всего самарских мтбешников и сколько из них простоит минуту? ;)
-
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
мтбшников - полно
Да, полно, каждый второй или третий из тех, кто что-то из себя представляет.
Не надо усложнять жизнь себе и другим, трекстенд - довольно простой трюк, учится быстро и без особых усилий.
Не надо усложнять жизнь себе и другим, трекстенд - довольно простой трюк, учится быстро и без особых усилий.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Лично я, научившись трекстенду получил заметнейший левел ап к технике управления велосипедом. Прежде всего в управлении на низких скоростях: грозные апхилы и узкие дорожки.alexandr56 писал(а):Дмитрий! А на кой это надо? Если не секрет. В велотуризме вроде не к чему сюрплясом заниматься.
Ты будешь смеятся, но среди наших гонщиков я видел трекстенд только в исполнении Nortrop'а. А он бывший триалист. Думаю 90% просто не умеют. И очень зря.переводчик писал(а):Да, полно, каждый второй или третий из тех, кто что-то из себя представляет.
У меня ушла уйма времени. Ловкостью обделен от природы.переводчик писал(а):учится быстро и без особых усилий.
Думаю, и я и Барлог имели в виду не кк-гонщиков, а немного других мтб-шников, тех, которые пробовали выучить тот же трексенд.xrcat писал(а): Ты будешь смеятся, но среди наших гонщиков я видел трекстенд только в исполнении Nortrop'а. А он бывший триалист. Думаю 90% просто не умеют. И очень зря.
- Байк: ненормальный
- Стиль катания: статичный
как научиться , просто задаться целью, посветить этому сколько нибудь времени конкретно, выйти вот на улицу и дрючить, все верно кто то здесь это сказал , по другому ни как .
реальное время - неделя, если не лениться можно овладеть. ну по крайней мере тело уже за это время поймет что от него хотят:)
я лично научился поочередой перестановкой переднего и заднего колеса:) с естественно зажатыми тормозами.
и элемент действительно не сложный, так что все реально.
удачи
реальное время - неделя, если не лениться можно овладеть. ну по крайней мере тело уже за это время поймет что от него хотят:)
я лично научился поочередой перестановкой переднего и заднего колеса:) с естественно зажатыми тормозами.
и элемент действительно не сложный, так что все реально.
удачи

Трек стенд и перестановки заднего колеса -- вещи несравнимые. Я учился дома в узком коридоре (чтобы набок не падать). Ушло 2 месяца. Рекорд 4 минуты (дальше влом и ноги затекают).
Это все меняет.переводчик писал(а):а немного других мтб-шников
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
Это ничего не меняет. дело лишь в желании совершенствоваться.
Много раз слышал от людей из первой десятки: "Мне триал не нужен". Но ничего не стоит на месте, уровень трасс растет. Скоро нужен будет и триал тоже.Balrog писал(а):Это ничего не меняет. дело лишь в желании совершенствоваться.