По поводу ростовки у меня есть сомнения..(помидорами не кидать

Возможно куплю комплектом - лыжи, палки, ботинки, если поступит подходящее предложение :)
Ну и цена - естественно - умеренная :)
я например чисто на классике ( под мой рост и вес) прошлым сезоном не просто много, а очень много бегал коньком, когда на Волге установился наст.В том числе до Вислого камня. Я их просто парафинил - и все. никакой мази само собой под колодкой. И я бы не сказал, что меня сильно накатывал товарищ, у которого были специализированные коньковые лыжи и примерно одинаковой мы с ним физической формы были. Вот в гору - уже пас, длинноваты лыжи и это заметно мне начинало мешать. А вот как на коньковых лыжах я бы классикой бегал - да никак. Тоже самое я думаю и универсальных лыж касается, только в меньше степени.. хrcat прав. И учтите - коньковые лыжи короче, и поэтому площадь опоры меньше.Они требуют жесткой, укатанной ратраком лыжни или наста. Тогда на них летишь как на крыльях. На рыхлой, как это часто бывает за Волгой по следам снегоходов, в них просто будешь месить снег, я такое наблюдал не раз.xrcat писал(а):Много раз слышал мнения, что подходящих и для конька и для классики не бывает. Все что универсальное -- плохо. Так что определись.
А у меня товарищ говорил, что на коньковых лыжах просто полетел. И что на классических, если коньком кататься технику не поставишь.Breaker писал(а):И я бы не сказал, что меня сильно накатывал товарищ, у которого были специализированные коньковые лыжи и примерно одинаковой мы с ним физической формы были.
И я бы не сказал, что меня сильно накатывал товарищ, у которого были специализированные коньковые лыжи и примерно одинаковой мы с ним физической формы были.
Breaker писал(а):на равнине нет особых преимуществ. Под конек надо палки подлиннее, вот и все. Вот у меня как раз они длиннее канонического размера под классику. Потому что - у меня мощные руки и я люблю ездить одновременными классическими ходами, а тут длинные палки дают заметный выигрыш.
Ты несешь охинею, тк последние тенденции в лыжной классике уходят в работу на руки, из чего следует увеличение частоты работы рук и соответственно длину палок нужно ну как минимум не увеличивать, соответственно лыжи как минимум не уменьшать.Breaker писал(а):с той поры, как пластик вытеснил дерево и особенно после того, как народ освоил помаленьку коньковый ход, длина палок под классический ход увеличилась. А длина лыж - наооборот уменьшилась. Не нравится моя версия - выдвините свою и обоснуйте. Я обосновал - стали больше бегать одновременными ходами, а при одновременных ходах более длинные палки предпочтительнее,т.к. работа руками и корпусом эффективнее. Длина лыж уменьшилась по той причине, что пластик едет и при меньшей длине, чем дерево, ну и лыжня стала жестче.
Дерево, это конечно уже история, но историю неплохо знать.
Артём, привет!raider писал(а):Лыжи можно померить, подобрать, выбрать и приобрести со скидкой в СЭЦ "Олимп" в дубльГисе есть адрес.
Скидку можно приобрести назвав кодовые слова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей