Фул и сноуборд
- Автор
- Байк: Atom3,Author A-Gang
- Реальное имя: Залядинов Марат
- Стиль катания: freeride
- Способ связи: 89276967733
Фул и сноуборд
У кого-то есть опыт или инфо,адекватно ли использовать фул как сноуборд шлем.Есть сноуборд котел,в планах приобрести фул(катаю фрирайд),и соответственно нет желания складировать 2шлема
- Реальное имя: Иляна
Re: Фул и сноуборд
Не поняла. То есть ты хочешь продать сноубордический шлем и купить фуллфейс? И катать в нем все сезоны? :o
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
в фулике может появиться проблема запотевания стекла, ведь с котелком ты одеваешь специальные очки, они с двойным стеклом и клапаном вентиляции межстекольного пространства, и всякие другие фишки есть.Marat Saracin писал(а):У кого-то есть опыт или инфо,адекватно ли использовать фул как сноуборд шлем.Есть сноуборд котел,в планах приобрести фул(катаю фрирайд),и соответственно нет желания складировать 2шлема
не думаю что лишний шлем много места займет. гораздо важнее комфорт при катании.
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
- Реальное имя: Олег
Меня тот же вопрос волнует. Камней для пробоя черепушки у нас немного, а вот челюсть свернуть при падении более реально... Зимние шлемы со съемной тонкой челюстью вызывают подозрение.
Хм... Таки я не понял чем фулы зимний от летнего отличаются? Ну кроме вида конечно.
-
Не парьте мозг.
Съемная челюсть - это на глыжных шлемах. На снбрдических - все закрыто, ибо падения другие.
Съемная челюсть - это на глыжных шлемах. На снбрдических - все закрыто, ибо падения другие.
Ну вот меня парит такая дискриминация! Хочу шлем. Для сноубординга. И чтоб в особо стремных случаях - челюсть можно было пристегнуть, а в лайтовых ситуациях без оной. Понимаю шо в глыжном шлеме с челюстью на борде зачморят, да.
И еще: почему в летнем фуле вентиляция маски рабтоать не будет, а в зимнем будет?
И еще: почему в летнем фуле вентиляция маски рабтоать не будет, а в зимнем будет?
Катался зимой на веле в велосипедном фуле и в снбрд маске, ниче нигде не запотевало, все работало. Мотокроссовая маска да, запотевает иногда, сноубордическая - нет.

- Байк: Chuker 1.0 2008
- Реальное имя: П. Лишайчук
- Стиль катания: кроскантри
оп-ляOgre писал(а):Ну вот меня парит такая дискриминация! Хочу шлем. Для сноубординга. И чтоб в особо стремных случаях - челюсть можно было пристегнуть, а в лайтовых ситуациях без оной. Понимаю шо в глыжном шлеме с челюстью на борде зачморят, да.

третий год езжу на борде в фуле. Фул один в один как на картинке в посте Илюхи, ток зеленый http://www.sportcatalog.ru/ski/ski_guar ... met/81183/
покупал в х-шопе на чернореченской 3 года назад за 3,5к рублёв.
чо могу сказать-если б не фул, был бы я щас наверна неадекватом с трепанацией. В Хвалынске оч. распространенная ситуация - када снега нет и склон раскатывают до льда. Я на скорости крутился то в одну, то в другую сторону, как раз после 4 опоры, где норм. уклон. Поймал задний кант, будучи лицом к склону, взлетел в воздух и приземлился на лед - как раз затылком, а потом уже весь^^ Сначала не мог дышать и говорить, полежал-помычал, отошел и побрел в кафешку - жесть была. Народ выпучеными глазами на эту уборку смотрел. Если б был я в шапке - оставил бы часть головы как раз после 4 опоры хвалынцам на память, а я жадный, оставлять ничо не люблю

Так же, катаясь вне трасс, в том же Хвалынске, пару раз дерево ловил, но там я репой мало бился, в основном ребрами сучья ломал. Так вот я и черепаху под куртку надеваю, вместо флиски, и ничего - вроде никто не чморит

по поводу фула: начинал я без него, в шапке ездил и в маске, када купил фул - было ОЧЧЧЕНЬ непривычно то, что нижняя челюсть существенно ограничивает обзор снизу - т.е. ноги свои вы не видите, но при достаточном навыке катания это абсолютно не существенно. Однако как-то я воткнулся прям репой в склон, не успев подставить руки, ыыы

Поэтому я как-бэ за фул.

Есть еще один ммм... нюанс - маска в фуле действительно потеет. у мя - http://www.kant.ru/show_good1.php?t=gla ... _razdel=37
ничо так маска, цвет ток другой. я ей оч. доволен. Так вот, при сильном морозе поднимаясь на подъемнике - действительно стекло покрывается изморозью. Я борюсь с этим фактом примитивно - на варежке у мя спец. полоска для протирания маски - я ей тру маску

Када сочту, что мне нужен новый шлем - я возьму себе тоже фул. Котелки не рассматриваю. Это мое ИМХО, решать вам)
А, и еще. У мя и зимний и лений вело шлем - тоже Протек, тоже фул http://www.pro-tec.net/auger-bike-helmet.php . Так вот, дырки для вентиляции есть и на летнем и на зименем, они забраны сеткой, только на зимнем под ней еще несколько слоев ворсистой ткани - через которую снег не проникает. Зимой я под шлем надеваю тонкую балаклаву - в Триале брал давно, и мне харашо

если кому-то мое мнение поможет определиться, всегда рад помочь

Последний раз редактировалось Kowatinka 2010-окт-16 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому и потеет... Весь оклиевский антифог стер нафиг...Kowatinka писал(а): спец. полоска для протирания маски - я ей тру маскуперед спуском.

знаем мы про антифог...
тока када она реально замерзает на морозе, не потеет, а именно замерзает - всетки от клюва фула часть выдыхаемого воздуха рекошетит как раз в маску - ее по другому не приведешь в норм. состояние =(
оффтоп: а када ответ печаешь - можно список смайлов расширить или тока те есть, которые слева от текста?
тока када она реально замерзает на морозе, не потеет, а именно замерзает - всетки от клюва фула часть выдыхаемого воздуха рекошетит как раз в маску - ее по другому не приведешь в норм. состояние =(
оффтоп: а када ответ печаешь - можно список смайлов расширить или тока те есть, которые слева от текста?
Вот поэтому и интересует шлем с челюстной дугой. Но уж больно они на вид хлипкие...
не знаю про такие, в таком не катал.
Хотя, раз глыжники ездят - значит типа от чего-то он спасает.
Хотя, тоже правильно было подмечено Сin - у бордеров падения, а, значит, и травмы - другие.
Хотя, раз глыжники ездят - значит типа от чего-то он спасает.
Хотя, тоже правильно было подмечено Сin - у бордеров падения, а, значит, и травмы - другие.
слаломисты с дугой на челюсти гоняют. видимо чтоб вешкой по лицу не щелкало. :) а вот спасает ли эта дуга от прямого вонзания в склон.
сегодня видел фото,да катаются сноубордисты в вело фуле,прикольно выглядит 

Делюсь впечатлениями от катания в фуле на склонах,вернувшись с обледенелых трасс Урала: 1 Чувство защищенности великолепно
2 Маска не потеет даже в балаклаве
3 Фул уверенно сидит даже без затяжки
Вердикт: Я даволен
2 Маска не потеет даже в балаклаве
3 Фул уверенно сидит даже без затяжки
Вердикт: Я даволен