Взято здесь.
Рекомендую так же прочесть оригинальную инструкцию по переборке:
http://www.sram.com/en/service/avid/tech_manuals.php
Для работы помимо упомянутого инструмента понадобятся бумажные полотенца-салфетки (много!), ёмкость для утилизации тормозной жидкости, ёмкость с водой (вода деактивирует ДОТ, советую это запомнить, пригодится =/ )
Погнали:
1. Для начала отсоединяем ручку от гидролинии. Стягиваем защитный колпачёк, под ним виднеется болт, фиксирующий гидру в ручке.

Ключом на 8 вывинчиваем оный:

и вынимаем гидру из ручки. Капли ДОТа вытираем салфеткой.

на фото оливка гидролинии, тот самый болт, резиновый пыльник:

2. Теперь к весёлостям. Держа ручку над ёмкостью для тормозной жидкости несколько раз жамкаем ручку - вытечет некое количество ДОТа. Запоминаем, что это не весь ДОТ, что был в ручке - множество его осталось в расширительном бачке.
3. Снимаем крышку расширительного бачка (Бита Т10, Torx, но можно и подходящей плоской отвёрткой):

ВНИМАНИЕ: Снимаем крышку оооооочень аккуратно, лучше чем-нить поддеть, в ёмкости под ней много тормозухи, потому готовим смоченные водой салфетки и всё тщательно вытираем. Вынимаем мембрану (не повредить!):

Промываем всё под струёй тёплой воды.

4. Выкручиваем два винта, прикрывающих отверстия для прокачки:


5. Часовой отвёрткой снимаем стопорное кольцо под крутилкой, регулирующей ход ручки:


6. Выкручиваем крутилку, снимаем пластиковую втулку-направляющую:

7. Снимаем ручку. Переводим ручку в "сервисный режим", потянув её в сторону "от грипсы", это буквально 2-3мм хода. Шестигранником на 2.5 ослабляем стопорный винт оси ручки:

и отщёлкиваем ручку из корпуса:

8. Любопытствующе пучим глаз на внутренности:

Наша задача - снять разрезное кольйо из проволоки, которое ограничивает ход шестрени червячной передачи, в корпус которой утоплен толкатель поршня. Это будет непросто. Сбрызгиваем WD-40 колечко и с помощью нежных слов и мелкой отвёртки вращаем кольцо до тех пор, пока один его конец не перекроет выемку в пазе, в котором кольцо и покоится:

9. Берём самый крепкий пинцет или зажим и используя всю свою фантазию вытаскиваем кольцо из корпуса ручки. Придётся попотеть:

10. Ура, самое сложное позади. Теперь вооружаемся широкой плоской отвёрткой и выкручиваем ту самую шестерню червячной передачи:

11. Вынимаем поршень мастер-цилиндра, возможно его придётся подцепить пинцетом. Ток не переусердствуйте, иначе придётся поршень менять, он пластиковый (ммм, премиум от Эйвид =) )

Вот и всё, из чего состоит ручка тормозов:

12. Тщательно и аккуратно промываем все детали тёплой мыльной водой, протираем салфеткой и повторно выпучив глаз ищем косяки. Косяки могут быть в уплотнениях поршня (проверьте на наличие задиров и потёртостей) и в толкателе поршня, у меня он вообще раскололся на три части:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=64930
Вот и всё, ребята! В следующей части мы вспотрошим калипер и попробуем всё это собрать.