Подыскиваются беговые лыжи

Зимний активный отдых: лыжи, коньки, сноуборды
Ответить
  • Автор
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Подыскиваются беговые лыжи

Сообщение Uma » 2010-окт-24 17:24

Ищу качественные беговые лыжи с креплениями, подходящие как для конька так и для классики. Пластиковые, чем легче, тем лучше, не сильно коцаные :-)

По поводу ростовки у меня есть сомнения..(помидорами не кидать :GIRL_CRAZY: ) Своих лыж не было, но как то с детства вбили в голову, что подбирать их надо так, чтобы они были длиной с человеческий рост + вытянутая вверх рука. В магазе мне сказали, что нужно подбирать так: рост + 10-20 см. Знающие люди, подскажите плиз, потому что у меня с рукой получается 205 см, а рост + 10 = 183 :?

Возможно куплю комплектом - лыжи, палки, ботинки, если поступит подходящее предложение :)

Ну и цена - естественно - умеренная :)

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Re: Подыскиваются беговые лыжи

Сообщение xrcat » 2010-окт-24 18:01

Много раз слышал мнения, что подходящих и для конька и для классики не бывает. Все что универсальное -- плохо. Так что определись.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2010-окт-24 19:29

Да не Кость, как раз для новичка подходящие нормально будет. Втянется, поймет что нужно и вперед.
Лыжи можно померить, подобрать, выбрать и приобрести со скидкой в СЭЦ "Олимп" в дубльГисе есть адрес.
Скидку можно приобрести назвав кодовые слова ;-)

Uma

Сообщение Uma » 2010-окт-24 19:49

Ну раз так, то склоняюсь в сторону конька :) Помогите с определением размера

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-окт-24 20:10

xrcat писал(а):Много раз слышал мнения, что подходящих и для конька и для классики не бывает. Все что универсальное -- плохо. Так что определись.
я например чисто на классике ( под мой рост и вес) прошлым сезоном не просто много, а очень много бегал коньком, когда на Волге установился наст.В том числе до Вислого камня. Я их просто парафинил - и все. никакой мази само собой под колодкой. И я бы не сказал, что меня сильно накатывал товарищ, у которого были специализированные коньковые лыжи и примерно одинаковой мы с ним физической формы были. Вот в гору - уже пас, длинноваты лыжи и это заметно мне начинало мешать. А вот как на коньковых лыжах я бы классикой бегал - да никак. Тоже самое я думаю и универсальных лыж касается, только в меньше степени.. хrcat прав. И учтите - коньковые лыжи короче, и поэтому площадь опоры меньше.Они требуют жесткой, укатанной ратраком лыжни или наста. Тогда на них летишь как на крыльях. На рыхлой, как это часто бывает за Волгой по следам снегоходов, в них просто будешь месить снег, я такое наблюдал не раз.
Минус - бюджетные классические лыжи очень непрочные, изнутри запененные пенопластом и если на них начать системно кататься коньком, то они быстро придут в негодность. У меня такое было,когда буквально за пару сезонов развалились таким макаром Мадшусы.

Байк: Black Fire Falcon
Реальное имя: Edward
Стиль катания: верхом на соколе

Сообщение Gaggenau » 2010-окт-24 20:42

Могу предложить свой вариант: Покупал на рост 173.
Марпетти - пластиковые. Не коцанные + классическое крепление + классические ботинки + чехол классный и легкие палки.

По цене не знаю - но хотелось бы достойную (всезапиццот не рассматривается) - не продам - еще сам побегаю по утрам.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2010-окт-24 20:45

Breaker писал(а):И я бы не сказал, что меня сильно накатывал товарищ, у которого были специализированные коньковые лыжи и примерно одинаковой мы с ним физической формы были.
А у меня товарищ говорил, что на коньковых лыжах просто полетел. И что на классических, если коньком кататься технику не поставишь.

Сообщение Breaker » 2010-окт-24 20:49

на равнине нет особых преимуществ.Считайте это моим особым мнением. Не надо покупать только очень длинные классические лыжи "на вырост".Хотя по сугробам в таких сподручнее ездить :-) .Возможно, будут проблемы с дешевыми лыжами ,т.к. случается они имеют плохой " строй".Хотя из дорогих лыж надо тоже суметь извлечь заложенный в них потенциал , и это верно. Под конек надо палки подлиннее, вот и все. Вот у меня как раз они длиннее канонического размера под классику. Потому что - у меня мощные руки и я люблю ездить одновременными классическими ходами, а тут длинные палки дают заметный выигрыш. При переменных ходах - наоборот мешают, ничего не поделаешь. Конечно, технику передвижения лучше осваивать на специализированном инвентаре, я и не спорю.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2010-окт-25 11:13

И я бы не сказал, что меня сильно накатывал товарищ, у которого были специализированные коньковые лыжи и примерно одинаковой мы с ним физической формы были.
Breaker писал(а):на равнине нет особых преимуществ. Под конек надо палки подлиннее, вот и все. Вот у меня как раз они длиннее канонического размера под классику. Потому что - у меня мощные руки и я люблю ездить одновременными классическими ходами, а тут длинные палки дают заметный выигрыш.
:ROFL:

Сообщение Breaker » 2010-окт-25 14:20

с той поры, как пластик вытеснил дерево и особенно после того, как народ освоил помаленьку коньковый ход, длина палок под классический ход увеличилась. А длина лыж - наооборот уменьшилась. Не нравится моя версия - выдвините свою и обоснуйте. Я обосновал - стали больше бегать одновременными ходами, а при одновременных ходах более длинные палки , до известных пределов конечно, предпочтительнее,т.к. работа руками и корпусом эффективнее. Длина лыж уменьшилась по той причине, что пластик едет и при меньшей длине, чем дерево, ну и лыжня стала жестче.
Дерево, это конечно уже история, но историю неплохо знать. На деревяшках, кстати лучше было бы новичков обучать технике езды классическим ходом, у них практически нет отдачи.Но это опять мое мнение, можете :ROFL: , как хотите...

Сообщение Лёва » 2010-окт-25 14:35

Breaker писал(а):с той поры, как пластик вытеснил дерево и особенно после того, как народ освоил помаленьку коньковый ход, длина палок под классический ход увеличилась. А длина лыж - наооборот уменьшилась. Не нравится моя версия - выдвините свою и обоснуйте. Я обосновал - стали больше бегать одновременными ходами, а при одновременных ходах более длинные палки предпочтительнее,т.к. работа руками и корпусом эффективнее. Длина лыж уменьшилась по той причине, что пластик едет и при меньшей длине, чем дерево, ну и лыжня стала жестче.
Дерево, это конечно уже история, но историю неплохо знать.
Ты несешь охинею, тк последние тенденции в лыжной классике уходят в работу на руки, из чего следует увеличение частоты работы рук и соответственно длину палок нужно ну как минимум не увеличивать, соответственно лыжи как минимум не уменьшать.
Дерево отошло наверно лет 30 (как минимум) назад в гонческом мире. О какой истории ты говоришь. Экий ты Диназавр :SARCASTIC:

Сообщение Breaker » 2010-окт-25 14:42

Лева , в большом спорте их уже увеличили на сколько можно было. Ты проспал этот момент. Теперь их увеличивать дальше некуда.Ты прав. Я говорил о тех случаях, когда есть смысл брать палки длиннее, а есть - когда они используются в качестве опоры, чтобы не упасть, тогда можно и нужно брать палки покороче, только и всего... что я хотел сказать...я хотел сказать - что длину палок нельзя привязывать исключительно к одному росту человека. У кого- то ловчее выходит с более короткими кататься, у кого то с более длинными. Это называется - индивидуальные особенности .
и ВС в основной своей массе на 99% - это не есть,как ты изволил выразиться "гонческий мир", теперь с полным правом настала моя очередь :ROFL:

Сообщение Лёва » 2010-окт-25 15:06

немного перефразирую Высоцкого "никогда твоей очереди не будет, по-тому как моя против твоей всегда брать будет". Ты разбираешься как в лыжах так и в велосипеде как Дилетант, поэтому никто никогда тебя ни где не видел, не видит и не будет видеть на стартах. Можешь смеяться над этим сколько угодно.

Uma

Сообщение Uma » 2010-окт-25 15:30

Друзья, давайте не будем выяснять отношения в этой теме ;)

По существу мне про ростовку ничего так и не сказал :?

Сообщение Dasler » 2010-окт-25 15:52

Надеюсь, здесь по-существу
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=244

Байк: K2 Zed 4.0

Сообщение УБОЙНЫЙ ТЯГУН » 2010-окт-25 16:03

raider писал(а):Лыжи можно померить, подобрать, выбрать и приобрести со скидкой в СЭЦ "Олимп" в дубльГисе есть адрес.
Скидку можно приобрести назвав кодовые слова ;-)
Артём, привет!
Подскажи, СЭЦ "Олимпе" цены подемократичнее будут, чем скажем в Канте или Триале? Человечку надо будет бюджетные лыжи купить, а я там не был ни разу…Ну и кодовое слово если можно в личку. :-)

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2010-окт-25 20:43

UMA, покупай лыжики 182-190 см, пожоще, и радуйся жизни.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2010-окт-28 19:42

Ума, напиши, что ты планируешь делать на этих лыжах.

Например, "хочу кататься в свое удовольствие на Чайке, за Волгу разным стилем, преимущественно классикой, преимущественно с целью выгула собаки"
или "хочу толкаться в толпе спортсменов на подготовленных трассах Чайки и Салюта, тренировать конек, совершенствуя свою коньковую технику".

Я так думаю что тебе ближе первый вариант :). Значит, лыжи бери классические (на крайняк универсал), длиной 185-190. "Пожоще" не надо - ты легкая. Без насечек всяких. + пару мазей и пробку на растирку. Палки длиной в диапазоне от верха плеча до уха. Ботинки - любые удобные из тур.класса, стандарт крепления - под выбранные ботинки.

Если через пару лет созреешь кататься коньком - купишь коньковый специальный комплект, а пока можно копить на это деньги :).

Кстати, вон в форуме "зима" Оксанка лыжи продает...

Uma

Сообщение Uma » 2010-окт-29 21:47

Настя, спасибо. Грамотно и по делу ;)
Ответить