Фул и сноуборд

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор
Байк: Atom3,Author A-Gang
Реальное имя: Залядинов Марат
Стиль катания: freeride
Способ связи: 89276967733

Фул и сноуборд

Сообщение Marat Saracin » 2010-окт-14 13:59

У кого-то есть опыт или инфо,адекватно ли использовать фул как сноуборд шлем.Есть сноуборд котел,в планах приобрести фул(катаю фрирайд),и соответственно нет желания складировать 2шлема

Реальное имя: Иляна

Re: Фул и сноуборд

Сообщение Иляна » 2010-окт-14 14:30

Не поняла. То есть ты хочешь продать сноубордический шлем и купить фуллфейс? И катать в нем все сезоны? :o

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-окт-14 15:40

Marat Saracin писал(а):У кого-то есть опыт или инфо,адекватно ли использовать фул как сноуборд шлем.Есть сноуборд котел,в планах приобрести фул(катаю фрирайд),и соответственно нет желания складировать 2шлема
в фулике может появиться проблема запотевания стекла, ведь с котелком ты одеваешь специальные очки, они с двойным стеклом и клапаном вентиляции межстекольного пространства, и всякие другие фишки есть.
не думаю что лишний шлем много места займет. гораздо важнее комфорт при катании.
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Specialized, Bergamont
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Ээээ... Да.
Способ связи: +79879два76два96

Сообщение ilyha » 2010-окт-14 16:51

фуллфейсы сноубордические тоже есть

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2010-окт-14 18:06

Меня тот же вопрос волнует. Камней для пробоя черепушки у нас немного, а вот челюсть свернуть при падении более реально... Зимние шлемы со съемной тонкой челюстью вызывают подозрение.

Сообщение ilyha » 2010-окт-14 20:57

снбрд фул, никаких съемных челюстей

Сообщение Ogre » 2010-окт-14 21:49

Хм... Таки я не понял чем фулы зимний от летнего отличаются? Ну кроме вида конечно.

cin

Сообщение cin » 2010-окт-14 22:38

Не парьте мозг.
Съемная челюсть - это на глыжных шлемах. На снбрдических - все закрыто, ибо падения другие.

Сообщение Ogre » 2010-окт-14 23:03

Ну вот меня парит такая дискриминация! Хочу шлем. Для сноубординга. И чтоб в особо стремных случаях - челюсть можно было пристегнуть, а в лайтовых ситуациях без оной. Понимаю шо в глыжном шлеме с челюстью на борде зачморят, да.
И еще: почему в летнем фуле вентиляция маски рабтоать не будет, а в зимнем будет?

Сообщение ilyha » 2010-окт-14 23:34

Катался зимой на веле в велосипедном фуле и в снбрд маске, ниче нигде не запотевало, все работало. Мотокроссовая маска да, запотевает иногда, сноубордическая - нет.

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2010-окт-15 13:13

Ogre писал(а):Ну вот меня парит такая дискриминация! Хочу шлем. Для сноубординга. И чтоб в особо стремных случаях - челюсть можно было пристегнуть, а в лайтовых ситуациях без оной. Понимаю шо в глыжном шлеме с челюстью на борде зачморят, да.
И еще: почему в летнем фуле вентиляция маски рабтоать не будет, а в зимнем будет?
оп-ля :shock: прям так и зачморят в фуле?? будут подъезжать и палками тыкать в пузо? :-)
третий год езжу на борде в фуле. Фул один в один как на картинке в посте Илюхи, ток зеленый http://www.sportcatalog.ru/ski/ski_guar ... met/81183/
покупал в х-шопе на чернореченской 3 года назад за 3,5к рублёв.
чо могу сказать-если б не фул, был бы я щас наверна неадекватом с трепанацией. В Хвалынске оч. распространенная ситуация - када снега нет и склон раскатывают до льда. Я на скорости крутился то в одну, то в другую сторону, как раз после 4 опоры, где норм. уклон. Поймал задний кант, будучи лицом к склону, взлетел в воздух и приземлился на лед - как раз затылком, а потом уже весь^^ Сначала не мог дышать и говорить, полежал-помычал, отошел и побрел в кафешку - жесть была. Народ выпучеными глазами на эту уборку смотрел. Если б был я в шапке - оставил бы часть головы как раз после 4 опоры хвалынцам на память, а я жадный, оставлять ничо не люблю :SARCASTIC: спасибо фулу, катаю в нем всегда и на мнение всех со стороны мне всё равно. Поскольку мне моей головой еще думать надо, да и жалко ее - она одна, запасную чот не выдали, не знаю почему.
Так же, катаясь вне трасс, в том же Хвалынске, пару раз дерево ловил, но там я репой мало бился, в основном ребрами сучья ломал. Так вот я и черепаху под куртку надеваю, вместо флиски, и ничего - вроде никто не чморит :-)
по поводу фула: начинал я без него, в шапке ездил и в маске, када купил фул - было ОЧЧЧЕНЬ непривычно то, что нижняя челюсть существенно ограничивает обзор снизу - т.е. ноги свои вы не видите, но при достаточном навыке катания это абсолютно не существенно. Однако как-то я воткнулся прям репой в склон, не успев подставить руки, ыыы :GIRL_CRAZY: ударился маской и нижней челюстью как раз, при этом сломал козырек (козырек на протек не удалось найти за три года - пришлось склеить гелем "контакт"-держит на ура, тока не эстетично - шов видно, но мне ровно :BOAST: ).
Поэтому я как-бэ за фул. :CRAZY:
Есть еще один ммм... нюанс - маска в фуле действительно потеет. у мя - http://www.kant.ru/show_good1.php?t=gla ... _razdel=37
ничо так маска, цвет ток другой. я ей оч. доволен. Так вот, при сильном морозе поднимаясь на подъемнике - действительно стекло покрывается изморозью. Я борюсь с этим фактом примитивно - на варежке у мя спец. полоска для протирания маски - я ей тру маску :PARDON: перед спуском. На спуске, из-за ветра - проблем с запотеванием маски нет - ее здорово обдувает ветром. Так же я часто, при морозе до - 20, просто поднимаю маску под козырек и прыгаю на подъемник) а на верхушке горы одеваю и вниз-почти не потеет.
Када сочту, что мне нужен новый шлем - я возьму себе тоже фул. Котелки не рассматриваю. Это мое ИМХО, решать вам)
А, и еще. У мя и зимний и лений вело шлем - тоже Протек, тоже фул http://www.pro-tec.net/auger-bike-helmet.php . Так вот, дырки для вентиляции есть и на летнем и на зименем, они забраны сеткой, только на зимнем под ней еще несколько слоев ворсистой ткани - через которую снег не проникает. Зимой я под шлем надеваю тонкую балаклаву - в Триале брал давно, и мне харашо :-) , катал в -35 ниче не мерзнет :-)
если кому-то мое мнение поможет определиться, всегда рад помочь :-)
Последний раз редактировалось Kowatinka 2010-окт-16 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ilyha » 2010-окт-15 16:16

Kowatinka писал(а): спец. полоска для протирания маски - я ей тру маску :PARDON: перед спуском.
Поэтому и потеет... Весь оклиевский антифог стер нафиг...

Сообщение Kowatinka » 2010-окт-15 17:22

знаем мы про антифог...
тока када она реально замерзает на морозе, не потеет, а именно замерзает - всетки от клюва фула часть выдыхаемого воздуха рекошетит как раз в маску - ее по другому не приведешь в норм. состояние =(

оффтоп: а када ответ печаешь - можно список смайлов расширить или тока те есть, которые слева от текста?

Сообщение Ogre » 2010-окт-15 21:02

Вот поэтому и интересует шлем с челюстной дугой. Но уж больно они на вид хлипкие...

Сообщение Kowatinka » 2010-окт-15 21:16

не знаю про такие, в таком не катал.
Хотя, раз глыжники ездят - значит типа от чего-то он спасает.
Хотя, тоже правильно было подмечено Сin - у бордеров падения, а, значит, и травмы - другие.

Сообщение Ogre » 2010-окт-15 21:22

слаломисты с дугой на челюсти гоняют. видимо чтоб вешкой по лицу не щелкало. :) а вот спасает ли эта дуга от прямого вонзания в склон.

Сообщение Marat Saracin » 2010-ноя-25 01:38

сегодня видел фото,да катаются сноубордисты в вело фуле,прикольно выглядит :PARDON:

Сообщение Marat Saracin » 2011-янв-15 13:38

Делюсь впечатлениями от катания в фуле на склонах,вернувшись с обледенелых трасс Урала: 1 Чувство защищенности великолепно
2 Маска не потеет даже в балаклаве
3 Фул уверенно сидит даже без затяжки

Вердикт: Я даволен
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»